医療脱毛 3位

クレアクリニックの口コミ・評判

脱毛プランが豊富に用意されているクレアクリニック。アフターケアやアメニティが充実していると好評です。ここでは、実際にクレアクリニックを利用している人の口コミを集め、

• ・脱毛効果があるけど部位によっては痛い!
  • ・アフターケアに満足!

といった気になる口コミを検証。

“比較的安い料金で、脱毛効果も◎!美肌や癒しも追及できて満足度が高い!ただし都心に通える人限定”

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

本記事へのお問合せ

低評価の口コミ

• 痛い
  • 予約がとれない

それってホント?クレアクリニックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果がある」「痛い」という口コミが多いけど、ホント?どんな脱毛方法なの?

口コミ参照
2回3回と通ううちに効果を感じ始め、目に見えて薄くなっていくのが嬉しかったです。
引用:https://minhyo.jp/clair-clinic
施術時間も短く効果はありますがとにかく痛いです…自分が痛みに弱いせいもあると思いますけど、ちょっとつらい。
VIOしました。痛いと思ってかなり覚悟はしてましたが、結構我慢できる感じでした。部分によっては本格的に痛いところもありました。

脱毛効果が高い2種類の脱毛機を使い分けて、幅広い毛質・肌質に対応。痛みが気になる人は「メディオスターNext PRO」がおすすめ。続きを読む

脱毛効果に定評のある2種類の脱毛機で照射可能

クレアクリニックで使用している脱毛機は、ダイオードレーザーの「ライトシェアデュエット」蓄熱式の「メディオスターNEXT Pro」の2種類です。

どちらも最新の脱毛機で、脱毛効果には定評があります。2種類を使い分けることで、幅広い人に対応しています。

■吸引式で産毛にも効果がある「ライトシェアデュエット」

ライトシェアデュエットは、レーザーの波長が長く、肌の深い層にある毛根にも照射できます。剛毛から産毛まで幅広い毛質に効果があります

また、照射ヘッドが吸引式でレーザー出力が少なくてすみ、冷却装置との相乗効果で痛みが抑えられています

また、照射ヘッドの面積が広く短時間で照射できますが、狭い部位用の照射ヘッドは吸引式でないため、Iラインなどでは特に痛みを感じやすくなります。

■蓄熱式で痛みが少ない「メディオスターNEXT Pro」

メディオスターNEXT Proは、肌の浅い層にある発毛因子「バルジ領域」にアプローチする脱毛機です。弱いレーザー出力で熱を送るため、痛みを感じにくいのが特長です。特に痛みに弱い人、VIOなど痛みを感じやすい部位を脱毛する場合にはおすすめです

また、毛根のメラニン色素に反応しないので、日焼け肌や産毛でも効果が出やすいのが大きなメリットです。

ただし、次に生えてくる毛に反応するので、脱毛効果を実感するまでに時間がかかるという特徴があります。

基本的にライトシェアデュエットでの照射が推奨されていますが、毛質や肌質によってはメディオスターNEXT Proをすすめてもらえます。

「好きな部位を選んで脱毛できる」という口コミがあるけど、どんなプラン内容なの?料金も気になる!

口コミ参照
全身脱毛よりも安く、自分の好きな部位を何か所か選んで脱毛することができました。

「Myセレクト全身脱毛」は、全身脱毛が必要ない人にとってリーズナブルに脱毛できる。料金は比較的リーズナブルに設定されている。続きを読む

照射時間で料金が変わるMyセレクト全身脱毛

クレアクリニックには、全身脱毛のプランが豊富にあり、中でも全身まるごと脱毛する必要がないという人に向いているのが「Myセレクト全身脱毛」です。

部位ごとに脱毛の目安時間が設定されていて、選んだ部位の合計時間によってコース料金が変わります

■Myセレクト脱毛(5回コース)料金表

15分 背中上部、背中下部、鼻下、
Vライン(サイドのみ)、Oライン
20分 ひじ下(手の甲指含まず)、
二の腕、Vライン、Iライン
30分 ひざ下(足の甲指、ひざは含まず)、
太もも

