カルド/CALDOに関するみんなの評判
- やせうまさん
- 投稿日:2018.11.21
スタジオの設備面がすごいです
温かい中で行うヨガは汗をいっぱいかくことができるのでとても気持ちがよかったです。銀スチームイオンを混ぜた加湿器を利用しているので空間を清潔に保つことができるので、安心してヨガに集中することができるそうです。スタジオは床暖房が設置されているので、ひなたぼっこをしているような温かさで体の芯から温まる感じを実感することができます。とても満足しています。
- 月人さん
- 投稿日:2019.02.12
体が硬くても大丈夫
心身ともに絶不調で癒しを求めて入会しました。最初は体が硬いのでヨガはできるかどうか不安だったのですが、体験レッスンでインストラクターの方がすごく丁寧に指導してくれて、最初はこんなもんですよ、やっているうちにだんだんやわらかくなってきますなどと励ましてくれたので続けてみることにしました。
無理せず少しずつ伸ばしていくので気持ちがよく、汗もたっぷりかいて爽快感があります。気がつけばひどかった肩こりもいつの間にか軽くなった気がします。心も体も軽くなっていくような感覚にもう病みつきです。
- あおばさん
- 投稿日:2019.01.30
リフレッシュできました
30代になり新陳代謝が落ち過食していないにも関わらず体重が増え続けていたため、スタイルを戻して前の体系を維持したいと思い入会したことが始まりです。
CALDOは他店舗のジムと同様に有酸素マシンも使えます。曜日ごとに変わるスケジュールが組まれており、3段階の難度のレッスンを選択することができます。
その中で私がおすすめしたいのはデトックスヨガです。ゆっくりなポーズをとりながら沢山の汗をかくことができます。レッスンのおかげで前の体重をキープすることができました。
- バクラヴァさん
- 投稿日:2019.03.31
大量の汗が出て痩せました
この数年ジム通いしたり、食事制限したりといろいろダイエット試みてもうまくいきませんでした。それでもなんとか痩せられないものか、便秘気味の体質は治らないものかと思案して、このところよく広告を目にするホットヨガを始めることにしました。家の近くの「カルド」というホットヨガに週2回ほど通い出しました。
全く初めてのホットヨガでしたが、インストラクターに教えられる通りにやると何とかついていくことも出来ました。レッスン受けてまず感じたのは想像以上に汗が出るということですね。それもあってか通い出して4ヶ月くらい経つとはっきりと腰回りなど痩せてきて便秘気味の症状も少しずつよくなって来た気がします。ヨガの難しいことは分かりませんが、当初の痩せるという目的にはかなっているレッスンで満足しています。
不満な点としては設備面、特にシャワー室が狭くて混み過ぎ、この点なんとかならないものでしょうか。
- ビーダル様さん
- 投稿日:2018.11.15
ダイエットのつもりで始めました。
運動不足のせいか最近太ってきた気がするので、少しでも痩せようと思って自宅の近くにあったこのホットヨガスタジオに通い始めることにしました。
通うまでホットヨガについてほとんど知らなくて、ピラティスとかヨガラティスとか一口にホットヨガと言っても色々あることを知って少し驚きました。
自分が加入したプランの利用料金は7500円くらいで、少し高い気はしたけど、これでダイエットにつながるならと自己投資のつもりで続けています。
中には1万円以上のプランもあるみたいで、そういう意味ではちょっとセレブ向けなのかなと思いました。
- テイさん
- 投稿日:2017.03.06
自分に合った料金とコース内容でした
男性でも通えるホットヨガスタジオを探していて新宿にあるカルドでは駅近ですし男性でも受けられるレッスンもあり利用しました。体験レッスンできるのでどんな雰囲気なのか分かったうえで入会できるので安心感もありましたし、自分以外にも男性の方が多くいたので続けられそうと思いました。ホットヨガというだけあって本格的な暑さの中行うので汗がびっしょりになりましたし難易度ごとにコースがあるため徐々に学んでいけるのでよかったです。
- よーぐるさん
- 投稿日:2017.03.07
ホットヨガ初心者向け・ダイエットや美容系などレッスンの種類が豊富。
カルドを利用した理由として、最初は友達に誘われた行ったことがきっかけでした。そして、職場から近かったのと体験で受けたインストラクターのレッスンがとてもよかったので通うことにしました。
スタジオ自体はとても清潔で、スタッフの方も優しく丁寧に対応してくださいました。通い始めるまでホットヨガは若い女性の方が多く通っているイメージでしたが、年齢層も幅広く男性もちらほらといました。ホットヨガをするようになり、体の代謝も良くなり体やお肌の調子が少し良くなりました。そして、受けるレッスンや時間が決まっているのでインストラクターと仲良くなりホットヨガをするのが楽しいと感じています。
- コンデンスミルクさん
- 投稿日:2018.12.18
心地よい空間で代謝アップに成功!
ダイエット目的だけでなく、体質改善やリラックス目的のプログラムもあったことが、決め手となって通い始めました。ホットヨガというと、蒸し暑い部屋で汗をダラダラかくというイメージでした。でもカルドのホットヨガは、遠赤外線の床暖房に、銀イオンスチームのある空間で、湿度・温度共に温かいと感じる程度に設定されていました。そのため、蒸し暑いとか汗をダラダラかくということがなく、体を動かすのが楽でした。
それに、ヨガ初心者でしたが、インストラクターの方が親切丁寧で安心できました。通い始めて約一ヶ月ですが、少しずつ筋肉が引き締まり、代謝がアップしてきたように感じます。
- トルマリンさん
- 投稿日:2019.01.13
運動が苦手でも大丈夫です!
流行りのヨガで運動不足を解消したいと思いました。大手ホットヨガで評判の高いCALDOは料金も安く1日たったの418円位です。
初めてでもインストラクターが丁寧に教えてくれるので安心です!室温40℃・湿度55%の中でヨガをしますが、大量の汗をかいてストレス解消になりますね。体が温まっているので動きやすいですし、激しい運動ではないので体が硬くても大丈夫です。勧誘がないので体験レッスンだけでも安心して受けられます。
- ああああさん
- 投稿日:2017.03.09
シンプルに、安い!
ホットヨガスタジオを探していて、近くにオープンすると知り、オープンと同時に入会しました。華美な施設ではなく、ホットヨガスタジオと更衣室と筋トレの機器があるのみですが、それがシンプルでとても良いです。インストラクターさんも親切で分かりやすい先生ばかりです。駅に直結したビル内にあり、アクセスもとても良いです。
普段、汗をかきにくい体質ですが、ホットヨガを始めてから汗をかく習慣ができ、体がひえにくくなりました。