不誠実な保険会社
2023年9月に右折自動車との事故。こちらは自転車。車が自転車に当たりましたがそのまま行こうとする。当て逃げしようとするがこちらが警察を呼ぶように相手に伝える。警察が間に入り調書をとる。保険会社の担当者はヤクザのような物言いで圧をかけてくる。対応が向こうの弁護士になる。そのことも警察の聞き取りで調書に残す。その際にチャブ保険と弁護士事務所の名前も警察に伝えて書面に残す。しばらくは連絡が来なかったが調書をとった後から弁護士事務所から連絡がきて少しやりとりが進むが治療費等の支払いがなかなかされずに半年が過ぎる。いつ支払いがあるのか尋ねるものらりくらとやり過ごされる。しびれを切らし警察に相談することを伝えると翌日に支払いがされました。
お金の支払いトラブルの口コミがよく見られます。いつまで経っても話が進まない場合は警察に相談してもいいのではないかと思います。今回は警察に相談すると伝えたら振り込みがあるのではないかと思い弁護士に伝えました。
不誠実な保険会社が組織として成り立っていることに憤りを感じます。被害に合われた方々が少しでも早く解決して支払いがありますようにと思います。
Chubb保険最悪‼️
先日Chubb保険加入の加害者から追突され保険会社の担当者の話方も被害者を怒らせる、挑発的な話方で最悪です。被害者に寄り添う気持ちはゼロ、挙げ句の果てにChubb保険の担当者から、次からは顧問弁護士に丸投げ。そして顧問弁護士も法律の事ばかりで被害者の話は無視!
そして顧問弁護士は今回の事故の治療は事故の前から可能性もあるのでど書面で送りつけて一方的に治療終了と郵便で送ってきました。
こちらは病院の先生と話合って治療を進めてたのですが、Chubb保険の顧問弁護士が一方的に打ち切りの書面を送ってきました。
加害者側の社長さんからは昔から契約している保険会社さんなので、しっかりとした対応します。と言われましたが本当にガッカリです。
まだ途中なのですがこれからどーなるのか凄く不安でしかありません。
加害者の社長さんにChubb保険変えた方がいいですよ、と言いたいです。
被害者です。電話をかけても折り返し一切なし
10:0の被害者です。相手の保険会社がこちらのチャブ保険でした。
担当へ電話をかけても折り返し一切なし。こちらが窓口を通して電話を2日かけて繋げるも、謝罪なし。「実は…」と話し始め、書類発送、事故の補償額、今後の対応、全てを報告連絡なく返答の際に事後報告する担当でした。
おかげ様で、たった1通の書類のやり取りに45日以上かけられました。
このような
仕事をやる気がなく、気遣いができない若手が担当の際は、弁護士に話を通し担当を変えてもらうのではなく*請求額を適正に受け取る*ために、怪我の症状があれば休業し、病院の診察だけでなく、整体や治療院などを週5日以上時間をかけて治療して下さい。示談の段階で、私はこのような治療の仕方を学びましたので、事故にあったばかりの被害者の方は適正に治療と当然に受け取れる額を受け取って下さい。
完全な貰い事故ですがこの会社とは2度と関わりたくないです。
全てにおいて最低でした。
貰い事故時対応が最悪すぎた。
原作時に後ろから6台くらいの高校生の原付集団に追突された時、(警察も呼んで10:0で相手が悪い、保険会社同士で相談してと言われて)相手が保険に入ってるかわからないと言い出した。こちらもとにかく保険会社に連絡したが、相手が無保険かもしれないと伝えても「貰い事故は介入できません。ご自身と相手の保険会社と相談して下さい」の一点張り。後に別の保険会社に変えたが、そちらの方は弁護士料が出る保険契約があった。今となってはその時の保険契約で弁護士のサービスがあったかはわからないが、普通そういう選択肢だったりを教えてくれるものじゃないのか。その時はぶつけてきたヤンキー高校生と直接電話でやり取りし続ける羽目になり、(結局相手は保険に入っていて自分の車の修理費は相手の保険会社が出してくれたのだが)