例えば、「Vライン+Iライン+ひじ下+ひざ下=90分」で、Sコース16万88円(5回コース)となります。

合計時間が1時間10分でも1時間半までのSコースとなる点や、2時間半のLコースだと通常の全身脱毛の方が安くなる場合がある点などは注意が必要です。

また、セットプランも用意されているので、Myセレクト脱毛で組み合わせた場合より安くなるケースもあります。

[例:VIOの場合]
  • Myセレクト脱毛「Vライン+Iライン+Oライン=60分」
    :10万6725円
  • 「デザインハイジニーナ」
    :8万3980円

VIOは「デザインハイジニーナ」コースがお得です。Myセレクト脱毛と他のコースを組み合わせることもできます。

※料金は税込、5回コース、2018年11月調べ

■お得なセットメニュー(5回コース)の一例
コース名 料金
ベストチョイス3部位
(ひじ下・手の甲指・ひざ下・
足の甲指・ワキ)
10万6725円
デザインハイジニーナ
(VIO全ての範囲)
8万3980円
NEWハイジニーナ
(V・Iラインは外側のみ)
5万9486円

※料金は税込価格で表記
※2018年11月調べ

どの組み合わせやコースが一番お得なのかを比較するのは難しいので、無料カウンセリング時に希望を伝えて最適なプランを提案してもらうといいでしょう。

全身脱毛の料金は比較的安い!

クレアクリニックには全身脱毛のプランが5種類あります。

通常の「全身脱毛」、「全身脱毛+VIO」、「全身脱毛+うなじ」、「全身脱毛+VIO+うなじ」、「全身脱毛+VIO+うなじ+顔」という内容で、希望に合わせて選べます。

料金は相場~やや安めです。全国展開している大手クリニック4社と脱毛料金を比較したところ、全身脱毛(顔・VIOなし)の場合、業界最安値のレジーナクリニックに次ぐ安さです。

「全身脱毛+VIO+うなじ+顔」では、ほぼ平均的な料金ですが、5つのクリニックの中では2番目の安さです。

■全身脱毛の料金比較表
クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
+VIO+うなじ+顔
クレアクリニック 24万4944円 39万598円
レジーナクリニック 20万4120円 39万8520円
湘南美容クリニック 29万8000円 34万8000円
アリシアクリニック 28万8750円 43万3050円※1
リゼクリニック 29万8000円 39万8000円

※料金は税込、2018年11月調べ
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金、アリシアクリニックは通常プランの料金
※1 全身脱毛(VIOあり)+顔脱毛の合計料金

医療ローンの分割手数料が12回まで無料

脱毛料金が比較的リーズナブルとはいえ、高額なコース料金を一括で支払うのが難しい場合は、医療ローンがおすすめです。

クレアクリニックは、医療ローンの分割手数料が12回まで無料なので、負担が少なく利用できます。

2日前以降のキャンセルには注意!

クレアクリニックでは、初診料・再診料、処置料なども無料です。

ただし、前日・当日のキャンセルには、コース1回分消化という厳しめのペナルティーが設けられているので注意してください。

「予約がとれる」「予約がとれない」両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

口コミ参照
人気だから患者さんは多いけど、比較的ちゃんと予約取れるので安心して通えます。
1ヶ月前の0時ぴったりに予約サイトにアクセスをしないと予約が出来ないところが困っています。土日希望ということもあるのですが1分でもアクセスが遅れるともう予約が取れません。
土日の予約が全くと言っていいほど取れません。

土日など予約がとりづらい場合も。照射後すぐに次回予約枠を押さえるのが◎。Twitterで混雑状況やキャンセル情報が得られる。続きを読む

2院しかないため、予約できる枠自体が少ない

クレアクリニックは「予約はとれる」という口コミの方がやや多いものの、「とりにくい」という声もいくつか寄せられています。

予約がとりにくいという口コミの理由として、新宿と渋谷の2院しかなく、予約できる枠が少ないということが考えられます。

また、新宿院は年中無休ですが、渋谷院は月・火・木曜が定休日のため、特に土日の予約が早く埋まってしまう傾向があります。

来院時の次回予約、Twitterのキャンセル情報活用がおすすめ

照射後に受付で次回の予約をしておくと、比較的予約がとりやすくなります。枠が埋まってしまう前に、できるだけ早く予約を押さえておくといいでしょう。

後日予約をする場合は、店舗へ直接電話するか、公式サイトからWEB予約をする方法があります。電話の方が、複数の空き情報をその場で確認できるので効率よく予約がとれます。

また、公式Twitterではキャンセル情報を随時更新しているので、上手に活用するとキャンセル待ちも狙えます。

アフターケアやアメニティが充実しているという口コミがあるけど、ホント?

