酷い
そもそも安そうなマシンばかりなので、ガタがくるのも早いのか、ほとんどのマシンに不具合がある。トレッドミルは1台危険なぐらいのコンベアの回りかたをしてて、何人もの人が不具合ありのコメント書いてるのに半月ぐらい放置。ほかのトレッドミルも全て擬音がする。危険なので、電話しても1度も繋がった事はない。
新しい店舗では、入り口の扉を全開で帰った人がいて、不審者が入ってきた。開けっぱなしになってしまう構造で開店するなんてありえない。
酷すぎ!
マシンが3つ
TVでコマーシャルしているようなマシンの数は全くない。
スターターキットも8月15日対象のかたまでは、8月31日にありましたが、私が始めたのが15日以降だから9月1日に、店舗へ受け取りに行って下さいのメールがきので、9月1日に行ったが無い。
9月2日に行ったが無い、少し遠出して自転車で行ったが、そこもない。
いつになったら届くのか、お客様カスタマセンターへ電話したが、
まったくかからない。
無い事づくめの会社です。
問い合わせしても、個別に返事しませんと、ある。
そのうち、離れていく人が増えるだろうな。
危機感のない会社。
改善がないと、つぶれるよ!
近くて安いのはいいけれど・・・。内容はひどい! フロアは汚く、壁にはたくさんの虫がへばりついている。入口はあたりは、街路樹の落ち葉が積もっている。トイレは汚い。メンバーが飲み残したボトルや、マシーンをぬぐうティッシュが散らかっている。経営サイドもこのような口コミを見ても何とも無神経、無関心のようで、改善がない。このような現状ではChocoZapの将来はないかな。
探せばもらえる
息子二人が同時入会。兄の会社近くでは、入会後すぐスターターセットゲットしましたが。弟は自宅近所に通うもなかなかゲットできず。近隣何店舗かまわり、探すこと、半月。(金)夜に入荷しているのでは❓️と。。まずはサマーセットを。体重計はその半月後、ついにゲット。息子のように入荷待ちし、探しまわってる人がいる模様。まめに通うと入荷しているのか?いつなのか?の感覚がわかるみたい。諦めずに探してみて下さい。
お手洗いが外から透けて見える!
宝塚にあるジムのお手洗いを利用してはいけません!!!
お手洗いは清潔にされていますが、
お手洗いやエステの一部がガラスばりで、隣の駐車場から中が透けて見えています。会社に6月ぐらいから電話やメールを数回してもまったく改善されない!!再び電話をして10分以上鳴らしましたが、繋がらないまま切リました。
私はお手洗いを利用していません。
ケアは追いつかず不完全なままで店舗数だけ増やしている感じ。スターターセットも5月に入会して、まだ入手できません。間もなく退会予定です。
スターターキットが届かない
お値段も安くて通いやすいし本当に仕事帰りのスーツの人もいたりで最初は楽しく通えていたけど
ん?まてよ…スターターキットって…入会してから何ヶ月待つの??半年すぎてもまだきてない。。
ゴルフの打ちっぱなしは最初だけで利用できない。
マシーンの故障がたびたびでなかなか空きがない。
セルフエステの予約も取れん。
確かに混み具合はアプリで確認できるけど、ジムに到着した時には大変混雑。
マシーンによっては深夜使用できないものもあり
それでも良い方なら大丈夫かも…
私は辞めましたけどね…。
アプリだけでなく、マイZAPにもログインできない。
今月の入会時からおかしかったのです。iPhone14から入会しようとしましたが、仮パスのステップでいつまで経っても先に進みませんでした。カスタマーセンターに電話(30分は待った)で問い合わせたところ、スマホではなくデスクトップで再登録するように指示されました。登録は完了し入会が済んだのちに、スマホでログインすることが「その時は」できましたが!後日、改めてログインすると、パスワードを入力してもその先に進まず、エラーもでない状態です。仕方がないので、パスワード変更をしたところ、マイZapでも同じく、パスワード変更の確認が出たあとに、ログインしても、何も反応せず、ログインできません。
チョコザップ荻窪店 最悪
入口からして、ボロボロです。
ランニングマシンは3台中2台故障中で、電話したのにも関わらず、1ヶ月以上故障中のままです。
故障と知らずに使用した場合、怪我人が出る可能性が高いです。
早く対応していただきたいです。
ちなみに、荻窪一丁目店はとても綺麗でした。
故障を直さない
脱毛マシンの光る部分がタマ切れで光らない。電話しても全然繋がらない。6回目の電話でやっとオペレーターに繋がり、その旨告げると、「ああ、その件は報告受けてますね。修理は順番なので・・」との回答。故障してから2週間以上ほっといてこの回答はひどいです。契約書のサービスが長期にわたって不履行なのですから不当です。電話が繋がらない時点で、危機管理意識は相当低い会社だなと思っていますが。
使いやすい環境です
テレワークが定常化して運動不足になってきたので、こちらのジムへ通うことにしました。入会手続きは、すべてスマホで行うのでとても簡単でした。ジムは5分単位で利用するシステムなので、仕事の合間や夜利用しています。トレーニングマシンは、スタッフの丁寧な説明のおかげですぐに使いこなすことが出来ました。効果的に運動する為のアドバイスもありました。さらにエステマシンや脱毛器具も備わっていて、時々使用しています。こちらのジムは、継続していきやすい環境が整っていると実感しています。