クレアクリニックの口コミ・評判

脱毛プランが豊富に用意されているクレアクリニック。アフターケアやアメニティが充実していると好評です。ここでは、実際にクレアクリニックを利用している人の口コミを集め、

• ・脱毛効果があるけど部位によっては痛い!
  • ・アフターケアに満足!

といった気になる口コミを検証。

“比較的安い料金で、脱毛効果も◎!美肌や癒しも追及できて満足度が高い!ただし都心に通える人限定”

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!クレアクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果がある
    2回3回と通ううちに効果を感じ始め、目に見えて薄くなっていくのが嬉しかったです。引用:https://minhyo.jp/clair-clinic
  • 予約がとれる
    人気だから患者さんは多いけど、比較的ちゃんと予約取れるので安心して通えます。引用:https://minhyo.jp/clair-clinic
  • 医師やスタッフが丁寧
    痛みには気を遣ってくれる先生で私が辛そうにしてるとすぐに声をかけてくれるし親切なクリニックです。 引用:https://minhyo.jp/clair-clinic
  • アフターケアやアメニティが充実
    待合室の水素水は絶対に飲んでいます。アロマオイルの香りもとてもリラックスできて、施術室や枕がとてもいい匂いです♪さらにアフターケアには保湿力の高いオイルでマッサージしてくれて、本当に脱毛に来たのか!?って思うくらいリラックスできちゃいます引用:https://minhyo.jp/clair-clinic

低評価の口コミ

• 痛い
    施術時間も短く効果はありますがとにかく痛いです…自分が痛みに弱いせいもあると思いますけど、ちょっとつらい。引用:https://minhyo.jp/clair-clinic
  • 予約がとれない
    1ヶ月前の0時ぴったりに予約サイトにアクセスをしないと予約が出来ないところが困っています。土日希望ということもあるのですが1分でもアクセスが遅れるともう予約が取れません。引用:https://minhyo.jp/clair-clinic

それってホント?クレアクリニックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果がある」「痛い」という口コミが多いけど、ホント?どんな脱毛方法なの?

脱毛効果が高い2種類の脱毛機を使い分けて、幅広い毛質・肌質に対応。痛みが気になる人は「メディオスターNext PRO」がおすすめ。

脱毛効果に定評のある2種類の脱毛機で照射可能

クレアクリニックで使用している脱毛機は、ダイオードレーザーの「ライトシェアデュエット」蓄熱式の「メディオスターNEXT Pro」の2種類です。

どちらも最新の脱毛機で、脱毛効果には定評があります。2種類を使い分けることで、幅広い人に対応しています。

■吸引式で産毛にも効果がある「ライトシェアデュエット」

ライトシェアデュエットは、レーザーの波長が長く、肌の深い層にある毛根にも照射できます。剛毛から産毛まで幅広い毛質に効果があります

また、照射ヘッドが吸引式でレーザー出力が少なくてすみ、冷却装置との相乗効果で痛みが抑えられています

また、照射ヘッドの面積が広く短時間で照射できますが、狭い部位用の照射ヘッドは吸引式でないため、Iラインなどでは特に痛みを感じやすくなります。

■蓄熱式で痛みが少ない「メディオスターNEXT Pro」

メディオスターNEXT Proは、肌の浅い層にある発毛因子「バルジ領域」にアプローチする脱毛機です。弱いレーザー出力で熱を送るため、痛みを感じにくいのが特長です。特に痛みに弱い人、VIOなど痛みを感じやすい部位を脱毛する場合にはおすすめです

また、毛根のメラニン色素に反応しないので、日焼け肌や産毛でも効果が出やすいのが大きなメリットです。

ただし、次に生えてくる毛に反応するので、脱毛効果を実感するまでに時間がかかるという特徴があります。

基本的にライトシェアデュエットでの照射が推奨されていますが、毛質や肌質によってはメディオスターNEXT Proをすすめてもらえます。

「好きな部位を選んで脱毛できる」という口コミがあるけど、どんなプラン内容なの?料金も気になる!

「Myセレクト全身脱毛」は、全身脱毛が必要ない人にとってリーズナブルに脱毛できる。料金は比較的リーズナブルに設定されている。

照射時間で料金が変わるMyセレクト全身脱毛

クレアクリニックには、全身脱毛のプランが豊富にあり、中でも全身まるごと脱毛する必要がないという人に向いているのが「Myセレクト全身脱毛」です。

部位ごとに脱毛の目安時間が設定されていて、選んだ部位の合計時間によってコース料金が変わります

■Myセレクト脱毛(5回コース)料金表

15分 背中上部、背中下部、鼻下、
Vライン(サイドのみ)、Oライン
20分 ひじ下(手の甲指含まず)、
二の腕、Vライン、Iライン
30分 ひざ下(足の甲指、ひざは含まず)、
太もも