口コミ参照
施術が終わった後はアーユルヴェーダのマッサージを無料でしてくれるんです!
待合室の水素水は絶対に飲んでいます。アロマオイルの香りもとてもリラックスできて、施術室や枕がとてもいい匂いです♪
女性が喜びそうなアメニティが準備されていたりと至れり尽くせりです。毎回お姫様気分を味わえるから楽しみです。

脱毛だけでなく、美肌効果や女性にとっての心地よさを追及。プライバシーへの配慮や衛生管理も徹底している。続きを読む

アーユルヴェーダを使った保湿ケアが無料!

クレアクリニックの大きな魅力のひとつが、アーユルヴェーダオイルを使ったアフターケアです。

脱毛直後の肌はダメージを受けているので、しっかりと保湿ケアすることで、乾燥など肌トラブルを予防できます

クレアクリニックが使用しているアーユルヴェーダオイルは、保存料や着色料を含まないオーガニック製品で最高品質のもの。肌に潤いを与え、美肌効果も期待できます。追加料金は必要なく、通常の脱毛料金に含まれているのも安心です。

アメニティが充実&プライバシーの配慮が行き届いている!

クレアクリニックは、女性が心地よく過ごせるよう細やかな心配りが行き届いています。

●待合ルームでは高濃度水素水が飲み放題

ウォーターサーバーを設置しているクリニックは多いですが、クレアクリニックでは高濃度水素水を自由に飲むことができます

窓ガラスにはUVカットが施されているので、脱毛中に注意しなくてはいけない日焼けを気にすることなくくつろげます。

●施術ルームはアロマ&温度調節できるベッドで快適

リラクゼーションにも配慮されており、施術ルームにはアロマオイルの香りが漂い、エステ気分で脱毛ができます

脱毛時は肌を出すため、特に冬場は照射中の寒さが気になりますが、クレアクリニックでは温度調節機能を搭載したベッドを使用しているので温かく過ごせます。

●カウンセリングルームやメイクルームも完全個室

施術ルームはもちろん、カウンセリングルームやメイクルームも完全個室で、プライバシーに配慮されています。メイクルームには医療機関でしか取り扱いのない高級化粧水も完備されています。

●専用の電気シェーバーを管理してもらえる

他のクリニックでは、手の届かない部位のシェービングは使い捨てのカミソリを使用しますが、クレアクリニックでは肌にやさしい顔用の電気シェーバーで、個人専用のものをクリニック内で管理してもらえます

感染症の発生を防ぐ管理体制のもとで、使用後の消毒・個別保管を行っており、衛生面への配慮も徹底しているので安心です。

で、クレアクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

高い脱毛効果と比較的リーズナブルな料金設定が魅力!美肌&癒し効果で満足度が高い。都心に通える人にはおすすめ。続きを読む

脱毛効果の高さとリーズナブルな料金設定、豊富なプランが魅力!

クレアクリニックでは、脱毛効果に定評のある脱毛機「ライトシュアデュエット」と「メディオスターNextPro」を使い分けることで、幅広い肌質・毛質の脱毛に対応しています。

料金が全体的に平均~安めなのもうれしいポイントです。

プラン内容も豊富で、全身脱毛だけで5種類あり、「Myセレクト全身脱毛」や「3部位ベストチョイス」などのオリジナルメニューも人気です。

他にもお得なセットメニューや部位別メニューも用意されていて、すべて3回、5回、6回、8回の回数コースがあります

そのため、希望部位や毛質・毛量など要望にぴったりと合ったプランを選ぶことができます。

アフターケア&アメニティが充実している!

