振り込み保留になる
インターネット支店から高額振り込みをすると振り込み保留にされる。急いでいるのに電話で保留を解除しないと振り込みしてもらえない。回線が混みやすく保留解除の担当になかなか電話繋がらない。やっと繋がった担当者はとても態度が悪い。確認に時間がかかり過ぎる。繋がるまで電話を何度もかけた挙句に、意味の無い確認に時間を取られ、担当者は手際も態度も悪い。無駄な時間以外の何ものでもない。もうこの銀行とは必要以上に取り引きしない。したくない。殿様商売。コールセンターも役に立たない。呆れすぎて改善してもらおうとも思わない。星一つすら付けたくない。
態度が悪い、カーローン
アプリでマイカーローンを申し込みした後、断れた。
内容は細かく言わずに職員は常識がない人(マナー、態度が悪い)に腹が立つくらいでした。
レベルが低いから二度と利用したくないです。
他行(大手銀行)との取引にすることが出来ました。
いろいろ違和感がある銀行
フリーローンを申し込もうとしたが、
電話に折り返してもまず担当につながることはなく、
カードが届いてから借りると言っても、伝わっておらず
まず当初の借入希望額を振り込まないといけないとのこと。
利息も高かったので、申し込みを断ると、後日口座開設の
手続きが済んでいないとの電話があり、ローン組まないなら
口座も開設しないと回答したら、それなら来店して
頂かないとなりませんだってw。
なんなのこの銀行w。
態度悪すぎる
非常に感じが悪い。上から目線できつい口調、
お声から高齢の男性だと思われるが、ITリテラシーに欠け、
電話口にて、「ちょっと待って!何言ってるかわからないから変わる」とタメ口言われた。
オンラインシステムの不具合を当方のせいにされたり、
何度も同じことを聞く、
とにかく感じか悪く非常に不快な思いをした。
二度と利用しない
通帳アプリが便利!
地元の銀行だったのでとりあえず口座を開設していました。ごく標準的な地方銀行という感じです。ある程度は窓口に行かなくてもインターネットサービスを通じて利用できるので、引っ越しした後でもあまり不自由はなかったです。特に通帳アプリが便利で気に入っています。いつでもサッと残高の確認ができますし、明細に自分で好きなようにメモができるのがわかりやすくて良いです。また、紙の通帳だと普段はしまいこんでしまい、いざ必要な時に探し回ることになってしまうので、いつも持ち歩いているスマホに通帳が入っていると安心できます。