チューリッヒ保険(自動車保険)の口コミ・評判

(自動車保険平均

• 事故対応

チューリッヒが販売する自動車保険は、電話やインターネットで契約を完了できる「ダイレクト型」保険のため、保険料はお手頃です。

割安ながらも、事故対応、ロードサービスの充実に努めています。レッカーサポートの無料牽引距離は長く、事故現場からの帰宅費用や宿泊費用も全額カバーしてくれます。と、補償内容としては申し分なさそうですが、実際に事故やトラブルでサポートを受けた人の評判はどうなのでしょうか? 初期対応は問題なかったのか? その後のやり取りは安心して頼れたのか? 率直な感想が気になります。

ここでは、自動車保険に加入した人の生の声が投稿されていますので、加入前の参考にしてください。

チューリッヒ保険(自動車保険)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.31
  • 事故対応

指示通りに従ったため継続辞退された

ある日幅寄せによる転倒で相手の車はそのまま逃げ、警察も自損事故扱いされてしまった事故があった。チューリッヒは初めての保険だったこともあって分からないことが多く、担当からの指示を従い必要書類を提出した。
その半年後衝突事故で被害者となった。同様に保険に連絡し現在事故処理中。その際に契約更新時期が近ずいたためチューリッヒから手紙が来て継続更新を辞退するとの事。理由は教えれないの一点張りでした。
被害者や加害者関係なく事故になると理由もなく辞退されます。事故対応を悪く、保険会社に任せると1ヶ月以上経っても何も進みません。電話して進捗を聞いても進みません。
金額が確かに安いですがいざと言う時には頼りにならないので個人的には全くおすすめできません。

• Mrcoさん
  • 投稿日:2020.04.13

被害者ですが最悪ですよ!この保険会社は

被害者ですがもう最悪です!事故後に症状が酷く目で見ても解るのに調子が良さそうとか色々言って来て症状固定前にこれしか払えませんと言って来て後遺症の認定が1級に認定されたのにもかかわらずこの金額しか出せないと言う最悪な会社ですよ!しかも1級認定されているのに興信所や探偵事務所を使い行動写真を撮って近所のアパートに住まわせて1年以上も写真を撮る行為をして電動車椅子でしか行動できないのに銀行に行けるとか言ってまぁとにかく悪質な保険会社ですよ!チューリッヒは!みなさんも事故後被害者になってもしチューリッヒが相手だったら気持ち引き締めてケガの治療に専念して後遺症が残ったら即被害者請求して少しでも早く少しでも金額を手元に置くようにして下さいね!そうしないと貰える金額が貰えなくなってしまいますのでチューリッヒに当たったら気をつけて下さいね。とにかく損害賠償金は一切支払わない損害保険会社チューリッヒです!もし追突された場合には絶対的にケガを治す事に専念して後遺症が残ったら即被害者請求して自賠責の分だけでも早く手元にしてそれからも行動には厳重に注意して裁判に挑んで下さい。裁判起こさないと判決でしかお金は取れませんよ!チューリッヒは!示談では出しませんので裁判で判決でしか賠償額は取れないので気をつけて下さいね。やっと事故から6年後に最高裁判所の判決でそれなりの金額の判決が出て終わりましたが終わったからと言って行動には厳重に注意して下さいね。探偵事務所は裁判後も付き纏い写真を撮って控訴してきますので!とにかく最悪な会社ですからチューリッヒは!本当にみなさん気をつけて下さいね。

• しまとさん
  • 投稿日:2020.04.06

貰い事故

契約のきっかけはやはり保険料ですね。
とりあえず、以前の保険会社より一、二万円ほど安くなりました。それから約10年間契約していたとある日、妻から事故の一報が‥
押しボタン式信号の交差点で青信号直進中に左方車体中央に小学生の自転車が突っ込んできました。
大事には至りませんでしたが、当方の車がベッコリへこみ、突っ込んできた自転車が損傷しました。
ここからが本題です。
オペレーターの方と電話のやり取りですが、お客様は被害者的なお気持ちですか?との質問があり、もちろん私はハイと答えました。
その後のチューリッヒからの連絡に唖然としました。
結果的に相手側の自転車の補償をしますとの事。
結局、突っ込まれた私の車はそのままで、突っ込んできた自転車は新車という納得のいかない示談で終わりました。
いくらなんでも弱者保護とはいえ、青信号直進中に真横から信号無視の自転車に突っ込まれた自転車の補償をして、10年程契約していた契約者をないがしろにしたこの会社には何の交渉力も感じませんでした。
結果、もちろん次の年の継続はしませんでした。
保険会社選びは保険料だけに目が行きがちですが、本当に大切なのは、いざという時の対応力だとつくづく思いました。

• カレイドさん
  • 投稿日:2020.03.06
  • 事故対応

チューリッヒだけは絶対NG!

