いい話ばかりじゃ、わからないから。
いろいろ違和感がある銀行
フリーローンを申し込もうとしたが、
電話に折り返してもまず担当につながることはなく、
カードが届いてから借りると言っても、伝わっておらず
まず当初の借入希望額を振り込まないといけないとのこと。
利息も高かったので、申し込みを断ると、後日口座開設の
手続きが済んでいないとの電話があり、ローン組まないなら
口座も開設しないと回答したら、それなら来店して
頂かないとなりませんだってw。
なんなのこの銀行w。
勧誘が酷い うそをつく
嘘をついてでも契約が取れれば良いと思ってるのか?って位の営業にあいました。
上司に指摘すると、社員が若いので…ってこっちに関係無いですよね??
とてもとても信頼出来る銀行ではありません。
本当に驚きました。
二度と取り引きしません。
クソアプリ
振替してるけど残高不足の通知来ないからわからんのですよ。
振替が出来なかった場合普通の銀行なら通知なり教えてくれますよね普通は。
その為にある程度預金しておくんですから足りなかったら連絡寄越せよ。
書き込みしてたらイライラしてきた
できれば使いたくない銀行ですね!
気分が悪い
マイカーローンがきっかけで取引を開始したところ、住宅ローンの借り替えを提案されました。3月末までのキャンペーンとのことでしたが、提案されてからたった2、3日で返事を求められ、前向きに検討すると伝えただけなのに話を進められたのも一方的だなと感じました。
審査に必要なものも他行に比べ多く、プライベートなことを根掘り葉掘り聞かれたり、提出を求められたりと、気分のよいものではありませんでした。
他行ではそのようなことはなかったので、こんな不快な気分になるのであれば千葉銀行での取引はやめ、他行との取引にすることにしました。
笑顔もないし 接客マナーがどうなの??
公共料金の支払いと新券への両替に来店
番号札で呼ばれ窓口に
両替には口座を持っているかどうかにより 手数料が変わるようで 持っていたので提示したが
「ありがとうございます」
「恐れ入ります」
笑顔など全くない
口座がなかったら 2度と利用したくない
変えられるものは全て解約する
利用する人がいなかったら 成り立たないのでは?
サービス業に研修に行くべき
無職は口座が作れない
先日、新しい口座を作る為店舗へ、まだ番号待ちをしている時点で、入口にいたおじさんから、声を掛けられ身分証明書を提示して欲しいと言われて、とても、不快に感じました。そして、東京から千葉に移住してきた為、現在は専業主婦の私に、無職の方は口座を作れませんと窓口でもない所で言われて、無職の人が口座作れないのであれば、ホームページに書いて欲しいです。
他の銀行ですぐに作る事が出来ました!
子供の口座開設
高校生の子供の口座開設を代理で作りに行ったら、給料振り込みか何らかの目的が無いと作れません!あのさ、通帳ってこれから絶対に必要じゃない?これから先バイトするかもしれないしと思ってる矢先に1時間位時間かかります!と。どうしても作らせたくないんだな!でも、わざわざ来たのだから私は諦めません!
仕切りに外国国籍じゃないですか?と聞いてくる。マイナンバーと免許証提示してますが…もう関わりたくないわ。
子供に対してひどい対応
県南の店舗で小学生の娘が初めての貯金をしたくて口座を作りました。そのとき対応した女性行員の態度が最悪すぎです。
娘が分からないことを聞こうとすると面倒くさそうに答え、こちらから聞かないと何も教えてくれませんでした。
私は他の銀行の口座しか持っていませんが子供にこのような態度をされたのは初めてです。
折角子供がマークが可愛いと作りに行ったのに二度と関わらないと決めました。
住宅ローン
2021年12月 審査が一週間かかると言われ、今日で一週間が経つというのに電話なし。不安になったので電話したら、審査は通ってたが、千葉銀行の方がこれから連絡する所でしたと言い訳を言われました。すいませんでしたを言うべきじゃないの?笑
以前も住宅ローンで頼んだ某銀行会社もいい加減でした。
お金を扱ってるお仕事をしてんですよね?大丈夫ですか?笑
記念硬貨と旧硬貨の入金。
旧硬貨と記念硬貨の入金に白浜支店に赴きました。
とても面倒くさそうに時間がかかると言われました。
余りにも面倒くさそうなので、千葉興銀に行きました。
すると心良く対応していただきしかもすぐに対応して頂きました。
お客の数は千葉興銀のが、多かったにも関わらずこの対応。心よりちば興業銀行には感謝しております。
千葉銀行にはガッカリでした。
もう利用はしないでしょう。