千葉銀行の口コミ・評判 2ページ目

勧誘がしつこい

ちばぎんインターネットバンキングでわからない事があり窓口に行きました。
インターネットバンキングの状況を調べるのに随分と待たされていた所、他の女性銀行員が待ち時間の間にちょっとお話をさせて下さい。と言われ案内された席に座った所、突然マシンガントークで投資信託の話しが始まり、私はやんわりとお断りしたのですが食らいついてきて話しが中々終わらず結局1時間半も話を聞かされ、インターネットバンキングの手続きを終えて帰宅しました。
その時は、投資信託の話しを強く断れなくて無駄な時間を使ってしまい後悔しました。
翌日に昨日の銀行員から電話が来て、昨日はざっくりとした話しだけでしたので、今度はじっくりお話をさせて下さい、いつ銀行におこし頂けますか?と言われビックリして言葉に詰まってしまいました!
とりあえず忙しいので行けませんとお断りした所、お仕事はしていらっしゃいませんよね?何日になさいますか?等と言って来て、他の銀行も合わせ資産はおいくらありますか?とかその中で投資に回せる金額を聞いて来たり、車は何年後に買い換えるのかとか銀行に預けてるお金はどうやって貯蓄したのかお金の出所はどこだとか根掘り葉ほり聞いてきました。
何とかその場は逃げ切り翌日にちばぎんに電話をして、私が窓口に行っても一切営業をかけないで欲しいと言ったらパソコンに勧誘禁止と表示する事が出来るみたいなので勧誘禁止にして貰いました。
人の通帳を勝手に見て営業かけてくるのは気分が悪いです。
それも投資信託のリスクは説明せずに儲かると言う話ばかりでした。

待たせすぎ

休眠口座があるとのことで解約の手続きをしに行きましたがまぁ時間のかかること・・・
軽く1時間はかかりました。ただ解約するだけなのに住所が違うやら印鑑が違うやら・・・本人確認さえ出来たならそれで良くないですか?数百円のために時間かける必要なかったなぁと行ったことを後悔しました。

お昼休み

銀行窓口が11時30分から1時間閉まり、シャッターも閉められてしまう。11時ごろ来店して手続きしていたが、11時半近くになると明らかに行員がソワソワし始めていた。手続きの途中で担当も変わり、引き続きの不手際もあって時間がかかった。あげく まだ時間がかかるので後で来ますか?というような事もいわれた。時間がかかるのは仕方ないが、こちらは待ってでも一度に済ませたい。銀行としての休み時間を決めるより、行員がバラバラに休みを取ればよいのでは。平日仕事で昼休みにしか来れない客もいますので。

ソアラさんがアップロードしたアバター画像

態度が悪い、カーローン

アプリでマイカーローンを申し込みした後、断れた。
内容は細かく言わずに職員は常識がない人(マナー、態度が悪い)に腹が立つくらいでした。
レベルが低いから二度と利用したくないです。
他行(大手銀行)との取引にすることが出来ました。

ネット

新規口座開設は一般客お断り!!

引越し先近くに支店があり、便利そうだったので口座開設に有給を使い訪問、理由を聞かれ貯蓄や引き落としなどまた、車売却時に入金先にと説明、散々待たされ身分証明書や印鑑など預けまた、個人情報も実家の住所まで聞いといて、挙句に作れないとの返答!!
なら、初めから新規口座は受付てないと書いとけば良い!

散々個人情報(免許証のコピーも取られる)取られて、
気分悪いし詐欺にあったみたいだ
普通のサラリーマンは、作らない方針
子供も開設しようと思ったが、信用出来ないし
子供は作れないようなので←3歳児無職の為
他で作った。

もう、千葉銀行とは2度関わらないと誓います!!最悪

丁寧な接客だった

料金の振り込みに利用させていただきました。何をすればいいか分からず困っていたのですが、そんな私にあちらから笑顔で声をかけてくださり、普段あまり銀行を利用しない私にとってはとても助かりました。私がこの銀行に行ったのは平日のお昼だったためかかなり空いていて、快適に利用することができました。接客はお客さんに寄り添っていて親切な感じで、好感が持てました。説明も丁寧でわかりやすく、無事入金できました。設備もきれいで、掃除がいきわたっているんだなと感じました。

銀行凍結解除の手続き

時間予約はネットからおこないました。翌日本部から確認の電話がありました。ここまでは評価します。当日利用支店に予約時間10分前に行くが、話が通っていないかのような対応に唖然としました。その後司法書士さんに作ってもらった書類があると告げると、中身を確認すらせず、コピーしますと綴じ紐をはずそうとする始末。対応の横柄さに、前日同じ手続きで伺った都銀とのレベルの違いにびっくりしました。私は相続人のひとりですが、代理と言っての訪問です。最後まで言わなかったけど、本人確認はしないでいいの?都銀さんはきちんと本人確認の提示を求めましたよ。

店舗

接客態度が悪いのが気になります

会社のお給料の都合で口座を作りに行きましたが、窓口にいた女の人の接客態度が悪くてがっかりです。そこまで混んではいなかったのですが、こちらが質問しても目線も合わせず作業しながらの対応に呆れてしまいました。隣の窓口の女性職員さんは笑顔で感じが良かっただけに、手続き内容によって接客態度も変わるのかと疑問に思います。
またカードの磁気不良について一度だけ電話で問い合わせた時も対応が悪く、社員教育ができていないように感じました。もし今の仕事を辞めることになったら、速攻で解約するつもりです。

店舗

肩書の有る人の接客が悪い

何故出来ないのかを説明しないで、上から目線で出来ませんって納得いかないし、態度が悪かったので、他の支店の人も態度悪かったと告げたら、あっそうですかって。同じ千葉銀行なんだからかすみませんくらい言っても良いのでは?とにかく横柄な態度

不愉快

2019年秋頃でした。2時50分頃銀行に着きました。まもなく閉店だからかロビーにいたベテランらしき女性が真っ先に駆けつけ早口で内容を聞かれました。
振込をしたかったので記入などしていたのですが横からしつこいまでに急かされました。挙げ句の果て窓口は3時までなので、と何回も言われました。時間内には終わらせる様こちらも急いでいたのに実に不愉快でした。
またその時対応した窓口の女性も不機嫌でした。
最寄りの支店なので利用していましたがもうそれからは別の店舗で手続きをしています。
ベテランらしき方がその様な態度なのでがっかりしました。

店舗 (38)

その他サービス (9)

ネット (7)