20等級で携行品のオプション保証に入っていたのですが、3年の間で2回(1回が4万位)を出先で携帯電話を壊して修理し使いました。3年目で突然手紙で継続不可能と判断しました。と理由は社外秘で連絡しても答えないと通知が来ました。こんな保険会社は先ずないし聞いた事がない。断られた理由は携行品のオプション保険を使ったからだと思いますが、まぁ本当に事故が起きたらもっと大変だったと思います。もし1回の事故全損など超高額になったなら次の年は継続が危ぶまれる所だった。もしかしたら支払わいかも。

本当に保険を使う時にガッカリすると思いますのでここだけはやめた方がいいです。担当したオペレーター女性でしたが話しにならない口の聞き方でした。折り返し電話すると言っても先ずかけて来ない。感覚がズレてる。良い人がいない会社。お客より会社重視の会社はチューリッヒだと認識しました。2度と関わりたくないです。こっちから願い下げです。

ここのCMずっと同じCM(通販型も良いかな?)を地上波、BS、CSで毎日しつこい位にやってますが騙されないで下さい。
ダメな保険会社ですよ。自動車だけじゃないと思います。

こちらの口コミを見ると色々とチューリッヒの酷い事が沢山書いてありますのでそちらも参考にしてみて下さい。

• Per72さん
  • 投稿日:2020.08.21
  • 事故対応

安かろう悪かろうの典型です。

自分は被害者です。加害者の保険会社がチューリッヒでした。
左車線を走行時、渋滞している右車線より自車右後方に追突されました。
幸い後方にドライブレコーダーが付いていた為、ウィンカーも出さずにいきなり車線変更し自車に衝突したシーンがバッチリ映っていました。こちらの保険会社はウィンカーを出していない重過失が相手にある為、相手の過失がほぼ100%であるとの判断で過失割合の話し合いを進めようとしても、担当は居留守を使い電話に出ない、出ても加害者と連絡が取れない等、ノラリクラリし示談を進めようとせず、逃げの姿勢がありありです。
事故より2ヶ月も経過し未だに修理も出来ない状況です。
加害者にチューリッヒの担当に示談を催促する様に数回連絡していますが、が加害者も
チューリッヒの対応の悪さに困惑しています。
この会社は、保険料の安さだけが売りの安かろう悪かろうの典型的な会社ですね。
しきりにコマーシャルを打っていますが注意が必要です。保険会社の真価は、実際事故が発生した時の迅速な対応であると思います。コマーシャルを鵜呑みすると痛い目に会います。

現在、こちらの保険会社もお手上げなので弁護士に依頼しました。
弁護士特約をつけておいて良かったと思います。

• 困ってますさん
  • 投稿日:2020.11.18
  • 事故対応

被害者です、対応酷いです

被害者です。
後ろからの追突事故。
こちらは完全に赤信号停止中でした。
加害者の方は初動から誠意ある対応で安心してましたが、
自分の保険会社からも通院している整形外科からも、まだ相手方の保険会社から連絡ないです…と心配されるほど対応が遅かったです。
さらに、やっとかけてきた連絡も、物損の方はまだマシで、人身担当のスタッフは愛想もなし。
事務的なだけでなく、医師の診断書について提出言われなかったが私の聞き逃しが聞いたことに対して、
加害者の点数がひかれるし現場検証に再度行かないといけないからお互い日時も合わせないといけないからそんな大した怪我でないなら普通は出さないですよ、と非難されました。
出しても出さなくても慰謝料はでるし、必要ないですと繰り返され、寄り添うような言葉かけは一切なく、こちらは痛くても仕事に行き、生活にも支障がでていて、それでも特に必要以上に補償を求めるつもりはさらさらないのに嫌な気持ちにしかなりませんでした。
まだ初期段階ですが、加害者ではなく、保険会社にがっかりさせられています。

• ねんでやねん?さん
  • 投稿日:2020.09.03

信じられない本当の話

駐車場に止めておいた自動車にぶつけられ加害車両の保険会社がチューリッヒ
チュウーリッヒ側のアンバサダーが事故車両をみて修理費用見積もりが45万円
しかしチューリッヒは38万円までしかお支払い出来ませんとのこと
もちろん納得できないことを伝えるとリサイクル部品で直して38万円以内で直せとのこと
何で100%被害者側がわざわざリサイクル部品を使うよう修理屋さんに言わなあかんの?
もちろん、お断りすると、キレ気味にあなたは45万円払えと脅しているんですかと言い出す始末
相談センターに電話してみるからと申し上げると、裁判にするので後日、弁護士からあなたに連絡させますと言い出しました。
止めておいた自動車にぶつけられて、何で裁判になるの??????????????
マジおどろきの保険会社です(マジ実話ですよ!!!!)

