千葉銀行の口コミ・評判 2ページ目

千葉銀行に関するみんなの評判

• うさこ38さん
  • 投稿日:2022.10.03

口座開設に根掘り葉掘り

毎月、千葉銀行の他支店の口座に送金する必要が出て、メインバンクである他行からの送金では手数料がかかるため、最寄りの千葉銀行の支店に口座を開設しようとした。

送金したい相手の名前を聞かれたが、個人情報なので教えたくないと言ったら、それでは口座は開設できないと言われた。

仕方無く送金相手の名前を伝えたら、同姓同名の人が何人か居るからと住所を聞かれ、家に帰らないと住所は判らないと答えると、送金先の支店と口座番号を聞かれた。過去に2回ほど他行から送金したと話したら、相手の口座を入金状況まで調べられ、印刷した物を他の行員に見せてやっと口座を開設できる事になった。

何のための送金なのか?とかプライベートな事まで根掘り葉掘り聞かれたので、もう途中で口座を開設するのが面倒になって来たが、毎月の送金手数料を節約するためと思い、我慢して手続きを進めた。

その他サービス

• 投稿日:2021.08.02

タイミングとはいえ、、、

どうしてか。何故千葉銀行のATMだけ、時間がなくて急いでいる時に合間に間に合わせようと必死になってATMに行くと点検しているから使えません、という状態になっているのか。40分使えない状態で、他に近くにATMも無いから5駅ぐらい移動して千葉銀のATMを使うというバカな行動をすることが、すでにここ最近2回もある。わざわざATMまで行って点検で40分使えません、を見た時のムカつきと時間と労力を返してほしい気持ち。営業中ではなくて時間外にやってください。コンビニでおろせるだろう、などと言われそうだけど、いやいや、手数料取られたく無いからわざわざ便利で無い場所にある千葉銀のATMまで行っているんだよ。
点検で40分使えないのが頻発するなら、ATMの数増やしてくれ。そして駅に作ってくれ。

• 桃姫さん
  • 投稿日:2022.01.28

勧誘がしつこい

ちばぎんインターネットバンキングでわからない事があり窓口に行きました。
インターネットバンキングの状況を調べるのに随分と待たされていた所、他の女性銀行員が待ち時間の間にちょっとお話をさせて下さい。と言われ案内された席に座った所、突然マシンガントークで投資信託の話しが始まり、私はやんわりとお断りしたのですが食らいついてきて話しが中々終わらず結局1時間半も話を聞かされ、インターネットバンキングの手続きを終えて帰宅しました。
その時は、投資信託の話しを強く断れなくて無駄な時間を使ってしまい後悔しました。
翌日に昨日の銀行員から電話が来て、昨日はざっくりとした話しだけでしたので、今度はじっくりお話をさせて下さい、いつ銀行におこし頂けますか?と言われビックリして言葉に詰まってしまいました!
とりあえず忙しいので行けませんとお断りした所、お仕事はしていらっしゃいませんよね?何日になさいますか?等と言って来て、他の銀行も合わせ資産はおいくらありますか?とかその中で投資に回せる金額を聞いて来たり、車は何年後に買い換えるのかとか銀行に預けてるお金はどうやって貯蓄したのかお金の出所はどこだとか根掘り葉ほり聞いてきました。
何とかその場は逃げ切り翌日にちばぎんに電話をして、私が窓口に行っても一切営業をかけないで欲しいと言ったらパソコンに勧誘禁止と表示する事が出来るみたいなので勧誘禁止にして貰いました。
人の通帳を勝手に見て営業かけてくるのは気分が悪いです。
それも投資信託のリスクは説明せずに儲かると言う話ばかりでした。

• うめぞうさん
  • 投稿日:2022.09.16

新規口座開設は一般客お断り!!

引越し先近くに支店があり、便利そうだったので口座開設に有給を使い訪問、理由を聞かれ貯蓄や引き落としなどまた、車売却時に入金先にと説明、散々待たされ身分証明書や印鑑など預けまた、個人情報も実家の住所まで聞いといて、挙句に作れないとの返答!!
なら、初めから新規口座は受付てないと書いとけば良い!