クレアクリニックは、快適に過ごせる空間づくりや、脱毛した肌をより美しくするための配慮が行き届いている点も、他のクリニックにはない大きな魅力です。

照射後には、「アーユルヴェーダオイル」による保湿ケアを無料で受けられます。

また、口コミでは医師やスタッフの対応が親切で丁寧という声も多く寄せられています。

クレアクリニックは、医療機関ならではの脱毛効果と安心感、サロンのような高いホスピタリティを兼ね備えていると言えます

特に、脱毛だけでなく、エステ気分で心身ともに癒されたい、という人にとってはおすすめできるクリニックです。

東京近郊にお住まいで平日でも通える人向き

費用、効果、サービスの面でメリットが多いクレアクリニックですが、新宿と渋谷の2院しかないため通える人が限定的で、予約枠も多くはありません。

来院時に次回の予約をとる場合は比較的とりやすく、Twitterでキャンセル情報も取得できますが、土日の予約は埋まりがちです。

都心へのアクセスがよく、土日平日問わずにフレシキブルに通える人に向いています。

気になる方は公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

本記事へのお問合せ

• ゆなさん
  • 投稿日:2019.02.19

至れり尽くせりの贅沢な医療脱毛!

以前から気になっていて、カウンセリングの対応もとても良かったです。
実際に医療レーザー脱毛をやってみての感想は、「もっと早くに来ておけばよかった~」です。
カウンセリングルームや施術室は完全に個室で高級感がありますが派手すぎず落ち着ける空間になっていました。
施術後すぐに次の予約を取っていたので、特に予約が取りづらかったなどの不便もありませんでした。

• 投稿日:2019.02.08

全身脱毛で通ってます。

保証制度の内容が充実しているのでクレアクリニックを選びました。

衛生面に配慮した患者専用のシェーバー完備など、安心できるポイントが多かったです。

全身の脱毛をしましたが、気を付ける点なども詳しく説明してくれる優しいクリニックだと思いました!

• 投稿日:2019.01.30

気さくなスタッフさんが多い

クリニック内は綺麗で女性向けの内装です。当たり前ですけど施術ルーム個室になって良い匂いがします。
結構、美容系ってツンツンしてるスタッフさんが多いイメージですけど、ここは話しかけやすいし色々と話が出来るの施術中も楽しめる感じですね。
痛みにも気を遣ってくれて進めてくれるし、お勧めだと思いました♪

• かよさん
  • 投稿日:2019.01.23

感想

予約はかなり取りにくい、1週間の期間の中で、聞いても勝手にあちらの都合で決めてくる、契約を受け入れるだけうけいれて、回せてない。

やる気のない医師が、大したことのない初めのカウンセリングのみ、毎回チェックするわけじゃない、全く皮膚科の意味がない。

医院は、とても汚い。施術の、タオル、ベッド、部屋も汚くたいへん、カルチャーショックであったが、安く、医療脱毛したい場合仕方ないのかもしれない。

• 柴犬さん
  • 投稿日:2019.01.11

…うーん

1 きっかけ
全身ではなく部分的に脱毛できる医療脱毛を、探していました。あまりそのようなサービスを行っている医療脱毛サロンが少なかったのですが、ここは行っていたのでここにしました。

2 メリット
予約は取りやすいです。効果も3回目が終わったのですが生えるスピードも遅く、毛質も細くなりました。

3 デメリット
痛いです。痛みに弱い人は向いてないかもです。そしてVIOの脱毛は、麻酔で別途の料金を取られます。麻酔しなくてもいいのですが、非常に痛いです。

まとめ

全身じゃなくてもいいって方はオススメのサロンです。

• シオンさん
  • 投稿日:2019.01.08

脱毛サロン、医療脱毛の激戦区でオススメできるクリニック

新宿駅南口からすぐで遅くまで開いてるのでいつも仕事帰りに寄ってます!何院か見た中で保証内容やトラブル時の診察や薬代、料金面や他部位への振替が出来るのが良かったです。予約も結構取らせてくれるんでオススメです。

• 投稿日:2018.12.21

女性専用医療脱毛

もう脱毛完了している部位もあったので他のパーツに振り替えて貰いました!