• わさびさん
  • 投稿日:2020.03.05
  • 事故対応

事故対応が、話を聞かず 折り返しも遅い

狭い道でのミラーの接触で、相手方がチューリッヒでした。

相手方の運転者がミラー側を注視しておらず、反対側の塀だけを見て通過中、接触し、接触したのも気づかずに、走り去ろうとしていたので、止めて話をしました。

直前で私は停止したのがドラレコにも残っていて、相手方の運転者が自分の非を認めていたのに、過失割合は50:50だと言われました。

ドラレコが取り寄せられるのに時間がかかり、担当の対応も最悪で、途中、逆ギレで話を聞かず一方的に話し続け、電話が切れたにもかかわらず、折り返しもなし。

こちらから連絡しても、他の対応中で折り返しますとしか言わず、かなり無愛想に言われました。

なんとか転送して繋ぎますと言われて転送途中で電話が切れ、再度掛け直したら、また対応中。

今先ほどまで事故の事を話していて、切れたら当たり前折り返しもせずに放置。

しまいには、お昼休憩に行ったと言われました。

対応は上からで、相手方が非を認めてても、止まっていても、50:50です。

意見があるなら保険会社同士で話して行く形になりますと、私の保険会社を出すのを誘導してきました。

保険会社同士で話した場合100:0に、するのは難しいと言われました。

いくら主張しても、言ってる事はわかります。

報告を受けてます。

しかし、過失割合は、新たな判断材料を出して立証しないかぎりは、過失割合は変わりませんとの事。

馬鹿にした様な対応。

私は何があってもチューリッヒにはしようと思いません。

• あひるさん
  • 投稿日:2018.08.12

最悪な対応

安いのでチューリッヒに変えました。ただ、ロードサービスは一回しかついていなかったが、そうそうないと思い納得していたのですが。
1年やって一度も何も使わなかった為、良し悪しもわらかず更新。
その直後出先でのトラブル。
レッカー移動はしてくれてものの、
レンタカーは自分で探してくれと言われ、何社か連絡先を教えます。と言われ折り返しを待っていたにもかかわらずかかってこず。
結局タクシーで帰ってきたので、請求のための書類を郵送すると言われていたのに1カ月も送られてこない。電話したら、再度送ります。とあたかも一度送ったかのように言われ、いつ送ったのですか?と聞くと部署が違うからわからない。では、その部署に電話しますというと、休みだと言われ。
結局どこに連絡すればいいのですか?と聞くとここで大丈夫です。と結局きちんと仕事をしていないことを隠しているだけでした。こんな対応の悪い保険会社初めてです。社員教育がなっていないとはっきりとわかる対応でした。チューリッヒでの保険を次は絶対に更新しません。

• bonanzaさん
  • 投稿日:2017.04.08
  • 事故対応

ロコツナ対応でした。信用できない。がっかり。

自家用車2台加入していて、1台は新車でしたが購入後すぐにぶつけてしまい、修理に初めて車両保険を使いました。半年後に息子が免許取得したので古いもう一台の年齢制限を無制限にする変更をしたところ、年間5万円台(車両保険なし)の保険料が、残り5か月分でプラス7万7千円かかると言われ、来年は17万円を超えると言う。ためしにまったく同じ条件で他社で見積もりを取るとどこも6万円程度。チューリッヒのサイトで見積もりしてみても6万円台。それを話してもまったく取り合おうとしませんでした。新車の方の車両保険を使ったことが原因か?しかし保険料が3倍以上とは。この保険会社は信用できません。

人気タグ

みん評編集部からひとこと

ダイレクト型が有名なチューリッヒですが、保険料は安いとは言えないようです。しかし、ロードサービスは充実しているため、ロードサービスを重視している方にはよいのではないでしょうか。

チューリッヒ保険公式サイトはこちら

自動車保険は保険会社によって保険料の差が大きい保険です。まったく同じ条件でも5万円以上もの差が出ることも。また、保険会社によって事故対応やロードサービスに違いがありますから、保険料と合わせて比較検討するためにも、複数見積もりは必須です。

安い保険会社を見つけるには、一括見積もりサイトを使うことをおすすめします。自動車保険の見積もりは、車種・年式から利用条件まで、入力する項目が多いので、一括でやるのが効率的です。

自動車保険一括見積もり【無料】

チューリッヒ保険