チューリッヒ保険 「スーパー自動車保険」の口コミ・評判

チューリッヒ保険は、スイス生まれの保険会社です。世界各地にネットワークを持っており、日本支店が開設されたのは1986年です。

チューリッヒの自動車保険はロードサービスが充実。レッカー移動は100キロまで無料で、事故や車の故障現場からの帰宅費用はもちろん、ホテルなどの宿泊費も乗車人数分を全額負担してくれます。ペット同伴であれば、ペットホテル代も補償してくれます。

基本の補償プランは細かく設定でき、特約も種類も豊富です。原付事故も補償する原付特約や、損害賠償になったときに役立つ弁護士特約など、基本的な補償はひととおり準備されています。

補償や特約を細かく設定できるだけに、新規契約・見直しを考えている方であれば、補償内容や特約、ロードサービスの内容などをチューリッヒ含む複数の保険会社で一括見積もりをとり、比較してみるとよいでしょう。

→自動車保険を一括見積もりする

インターネット契約での割引もあり、スマートフォンやiPadからさまざまな手続きができるなど、ネットを積極的に活用した体制になっています。

口コミでは、良かったという声、いまいちだったという声がどちらもそれぞれ、投稿されています。ロードサービスの充実ぶりに満足している人もいれれば、契約後の対応に不満を抱いている人など、賛否両論です。

自動車保険一括見積もり【無料】

※保険商品は定期的に内容の改定があります。自動車保険ランキングでは、保険会社ごとに現在販売中の商品情報を掲載していますが、口コミについては、改定前の商品内容にもとづいたものである場合があります。商品の最新情報については公式サイトなどでご確認ください。

• コーディさん
  • 投稿日:2018.11.11
  • 事故対応

チューリッヒ保険は24時間対応可能です。

チューリッヒの保険の良いところはロードサービスは、他社と比べても充実しているということです。現場対応時間にも制限がなく24時間対応してくれます。レッカーけん引は保険会社指定以外でも100kmまで無料だったので凄く助かります。私は冬に一度エンジントラブルで車が動かなくなり23時を超えていたので厳しいかなと思っていました。しかしチューリッヒ保険に加入していたおかげで30分以内にレッカーが来て助けてくれました。困った時にすぐ対応してくれたのは保険に加入していたからだと思います。保険の加入は本当に大事だと思いました。

• 日本人さん

無題

現在加入している保険会社の前に加入していました。この保険会社はオペレーターの方がよく教育されているのか,いつも気持ちの良い対応でした。インターネットの見積もり比較サイトでさらに安い保険会社が見つかったため乗り換えることになりましたが,良い印象を持っています。事故の対応の際,真っ先に私の安全を気にかけてくださり嬉しかったです。

• クローバーさん

感謝(^-^)

事故の相手の誠意のなさ、相手の保険会社の担当との話がなかなか進まず、旦那はとてもイライラしていました。
チューリッヒの担当の方の対応で私たちの気持ちはだいぶ救われました。
とても、後味の悪~い事故でしたが、チューリッヒの担当の方に出会えて良かったと、夫婦共々感謝しています。

• ユーザーさん
  • 投稿日:2019.08.02

ビックリ!!

オカマされると対応速いです。
が、
基本、口だけで何もしてくれません
示談交渉は自分でさせられます。
あなたの味方ですと言いながら、契約者が不利になる資料を無断で相手保険会社に提供して、裁判で足を引っ張る恐ろしい会社です。
それでもお選びになるのでしたら、弁護士費用特約を付けて、事故の度に知り合いの弁護士にお願いする様にしましょう。
本当に弁護士費用が出るのかさえ不安ですが。

• 餃子さん

レッカー移動に加えて応急処置までしていただきました

休日に埼玉県和光市の大手スーパーまで買い物に行った帰りのことです。突然、エンジンが空回りしだしアクセルが効かなくなりました。排気口からはいつもより多い煙がでていたので、これはやばいと思い車を路肩に止めました。完全にエンジンが故障したようで動く気配がありません。

これは困ったことになったと思い、契約保険会社であるチューリッヒ保険のロードサービスに連絡を入れました。日曜の3時頃でしたが、電話はすぐにつながりました。状況を説明すると、すぐにレッカー車を向かわせますとのことでした。それから30分ほどで提携の業者さんがレッカー車でやってきてくれました。とりあえずは、レッカー車で工場に持ち帰ってもらい調べてもらうことになりました。

業者さんの工場は北区にありましたが、翌日連絡があり、応急処置をしたので動くようにはなっていますが、部

品を交換されたほうが良いでしょうと説明があり、いつもご利用の修理工場があればそちらに修理してもらってくださいとのことでした。非常に丁寧で親切な業者さんでしたので、結局ここで修理もしてもらうことにしました。金額も安くて大満足でした。チューリッヒのロードサービスはかなりレベルが高いとの印象を持ちました。

• 榛名さん

ロードサービスのおかげで助かりました

車に全く詳しくなく、興味もなく、走ればよいという気持ちで、軽自動車に乗っています。修理や点検も専門用語がよくわからないので、恥ずかしい話ですが、車検や整備などは全て主人に任せてやってもらっており、私は後をついて行くだけです。先日、1人で運転中に急に車がガタガタいい出して路肩に止めると、後輪がパンクしていました。最初は何が起きたかもわからなかったのですが、おろおろしているうちにタイヤのへこみが大きく、空気が抜けているのがわかったので、やっとパンクだと気付きました。田舎道だったので、周囲にガソリンスタンドもなく、聞くような人もおらず、タイヤ交換なんて見たこともやったこともなく、確かスペアのタイヤを積んでいるはずだと思いましたが、どこにあるのかもわかりません。今しかないと、迷わずチューリッヒに連絡して、ロードサービスをお願いしました。電話口の方はまず怪我などがないかどうか聞いてくれて、ちょっと安心して落ち着くことができました。電話してから20分くらいでかけつけてくれて、あっという間にスペアタイヤへの交換をしていただきました。車に詳しくないので、ロードサービスが良い所を選んで本当に良かったと実感しました。

