ホットヨガ&ヨガ3位

カルド(CALDO)の口コミ・評判 2ページ目

/3位

(ホットヨガ&ヨガ平均

みんなの口コミ・評判(95件中 11〜20件目表示)

• mgさん
  • 投稿日:2020.05.16

優しさのない対応。

2月中旬に体験に行き3月からの契約をしました。
ですが3月に入りすぐコロナの影響で会社から行かないように言われクーリング・オフの時期も過ぎてましたのでその事を連絡しまず3ヶ月休会することになりました。
4月に入りコロナが収まりそうもなかったので、一度も通っていないので退会したいと連絡をしたところ退会金額がかかると言われました。
5月には3ヶ月の休会が終わりますが6月不安で行けなくても休会手続きはできないのかと聞いたところ休会3ヶ月経つので6月からは通常料金がかかると言われました。
行けるのに行ってない訳ではなく行きたいけど行けない状況なのに、緊急事態なのに、辛いのはみんな一緒なのに、この対応は誓約書通りだとしてもお店というより人として残念に思いました。
電話しても決まっていないの一点張りで話にならず、メールしても対応は今までと変わらず決定事項ですので。と言われ今日に至ります。
高い金額を払って一度も行っていないのに退会金を払うしかないのでしょうか。

• ロンさん
  • 投稿日:2020.05.25

コロナに対する対応

コロナの影響で密になる所は怖いなぁと思い、まず休会しようと電話したら4.5月はコロナで特別休会扱いにできるとの事でお願いしました。(メール、LINE等そういう情報を記載してなかったので電話で初めて知りました)
それからしばらくして施設自体休館になり、いつ再会になるか分からないし、色々考え退会しようと解約しに行きました。
再会営業からすぐ行けず5日経った後に解約手続きをして行ったら6月の会費はいただきますとの事。
えー。と思いながらなら6月も休会って事にして事で、7月に辞めます。と言ったらもう遅くて無理ですと…
いつ頃言えば良かったんですか?
と伝えたらもっと早く電話で伝えてもらえればよかったと言われました。再開になってすぐ言えば良かったのか?
休館してたじゃん!とか色々思いつつ、
6月分はまぁ仕方ないとしてもロッカー代はどうするの?
ロッカーは荷物取り出せばすぐ他に貸せるし、引いてくれるだろうと甘い事を考えていましたが、ロッカー代も引きますとの事。
コロナで予想外の事が起きているのでマニュアル通りに通そうとしても困りますよ。
他の方もそういった対応されていると思うと残念で仕方ありません。二度と通いませんし、周りにもお勧めしません。

• 投稿日:2020.04.17

コロナ対応の酷さ

3月にコロナ流行のため休学したいと休学手続きに行きました。
休学料1100円取られると言われ、え?っと思いましたが、来月頃は通えるかなと思いまあ払いました。
そして、この状況なので次の月も休学したいと言うとまた1100円かかると言われてたのでそれなら辞めると言ったら妊娠などの理由でない限り返金はないと言われました。
ケガなどの理由で休会ならお金取られるのはわかりますがこの状況下でも妊娠以外は金を取るスタンスはかえないまま。
他の企業は自社を犠牲にしてまで返金対応にあたってる中、自社の守りがすごいです。
店舗に言っても意味ないと思い本社に電話しましたが、
対応は最悪。
この状況に及んでも返金はないのかと聞くと、決まりだからそう。と言わんばかりの対応。
マニュアルに従って話している感じがすごく、謝罪の言葉も少なくとりあえず謝るか。と言うような適当な態度が伝わりました。
電話中にため息のような音が聞こえたので、最初はなにも言いませんでしたが何回も聞こえたのでさっきからため息ついてるよね。と言うとマイクがどうのと言う有様。
それに対しての謝罪はなし。相手にそう捉えられた時点で普通謝るのが筋。終始なに言ってんの?と言わんばかりの対応に苛立ちと不信感を覚えました。またこのようなことがあった時こんな対応されては困るので二度と通いたくないと思いました。
気に入ってたインストラクターがいて、通いやすかったので残念です。
会員を金としか思ってない会社。見損ないました。

• くまもんさん
  • 投稿日:2020.05.19

コロナ対応が酷い

同じ事を思ってる方々が沢山いらっしゃいますね!
コロナの流行で4月あたまに意を決して窓口まで退会手続きに行ったら、退会金がキャンペーン期間での入会だったため約3万5千円と計算され(入会してから通算1年半くらい経ってます)それはまぁ仕方ないですが、さすがに高額なのでとりあえず休会にして、その後もWebを通じて休会延長してます。
緊急事態宣言が出されてなくても、感染者が増え続け、ジムで感染と言われた3月も普通に営業してましたし、他のジムがスタジオプログラムの見直しなど緊急事態宣言解除しても開けないで検討してるのに、カルドは解除したら大した対策の提示もなく再開してますね。宣言前と同じ対策のようです。
他の方も休会金、自己都合?と書いてましたが、それに加えて、レッスン時間短縮で岩盤浴できないスタジオ利用料が変わらないのも自己都合なの?ともやもやします。
休会延長申し込みする際に、コロナ対応について意見を伝えましたが、『この件は本社にも伝えます。ご意見ありがとうございました』のみでした。
本当に企業姿勢が最悪だと思いました。