結構融通が利く上に、予約が1ヶ月前から取れるので毛周期に合わせて通う事が出来るので本当に助かりました!

以前通ってた所は全然予約が取れずに女性周期にも当たってしまって当日キャンセル1回分消費せざるを得ない事もしばしば。。。

最初から医療脱毛すればよかったなって感じですね!

• まなさん
  • 投稿日:2018.12.11

医療ローン契約が12回まで無料でした☆

サロンの方が安いけど効果がイマイチって事だったので友達がおすすめしてくれたんで、こっちに切り替えました( ´∀`)
一括で払える財力がないので…無料は本当に助かります♪
院内はピンクが多くて女性らしくて清潔感があって、アクセスも良いので通いやすいです☆
まだコースの半分位だけど生えてくる量も少なくなってきてたので仕上がりが本当に楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 投稿日:2018.11.26

女性に嬉しいクリニック

料金が安いだけじゃなくて、アフターケアが充実しているし女性専用っていうのも良かったです!
医療脱毛は痛いイメージがありましたが、意外と我慢できる痛みで私の場合は2回目以降から大丈夫でした。
全身脱毛をしましたが、特に気になっていた脇と足全体の毛穴のブツブツが目立たなくなって嬉しいです。

• モッチさん
  • 投稿日:2018.11.19

気になる箇所だけ

先日、1回目の脱毛へ行ってきました。
初めての医療脱毛でちょっとドキドキでしたが、施術室とメイクルームは完全に個室でプライバシーに配慮されているのが良かったです。
冷え性なのですが、施術用のベッドが温かくて気持ちよく、クーラーの温度も寒すぎず適温でした。
カウンセリングでは、ドクターとも施術内容や自分の肌質などについて詳しくお話が出来たことも良かったです。

• ぷーさん
  • 投稿日:2018.11.16

細かい配慮が良い~!!

気になる部分(足や脇、腕)だけの脱毛をしてもらいたかったので、Myセレクト全身脱毛の5回コースを受けました。
脱毛したいところだけの施術だったので費用も抑えられたし満足しています!
支払い方法も充実しているし今すぐに脱毛したいけど費用面で心配している方でも問題なしだと思いますよー。

• A.Kさん
  • 投稿日:2018.11.02

セルフで処理しなくていいのは本当に楽♪

ずっとセルフだったんですけど友達からお勧めされたんで通ってて、最近全部終わったんですけどセルフって本当に無駄だったんだなって今更ながら思うくらい本当に楽!!
特に夏とかは毎日ってくらい処理してたんですけ医療レーザーって本当に凄いんですね。
いつ触ってもサラサラしてるのが本当に感動です笑

• RIKAKOさん
  • 投稿日:2018.10.30

Myセレクト全身脱毛

友達に勧められて私も全身脱毛をしました。

うなじから背中の毛が濃いのが悩みで背中だから自分で処理するのも難しい!!と思って今回の脱毛で背中も綺麗に脱毛してもらえたことが良かったです。

カウンセリングが丁寧で心配だった支払いについても分かりやすい説明があり不安を全て取り除いた状態で脱毛できました。

予約も取りやすくてスタッフの方や先生も気さくで話しやすい雰囲気だったのと個室での施術でアロマの香りも心地よくて、毎回通うのが楽しみでした。

• ポルさん
  • 投稿日:2018.10.26

子育て中でも通いやすい

子どもを産んでから自分で脱毛するのが面倒くさくて旦那に相談したらお金を出してくれるというので(笑)
3個くらいカウンセで周ってここで決めた感じです。
全身脱毛で通ってるんですけどクリニック内の衛生管理もきちんとされているのでおススメです。
アフターケアのアーユルヴェーダの施術にも癒されていい感じだし肌も綺麗でツルツルになってきて嬉しいです。

• ミポさん
  • 投稿日:2018.10.20

サロンより全然いい!!

