千葉銀行の口コミ・評判 3ページ目

千葉銀行に関するみんなの評判

• ばななさん
  • 投稿日:2022.04.02

ローン残高証明書が送られてこなかった

結婚して遠方の住所に変わって手続きもしたのに、住宅ローン残高証明書が送られてこなかった。
支店の担当者に連絡したら、開口一番、「あなた、私が言ってた手続しなかったからよ!!」と。。。したんですけど。
自分が間違えてたことが分かると笑ってごまかし、10日程経ってやっと郵送してもらえました。
仕事遅すぎません?先がない銀行という所だから人材はたかがしれてるけど、書類の郵送くらい早くできませんかね。チーバ君のど田舎K支店の方たち。

• みかんさん
  • 投稿日:2023.01.04

新規口座開設ができない

給与の受け取り指定銀行支店だったため、新規口座開設をしに支店窓口へ行きましたが、総合的判断で開設できないと言われました。
意味がわからず、対応もクソすぎたのでコールセンターへクレームを入れました。
そこで事情を話たところ、受付した支店へ確認して折り返し支店から連絡させますとの事。
結果待ちだけど期待はしていない。

指定口座になっているのに、開設できないとか聞いた事ないし、なにより対応がお話にならないくらい最悪だった。
なにを学んでるの?ちゃんと教育しろよ。

• APさん
  • 投稿日:2022.01.21

いろいろ違和感がある銀行

フリーローンを申し込もうとしたが、
電話に折り返してもまず担当につながることはなく、
カードが届いてから借りると言っても、伝わっておらず
まず当初の借入希望額を振り込まないといけないとのこと。
利息も高かったので、申し込みを断ると、後日口座開設の
手続きが済んでいないとの電話があり、ローン組まないなら
口座も開設しないと回答したら、それなら来店して
頂かないとなりませんだってw。
なんなのこの銀行w。

ネット

• 投稿日:2020.03.13

気分が悪い

マイカーローンがきっかけで取引を開始したところ、住宅ローンの借り替えを提案されました。3月末までのキャンペーンとのことでしたが、提案されてからたった2、3日で返事を求められ、前向きに検討すると伝えただけなのに話を進められたのも一方的だなと感じました。
審査に必要なものも他行に比べ多く、プライベートなことを根掘り葉掘り聞かれたり、提出を求められたりと、気分のよいものではありませんでした。
他行ではそのようなことはなかったので、こんな不快な気分になるのであれば千葉銀行での取引はやめ、他行との取引にすることにしました。

• いっちごーさん
  • 投稿日:2021.01.05

笑顔もないし 接客マナーがどうなの??

公共料金の支払いと新券への両替に来店
番号札で呼ばれ窓口に
両替には口座を持っているかどうかにより 手数料が変わるようで 持っていたので提示したが
「ありがとうございます」
「恐れ入ります」
笑顔など全くない

口座がなかったら 2度と利用したくない
変えられるものは全て解約する
利用する人がいなかったら 成り立たないのでは?

サービス業に研修に行くべき

• 投稿日:2021.10.16

無職は口座が作れない

先日、新しい口座を作る為店舗へ、まだ番号待ちをしている時点で、入口にいたおじさんから、声を掛けられ身分証明書を提示して欲しいと言われて、とても、不快に感じました。そして、東京から千葉に移住してきた為、現在は専業主婦の私に、無職の方は口座を作れませんと窓口でもない所で言われて、無職の人が口座作れないのであれば、ホームページに書いて欲しいです。

他の銀行ですぐに作る事が出来ました!

• のんさん
  • 投稿日:2022.06.29

子供の口座開設

高校生の子供の口座開設を代理で作りに行ったら、給料振り込みか何らかの目的が無いと作れません!あのさ、通帳ってこれから絶対に必要じゃない?これから先バイトするかもしれないしと思ってる矢先に1時間位時間かかります!と。どうしても作らせたくないんだな!でも、わざわざ来たのだから私は諦めません!
仕切りに外国国籍じゃないですか?と聞いてくる。マイナンバーと免許証提示してますが…もう関わりたくないわ。

• チーバちゃんさん
  • 投稿日:2018.09.01

店舗数が少ないので使いにくいです

アルバイトをしたときに勤務先から指定された給与振り込み口座が千葉銀行だったので、新規で普通口座を開設しました。私は千葉県に住んでいますが、支店はある程度大きな駅の周辺にしかないようで、自宅の最寄り駅には支店がありません。そのため、休みの日にお金を下ろす必要に迫られた場合はコンビニエンスストアなどに設置されているATMを利用するしかないのです。その都度、手数料がかかることに不満を感じたため、そのアルバイトを辞めた後は利用しなくなりました。でも、生活圏に支店がある人にとっては利用しやすいと思います。

• 父親さん
  • 投稿日:2020.08.29

子供に対してひどい対応

県南の店舗で小学生の娘が初めての貯金をしたくて口座を作りました。そのとき対応した女性行員の態度が最悪すぎです。
娘が分からないことを聞こうとすると面倒くさそうに答え、こちらから聞かないと何も教えてくれませんでした。
私は他の銀行の口座しか持っていませんが子供にこのような態度をされたのは初めてです。
折角子供がマークが可愛いと作りに行ったのに二度と関わらないと決めました。

• いいさん
  • 投稿日:2023.03.28

住宅ローン

2021年12月 審査が一週間かかると言われ、今日で一週間が経つというのに電話なし。不安になったので電話したら、審査は通ってたが、千葉銀行の方がこれから連絡する所でしたと言い訳を言われました。すいませんでしたを言うべきじゃないの?笑
以前も住宅ローンで頼んだ某銀行会社もいい加減でした。
お金を扱ってるお仕事をしてんですよね?大丈夫ですか?笑

その他サービス

千葉銀行