chocoZAPの口コミ・評判 22ページ目

気軽に通えるのがとても助かります

子育てをしているため、通勤途中で立ち寄ってさらっと筋トレできるジムはとてもありがたいです。
スキマ時間でトレーニングしたい人、誰にも干渉されずにトレーニングしたい人にはぴったり。

スタッフがいないため、マシンが壊れて使えなくなっていることがあったり、マシンを変な使い方している人を見かけたりというデメリットもあります。

体幹トレーニングのマシンがもう少し種類があったらいいなぁと思います。

スタッフがいないから質問ができない

10月に入会したので秋キットを貰えるはずが、未だにキットが手に入らない。
入庫予定を確認したくてもスタッフがいない。
問い合わせ先のフリーダイヤルはいつ掛けても繋がらない。
このままキットが貰えない気がしてならない。
何かあった時、質問したい時、直ぐに照会できる先が無いのは不安でしかない。
まあ、安いから仕方ないのだろうけど、何か事故や事件が起きてからでないと、改善しないんだろうな。

暑い!!!!

コスパは良いと思います!
好きな時に行けて、気を使わないが、時間帯によっては混雑してて、使いたいマシンが使えない事がよくある。でも10分くらいすると空いて来るので、そこまで気にならない。一番改善して欲しいのが、空調の悪さ。無人の為か、管理する人がいないので、エアコンの温度が冬から変わらず、気温が上がると蒸し風呂状態!
サポートセンターへ依頼しても、見てないのか全く改善されず、意味ない。窓もないので、暑くなる時期は休会しようと思うほど!

菅原店暑過ぎ

7/25に菅原店がオープンしたので行ってみたら階段は汚く、中はエアコンがほとんど効いてなくて、脱毛予約してたのですがオープン初日にも関わらず機械の上に天井から落ちてきたゴミがいっぱい乗っててすごく不衛生でした。
暑くて、チョコザップに電話しましたが繋がらず、10分程で出て来ました。
昼間なのに外の方が涼しかったです。

友達は江坂の店舗でトイレをモップがけしたモップで、そのままストレッチスペースをモップがけしている人を見たと言っていました。

辞めようかと思っているのですが、入会得点のキットがまだ送って来てないので送って来てから辞めようか考えてます。

とてもいいですが、、、

家の前にチョコザップさん出来て即入会しました。とてもいい感じです。
店舗のより有り無しマシーンが存在しますがそれは近所に数店あるのでカバーできます。ただこの地域にはドリンクサービスのは店舗がないのでそこだけが希望です。

マシンメンテ対応不備

トレッドミルセッティング不良、危険⚠️至急使用禁止を1週間前に、コールセンターへ連絡、同時に設備クレームメールも発信したが、一昨日再度チェックしたが使用禁止表示なく傾き修正もされないまま。私以外の利用者も使用中マシンが傾き転びそうになられた。
ビジネスモデルは表面的に素敵ですが、リスクマネジメントが機能しているとはとてもおもえません。
これまでも何度もクレームしていますが当該店の故障率23%の状況が10週間以上放置されています。
経営トップへこれらのクレームは報告されているのか回答依頼しましたが、現時点で回答なし。

まさに

歯のセルフホワイトニングが目的で入会。
が、入会して半月で2回利用しただけでセルフホワイトニングが調整中に。通知がないので知らずに行ってしまい、消耗備品が置いてなくてはじめて気が付きました。メールで問い合わせしても返事も説明等もいっさいありません。
調整期間も12月から来年1月に延期されました。そんな調子なので1月から利用できる保証もありません。
チョコザップ側の勝手な事情で少なくても11月後半と12月の1ヶ月半も使えないのに、いま退会手続きしても会費は2ヶ月分取られる。
入ったことを後悔しています。不愉快なのでもう退会するつもりです。マジで金返せ💢

札幌北十五条東店

オープンしたばかりの札幌北十五条東店に行ってきました。エアロバイク2台、トレッドミル2台あることになっていたのですが実際はトレッドミル1台、エアロバイクは1台もなく…。故障中かと狭い店内を見渡しましたがそもそもそんな機械を置くスペースもなかったので初めから設置していないのだと思います。マシンの説明も動画とは、ボタンの位置やパネルが違ったりしていて結局わからずじまいでした。置いてあるはずのマシンが無かったり、動画のマシンと現物が違って操作方法がわからなかったり、chocoZAP公式の情報は当てになりませんでした。

ともさんがアップロードしたアバター画像

チョコザップのネイル

チョコザップのネイル最悪です
何もプリントされない
大大失敗もう2度とやらない😡👊

マシン故障

8月に入会しまだ数回の利用ですが、初回からマシン故障のため利用出来ないものもありました。毎回何かのマシンが故障中で使えません。
ある日は4台あるエアロバイク2台がペダル片方取れ使用不可。1台を使い始めるも、漕ぎ始めたらペダルが取れてしまいました。危険でした。
エステマシンの出力レベルのつまみが狂っており、レベル0にしても20以上になっていました。
会費が安いから仕方がないのか?と思いますが、危険を伴うのは違うと思います。