ホットヨガ&ヨガ2位

カルド(CALDO)の口コミ・評判 2ページ目

• バクラヴァさん
  • 投稿日:2019.03.31
  • 衛生面

大量の汗が出て痩せました

この数年ジム通いしたり、食事制限したりといろいろダイエット試みてもうまくいきませんでした。それでもなんとか痩せられないものか、便秘気味の体質は治らないものかと思案して、このところよく広告を目にするホットヨガを始めることにしました。家の近くの「カルド」というホットヨガに週2回ほど通い出しました。
全く初めてのホットヨガでしたが、インストラクターに教えられる通りにやると何とかついていくことも出来ました。レッスン受けてまず感じたのは想像以上に汗が出るということですね。それもあってか通い出して4ヶ月くらい経つとはっきりと腰回りなど痩せてきて便秘気味の症状も少しずつよくなって来た気がします。ヨガの難しいことは分かりませんが、当初の痩せるという目的にはかなっているレッスンで満足しています。
不満な点としては設備面、特にシャワー室が狭くて混み過ぎ、この点なんとかならないものでしょうか。

• スズキ さん
  • 投稿日:2018.08.14

カルド大森!

かなり安く通えて尚且つレッスン内容もかなり充実していました。設備も綺麗です。カルドは他のホットヨガスタジオと比べると圧倒的にスタジオが広く鏡が横にもついています。なので自分自身のポーズの角度などがしっかり見えますので鏡があるのは大分ありがたいです。
スタッフの方達もいつも笑顔で挨拶してくれるので、気持ちよく通っています!
かなりオススメです!

• ラナさん
  • 投稿日:2018.10.11

仕事終わりにリラックス

私が行ったお店はオープンしたばかりだったので初めての人が多くみんな同じスタートだったので馴染みやすかったです。オープン価格でプレミアムコースが2ヶ月間通常価格で利用できたので、特に多く利用した気がします。

ただよく汗をかくほうなので、生理中に利用した時は途中で気分が悪くなり退席してしまいました。
すぐスタッフの方がついてきてくれて、なるべく中央で行うことで空気が循環するんで、次回から是非試してみてください。と教えてくれたので次の日行った時は何事もなく最後まで出来ました。
私の場合その日の気分で仕事終わりに利用する事が多かったので、タオルや服を毎回持っていくよりはその場で利用して、シャワーを浴びて帰って洗濯物も増えないというところがすごく利用しやすかったです。

• あゆみさん
  • 投稿日:2019.02.23

予約がいらないので楽

トレーニング系のジムが続かなかったのですが、運動不足を解消したくて、代謝アップもできそうなホットヨガを選びました。
予約しなくても時間に間に合えばレッスンを受けることができるので、仕事が早く終わったときに利用しています。個人レッスンや少人数制のような丁寧な指導は受けられませんが、見本を見て真似をして、汗をたくさんかくので満足しています。
私が利用しているスタジオには岩盤浴やトレーニングルームもあるのでとてもお得です。汗をたっぷりかいた後に、シャワーで流して帰ることができるので気分が良いので、週に2回程度続けて利用しています。
体を温めて、ゆっくりしっかり動かすことができるので、運動音痴の私にぴったりでした。

• トルマリンさん
  • 投稿日:2019.01.13
  • 衛生面

運動が苦手でも大丈夫です!

流行りのヨガで運動不足を解消したいと思いました。大手ホットヨガで評判の高いCALDOは料金も安く1日たったの418円位です。
初めてでもインストラクターが丁寧に教えてくれるので安心です!室温40℃・湿度55%の中でヨガをしますが、大量の汗をかいてストレス解消になりますね。体が温まっているので動きやすいですし、激しい運動ではないので体が硬くても大丈夫です。勧誘がないので体験レッスンだけでも安心して受けられます。

• 月人さん
  • 投稿日:2019.02.12

体が硬くても大丈夫

心身ともに絶不調で癒しを求めて入会しました。最初は体が硬いのでヨガはできるかどうか不安だったのですが、体験レッスンでインストラクターの方がすごく丁寧に指導してくれて、最初はこんなもんですよ、やっているうちにだんだんやわらかくなってきますなどと励ましてくれたので続けてみることにしました。
無理せず少しずつ伸ばしていくので気持ちがよく、汗もたっぷりかいて爽快感があります。気がつけばひどかった肩こりもいつの間にか軽くなった気がします。心も体も軽くなっていくような感覚にもう病みつきです。

• リコさん
  • 投稿日:2019.09.23

可もなく不可もなし

安くて、自宅から便利なロケーションだったので。

【良かった点】予約しなくても、レッスン時間前でオッケー。

インストラクターのレベルが一定ではない。
ゆるゆるなレベルで話しにならないというのもあれば、最高というインストラクターもいる。

近くで、安いからという理由ですが、あと半年で解約料金がかからないので、検討中です。

• 77さん
  • 投稿日:2019.01.19

日々のストレス解消に

自宅近くにオープンしたのをきっかけに通っています。平日は22時半に終わるクラスがあるので、仕事が終わり子供にご飯を食べさせてからでも通えます。
短時間ですが、ヨガに集中してる時は仕事や家事のことを忘れられ、汗をかいてスッキリするので、リフレッシュ出来ます。
何よりずっと硬かった体が少しずつ柔らかくなったのが嬉しいです!クラスごとに内容やインストラクターも違うので、どのクラスに行くか考えるのも楽しいです!これからも続けていきます!

• あおばさん
  • 投稿日:2019.01.30

リフレッシュできました

30代になり新陳代謝が落ち過食していないにも関わらず体重が増え続けていたため、スタイルを戻して前の体系を維持したいと思い入会したことが始まりです。
CALDOは他店舗のジムと同様に有酸素マシンも使えます。曜日ごとに変わるスケジュールが組まれており、3段階の難度のレッスンを選択することができます。
その中で私がおすすめしたいのはデトックスヨガです。ゆっくりなポーズをとりながら沢山の汗をかくことができます。レッスンのおかげで前の体重をキープすることができました。

• 京極さん
  • 投稿日:2018.12.03
  • 衛生面

とにかく代謝アップ!

たまたま通勤経路に新規オープンしたので、せっかくなので通ってみることにしました。もともとアシュタンガヨガ経験者なので、まあ多少ハードなヨガでもついて行けるだろうと思っていたのですが、ホットヨガになるだけでなかなかハードです。おかげで代謝もアップして、久しぶりに理想体重にまで落とすことに成功しました。
また、大好きな岩盤浴だけでも気軽に通えるのが気に入っています。お肌の調子もぐんとよくなりました。オープン記念価格のキャンペーンが終了しても継続しようと思っています。

カルド(CALDO)