• あおいさん
  • 投稿日:2020.04.13

コロナ対応が悪すぎる

コロナの影響を懸念して3月から全く通えていなかったので、お店の対応はどのようにしてくれるのか様子を見ていましたが、ホームページを見ても営業しているという情報しかなく、こんな状況なのに?と不信に思っていましたが、どうしようもないので月末に休会の申し込みの電話をしました。その時点で休会の手続きの期限が過ぎたので今手続きすれば5月からの休会になります、と言われました。何だか呆れました。結局その後4月5月の休会ができると認められましたが、それでも休会費を取られるそうで府に落ちません。臨時休業なのに?ここの皆さまが言われるようにこの期に及んでお金取るの?と思いました。優しくないです。あと数ヵ月で違約金がかからない月になるので必ず退会します。気持ちよく退会、休会させてもらえるようになれば良いと思いました。続けたかったのに本当に残念です。。

• 投稿日:2020.04.05

コロナ対応

この口コミをみて自分だけじゃないということがわかりました。3月から通えてなくて何度もHPを確認してましたが特別休会についての案内はなく、電話で問い合わせした時には3/15まで行ってたと言われ、HPに載せていたと言い張られました。4月もどこにも情報ないですが問い合わせすれば特別休会の手続きできました。この時期に通常営業して月会費を取ろうとしているところ、自粛要請を無視してお客様目線でなく営業しているところ、きちんと情報を流さないこと、トイレにアルコール除菌用品などの準備がなく衛生面に問題があるところ、今は不信感と嫌悪感しかなく、落ち着いたら退会する予定です。ヨガを趣味にしていきたいと思って始めたのですが、クラス内容とかではなくコロナの対応でこのようにがっかりするのはわたしとしてもとても残念です。このような会社に未来はないと思います。

• 投稿日:2020.06.08

コロナ情報もわかりづらく営業再開だけは強調している

コロナで営業、今月は休業する等でただでさえゴチャゴチャしてわかりづらいのに、ホームページに誰が見てもわかりやすく載せていない。
しかも、私の場合引き落としがされていないから、不足分の会費を持ってくるように言われ、調べてみたら逆に通常会費と休会費分を過剰に請求されている為2回も電話で問い合わせしているのに、調べもせず持ってこい。との事。
支払いと同時に信用できない会社なので退会手続きもしてきました。
でも、やはり納得いかないのでメールで詳しく問い合わせをしたところ、11000円過剰に請求した事を認めました。
ですが、現金で返金できないので今後の会費に充当させて欲しいとの返事。
もちろん、私は今日退会しているので返金してほしい。と言ったところ、よろしくお願いします。だけの電話でもない、誠意のないメールのみでした。
こんな話ありえません。
こんな事務手続きする会社信用できますか?

• ドレミさん
  • 投稿日:2020.06.20

新型コロナの対応について

新型コロナの対応に不満があります。
営業中止になるのは仕方がありません。再会してからの対応に不満があります。レッスン回数は減り、日程的にも参加ができないことを伝え、6月は休会(無料)措置をとって頂きました。7月からは通常営業と言っていたのに、送られてきたLINEでのスケジュールでは通常営業になっておらず、6月とほとんど変わらないため、このスケジュールでは参加できないことを本日電話しました。
スタッフからは休会手続きは6月10日までのため、休会ができないと伝えられ、スケジュールが通常営業に戻ると聞いていたこと、二日前にLINEでスケジュールが送られてきて気づいたため、10日には間に合わないことをお伝えしました。
電話先のスタッフには対応ができないため、上司に確認をしたいが、今日は予約も多く、返事が明日以降になると言われました。色んなことに矛盾を感じます。早めの退会を検討します。

• ミミさん
  • 投稿日:2020.06.02

休んでいるのに休会

コロナで2ヶ月間休館しておいて
休会料がかかり、これまでの規約と同じ3ヶ月しか休会出来ないと言われ
こんな密室状態の中、勝手に再開して
休会制度もコロナ前と同じ自己都合で3ヶ月までとしているまま。
自己都合でもなくスタジオが休みの2ヶ月間も消化している。

退会したいけど
退会料が妊娠以外の理由だと4万円くらいかかると言われ
本当にびっくりしています。

新しく検討している方、絶〜対にやめたほうがいいですよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

問い合わせても本部に意見をあげさせてもらいしか、言ってこない。対応しない。
大変困っています。。。

せめて
休館中の2ヶ月と再開した後3ヶ月、計5ヶ月は普通に考えて認められるべき。
は〜、大変。。。。。

• モモさん
  • 投稿日:2020.04.15

ありえない会社

都内で通っていた者です。
コロナが蔓延し始め、ジムでクラスター発生し、東京都は自粛要請、不要不急の外出は控えるよう言われていた時期、まだ営業していました。
解約したい旨伝えましたが、カードを受付まで持っていかないと解約できないと。
こんな時期に態々店舗まで足を運ばなければならないこと、しかも、他のヨガスタジオからクラスターが発生しているのに何故?何故?
会員を人と思っていないのか、ただお金を持ってくる人だと思っているのか…
問い合わせをすると、面倒だと思われたのか、勝手に解約手続きをしたメールが送られてきて、解約手続きしたので違約金含めた金額を会社に振り込みしてと。
しかも、手数料はこちら持ちで。
もう二度と通わない。
同じような方が大勢いたんですね。
にも関わらず、対応を変えない会社、有り得ない。

カルド(CALDO)