旅行会社2位

クラブツーリズムの口コミ・評判 23ページ目

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• まるさん
  • 投稿日:2018.08.11

最低な旅

台風が直撃する茨城.千葉への日帰りバスツアーに参加しました。

前日に、直撃するのに客の安全の確保はしないのか?何かあってからでは遅いのでは?と問い合わせをした所、最新の天気予報では午後は晴れますからとややブチ切れ気味に言われました。
当日参加してみると、バスは風に煽られ揺れすぎて気持ち悪くなるし、お昼はお弁当と渡されたのは三切れのカツサンドのみ。
参道で何か売ってますからと参道でこっちが自腹で買うの前提みたいに言われ、行ってみたらお店は台風の影響で全て閉まっていました。
散策場所にもお店が〜と言ってましたが、散策してる観光客もいなけりゃお店もほとんど白テープでガラスを保護して閉まってる状態。

台風でも大丈夫って言ったのそっちだよね!と怒りが込み上げてきました。
最新の天気予報を確認するのは当然の事だけど、行った先のお店がどういう風になっているのかくらいちゃんと確認してもらいたいです。
電話のお姉さんのブチ切れ気味の電話対応は一生忘れません。
こんな最低な旅行会社、二度と利用しません。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.10.31

責任者対応が最悪でした

バラと紅葉をメインにしているツアーに参加いたしましたが、バラが全くといっていい程、咲いていなくホームページの写真と全く異なりました。何も咲いてない場所で三十分程、自由時間になりましたが、見るものが無く、ただ時間つぶしをするしかありませんでした。他のツアー客も不満を言っていました。
帰宅後カスタマーサポートの女性責任者と話しましたが、凄く無礼な態度で薔薇が見れるとは書いていないと言われ、人により感じ方が違うと言われました。
タイトルにも薔薇と記載してあり、写真も載っていたら誰しも薔薇が見れると期待します。
もし咲いてないなら事前に連絡頂くなり行き先変えるなど出来たはずです。
もし薔薇が見れないと分かっていたら予約していませんでした。

責任者なのに最後には人の話を聞かず言い訳のみ、おまけにイライラが態度に出ていた為、電話を切りました。
とても不愉快な対応でした。

• takiさん

帰れなくなるとこだった

クラブツーリズムツアーで帰国できない怖い思いしました。安価なツアー募集をかけ、飛行機遅延で乗り継げないときは客に飛行機代10万円、ホテル代、バス代、食事代含めて35000円を払わされますよ。
先日アフリカツアーにいき、帰りにサウスアフリカ航空が遅延し、香港でANAに乗り継げなかったとき、香港から一晩待っても帰れないこわい思いをした。飛行機の手配を全くせず、今日かえれませんの一点張り。「格安チケットだから、飛行機が遅延して乗り継げなっかた場合、他便に振替できません。約款に書いてあります。」と言う派遣添乗員に何とか他便に振り替えてくれ、チケット抑えてくれというと「私には権限がない。派遣だから、クラブツーリズムの指示をあおぐしかない。こんなことがあると仕事がなくなる」と逆に帰れなくて困っている客にぐちをいう。派遣添乗員は香港で私達を足止めし、帰りたかったら、客に自分でクレジットカードで飛行機チケットを買うように促す。このままクラブツーリズムの対応待ってると日本に帰れなくなりますよと派遣添乗員は迫る。3時に香港についたのにチケット手配は何もしてくれず、空港でまたされ、今日は帰れないとクラブツーリズムが用意したホテルは35000円でホテル代は請求するという。ホテル代を節約したかったので客の半分は空港で一夜を明かした。月曜日から仕事だったので、翌日、自力で帰ったが、結局、クラブツーリズムは何もしてくれなかった。安いクラブツーリズム、何かあったら、対応はしてくれません。安価でも10万以上かかることあり。それを覚悟で使いましょう。ドキドキしたい人どうぞ。

• 大盛りさん

キャンセル料のトラブル

叔母が友人と二人でツアー申込。
3日前に親類が急病危篤と連絡が入り、叔母が友人に旅行に行けないと話す。
友人は一人でも行くと言ったので叔母がクラブツーリズムに叔母の分のキャンセルの電話をする。
すると、二人参加なので友人もキャンセルとなりキャンセル料金2人分かかると言われた。
叔母、友達がそれぞれクラブツーリズムに電話して2人分のキャンセル料について抗議するも対応してもらえず、諦める。
伯父、叔母を車に乗せ親類宅に行くので叔母と私が連絡を取ったところ上記対応されたと話を聞かされた。
私、地方の小さな旅行代理店勤務。
最低2名~参加ツアーであっても一人からキャンセル料金を取った以上、
もう一人の方が参加の意思が有れば追加料金なしで参加できるのが通常。
宿泊先も繁忙期で当日でも部屋が売れる判断ならば宿泊先、旅行会社の判断で参加を断る可能性もあるが、
それで参加意思のあるお客様からキャンセル料は取れない。
この件を旅行協会の相談窓口に相談するよう叔母にアドバイス。
結果、協会より本社に連絡が行き、叔母分のキャンセル料はかかるがお友達分は全額返金すると本社から連絡が有る。