例えば、「Vライン+Iライン+ひじ下+ひざ下=90分」で、Sコース16万88円(5回コース)となります。

合計時間が1時間10分でも1時間半までのSコースとなる点や、2時間半のLコースだと通常の全身脱毛の方が安くなる場合がある点などは注意が必要です。

また、セットプランも用意されているので、Myセレクト脱毛で組み合わせた場合より安くなるケースもあります。

[例:VIOの場合]
  • Myセレクト脱毛「Vライン+Iライン+Oライン=60分」
    :10万6725円
  • 「デザインハイジニーナ」
    :8万3980円

VIOは「デザインハイジニーナ」コースがお得です。Myセレクト脱毛と他のコースを組み合わせることもできます。

※料金は税込、5回コース、2018年11月調べ

■お得なセットメニュー(5回コース)の一例
コース名 料金
ベストチョイス3部位
(ひじ下・手の甲指・ひざ下・
足の甲指・ワキ)
10万6725円
デザインハイジニーナ
(VIO全ての範囲)
8万3980円
NEWハイジニーナ
(V・Iラインは外側のみ)
5万9486円

※料金は税込価格で表記
※2018年11月調べ

どの組み合わせやコースが一番お得なのかを比較するのは難しいので、無料カウンセリング時に希望を伝えて最適なプランを提案してもらうといいでしょう。

全身脱毛の料金は比較的安い!

クレアクリニックには全身脱毛のプランが5種類あります。

通常の「全身脱毛」、「全身脱毛+VIO」、「全身脱毛+うなじ」、「全身脱毛+VIO+うなじ」、「全身脱毛+VIO+うなじ+顔」という内容で、希望に合わせて選べます。

料金は相場~やや安めです。全国展開している大手クリニック4社と脱毛料金を比較したところ、全身脱毛(顔・VIOなし)の場合、業界最安値のレジーナクリニックに次ぐ安さです。

「全身脱毛+VIO+うなじ+顔」では、ほぼ平均的な料金ですが、5つのクリニックの中では2番目の安さです。

■全身脱毛の料金比較表
クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
+VIO+うなじ+顔
クレアクリニック 24万4944円 39万598円
レジーナクリニック 20万4120円 39万8520円
湘南美容クリニック 29万8000円 34万8000円
アリシアクリニック 28万8750円 43万3050円※1
リゼクリニック 29万8000円 39万8000円

※料金は税込、2018年11月調べ
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金、アリシアクリニックは通常プランの料金
※1 全身脱毛(VIOあり)+顔脱毛の合計料金

医療ローンの分割手数料が12回まで無料

脱毛料金が比較的リーズナブルとはいえ、高額なコース料金を一括で支払うのが難しい場合は、医療ローンがおすすめです。

クレアクリニックは、医療ローンの分割手数料が12回まで無料なので、負担が少なく利用できます。

2日前以降のキャンセルには注意!

クレアクリニックでは、初診料・再診料、処置料なども無料です。

ただし、前日・当日のキャンセルには、コース1回分消化という厳しめのペナルティーが設けられているので注意してください。

「予約がとれる」「予約がとれない」両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

土日など予約がとりづらい場合も。照射後すぐに次回予約枠を押さえるのが◎。Twitterで混雑状況やキャンセル情報が得られる。

2院しかないため、予約できる枠自体が少ない

クレアクリニックは「予約はとれる」という口コミの方がやや多いものの、「とりにくい」という声もいくつか寄せられています。

予約がとりにくいという口コミの理由として、新宿と渋谷の2院しかなく、予約できる枠が少ないということが考えられます。

また、新宿院は年中無休ですが、渋谷院は月・火・木曜が定休日のため、特に土日の予約が早く埋まってしまう傾向があります。

来院時の次回予約、Twitterのキャンセル情報活用がおすすめ

照射後に受付で次回の予約をしておくと、比較的予約がとりやすくなります。枠が埋まってしまう前に、できるだけ早く予約を押さえておくといいでしょう。

後日予約をする場合は、店舗へ直接電話するか、公式サイトからWEB予約をする方法があります。電話の方が、複数の空き情報をその場で確認できるので効率よく予約がとれます。

また、公式Twitterではキャンセル情報を随時更新しているので、上手に活用するとキャンセル待ちも狙えます。

アフターケアやアメニティが充実しているという口コミがあるけど、ホント?

脱毛だけでなく、美肌効果や女性にとっての心地よさを追及。プライバシーへの配慮や衛生管理も徹底している。

アーユルヴェーダを使った保湿ケアが無料!

