風営法の許可がある店舗には口座開設させない
私はキャバク店の経営をしています。
キャバクと言うと偏見を持たれがちですが、納税や許可はしっかり取っています。
千葉銀行で1店舗の口座開設をしていただいき、その後10ヶ月後にもう1店舗の口座開設をお願いしたら。風営法の許可を受けているお店は、口座開設させれませんとの事でした。
では、なぜ10ヶ月前は口座開設が出来たのか?なぜ、風営法の許可
をしっかり取っているのに、口座開設が出来ないのか?
千葉銀行の言っていることが、支離滅裂でした。
ムカついたので、この情報をネットで情報拡散します。って言ったら、担当者はビビって本番と電話で作戦会議してました。
職業差別する千葉銀行の取引は、個人でも辞めました。
もう、千葉銀行の時代は終わりです。
京葉銀行なんて、土日でも入金できるし、サービスすごく良いです。
クソすぎる
千葉に住んでた時に千葉銀の口座を作っています。結婚して東京に引越し、今現在千葉の実家に里帰り中。子どもが産まれたので子どもの口座を作ろうと窓口へ行ったら現住所の最寄りの支店では無いため開設できないと断られました。(現住所は東京)
東京に住んでる人は千葉銀行の口座は作れないんですか?あと3ヶ月後に東京から千葉県に引越し予定ですが、引越しして住所変更をしてから新規口座を作りに来てくれと帰らされました。電話でインフォメーションセンターに問い合せたが「口座開設の理由を聞いて担当の支店の者が判断します。東京にも千葉よりだったら支店はあるからそっちで口座を開設してみては?」と言われました。
実家にいる間は親が赤ちゃんを見てくれるので銀行にも行けたが、里帰りが終わればワンオペになる為赤ちゃん連れて銀行に行けるわけねーだろ。ましてやコロナ禍の中赤ちゃん連れて行けねえだろ。
断られた理由がカス過ぎて納得いかねぇから千葉銀行解約するわ。まじでムカつく。クソすぎる。
待たせすぎ
休眠口座があるとのことで解約の手続きをしに行きましたがまぁ時間のかかること・・・
軽く1時間はかかりました。ただ解約するだけなのに住所が違うやら印鑑が違うやら・・・本人確認さえ出来たならそれで良くないですか?数百円のために時間かける必要なかったなぁと行ったことを後悔しました。
新規口座開設は一般客お断り!!
引越し先近くに支店があり、便利そうだったので口座開設に有給を使い訪問、理由を聞かれ貯蓄や引き落としなどまた、車売却時に入金先にと説明、散々待たされ身分証明書や印鑑など預けまた、個人情報も実家の住所まで聞いといて、挙句に作れないとの返答!!
なら、初めから新規口座は受付てないと書いとけば良い!
散々個人情報(免許証のコピーも取られる)取られて、
気分悪いし詐欺にあったみたいだ
普通のサラリーマンは、作らない方針
子供も開設しようと思ったが、信用出来ないし
子供は作れないようなので←3歳児無職の為
他で作った。
もう、千葉銀行とは2度関わらないと誓います!!最悪
丁寧な接客だった
料金の振り込みに利用させていただきました。何をすればいいか分からず困っていたのですが、そんな私にあちらから笑顔で声をかけてくださり、普段あまり銀行を利用しない私にとってはとても助かりました。私がこの銀行に行ったのは平日のお昼だったためかかなり空いていて、快適に利用することができました。接客はお客さんに寄り添っていて親切な感じで、好感が持てました。説明も丁寧でわかりやすく、無事入金できました。設備もきれいで、掃除がいきわたっているんだなと感じました。
銀行凍結解除の手続き
時間予約はネットからおこないました。翌日本部から確認の電話がありました。ここまでは評価します。当日利用支店に予約時間10分前に行くが、話が通っていないかのような対応に唖然としました。その後司法書士さんに作ってもらった書類があると告げると、中身を確認すらせず、コピーしますと綴じ紐をはずそうとする始末。対応の横柄さに、前日同じ手続きで伺った都銀とのレベルの違いにびっくりしました。私は相続人のひとりですが、代理と言っての訪問です。最後まで言わなかったけど、本人確認はしないでいいの?都銀さんはきちんと本人確認の提示を求めましたよ。
接客態度が悪いのが気になります
会社のお給料の都合で口座を作りに行きましたが、窓口にいた女の人の接客態度が悪くてがっかりです。そこまで混んではいなかったのですが、こちらが質問しても目線も合わせず作業しながらの対応に呆れてしまいました。隣の窓口の女性職員さんは笑顔で感じが良かっただけに、手続き内容によって接客態度も変わるのかと疑問に思います。
またカードの磁気不良について一度だけ電話で問い合わせた時も対応が悪く、社員教育ができていないように感じました。もし今の仕事を辞めることになったら、速攻で解約するつもりです。
肩書の有る人の接客が悪い
何故出来ないのかを説明しないで、上から目線で出来ませんって納得いかないし、態度が悪かったので、他の支店の人も態度悪かったと告げたら、あっそうですかって。同じ千葉銀行なんだからかすみませんくらい言っても良いのでは?とにかく横柄な態度
不愉快
2019年秋頃でした。2時50分頃銀行に着きました。まもなく閉店だからかロビーにいたベテランらしき女性が真っ先に駆けつけ早口で内容を聞かれました。
振込をしたかったので記入などしていたのですが横からしつこいまでに急かされました。挙げ句の果て窓口は3時までなので、と何回も言われました。時間内には終わらせる様こちらも急いでいたのに実に不愉快でした。
またその時対応した窓口の女性も不機嫌でした。
最寄りの支店なので利用していましたがもうそれからは別の店舗で手続きをしています。
ベテランらしき方がその様な態度なのでがっかりしました。
女子供相手にしない
口座開設してくれませんでした。
理由は最近住所変更しない人が多いからと。はい?
給料振り込みと企業のローンとかしか対応できないと言われました。はい?
不思議に思いカスタマーサポートに電話したら、そこの人もいい加減で自宅から遠いのでは?とか口座開設の条件は支店により違うのでわかりません。
またその支店に聞いてください。とかあきれました。
すごく上からです
その後都銀にて口座開設しましたが、対応がちばぎんと違い素晴らしかったです。
口座開設断ってくれてありがとうこれから関わる事がなくてよかったです。