• もーがんさん
  • 投稿日:2018.10.29
  • 事故対応

パンクしてしまった時に、タイヤ交換してくれました

車に乗ろうとしたところ、タイヤが1本パンクしていることに気づきました。タイヤ交換が自分でできないので困っていた時に、保険の事を思い出しました。チューリッヒのサービスセンターへ連絡したところ、予備のタイヤへの交換をしていただけるとのこと。すぐに業者さんが来てくださり、予備タイヤに交換して頂きました。もちろん費用は無料。無事に、車に乗ることができました。タイヤ交換だけなのに、無料で対応していただけてとても助かりました。

• クロックマダムさん
  • 投稿日:2018.09.14
  • 事故対応

急なトラブルの時にロードサービスを利用できて助かりました。

先日、運転中にタイヤがパンクしてしまいました。車の整備に関して無知だったのでパニックになってしまい、周りに車屋などの整備工場もなく途方に暮れていました。そんな時、チューリッヒに加入していたことを思い出してロードサービスを利用しました。コールセンターの方は、まず怪我をしていないかの確認をしてくれ、私の身体のことを気づかってくれたことに感心しました。そのおかげで安心して落ち着いて対応することができました。コールセンターに連絡を入れてから約30分でスタッフさんが到着、すぐにスペアのタイヤと交換してくれました。こういう急なトラブルが起こった時に、ロードサービスを利用することができて本当に助かりました。

• 祝い肴さん
  • 投稿日:2018.10.05
  • 事故対応

自分で補償を作っていける

これまでは代理店の担当者に任せっきりだっので、補償内容を見直すこともありませんでした。ただ1年事故が無くても保険料が上がることがあり、不満に思ったので、チューリッヒ保険の見積もりをやってみました。自分で補償内容を決めることで、これまで不必要に厚くしていた補償を見直すことができ、保険料もかなり抑えることができました。しかも自分で補償内容を決めることで、自動車を運転する危険性を考えることもでき、これまで以上に安全運転になりました。

• ベロニカさん
  • 投稿日:2018.09.21
  • 事故対応

ネット保険選んでよかった。

ネット保険はどうかなあと思っていましたが、今では選んでよかったと思っています。まず第1に保険料が安いということです。以前はJAの自動車保険に入っていました。付き合いもあり、保険料は安いとは感じていませんでしたがそのまま継続していました。新車購入に当たってJAとチューリッヒから見積もりを取ったところ、2万円もの差が出ました。もう一つは事故にあった時の信頼性です。同じよう物損事故で両社からお世話になりましたが、どちらも問題なく解決できました。そうしたらやっぱり最後は保険料だと思いますね。

• むらさきけまんさん
  • 投稿日:2018.09.23
  • 事故対応

通販型でない保険より、選べて安い

以前は、通販型でない自動車保険を利用していました。その時は、いくら等級が上がってもなかなか保険料が安くなりませんでした。しかし、電話をして見積もり内容を送ってもらった所、ほぼ同じ補償内容で断然安くなりました。また、自分の車の利用状況で車両保険やオプションなどが変えられるようになりました。それによって、通販型でない保険にはないサービスが、受けられるようになりました。その上、保険料も安くなったので良かった、と思います。

• 酒焼きさん
  • 投稿日:2018.10.07
  • 事故対応

トラブルなのに良い思い出に

大きな石に乗り上げてしまい、車の前の部分からオイルが漏れ出してしまいました。安全に停車できるところまでなんとか退避して、そこから保険会社へ電話。すぐにつながってわかりやすく対応してくださいました。しばらくしたらレッカー車が来て、いつもお世話になっているディーラーまで車を運んでくださいました。レッカーのお二人も、とても親切で丁寧に対応だったので、事故をして心細い中でも安心していられました。トラブルだったのに、人の温かさを感じて、いい経験だったなって思い出せるくらいです。

• かわさんさん
  • 投稿日:2018.05.07

満足しました。

現在、所有カードなどの関係で、5件保険に加入しています。
先般、保険加入料が安いのでバイク保険に加入しようとして、口コミを見たところ評価が悪いので、他の保険会社にしました。
バイク事故を起こし、加入保険会社の証券にて該当請求が可能な保険会社を探したところ、なんとチューリッヒの5件加入している保険の全件が、今回の事故の保険請求が可能であることが判明したので、早速チューリッヒに電話をしました。2日後、担当者から電話があり、必要書類などの説明があり、数日後、書類が届いたので、早急に返送しました。
すると、口コミとは相違して、数日後には保険料が口座に振り込まれました。
その時の担当者が良かったのか、とてもスピーディーな対応でした。

みん評編集部からひとこと

ダイレクト型が有名なチューリッヒですが、保険料は安いとは言えないようです。しかし、ロードサービスは充実しているため、ロードサービスを重視している方にはよいのではないでしょうか。

チューリッヒ保険公式サイトはこちら

自動車保険は保険会社によって保険料の差が大きい保険です。まったく同じ条件でも5万円以上もの差が出ることも。また、保険会社によって事故対応やロードサービスに違いがありますから、保険料と合わせて比較検討するためにも、複数見積もりは必須です。

安い保険会社を見つけるには、一括見積もりサイトを使うことをおすすめします。自動車保険の見積もりは、車種・年式から利用条件まで、入力する項目が多いので、一括でやるのが効率的です。

自動車保険一括見積もり【無料】