旅行会社2位

クラブツーリズムの口コミ・評判 28ページ目

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• 旅好きさん
  • 投稿日:2018.05.20
  • プラン内容

新聞に掲載された、越前海岸、海幸づくしのプラン。20品の食べきれないほどの海幸をご用意!
とのことで、平均年齢78歳の仲間で行きましたが、ひとつの皿のちぃ~さな料理をどうやって、シェアするんだ!!ちぃ~さな魚の煮付けを、一人が箸で触った魚を食べづらい!隣のご年配の夫婦が、自分たちは夫婦だからまだいいけど、友達同士だと食べれないよね、と私たちに話かけてくれました。20品いらないから、まともな料理を味わいたかったです。全て料理が小さすぎて味がしない。よく芸能人が目隠しして品物を当てるような料理の小ささでした。
クラブツーリズムさんがこんな企画よく新聞に掲載されましたね。詐欺に近いツアーでした。一人一万円。返してほしいくらいです。
本当にがっくりしました。自分がその料理で参加したいのか、もっとお客様の立場に立つべきですね。

• りすおさん
  • 投稿日:2019.08.15

アンケートの回答今回

今回口コミに投稿させていただいたのは、旅行終了後のアンケートに、回答希望したにもかかわらず返事をいただけません。実は、海外旅行に参加させていただき、海外の場合ホテルにはバスタブのある、無いがあるとのことは了解しておりました。しかしながら、同じツアーでさらには連泊にもかかわらず、自分たちはバスタブなし、かたやバスタブありしかも低層階のため、下からのタバコ煙など本当に嫌な思いをしました。せめて翌日だけでも部屋交換していただきたかったです。そのことアンケートに記載し回答をお願いしたところ、1ヶ月以上なんら返事もありません。団体で部屋を抑えているのは分かります。しかしながら、バスタブ有の部屋、なしの部屋、5回建で4階バスタブ有無と2階バスタブ無しで同一料金でしょうか。その点だけの回答をお願いしました。誠意ある回答をおねがいしたいものです。

• たいやきさん
  • 投稿日:2020.10.01
  • プラン内容

直前のGOtoトラベル取り消し!頭にきてます

登山ツアーが、コロナ以降大幅に値上がり、予約していた山小屋2泊ツアーが59900円から93000円に。随分な上乗せです。
せめてGOtoの使えるものをと行き先を変え予約したら、10日前になっていきなり郵送物でGOto申請却下の連絡が来る。しかも郵送物で。山小屋一泊49000円のが63000円。取り消し無料って当たり前のことを書き添えて!!
これはずるい!後出しじゃんけんです。
誠意を全く感じない。
登山だから難易度や予定や季節で調整難しい。よくよく考えて参加申込みしたのに。

7,8年前は丁寧な電話もくれたし良い会社だった。最近はなんとかフレンドとかいって素人くさい人をガイドの人数に入れるし、この会社本当に大丈夫かと思う。
皆さんも気を付けて下さい。

• ちゅんさん
  • 投稿日:2018.09.17
  • プラン内容

悪い意味で充実しすぎなツアー

添乗員さんとか会社の対応は非常によかったのですが、バスツアーが「充実しすぎ」でした。
こんなにゆっくりできないなら、行く場所減らしたらいいのにと思いました。自分が参加したツアーでは、道路の渋滞もあり、お寺に到着する時間が社務所が閉まるギリギリで、もちろん御朱印やお守りをいただくツアー参加者は多いですから、迷惑をかけていたように思います。ホテルに着くのも遅く、大浴場が閉まる前に急がなくてはなりませんでした。
今でもたまに新聞の広告とか見て、無理しすぎなツアーが多いなぁと思います。

• 驚きました。さん
  • 投稿日:2019.01.07
  • プラン内容

応対にびっくりしました。

80代の両親と、私たち夫婦で申し込みました。
2名1室で申し込んだのに、全員が1名1室のシングルの部屋になりました。
添乗員に意地悪された感じでしたので、帰って来てから会社の方に問い合わせをしたら、『1名1室になる場合があると書いてありましたよね。皆さん同じ条件です。』と言われました。
電話に出た方に、親御さんの年齢を聞くと、80代とおっしゃったので、『自分の親がそうされたら、どう思いますか?』との問いに、『自分の親にはしませんよ。』という答えが返ってきました。
この会社、大丈夫でしょうか?