クレアクリニックの大きな魅力のひとつが、アーユルヴェーダオイルを使ったアフターケアです。

脱毛直後の肌はダメージを受けているので、しっかりと保湿ケアすることで、乾燥など肌トラブルを予防できます

クレアクリニックが使用しているアーユルヴェーダオイルは、保存料や着色料を含まないオーガニック製品で最高品質のもの。肌に潤いを与え、美肌効果も期待できます。追加料金は必要なく、通常の脱毛料金に含まれているのも安心です。

アメニティが充実&プライバシーの配慮が行き届いている!

クレアクリニックは、女性が心地よく過ごせるよう細やかな心配りが行き届いています。

●待合ルームでは高濃度水素水が飲み放題

ウォーターサーバーを設置しているクリニックは多いですが、クレアクリニックでは高濃度水素水を自由に飲むことができます

窓ガラスにはUVカットが施されているので、脱毛中に注意しなくてはいけない日焼けを気にすることなくくつろげます。

●施術ルームはアロマ&温度調節できるベッドで快適

リラクゼーションにも配慮されており、施術ルームにはアロマオイルの香りが漂い、エステ気分で脱毛ができます

脱毛時は肌を出すため、特に冬場は照射中の寒さが気になりますが、クレアクリニックでは温度調節機能を搭載したベッドを使用しているので温かく過ごせます。

●カウンセリングルームやメイクルームも完全個室

施術ルームはもちろん、カウンセリングルームやメイクルームも完全個室で、プライバシーに配慮されています。メイクルームには医療機関でしか取り扱いのない高級化粧水も完備されています。

●専用の電気シェーバーを管理してもらえる

他のクリニックでは、手の届かない部位のシェービングは使い捨てのカミソリを使用しますが、クレアクリニックでは肌にやさしい顔用の電気シェーバーで、個人専用のものをクリニック内で管理してもらえます

感染症の発生を防ぐ管理体制のもとで、使用後の消毒・個別保管を行っており、衛生面への配慮も徹底しているので安心です。

で、クレアクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

高い脱毛効果と比較的リーズナブルな料金設定が魅力!美肌&癒し効果で満足度が高い。都心に通える人にはおすすめ。続きを読む

脱毛効果の高さとリーズナブルな料金設定、豊富なプランが魅力!

クレアクリニックでは、脱毛効果に定評のある脱毛機「ライトシュアデュエット」と「メディオスターNextPro」を使い分けることで、幅広い肌質・毛質の脱毛に対応しています。

料金が全体的に平均~安めなのもうれしいポイントです。

プラン内容も豊富で、全身脱毛だけで5種類あり、「Myセレクト全身脱毛」や「3部位ベストチョイス」などのオリジナルメニューも人気です。

他にもお得なセットメニューや部位別メニューも用意されていて、すべて3回、5回、6回、8回の回数コースがあります

そのため、希望部位や毛質・毛量など要望にぴったりと合ったプランを選ぶことができます。

アフターケア&アメニティが充実している!

クレアクリニックは、快適に過ごせる空間づくりや、脱毛した肌をより美しくするための配慮が行き届いている点も、他のクリニックにはない大きな魅力です。

照射後には、「アーユルヴェーダオイル」による保湿ケアを無料で受けられます。

また、口コミでは医師やスタッフの対応が親切で丁寧という声も多く寄せられています。

クレアクリニックは、医療機関ならではの脱毛効果と安心感、サロンのような高いホスピタリティを兼ね備えていると言えます

特に、脱毛だけでなく、エステ気分で心身ともに癒されたい、という人にとってはおすすめできるクリニックです。

東京近郊にお住まいで平日でも通える人向き

費用、効果、サービスの面でメリットが多いクレアクリニックですが、新宿と渋谷の2院しかないため通える人が限定的で、予約枠も多くはありません。

来院時に次回の予約をとる場合は比較的とりやすく、Twitterでキャンセル情報も取得できますが、土日の予約は埋まりがちです。

都心へのアクセスがよく、土日平日問わずにフレシキブルに通える人に向いています。

気になる方は公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

• すさん
  • 投稿日:2019.08.13

効果なく、診察もされませんでした。解約します

全身照射しましたが、全身のどこも毛が抜けず、1ヶ月半以上経過。
電話で相談したところ「診察に来てください。肌と毛の具合を観て、抜け具合や、機械の相性とか相談しましょう」と言われて診察に行きました。「毛を剃らずに来てください」とのことでしたので、剃らずに行きました。少なくとも2ミリくらいは生えていました。
個室に案内されると、立ったまま話が始まり、初っ端から「毛は薄いですか?薄いと効果がわかりにくい。3回目以降にわかるようになる」と言われました。
別のクリニックで2度だけ医療脱毛したことがありますが、そこでは一切抜けないなんてことはなかった、必ず「抜ける期間」と2週目以降「無毛期間」があった、と主張しますが、また「3回目以降〜」と。
電話と受付では「診察」と言われていましたが、わたしが腕を掲げて見せるまで、肌や毛を観るでもなし。しかも、近くから観るでもなく遠目からちょっと観るだけで、「毛が薄い人は〜」論が始まる。
たしかに毛は濃くはないですが、初回カウンセリングで医師?の方に「これなら効果出ますから大丈夫」と言われましたし、産毛とは違って、ちゃんと黒い毛です。
3回目以降〜論から進展なく、挙句には「…そんな感じで大丈夫ですかね?」と締められた。結局、機械の相性については一切言及されず、再照射等の提案もなし。
受付に戻ると、その方が受付の女性と話し合っていた。そして、受付の女性には「今回は毛が剃られてて判らなかったということで…」と言われた。剃ってねーよ!!!生えていたのに!ちゃんと観なかったくせに!なんでわたしが悪いみたいになるの!?と失望しました。