散々個人情報(免許証のコピーも取られる)取られて、
気分悪いし詐欺にあったみたいだ
普通のサラリーマンは、作らない方針
子供も開設しようと思ったが、信用出来ないし
子供は作れないようなので←3歳児無職の為
他で作った。

もう、千葉銀行とは2度関わらないと誓います!!最悪

• あんこさん
  • 投稿日:2021.03.05

銀行凍結解除の手続き

時間予約はネットからおこないました。翌日本部から確認の電話がありました。ここまでは評価します。当日利用支店に予約時間10分前に行くが、話が通っていないかのような対応に唖然としました。その後司法書士さんに作ってもらった書類があると告げると、中身を確認すらせず、コピーしますと綴じ紐をはずそうとする始末。対応の横柄さに、前日同じ手続きで伺った都銀とのレベルの違いにびっくりしました。私は相続人のひとりですが、代理と言っての訪問です。最後まで言わなかったけど、本人確認はしないでいいの?都銀さんはきちんと本人確認の提示を求めましたよ。

• ゆかさん
  • 投稿日:2019.03.25

接客態度が悪いのが気になります

会社のお給料の都合で口座を作りに行きましたが、窓口にいた女の人の接客態度が悪くてがっかりです。そこまで混んではいなかったのですが、こちらが質問しても目線も合わせず作業しながらの対応に呆れてしまいました。隣の窓口の女性職員さんは笑顔で感じが良かっただけに、手続き内容によって接客態度も変わるのかと疑問に思います。
またカードの磁気不良について一度だけ電話で問い合わせた時も対応が悪く、社員教育ができていないように感じました。もし今の仕事を辞めることになったら、速攻で解約するつもりです。

• ありさん
  • 投稿日:2019.06.28

丁寧な接客だった

料金の振り込みに利用させていただきました。何をすればいいか分からず困っていたのですが、そんな私にあちらから笑顔で声をかけてくださり、普段あまり銀行を利用しない私にとってはとても助かりました。私がこの銀行に行ったのは平日のお昼だったためかかなり空いていて、快適に利用することができました。接客はお客さんに寄り添っていて親切な感じで、好感が持てました。説明も丁寧でわかりやすく、無事入金できました。設備もきれいで、掃除がいきわたっているんだなと感じました。

• 二和さん
  • 投稿日:2020.04.13

不愉快

2019年秋頃でした。2時50分頃銀行に着きました。まもなく閉店だからかロビーにいたベテランらしき女性が真っ先に駆けつけ早口で内容を聞かれました。
振込をしたかったので記入などしていたのですが横からしつこいまでに急かされました。挙げ句の果て窓口は3時までなので、と何回も言われました。時間内には終わらせる様こちらも急いでいたのに実に不愉快でした。
またその時対応した窓口の女性も不機嫌でした。
最寄りの支店なので利用していましたがもうそれからは別の店舗で手続きをしています。
ベテランらしき方がその様な態度なのでがっかりしました。

• とるとんさん
  • 投稿日:2021.07.30

女子供相手にしない

口座開設してくれませんでした。
理由は最近住所変更しない人が多いからと。はい?
給料振り込みと企業のローンとかしか対応できないと言われました。はい?
不思議に思いカスタマーサポートに電話したら、そこの人もいい加減で自宅から遠いのでは?とか口座開設の条件は支店により違うのでわかりません。
またその支店に聞いてください。とかあきれました。
すごく上からです
その後都銀にて口座開設しましたが、対応がちばぎんと違い素晴らしかったです。
口座開設断ってくれてありがとうこれから関わる事がなくてよかったです。

• 投稿日:2021.03.07

全部一から説明し直し、結局解決しない

教育ローンの相談に行って、支店の行員さんの雰囲気や説明は普通によかったのに、勧められた電話相談窓口の人の対応はがっかりでした。

電話で仮審査申し込みしたい、と言っているのに、ネットでやれば早いのにばかりで、やりたくない感でいっぱい。
手続きに関してわからないことを聞いても、前回話したのは自分ではないからわからない、で何も解決しない。
たまたまメインバンクになっているからそのまま利用しているが、もう関わりたくないくらい不愉快。

その他サービス

千葉銀行