女子供相手にしない
口座開設してくれませんでした。
理由は最近住所変更しない人が多いからと。はい?
給料振り込みと企業のローンとかしか対応できないと言われました。はい?
不思議に思いカスタマーサポートに電話したら、そこの人もいい加減で自宅から遠いのでは?とか口座開設の条件は支店により違うのでわかりません。
またその支店に聞いてください。とかあきれました。
すごく上からです
その後都銀にて口座開設しましたが、対応がちばぎんと違い素晴らしかったです。
口座開設断ってくれてありがとうこれから関わる事がなくてよかったです。
硬貨預金いやがる
先日、子供が数年かけてためていた硬貨を貯金しようと出かけました。窓口で案内の方に聞いたところ、迷惑な客と言わんばかりの顔つきで硬貨の貯金は手数料がかかります。また、いくらあるか数えてきていたいていますよね、金額がわからない場合は受付できませんという説明を受けました。手数料がかかるのはわかっていました。子供からの依頼で来たので非常に不愉快でしたが、貯金してきました、手数料550円の客ですがあからさまに態度に出すのはいかがかと思いました。子供にはもう硬貨貯金はしないように話しました。
全部一から説明し直し、結局解決しない
教育ローンの相談に行って、支店の行員さんの雰囲気や説明は普通によかったのに、勧められた電話相談窓口の人の対応はがっかりでした。
電話で仮審査申し込みしたい、と言っているのに、ネットでやれば早いのにばかりで、やりたくない感でいっぱい。
手続きに関してわからないことを聞いても、前回話したのは自分ではないからわからない、で何も解決しない。
たまたまメインバンクになっているからそのまま利用しているが、もう関わりたくないくらい不愉快。
ローン残高証明書が送られてこなかった
結婚して遠方の住所に変わって手続きもしたのに、住宅ローン残高証明書が送られてこなかった。
支店の担当者に連絡したら、開口一番、「あなた、私が言ってた手続しなかったからよ!!」と。。。したんですけど。
自分が間違えてたことが分かると笑ってごまかし、10日程経ってやっと郵送してもらえました。
仕事遅すぎません?先がない銀行という所だから人材はたかがしれてるけど、書類の郵送くらい早くできませんかね。チーバ君のど田舎K支店の方たち。
今どき紙
今どき紙。てネットの手続きなのに、客を平日の営業時間に支店に来い。と客に言う。
それ以外に、方法はと聞くと、センターに言うので時間をください。えっ。郵送で送ります。
送り返してください。
ネットの設定のために。
笑うしかない。終わってる。
新規口座開設ができない
給与の受け取り指定銀行支店だったため、新規口座開設をしに支店窓口へ行きましたが、総合的判断で開設できないと言われました。
意味がわからず、対応もクソすぎたのでコールセンターへクレームを入れました。
そこで事情を話たところ、受付した支店へ確認して折り返し支店から連絡させますとの事。
結果待ちだけど期待はしていない。
指定口座になっているのに、開設できないとか聞いた事ないし、なにより対応がお話にならないくらい最悪だった。
なにを学んでるの?ちゃんと教育しろよ。
店舗数が少ないので使いにくいです
アルバイトをしたときに勤務先から指定された給与振り込み口座が千葉銀行だったので、新規で普通口座を開設しました。私は千葉県に住んでいますが、支店はある程度大きな駅の周辺にしかないようで、自宅の最寄り駅には支店がありません。そのため、休みの日にお金を下ろす必要に迫られた場合はコンビニエンスストアなどに設置されているATMを利用するしかないのです。その都度、手数料がかかることに不満を感じたため、そのアルバイトを辞めた後は利用しなくなりました。でも、生活圏に支店がある人にとっては利用しやすいと思います。
住宅ローン
2021年12月 審査が一週間かかると言われ、今日で一週間が経つというのに電話なし。不安になったので電話したら、審査は通ってたが、千葉銀行の方がこれから連絡する所でしたと言い訳を言われました。すいませんでしたを言うべきじゃないの?笑
以前も住宅ローンで頼んだ某銀行会社もいい加減でした。
お金を扱ってるお仕事をしてんですよね?大丈夫ですか?笑
いろいろ違和感がある銀行
フリーローンを申し込もうとしたが、
電話に折り返してもまず担当につながることはなく、
カードが届いてから借りると言っても、伝わっておらず
まず当初の借入希望額を振り込まないといけないとのこと。
利息も高かったので、申し込みを断ると、後日口座開設の
手続きが済んでいないとの電話があり、ローン組まないなら
口座も開設しないと回答したら、それなら来店して
頂かないとなりませんだってw。
なんなのこの銀行w。
ローンの返済表を有料で渡している
借入したらローンの返済表は有料だって
確定申告で必ず必要なものも商売のネタにする
酷い銀行です。