施術が悪いとは言いません。効果がなかったのは体質の問題、機械の相性の問題だとわかっています。それでも、あんまりの仕打ちです。
効果もなければ、信用もなくなったので、解約を決めました。耳を揃えて全額返せと言いたい。

• クライさん
  • 投稿日:2019.08.01

好きなところを選んで脱毛出来るのが嬉しい!

数年前、エステに脱毛で通ってたんですが、まばらに生えてきてしまって、、。脱毛を再開しようと考えていたらクレアさんの好きな部位を選んで脱毛が出来るコースを発見。私が探してたメニューだったのですぐに申し込みました。女性専用クリニックなので通いやすいし治療も丁寧で満足です!
今は混んでるので少し予約が取り辛い部分があるので、そこが改善出来たら★5かなって感じです。

• 投稿日:2019.07.07

他のところから乗り換え

他のところで全身脱毛していたのですが、ここに変えました。
半年以上通っていますが、追加料金無しで部位の変更を対応してくれたりと、とても患者さん想いです。
技術も知識もあって、わからない事は丁寧に教えてくれました。

• あゆみさん
  • 投稿日:2019.06.04

アフターサービスが充実してます。

以前から興味はあったものの痛みや術のことなど不安があったのですが、カウンセリングで説明を受けてから不安がすべて解消されました。
完全個室でプライバシーが配慮されていて、衛生管理も徹底されているし、術後のアフターケアなどなど、患者さん目線でサービスが行き届いていると思います。

• るーみさん
  • 投稿日:2019.05.26

中学生の娘の脱毛

中学生の娘が毛が濃いことで悩んでいたので、思い切って脱毛をさせることにしました。
子どもがやって大丈夫なのか不安がありましたが、細かくカウンセリングや質問をさせてもらってお願いしています。

少し前から施術を始めて、娘も以前に比べて表情が明るくなり嬉しそうにしているので通わせて良かったと思っています。

子どもでも通えるクリニックですよ。

• 投稿日:2019.04.04

痛みは大丈夫でした!

医療レーザー脱毛は痛いと聞いていたので、それだけが心配でしたが麻酔を使うのも怖かったのですが、いざ脱毛をしてみると、チクチクは感じましたが全然我慢できる範囲内でした。
カウンセリングから施術まで全てが丁寧で至れり尽くせりなことばかりで満足しています。

• リサコさん
  • 投稿日:2019.03.25

ドキドキの初医療脱毛

金額を見て気になってみたのでカウンセリングだけ受けてみたんですけど、丁寧に色々と教えてもらえました!!いきなり全身って怖いな~って思ってたんですけど、無理に営業とかもしてくる感じもなかったし好印象でした。

• ももの木さん
  • 投稿日:2019.03.15

友達と一緒に。

一人で行くにはちょっと勇気が出なかったので、仲良しの友達と日程を合わせて一緒に脱毛へ行ってきました。

クリニックの中は美容院のようにおしゃれで綺麗で、もちろん衛生面も徹底されていたので安心でした。

料金の説明も分かりやすかったです。ペアセットで割引にもなってラッキーでした。

レーザー照射も正直もっと痛いもんだと思ったら、意外にそんなことなくて痛みが弱い自分でも大丈夫だったんで良かったです♪

• 茜さん
  • 投稿日:2019.03.09

思い切って全身脱毛

毎回毛の処理が面倒で肌も荒れやすいので、思い切って全身脱毛をしました。
今まで不快だった毛が生えてくるときのチクチク感もなくなって肌荒れも落ち着きとても快適です。
アフターケアもしっかりしていて、自分の好きな香りのオイルをぬってもらえたのが癒し効果もあって良かったです。

• yoshikoさん
  • 投稿日:2019.02.28

死ぬ程痛い

他の医療脱毛にはない、アーユルヴェーダに惹かれて、こちらに決めましたが、痛みに強い方だと思うのですが、痛みに耐えられずやめました。痛いですか?と聞かれて、痛いと言っても、痛みが全く変わらず、続けられ、4時間痛みに耐え続け、二度とやらないと思いました。