グループ全員の意思でキャンセルするなら、各々にキャンセル料金が発生しますが、
友人は一人でも行きたいと希望しているのに会社都合で一方的に参加させず、
その上キャンセル料金まで取ろうとするのはどうかと思います。
それも協会に話が行ってから全額返金の対応ですとなおさらです。
大手さんならいくらでも動きようが有るのに、随分と雑な対応をされているのだなと・・・
トラブルになった場合、直接交渉しても話にならない場合は、旅行協会や消費者相談などされた方が解決するかもしれません。

• 旅人Nさん
  • 投稿日:2019.03.25

空港内3往復させられる

ツアー旅行を初めてする事にしたものの、他人との相部屋が、どうしも頭にひっかかり、近々だったが一大決心し
10万弱追加し個室をリクエストで追加した。電話口では 感じの良い対応には思えなかったが 1週間後に返事をすると言う。翌日念のため 再度確認の電話を入れたところ、昨日賜わってるし、返事も1週間後と答えているはずだと 別の人間から回答された。二人とも同じ回答ならヨシ、とひとまず自分を納得させ、待つ事1週間。1週間と二日も経ったが連絡ナシである。結局 こちらから連絡した次第である。
新宿に用事があるから、リクエストが通っているなら支払いに行くが、と言ったら 即答できない電話口の人が、
折り返し電話するから待ってくれという。又か。が、電話を置いたら今度はすぐにかけて来て、今迄とは打って変わって感じのいい声の女性が、リクエスト通ってるので支払いお待ちしています、と。何とまあ 呆れ返る一部始終であった。
私は 1/19、2/24 にもこちらにコメントをしている。
そんなこんなでだが、ツアーの前日 クラブツーリズムから電話があった。いやな予感。
何日目かの =連泊ホテルが 倒産したので急遽 変更になる=が 変更先のホテルは ワンランク上のホテルを抑えいるから安心してくれと。 いやいや、もう安心なんてできないし、と心配を抱えて当日を迎えたのだった。
空港では左隅にある、Kカウンターに集合する事になっていた。時間に行くと、そこから今度はずっと右隅にあるANAでチェックインと荷物預けをしてこいと歩かせ、なんと、又 左端のKカウンターに戻って来いと言うのだ。
空港内を 3往復だ。これは失礼である。
戻ってきたら添乗員さんが懇切丁寧に一人一人に旅の説明をしているのだった。一人一人オイオイ…。
添乗員の話によると、変更先のホテルは出発当日の段階で 未だ確実では無いと言うのだった。 何と。
長くなるので 又コメントに来ます。ひとまず。

• 投稿日:2019.05.30
  • プラン内容

ミステリーツアーは、ぼったくり!

HPで見た「牡蠣ホタテ食べ放題」を謳った日帰りミステリーツアーに参加しました。
てっきり牡蠣の産地の海辺の町での食べ放題を期待して参加したのですが、観光地でもない近場の居酒屋でビックリ!
しかも食べ放題とはいえ40分ほどで牡蠣が数個しか入らない鍋で蒸す時間込み。
そのほかは、見どころもない近場の観光地でシュークリーム1個渡され無駄に50分の時間つぶし、近場の町での工場見学やお菓子屋さんでの試食、虫が浮いている汚く小さな足湯、個人の農家の花畑を見て道の駅を回るだけのツアーでした。
これで一人8990円。行先や行程を明記したら誰も参加しないでしょうね。
ミステリーツアーとあおって人を集め、費用を掛けずにクラブツーリズムのぼろ儲け用のツアーだったのですね。まんまと騙されました(笑)
もうミステリーツアーには、二度と参加しません。

• 投稿日:2019.11.29

添乗員の失態

11/27三宮発の足立美術館のツアーに参加しました。昼食のお弁当が600円の追加でランクアップされるので、それを申し込みましたが、配られたお弁当が普通のとランクアップされた物が逆になっていました。確認を怠っていたのか、たまたま参加者が気がついたから良かったけれど、ひょっとして普通弁当を食べていた可能性もありました。おまけに500ミリのペットボトルのお茶付きだったのに、配られたのは200ミリの紙パックでした。そして不公平になるからと普通弁当を申し込んだ人にもお茶を配っていました。それはやらなくて良い事です。
アンケートにはあえて書きませんでしたが会社にはその事報告してるのか疑問だったので、口コミを書きました。

• ジャッカルさん
  • 投稿日:2018.05.12
  • プラン内容

美食探訪に参加、参加者のマナーが悪かったです。

銀座の料亭でのランチに参加。
「~添乗員オススメ!」とパンフレットに書いてあり、金額は10500円でした。
お店の雰囲気は良かったけれど…お料理が。
全品なぜかカピカピしていて、「出しっぱなし?」という印象でした。新鮮な季節の野菜等は出ず、やたら塩辛い煮付け(カピカピしていて箸が入らない)ばかり。懐石料理を初めて食べたのですが、これが普通なのでしょうか?デザートは美味しかったです。
あとは、参加者のマナーが良くない。
大体が60~70代の女性ですが、店員や添乗員のあら探しをしては聞こえよがしに悪口を言って笑っていて、気分が悪かったです。添乗員が話しているときも「気が利かないくせに」「話つまんない、次いってー」とヤジを飛ばしていて信じられません。