脱毛サロンに通ってましたが、1回の施術箇所が少ないうえに決められてしまってるので時間がかかって、なかなか綺麗にならないのでこちらに変えました。
さすがにサロンの光よりは痛みがあるんですけど頑張れば大丈夫かなって感じです(笑)自分で細かく選べるプランがあったり、不要箇所を重点箇所に変えられたりするし融通が利くのであとは効果に期待♫

• みーちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.17

綺麗な素肌になりたくて

それほど毛深いほうではなかったので、長年、自分でカミソリを使い脱毛処理をしていましたが、そのせいか毛穴がプツプツと目立つようになってしまい素足を見せられない状態になってしまったので、レーザー脱毛することに。

治療中は、痛みもありましたが全然我慢できました。
(痛みに弱い方は麻酔クリームとかあるそうです。)

アフターケアが良かったからか、毛穴が目立たないツルツルの綺麗な足になって大満足です。

• まいさん
  • 投稿日:2018.10.14

来年の結婚式に向けて

知り合いから医療じゃなきゃしっかり綺麗にはならないと聞いたので医療脱毛で探してたんですけど、クレアが場所とか料金がちょうど自分のイメージだったので通院してます
来年、結婚式でドレスを着るので全身脱毛をやってるんですけどアフターケアもちゃんとしてくれるし、色々と看護師さんとかも話もしやすいので気に行ってます

• ちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.10

アフターケアまで万全

カウンセリングの時に、先生も一緒で詳しくレーザー治療について説明がありました。
元々肌が弱くてよくカミソリまけしていたんですが脱毛したら終わりではなくアフターケアもしっかりしているので本当にツルスべな綺麗なお肌になれましたよ。
料金体系も分かりやすくて思っていたほど高くなかったしここでやって正解でした。

• 友達と一緒に申し込みさん
  • 投稿日:2018.09.20

友達と一緒に申し込み

友達と一緒に申し込みをしたら割引になるというキャンペーンを見て、先日カウンセリングに行ってきました。
カウンセリングでは、自分の肌質のことやアフターケアについてなど丁寧にお話してくれて一気にイメージが変わりました!!
脱毛をする時の痛みが心配でしたが、麻酔もあるし、痛みを緩和するためのアロマも使っているとのことで、不安もなくなったので予約を入れてきました。

• Mさん
  • 投稿日:2018.09.12

結婚式までに脱毛したくて

結婚式の日程が決まったので、思い切って全身脱毛の契約をしました。
クレアクリニックに決めたのは、周りの友達の間でも評判が良かったことと料金設定も分かりやすいし、なにより医療機関で脱毛出来るという点です。
元々毛深かったので毎日の手入れが面倒でしたが、生えてくる毛の量が確実に減ってきました。
スタッフの方の施術も丁寧だし、衛生面にも配慮されているのでおすすめです。

• 超おすすめのクリニック!!さん
  • 投稿日:2018.08.30

超おすすめのクリニック!!

初めて医療脱毛をしましたが、クレアクリニック絶対におすすめです!!
先生が丁寧にしてくれるのはもちろんですが、予約が取りやすいし、アフターケアがしっかりしていてとても良心的だと思いました。
説明もとても分かりやすかったし、脱毛系のクリニックは利益重視なイメージが強かったのですが、ここは患者さん重視のクリニックですよ。

• モーリーさん
  • 投稿日:2018.07.17

贅沢で効果の高い脱毛クリニック

脇とVIOの脱毛が終了していたので自分に合わせて細かく選べるプランがあるクリニックを探していたのと場所的にも職場から近いところが良かったのでここにしました。
前はエステの脱毛で医療脱毛は痛いっていうのは聞いていたんですけど、ちゃんと麻酔とかも使ってくれて痛みに気を使ってくれていたので、私的には耐えられる程度の痛みでした!
まだ2回目なので効果っていう部分は分からないけど保証もついてるし大丈夫かなって感じです。

• ジェムさん
  • 投稿日:2018.07.12

絶対おすすめの脱毛クリニック!!

