千葉銀行の口コミ・評判

ちばぎんの愛称で親しまれている千葉銀行。口座やクレジットカードなど複数のサービスを利用することでATM手数料などの割引特典が受けられる『ひまわり宣言』という独自のサービスを行っています。

普通預金口座を持っていれば、インターネット上で残高照会や振込ができるから便利と評判ですが、「ローンの審査にはどのくらいかかるの?」、「電話や窓口での対応は良い?」という点が気になる人もいます。

千葉銀行に関するみんなの評判

• ソアラさん
  • 投稿日:2023.05.21

態度が悪い、カーローン

アプリでマイカーローンを申し込みした後、断れた。
内容は細かく言わずに職員は常識がない人(マナー、態度が悪い)に腹が立つくらいでした。
レベルが低いから二度と利用したくないです。
他行(大手銀行)との取引にすることが出来ました。

ネット

• Oiroさん
  • 投稿日:2023.05.17

硬貨預金いやがる

先日、子供が数年かけてためていた硬貨を貯金しようと出かけました。窓口で案内の方に聞いたところ、迷惑な客と言わんばかりの顔つきで硬貨の貯金は手数料がかかります。また、いくらあるか数えてきていたいていますよね、金額がわからない場合は受付できませんという説明を受けました。手数料がかかるのはわかっていました。子供からの依頼で来たので非常に不愉快でしたが、貯金してきました、手数料550円の客ですがあからさまに態度に出すのはいかがかと思いました。子供にはもう硬貨貯金はしないように話しました。

• Jさん
  • 投稿日:2022.12.08

風営法の許可がある店舗には口座開設させない

私はキャバク店の経営をしています。
キャバクと言うと偏見を持たれがちですが、納税や許可はしっかり取っています。
千葉銀行で1店舗の口座開設をしていただいき、その後10ヶ月後にもう1店舗の口座開設をお願いしたら。風営法の許可を受けているお店は、口座開設させれませんとの事でした。
では、なぜ10ヶ月前は口座開設が出来たのか?なぜ、風営法の許可
をしっかり取っているのに、口座開設が出来ないのか?
千葉銀行の言っていることが、支離滅裂でした。
ムカついたので、この情報をネットで情報拡散します。って言ったら、担当者はビビって本番と電話で作戦会議してました。
職業差別する千葉銀行の取引は、個人でも辞めました。
もう、千葉銀行の時代は終わりです。
京葉銀行なんて、土日でも入金できるし、サービスすごく良いです。

• サラリーマンさん
  • 投稿日:2024.03.20

支払い遅れると恫喝的にきます

支払いが遅れ遅れでご迷惑をおかけして申し訳ない気持ちですが、サラリーマンにはコロナでの打撃はかなりありました。
女性社員の方は親身に聞いてくれますが、上司っぽい男性から恫喝され、何日までに親でも知り合いにでも借りて何とかしろと、、、
しかも、こちらの悩みを無視して今月決済だからと
家族の為に自分はこの世を去りますが、自分と同じ様なお父さんを増やさないように親身になってください。
払わないとは一言も言ってないし
何ヶ月分も払っていない訳ではないのですから

• ニックさん
  • 投稿日:2023.08.24

投資信託で元本割れ だまし

千葉銀行の新人のような女たちから投資信託で推薦してくる銘柄はだいたいろくなものじゃないので皆さん気をつけて下さい。
投資のソムリエとかいう商品は2年で15%以上暴落で元本割れで30万以上の損失えでした。解約しようとしても損失になるとかグダグダ言ってくるし、いい勉強をさせて頂きました。

• 投稿日:2023.10.16

マイカーローン

マイカーローン相談に行ったがパートアルバイト年金生活者は審査すらしてもらえない。
申し訳なさそうな態度もない。
継続した収入って、正社員だって辞めたら同じじゃない?
10年以上同じところで働いていても継続した収入って見てもらえないんですね。
給料振込指定銀行なので仕方ないですが、取引したくなくなりました。