• やしちさん
  • 投稿日:2017.12.30

先日、会社の同僚と
『トイレ付きバスで行く!たっぷり120分間!お腹いっぱい食べてって!カニ食べ放題!生ビール飲み放題!と城崎温泉街』
に参加しました。バスの運転手さん、添乗員さんには文句はありません。とても丁寧でした。
問題は食事です。メインです。Webサイトに載せてある画像は「イメージ」と記載されてます。それは利用する側もわかっています。1万円やそこらで旅館のような食事は期待してません。
Webサイトに載ってた内容は以下の通り。
≪カニ料理に海鮮など多彩な料理≫
*カニ豆腐
*カニちくわ
*カニ丼ぶり
*カニ寄せ鍋
*カキ *ハマグリ *一夜干しハタハタ*日替わりフルーツ *スイーツ
≪さらに丼ぶりも!≫
*神戸牛の炙り丼 *海鮮のっけ放題丼
はぁ〜っ⁇⁇です
まず食事の場所。体育館のような広い場所に大量の長テーブル。案内されたテーブルは、隣の人との間隔がなくひどく接近して設置されてます。荷物、上着を置くところなんて皆無。案内された瞬間、私達は食べる気が失せました。鍋の火はチャッカマンが置いてあって各自点火。お皿なし。あるのはカニを取りに行った時にもらうスチロールの皿?貝を焼いて皿に取るとスチロールなので溶ける。隣の人からカニの足を折った時にカニの身が飛んでくる。挙句、カニを取りに行った人達が側を通るたびに、カニのゆで汁がポタポタたれて、椅子の背にかけてある上着や荷物、私自身に落ちる。それもこれもぎゅうぎゅうに席を設置してるせい。とにかく狭い。カニを取りに行っても置く場所がない。それも飲食店の作戦なのでしょうか?私は狭過ぎて鍋に手が当たり火傷しました。私が座った隣の席から向こう何十席は、別のツアーの方の席で、私達が着席してすぐに鍋やご飯や海苔がセッティングされてましたが、私達が食べ終わる頃になってやっと入って来られました。海苔はしなしな、鍋もラップもせずに置きっ放し。私達が食べたのもそうだったんでしょうね。
とりあえずカニは、塩辛い茹でたカニのみで、各自焼くか鍋に入れるか、ご飯にのせて食べるかです。これが焼きガニ、カニ鍋、カニ丼ぶりです。茹でたカニがどんどん大きなケースで運ばれてきてましたが、餌を運んでるように見えました。鍋の味は市販のツユっぽい濃い味でしたし、海鮮丼も神戸牛も、何これ⁇て感じでした。ちなみにビールは紙コップでした。二度と行きたくないです。ひど過ぎです。帰りにアンケートを書かされました。おもてなしはどうでした?という項目がありました。おもてなし?あの食事をした所におもてなしの気持ちなんて1ミリも感じなかったです。流れ作業そのものです。

• マルさん
  • 投稿日:2022.03.08

ガッカリでした😖⤵️

友人に誘われて昨日(3/7)の【日本海・若狭カニカニカーニバル】の『豪快プラン¥15.900コース』に参加しました。
若狭に着き、食事をする『千鳥苑』のテーブルについてビックリ! あまりにしょぼい。
スプーン一杯くらいのホンの少しカニが乗っただけの山菜ばかりの「カニちらし」、レタスをちぎっただけのようなサラダ、冷えて固まったカニグラタン(これは酷かった)。時間が経って痩せてしまったカニ刺身。白菜ばかりのカニ鍋等々…。
さらに使われている器は所々が欠けて色が剥げていました。

食に携わっている私の換算では、今回の食事は原価が3000円でも利益が出ているのではないかと思います(このコロナ禍でカニの出荷量も絶対的に少ない為、仕入値もかなり低く抑えられているはず)。

極めつけは私の席のカニでした。場の雰囲気が悪くなるので言いませんでしたが、明らかに他の友人たちのカニより一回り小さいサイズのカニでした。
まるで、昨日のもう一つのコースだった『欲張りプラン』のカニを一つだけにしたもののようでした。これは千鳥苑もわかっていたのでは?
おそらく、豪快プランの人数の間違いに気付き、急遽、数だけ合わせたのではないでしょうか?
コロナ禍が続き、集客も大変かと思いますが、だからこそ、尚更、頑張って欲しかったと思います。
久しぶりの友人たちとのツアーを楽しみにしていただけに「良かったね!」と気持ち良く言えないことに本当にがっかりしました。
決して、無理をしろとはいいませんが、今一度、サービスの基本を考えてみて下さい。
今後に期待します。

クラブツーリズム