元々、サロンでワキとかは終わってたので脱毛する部位も色々選べるっていうのは良かったです♪
カウセの時に脱毛したい場所とか支払い方法まで細かくおしてもらえたりするので相談はしやすかったです!!
アフターもオイルで乾燥しないようにケアしてくれたりもするし、何よりこのオイルの匂いが良い匂いなので自分でも欲しいくらいです(笑)
今5回目ですけど、もう殆どムダ毛もなくなってきたし効果も十分って感じです♪

• マキさん
  • 投稿日:2018.06.25

アメニティとアフターケアが豊富

ちゃんとしたメイクルームもあるから脱毛後もちゃんとメイクして帰れます('ω')
アメニティも豊富で個人的に化粧水が凄く良かったんで自分でも欲しいなって思うくらいでした(笑)
脱毛自体は医療脱毛って初めてなんで、正直他との違いは分からないんですけど友達に聞いてる感じだと、多分痛くない方だと思います!
友達は池袋の医療脱毛行ってるらしいけど麻酔とか無しみたいで、毎回辛いって言ってたので(笑)
その辺に比べるとクレアクリニックさんの脱毛は痛いけど辛いとまでは思わないで通えます♪

• ミミさん
  • 投稿日:2018.06.19

最近、脱毛が終わりました!!

先生や看護師さんが優しい人達ばかりだし話し掛けやすくて通うのが楽しかったくらいです(笑)
値段もお手ごろだし予約もちゃんと取れるし良いところでした!!
何よりも最初のカウンセリングの丁寧さが他とくらべて一番良かったです♪

• あきちゃんさん
  • 投稿日:2018.06.08

通いやすく続けられそうです!

20代の時にエステ脱毛に通った以来10数年ぶりです!以前の脱毛サロンはカーテンでしきられただけの施術室で落ち着かないし、施術中寒すぎて通うのが続かず断念。
ここは完全個室で清潔だし1番ネックだった施術中の寒さは、ベッドをあたためてくれるから寒くない!
最初から脱毛クリニックに行けば良かったなって思うくらいでした!

• ここに決めて良かったです。さん
  • 投稿日:2018.06.01

ここに決めて良かったです。

脱毛サロンやクリニック、あまりにも数があり過ぎて何ヶ月も迷っていました。

全身脱毛はなんだかんだ全身じゃないというか部位が決まっていて、気になる部位入れると値段が上がったりして、、ここはいらない箇所を省いて気になる箇所に回数当てたりしてくれるとあったので決めました。

1番心配だった予約も取りやすく、助かります。

クリニックの雰囲気は新宿のしかわからないんですけど、落ち着いた雰囲気の優しい感じの内装でプライバシーもちゃんと考慮されてて落ち着いて脱毛してもらえます。

• M.Mさん
  • 投稿日:2018.05.21

自分に合わせて脱毛出来るのは嬉しい。

すでにサロンで脇と足はやっていたので、それ以外を思ったときにクレアが一番自分に合ってたので良かった。
特に自分に合わせて脱毛する部位を選べるっていうのが嬉しい。
施術自体もサロンに比べて痛いのは覚悟してたけど塗る麻酔を使ってくれるから緩和されてるし、何よりもスタッフさん達が気遣いながら施術してくれるのは良かった。
それでもVIOは痛い。。。けど、4回目が終わったくらいだけど、ちゃんと脱毛されてるのが分かるから、もう少しだけ頑張ります。

• まいさん
  • 投稿日:2018.04.27

全身脱毛+うなじのセット

以前他院で脱毛受けた時に思った程効果もなく痛いだけだったんですが、今回結婚式があるのでと思い医療脱毛やってみようと思って施術して頂きました。
やるなら医療脱毛でと考えていたので場所的にも通いやすく色々良心的だったクレアクリニックでの施術の効果は凄った!早い段階で効果もあって肌の負担も少なく感じました。
アフターフォローまで充実してるのも有り難かった。

• ほしぞらみてさん
  • 投稿日:2018.04.24

全身脱毛で行きました

第1印象はとても親切な医療脱毛クリニックさんだと思いました。

カウンセリングも無料だったので話を聞きに行って、何ヶ所か行ってみたんですが価格やプランの説明などはっきり話してくれたり、保証制度もしっかりしていました。

施術も痛かったら麻酔があったりするので無理して痛みに耐える事もなく楽に感じました。

施術後のケアもちゃんとしていて、脱毛終わった後はかなりの効果感じられました。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加