カルドの口コミ・評判 満足度の高い順 23ページ目

[PR]公式

コロナ対応

1月にキャンペーン入会し、すぐにコロナになり3月から営業してても全く行けない状態になりました。3月は事前に月謝をお支払いしていたので一度も行けなくても請求については諦めていました。
4月は国からの要請もあり、請求後の休会を対応していただけたので安心しましたが、4、5、6と休会し、コロナのこともあり、通うことは出来ませんので、退会せざるを得ない状況になり、退会をお伝えしたところ、違約金について至急振り込んでくださいと連絡が来ました。納得はいかないものでしたが、キャンペーン入会のため違約金については支払意思をいたしましたが、4月分は国からの要請休会となったはず、返金対応のお手続きが当たり前と思っていました。退会するなら充当できないので返金しないとのことでした。通えない状況での支払いはおかしいと何度もお伝えしましたが、受け入れていただけず、消費者センターにも相談しようと思いましたが諦めました。国からの要請があったにも関わらず、返金や充当がないのはおかしいと思います。

コロナ対応悪過ぎ

利用者のことを全く考えていないコロナ対応でした。皆様が書かれていますが、私も同様にコロナ対応で幻滅しました。このやり方では企業は続かないなと思わせられる対応ばかりが目に付きました。新規で利用を考えている方は別のジムを検討された方が無難です。
私は3月、4月で休会をお願いし、休会費発生までは納得できましたが、5月中に連絡したにも関わらず、履歴が無いの一点張りで5月末退会を拒否されました。この状況でここまで不親切な企業ありえない。
5月は全館休業で費用は0円とのことでしたが、6月末退会の手続きしかできないと言われ、1ヶ月分の料金を払わされました。このような状況で利用できるはずもなく無駄なお金。
目先の儲けのみを考えた企業体質に問題があると感じましたし、とても不信感と気持ち悪さの残る最後でした。こんなことならさっさと退会すべきでした。

もう利用したくない!
良かった点なんて無い
インストラクターも前の方が良い今は酷い
ウェアのポケットにゴミが入っている確率が多いしすいませんの一言も無い
スタッフも感じ悪い暗いもう行きたくないです
本当はもう辞めたい!

蒲田店

東京

コロナ対策

入り口にて体温を測るのですが
壊れているのか、測り方が悪いのか
34.5度などが多い。
受付で名前と体温記入するが、前の人も、そのまた前の人も34度台… この検温意味ありますか?
そして検温と一緒に消毒液を拭きかけられるが、片手にはシューズボックスの鍵を持ち、大きなカバンを持ち、入館証のカードを持ち… その手にシュッと消毒液をされても…
手をゴシゴシする事もできず、手に消毒液を行き渡らす事もできない状態… その消毒、意味ありますか?

スタッフさんは、言われたから、やってるだけ…の印象です

朝一番のレッスン。いつ行っても
トイレの消毒液はカラっぽ…
こりゃ、トイレ掃除もしてないんだろうな…

館内は常にマスク使用になったが
マスクをしないでウロウロする客を見ても
スタッフは注意すらしない…

うーん…

いったん、休会します

再入会案内メールやめてほしい

コロナ渦の中、バカ高い違約金払って退会したのに 無神経な再入会の案内メールがきました
万全のコロナ対策してる?してないから退会したんです!
今入るとお得?散々違約金だの休会費だのむしりとって良く送ってこれますよね
二度と入会しないから送ってこないでほしい
ロッカーだって一回一回消毒してるって嘘ですよね
実際消毒せずに次の人使ってるの見ました

コロナウイルス

時間を短縮して行っている割に
消毒と何度も言っている割に、
咳をしている方を注意もせずにレッスンに
参加させている。
電話で咳をしている方をいれないで頂きたいと
お願いをした所、軽くあしらわれ注意わできないと
馬鹿にしたような口調で言われました。
芝居のポスターわ沢山貼ってあるのに
コロナの注意がきのポスターわとても小さく分かりにくい。

芝居の宣伝をするのもいいですが
生徒の事も考えて、
咳に対する注意書きぐらいもっと
大きくはって頂きたいです。
そのうちコロナが蔓延すると思う。

反対にお願いの電話した時に
部屋を出てくれてもいいとまで言われました。
お金を払ってレッスンに通ってる生徒に対して
酷い物言いでわないでしょうか?

コロナ対策

通っている店舗にどのようなコロナ対策(消毒薬を何ヶ所かに置いているか等)をしているかと問い合わせしたら「うちは特にそのようなことは行っていません!」と逆切れ気味に返された。威張って言うことなのでしょうかね。

問い合わせも大もとのインスパグループのHPには電話番号が表示されていなくて、通っている店舗の電話番号にかけるしかない。バイトが多い店舗の受付スタッフでは対応しきれないのでは?

何事もない時には安価で設備・施設も綺麗で嬉しい気持ちだったけれど、有事の際の対応に疑問を感じたので退会しました。

東京 (30)

大山店 (7)