ホワイトニング
初予約、2回目予約も器具(オープナー)がなく出来ず!
気分悪くトレーニングもする気おきず帰ってきた。問い合わせ、苦情の電話を何回かけても繋がらずでとにかく気分悪い👎
使いやすい環境です
テレワークが定常化して運動不足になってきたので、こちらのジムへ通うことにしました。入会手続きは、すべてスマホで行うのでとても簡単でした。ジムは5分単位で利用するシステムなので、仕事の合間や夜利用しています。トレーニングマシンは、スタッフの丁寧な説明のおかげですぐに使いこなすことが出来ました。効果的に運動する為のアドバイスもありました。さらにエステマシンや脱毛器具も備わっていて、時々使用しています。こちらのジムは、継続していきやすい環境が整っていると実感しています。
ゴルフ機具の修理がされない。
5月より通い始めましたが、ゴルフの的の布が切れてもそのまま。ボールが割れても交換されずにカゴに入れっぱなし。クラブを立て掛ける金具が壊れてもそのまま。
6月に問い合わせから指摘をしましたが、全く改善せれませんでした。
9月になりとうとう調整中となり使用不可となりました。ゴルフ目的に入会したのにもう2ヶ月も使えず、会費の返還をすべきではないでしょうか。
電話で問い合わせましたが、この電話が、全く繋がりません。やっと繋がったのに、いつ直るかは言えない、唯話を聞くだけ。ガス抜きです。
機材の不具合などはすぐにでも修理をすべきです。
コマーシャルははでにやっているにも関わらず、お客に対する対応が悪過ぎます。
退会出来ない。誰か助けてーー!。電話が話し中で繋がらない。大会フォームでの退会申請もアプリが止まる。
退会が出来ません。電話もいつもいつも「話し中」で繋がらず。アプリからの「退会手続き」もアプリが最後で「「フリーズ」」のため不可。
このままでは会費が毎々月とられてしまう。まさにドロボー同然なり。
何か解決策が有りませんかね―――!?!
助けてください。
コンビニ感覚じゃ行けれない
スキマ時間に行けるのはすごく便利ですが、マシーンの使い方がわからない。
トレッドミルという、ウォーキング・ランニングマシーン?はアプリの中の使い方と違うマシーン。
わからないから、CHOCOZAPに電話しても「このままお待ち下さい」13分経つと「ただいま電話が大変混み合っております。しばらく経ってからおかけ直しください」と勝手に切れます。何度か掛けてその間に洗濯ができました。それでも繋がりません。
私にはなかなかハードルの高いコンビニです。
掃除がされていない
御影店に、行ってます。
良い点はいつでも気軽にいける。
気になった点 床は黒いシミだらけ。エステもトイレも紙クズがいっぱい。器具は誇りだらけ。気持ち悪いので自分で床と器具は掃除しています。chocoZAPにこの旨をメールで伝えても返信もないし掃除はする気配なし。使用後にアルコール消毒しても他が不衛生なので、何の為に消毒しているのやら。改善して欲しいです。
土足はやめた方がいいと思う
やっぱり土足はやめたほうがいいと思う。
24Hオープンで清掃週2回も少ないと思う。
汚れていたり濡れた靴でマシンに上がったり、砂や泥、フンなど靴底に貼り付いていたものが落ちたり
不衛生だし、マシン故障の原因になりかねない。
汗かくし換気もそうだけれど、マシンやエステ器具をウェットティッシュで拭いても、菌とかきちんと無くなるのかな・・不安
何の返事もしてこないシステム
入会して2か月近く経つが、未だにスタートキットが配布されない。公式の案内では3日に1度ペースで補充と記載あるが毎日通っていて3週間一度も補充無し(南彦根店)。
連れはスタートキット届いたが不良品だった為問合せメールに連絡するも返答はいつまで待ってもなく、仕方なくフリーダイヤルに連絡して説明し、交換品を送ると言われ一向に届かず。
設備に関する意見、要望も返答無し。
基本的に入会したら放置。
対応サービス面はかなり不信感ありです。
ありがとうございます。
私みたいな高齢者にとっては大変ありがたいです。
着替えなくてもいいですし、そんなたいそうな激しい運動もしませんし、長時間も動けませんから。
近所にあるので便利です。
今までは散歩がてらウォーキングだけしてましたけど、入会してからは少しですけど体を動かす事も出来るようになり、入会して良かったと思っております。
ありがたく思っております。
故障多い、マシン少ない
都心部の店舗だけかもしれないが、トレーニングマシンが少ない。筋トレマシンが三つしかない。あとはランニングマシンとバイクが四つずつと、有酸素運動系ばかりおいてある。
また、マシンが故障したまま1ヶ月くらい経過したり、酷いとトイレの鍵が壊れていたりする。
安いし、便利な場所にたくさんあるところは良いが、残念なところも非常に多いジム。