ホームページなどにパートアルバイト年金生活者貸せませんとわかりやすく書いておいて欲しい。

• アイティイットさん
  • 投稿日:2022.03.27

遺産整理業務はこじれそうな件は受けません

父が亡くなって遺産相続手続きが必要になったら、支店の担当者が本部で手続きしますよと言ったので依頼して予約をして本部の人に来てもらい、説明を受ける事になりました。ところが本部の人はいきなり図を書き、あなたの家計はお父さんに先妻の長女がいるので、典型的こじれる案件だと言い、受付は保留すると言われました。さらに他に用事があると言い、さっさと帰ってしまいました。書類を色々持って行きましたが、全部必要ありませんでした。その後は本部に2回電話しましたが、「きちんと連絡が取れて110万円の手数料に納得して頂き、書類もきちんと返却してくれる人でないとダメです。」と言われ、「本人が心を改めて理解してくれる人に変わったら、連絡します。」と告げ、事実上断わりました。結局、こじれる案件はお断りなのですね。パンフレットの下に小さく書いてありました。もっと大きく書いて支店の職員に教育して貰いたいです。

• まるさん
  • 投稿日:2023.06.26

最悪な対応

口座開設に行ったところ、初めてですか?に始まり、用途や誰に対してなのかと聞かれ、個人情報を平気で確認するとは。
通帳を作るのは有料と。ネットでの方法を強く進められ。
えばっている対応に嫌気がさし断念しました。
時間の無駄で腹が立つだけなので、やめておいた方がいいです。
K支店

• 投稿日:2021.06.25

これって、詐欺だろう!

口座開設する時に、銀行員の言う通りに、アプリインストールしたり、ツバサポイントクラブ入ったり、当月中に5回カード使うとか、給料振り込み口座にしたり、とかしたのに、4ヶ月経ってもポイントが入らないから問い合わせしました、「今月中には、入ります」って、回答。
更に1ヶ月待ったがポイント入らない!?
問い合わせしたら、驚きの回答「ポイント対象外です」はぁ?意味わからない!?
一連の千葉銀行員の対応はなんだったの?
マジで、ムカつきが止まらない。結局、大損ですよ!
千葉銀行カードなんか使うぐらいなら、他社カードの方がポイントめちゃくちゃ付くのに、こんなゴミカード、キャンペーンないなら使う意味ない、二度使わない、速攻、全ての取り引きから除外しました。
引き出し口座、給料振り込み口座、他社に移動しました。
マジで、詐欺にあったと思いました。
銀行って信用で、成り立つと思っていましたが、詐欺銀行が存在するとは思いもよりませんでした。
千葉銀行員の言葉は信用ゼロです。

• 。さん
  • 投稿日:2022.08.12

クソすぎる

千葉に住んでた時に千葉銀の口座を作っています。結婚して東京に引越し、今現在千葉の実家に里帰り中。子どもが産まれたので子どもの口座を作ろうと窓口へ行ったら現住所の最寄りの支店では無いため開設できないと断られました。(現住所は東京)
東京に住んでる人は千葉銀行の口座は作れないんですか?あと3ヶ月後に東京から千葉県に引越し予定ですが、引越しして住所変更をしてから新規口座を作りに来てくれと帰らされました。電話でインフォメーションセンターに問い合せたが「口座開設の理由を聞いて担当の支店の者が判断します。東京にも千葉よりだったら支店はあるからそっちで口座を開設してみては?」と言われました。
実家にいる間は親が赤ちゃんを見てくれるので銀行にも行けたが、里帰りが終わればワンオペになる為赤ちゃん連れて銀行に行けるわけねーだろ。ましてやコロナ禍の中赤ちゃん連れて行けねえだろ。
断られた理由がカス過ぎて納得いかねぇから千葉銀行解約するわ。まじでムカつく。クソすぎる。

千葉銀行