追加の費用が多い
ホームページの料金を見て申込みましたが、実際は必要なものがついてなかったりで、追加料金で倍くらいかかりました
支払いも、小さなお葬式さんには、クレジットカード払いで、ホームページ上の料金を支払い、追加分は、当日葬儀会社さんに現金払いでした
葬儀会社との契約は、遺体を引き取った後です
契約よりも前に遺体引き取りがあります
料金表などもなく、言い値でした
残念と後悔
一目見て新人と分かるような社員には担当してほしくなかった
歳を聞いたら21歳大学を中退して葬儀会社に入ったそうです
一生懸命仕事してるのは分かるがとにかくミスが多く先輩社員に電話で聞きながら仕事をしていました
完璧に仕事をこなせるようにしてから葬儀の担当するようにして下さい
上司の人もお客さんの目につかないとこで怒ったり怒鳴ったりして下さい
気分が悪いです
時間返してくれ
葬儀の担当者が酒臭い
打合せから酒臭い
葬儀の日も酒臭い
アル中ですか?
しわしわのシャツとスーツ
剃ってない髭
ボサボサの髪
ホームレスですか?
葬儀場でタバコ吸ってる
事務所に行ったら昼寝してる
他のスタッフと下品な話してる
客商売なめてるんですか?
小さなお葬式にクレーム電話しときました。
お金と時間を返してくください。
営業最優先で不快
この会社がやってくれる仕事は、各地にある葬儀社とそれが運営する会場の紹介。まあ紹介してくれた葬儀社と会場はまあ可もなく不可もない平均だっだ。料金相当、ただしオプションがいくつもあってそれぞれ加算された。でもそこはいい。〜この「小さなーー」は早くも葬儀翌日には分厚い次の法事や位牌の営業パンフレットを送り付けてきた。おまけにその日の夜に電話をかけてきて営業トーク。遺族の心痛をえぐるひどい営業姿勢だ。もう将来は使いたくない、使わない。NHKうんぬんは何の品質保証にもならない。
いい勉強になりました
母の葬式を小さなお葬式で行いました。
高額 やる気なし 不親切 汚い葬儀場
悪徳葬儀屋は本当にあるんですね
高い授業料になりましたがいい勉強になりました
スタッフが良い方でとても親切に丁重に対応して頂きました。
小さなお葬式はSNSで知りました。TVでも宣伝したように思います。
他社と比較して内容が良く小さなお葬式に決めました。
スタッフの対応も良く満足出来ましたが。
利用してみて気になった点は新聞のお悔やみ欄に掲載出来ない帳場は出来ません。(プランにもよると思います。)
父親が高齢88歳で亡くなった事もあり。40名程の身近な親戚のみのお葬式でしたので。
それ以外は満足なお葬式が出来ました。
次回も小さなお葬式をお願いしたいと思っています。
段取り悪い
葬儀場はきれいで良かったです。
スタッフが葬儀開式の時間を間違え早く席に座らさせられたり、火葬が終わり荷物を取りに来ていいと聞いていたのに、荷物も一緒にお持ち下さいと式が終わってからもうバタバタで、最初に言ってもらっていれば荷物もまとめていたのに😤
遺族はお坊さんが火葬場迄来てくれんるんだと思っていたのに来てないし。どうなってるんだよ。しかもそのお坊さんは喪主にお布施の金額聞いてくるしそんな坊さん初めてだわ!!!