ヤンキー高校生が10:0で悪いにも関わらず真夜中に電話かけてきて「そっちも減速する時後ろを気にして運転するべきだった。原付が壊れて通学できずに被害を被っている。おかねを払ってほしい」と言いだしてかなりめんどくさかった。
後半愚痴になったが、とにかく電話対応が杜撰かつ横柄で腹立たしかったので解約させて頂いた。
こどもプロテクト
子どもの対人対物賠償責任保険にネットで加入。補償内容説明を読むと分かりにくいのですが、同居の家族の起こした事故もカバーされる。
先日同居の家族の物損が補償され助かった。
電話対応でも分かりやすく説明していただいた。
保険料は安くはないと感じましたが、補償内容金額を考えると安いくらいなのだと思う。
入っておいて本当に良かったと感じる。
事故対応担当者のレベルが低すぎる
家財保険に入っています。
カメラを誤って壊してしまったので、だめ元で連絡してみました。
現場はベランダですが、保険がおりるとのことで安心していました。
金額のメールも来て、いざ支払いの段になると担当者から電話が何度も。
折り返しかけると自分のミスで誤った案内をしてしまった、ベランダは共用部なので保険はおりない」とのことだった。1日や2日ならまだしも1か月も経ってからこれって。。。
今まで他の人のチェックが入らなかったってことですよね。
私が無知なのも悪いですが、この担当さんは長く勤めてるとのこと。
共用部での事故は保障されないなんてプロの方からしたら基本的な事ですよね?
あきれて怒りを通り越してもう脱力です。
今までの保険会社で最低
もらい事故で相手様がこちらの保険でした。
電話での対応は酷いもので遅い、確認もしてない、形だけの言葉などうんざりでした。
ドライブレコーダーも被害者のほうに提出を求め契約者にはついてるのかどうかすらわからないとのこと。提出方法も封筒を送るからデータを移したものを送れなど手間がかかります。幸い自分が契約してるS社がその日のうちに人を派遣しパソコン持参で一緒に確認してくれる丁寧な対応していただきました。
データのやりとりも任せられて結局10対0になったのですが、S社からの連絡があって5日経ちますがこの会社からは連絡ありません。
自分のような不快な思いをする人が少しでも減るようにと、この口コミを書きました。
車両事故対応の悪さ
完全なもらい事故で、相手側の保険会社がここでした。
まずは相手側は普通に運転してたからこちらが悪いと言い出し、ドライブレコーダーを提出したら3日以上シカト。
その後7対3でまとめろと上から目線。
こちら側の保険会社がどちらも走行中とはいえ、9対1と伝えるとまたしても音信不通。
あまりに酷い為、私から直接問い合わせると論点はずらすわ、説明義務が無いとのたまうしまつ。
こちらの保険会社に、通院費などは支払わない等と言ってきたが、私が電話をすると被害者の方に払わないわけないだろと上から目線。
つくづく何様なのか分からない。
保険会社としてどうなのか?話の通じない人間を雇うこの会社は最悪です。
まだ揉めている為、弁護士をいれて話し合いが続きそうです。
加入はよくお考えになられた方がよろしいかと。
酷い事故対応
優先道路を直進中に、右折してきた車に追突された。相手の保険がチャブ保険で、最初の連絡をしてきたのは事故翌日だったが、その後こちらからの電話しても繋がらず。
事故の過失割合も、明らかに相手側に過失があり、ドライブレコーダーの映像もあるのに、こちら側:相手側=2:8でこれ以上は妥協できないと言ってくる。結局、その割合でこちらが妥協したにも関わらず、こちら側がたてた弁護士からの連絡に一ヶ月以上でず保険金も支払われていない。
チャブ保険から用事があるときに一方的に弁護士へ連絡しているようだが、こちら側からの質問には答えない。
オススメしません
追突事故で相手がチャブ保険でした。電話での応対は良かったですが半年経ってもまだ病院での治療費など支払いがされていません。メールをしても謝罪文のみでコチラから連絡しないと何もしてくれません。