ホットヨガ&ヨガ2位

カルド(CALDO)の口コミ・評判 2ページ目

• 京極さん
  • 投稿日:2018.12.03
  • 衛生面

とにかく代謝アップ!

たまたま通勤経路に新規オープンしたので、せっかくなので通ってみることにしました。もともとアシュタンガヨガ経験者なので、まあ多少ハードなヨガでもついて行けるだろうと思っていたのですが、ホットヨガになるだけでなかなかハードです。おかげで代謝もアップして、久しぶりに理想体重にまで落とすことに成功しました。
また、大好きな岩盤浴だけでも気軽に通えるのが気に入っています。お肌の調子もぐんとよくなりました。オープン記念価格のキャンペーンが終了しても継続しようと思っています。

• あおばさん
  • 投稿日:2019.01.30

リフレッシュできました

30代になり新陳代謝が落ち過食していないにも関わらず体重が増え続けていたため、スタイルを戻して前の体系を維持したいと思い入会したことが始まりです。
CALDOは他店舗のジムと同様に有酸素マシンも使えます。曜日ごとに変わるスケジュールが組まれており、3段階の難度のレッスンを選択することができます。
その中で私がおすすめしたいのはデトックスヨガです。ゆっくりなポーズをとりながら沢山の汗をかくことができます。レッスンのおかげで前の体重をキープすることができました。

• あゆみさん
  • 投稿日:2019.02.23

予約がいらないので楽

トレーニング系のジムが続かなかったのですが、運動不足を解消したくて、代謝アップもできそうなホットヨガを選びました。
予約しなくても時間に間に合えばレッスンを受けることができるので、仕事が早く終わったときに利用しています。個人レッスンや少人数制のような丁寧な指導は受けられませんが、見本を見て真似をして、汗をたくさんかくので満足しています。
私が利用しているスタジオには岩盤浴やトレーニングルームもあるのでとてもお得です。汗をたっぷりかいた後に、シャワーで流して帰ることができるので気分が良いので、週に2回程度続けて利用しています。
体を温めて、ゆっくりしっかり動かすことができるので、運動音痴の私にぴったりでした。

• トルマリンさん
  • 投稿日:2019.01.13
  • 衛生面

運動が苦手でも大丈夫です!

流行りのヨガで運動不足を解消したいと思いました。大手ホットヨガで評判の高いCALDOは料金も安く1日たったの418円位です。
初めてでもインストラクターが丁寧に教えてくれるので安心です!室温40℃・湿度55%の中でヨガをしますが、大量の汗をかいてストレス解消になりますね。体が温まっているので動きやすいですし、激しい運動ではないので体が硬くても大丈夫です。勧誘がないので体験レッスンだけでも安心して受けられます。

• ビーダル様さん
  • 投稿日:2018.11.15
  • 衛生面

ダイエットのつもりで始めました。

運動不足のせいか最近太ってきた気がするので、少しでも痩せようと思って自宅の近くにあったこのホットヨガスタジオに通い始めることにしました。
通うまでホットヨガについてほとんど知らなくて、ピラティスとかヨガラティスとか一口にホットヨガと言っても色々あることを知って少し驚きました。
自分が加入したプランの利用料金は7500円くらいで、少し高い気はしたけど、これでダイエットにつながるならと自己投資のつもりで続けています。
中には1万円以上のプランもあるみたいで、そういう意味ではちょっとセレブ向けなのかなと思いました。

• 池ちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.28
  • 衛生面

自分の体と向き合える時間です😊

家の近くに新しくオープンした事、年齢的に代謝が悪くなり汗をかきにくくなった事、最近サウナにはまり暑さにさほど抵抗なかった事もあり、今まで興味なかったヨガに通い始めました。インストラクターの丁寧でわかりやすい指導で、自分の体、自分と向き合う時間であり、そして何より大量の汗をかくことができ、終わった後の清々しさはすっかりクセになってます。初めて5ヶ月、体の変化を楽しみに、これからも楽しみたいと思います。スタッフの方も皆さん感じ良く気持ちのいい対応もいいです。いつもありがとうございます。

• クッキーさん
  • 投稿日:2018.12.09
  • 衛生面

肩こりの悩みが解消されつつあります!

ずっと体が硬いのが悩みの私でもヨガにチャレンジしてみたいと思い、会員になりました。ホットヨガとジムの使い放題プランにしたのですが、働いたあとにひと汗流すのに最適です。
やっていくうちに身体の硬さも徐々に良くなっていくのがわかり、通うのがとても楽しくなっていっています。
体の硬さだけではなく肩こりも改善されている気がするのがとてもうれしいです。
今まではヨガ中心に通っていたのですが、これからは体重を減らそうとジムも積極的に活用していく予定です。

• 77さん
  • 投稿日:2019.01.19

日々のストレス解消に

自宅近くにオープンしたのをきっかけに通っています。平日は22時半に終わるクラスがあるので、仕事が終わり子供にご飯を食べさせてからでも通えます。
短時間ですが、ヨガに集中してる時は仕事や家事のことを忘れられ、汗をかいてスッキリするので、リフレッシュ出来ます。
何よりずっと硬かった体が少しずつ柔らかくなったのが嬉しいです!クラスごとに内容やインストラクターも違うので、どのクラスに行くか考えるのも楽しいです!これからも続けていきます!

• ぷぅさんさん
  • 投稿日:2019.11.09

換気が寒い

インストラクターや教室によるのでしょうが、最近は換気つけっぱはしで部屋が寒くてしょうがない。大して汗もかけず、時間の無駄に思えてきた。ほかのホットヨガに返るのを検討しないと。

• マグロさん
  • 投稿日:2019.11.02

汗の臭いがすごいです

体験レッスンに行ってきました。
スタジオは綺麗に見えましたが、
汗の臭いがすごかったです。

換気が弱いと思います。

スタッフの勧誘もしつこかったので、
正直に臭いの事を伝えました。

カルド(CALDO)