• 投稿日:2019.08.01

誕生日企画、東京湾クルーズ 船上でゆうがにコース料理とリムジンでVIT気分

誕生日に友達と参加
クルーズは食事は美味しかったが夕食としては軽すぎる。年配の人が多いので年配中心

リムジンでVIP気分と歌っているがエアコンが故障で屋内は35℃位に上昇、おまけに6人がけに8人詰め込み隣と身体が触る状態。8人でシャンパン1本。水すらない状態。窓を開けて各自の扇子で仰ぐ、しかし西日も入り気分悪くなる。添乗員はアメリカ製の為エアコンがきかないと弁解。噓をつく添乗員は如何なものか?2台目の同じリムジンはエアコンに異常なしとの事。整備確認不足であるのは明らか。参加者を過酷な状態で50分ドライブさせたツーリズムに責任があると思われる。大変疲れたツアーであつた。

• 安保子さん
  • 投稿日:2018.03.01
  • プラン内容

豪華ミステリーなのはどこ?

冬に豪華ミステリーツアーの言葉に惹かれて参加したが、どこも豪華でなかった。一日目の観光はぼろぼろの拝観料無料の寺と自腹で入ってくださいオルゴール館だった。二日目も別のオルゴール館と冬なのに避暑地。他は土産物店まわり。ホテルは後で調べたら同じ部屋・食事内容で一泊二食付きで一万円を切っていた。一日目の昼食は紙パックのお茶つきで千円程度の弁当。二日目の昼食は豪華フランス料理と書いてあったけれどコーンスープと鶏肉、ミニサラダ、コーヒー、三センチ四方のプチケーキ。ツアーバスはトイレつきだったが添乗員に厳しく使わないでくださいと言われたから誰も使わない。使えない。それなのにずっとトイレから便臭がしてトイレに近い席だったからずっと不快だった。これが三万五千円とったツアー内容です。

• 神社好きさん
  • 投稿日:2020.01.24

最悪のツアー

秩父三社と氷柱のライトアップ見学ツアーに参加。暖冬の影響でライトアップが中止に。出発前日になってライトアップ中止ですがキャンセルしますか?との連絡が。
ライトアップ中止はニュースで見ていたので覚悟もしていたしメインは神社で御朱印だったので参加する事に。ちなみに代替案があるのかライトアップ飛ばして帰宅が早くなるのかをたずねると前日17時でまだ決まっていないお粗末さ。
当日になって添乗員に聞くと長瀞散策を追加するとの事。だがこの変更が大間違い。長瀞をツアー前半に組み込んだ上に三社周る順番を変えた為に最後に行った秩父神社は真っ暗で何も見えず御朱印も貰えないありさま。
ライトアップなしでもキャンセルしないで参加した人が何を楽しみに参加してるのかも理解出来ないんですかね?神社ろくに見れない、御朱印貰えないで行く意味あります?
この会社は2度と使わないと思います。

• 降雪注意さん
  • 投稿日:2020.12.15
  • プラン内容

東北以北のGOTOツアーは降雪に要注意。

今回三沢空港を利用した青○屋の2泊ツアーに参加しました。帰りの日に大雪となって航空機が欠航してしまいました。ツアー会社の情報が右往している中で、日本航空の方で翌日の航空機に速やかに手配していただきました。
さらにもう一泊必要になったのですが、旅行会社とホテルの間の交渉が進まず、最終的にはツアー会社を通さずに、直接ホテルと契約することになりました。
このような非通常的な延泊について、今回のツアー会社はGOTOの対象にはしてないようで、結構高い延泊代になってしまいました。
これから東北や北海道は雪シーズンです。航空機の遅延や欠航に備えGOTOを当てにしない予算を用意しておくことが必要と思います。

• るるさん
  • 投稿日:2018.02.14
  • プラン内容

2センチの雪は天災だって

一泊二日の長崎旅行に参加しましたが、二日目の朝に2㎝の雪で長崎市内観光がとりやめになりました。朝バスに乗り込んだとたん、「今日は長崎市内に行きません。空港に向かいます」だけ言って添乗員はバスガイドに説明を丸なげ。「えー」と思っても他のツアー客には説明ずみだった様子。集合時間ぎりぎりに来た私たちには初耳だった。後はミステリーツアー状態。ひたすら一時間走って道の駅で無駄に4・50分の休憩。最後に空港についてはいおしまい。途中、どこに行くか、説明も不十分で全てガイドと運転手に丸投げ。客の不満より、添乗員の私こんなに頑張ったの雰囲気をかもしだして、最後に集めるアンケートも集めようとしていなかった。二日目は全く無駄だった。2㎝の雪は天災だって。福井県の人に言ったら鼻で笑われた。

クラブツーリズム