旅行会社2位

クラブツーリズムの口コミ・評判 27ページ目

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• チーさん
  • 投稿日:2019.06.10

添乗員が爆睡

以前12月頃都内の日帰りバスツアーに行った時、少々年配の添乗員だったんですけど
昼食が終わり次の目的地に行くまでに少し時間がかかるんですがその日のバスツアーは満員だった為添乗員は補助席に座っていました。
バスが発車して次の目的地の説明が終わると補助席に座り少し経つと何か私の肩にぶつかるなーと横を見ると添乗員が爆睡で私の方に倒れてきては起き上がり倒れては起き上がりの繰り返しでした。
そして目的地の見学も終わり帰りの時も同じですぐに爆睡でもたれかかってきてました。

添乗員ってこんなに爆睡しててもいいものなのでしょうか?こんな爆睡してる添乗員初めて見ました。

• じいじさん

最低

3連休中の山梨方面の日帰りツアーでした。
道路の渋滞は覚悟していたのでいいのですが
信玄館での食事は松茸とアワビのどちらか選べるしゃぶしゃぶでしたがとてもまずく(プラスチックの様で)食べれるものではなかったです。
ワインビーフはおいしかったけど2切れでは物足りないです。またツアーの人の食べ物に大きなガラス片が数個入っていたりとてもビックリしました。
渋滞で何か所かカットになったのですがハーブ園こそカットすればいいのにと思います。時間をかけて催眠商法のごとく化粧品を売りつけ各自で回れる時間もなく何のための立ち寄りかと思います。きっとマージン貰ってるんじゃないでしょうか。
最後の最後で帰りの渋滞のためそれぞれの到着場所では0時を過ぎてしまうとので乗り継ぎの一番いい駅で全員降りてもらうとの事(たぶん自分たちの会社の近くの駅でしょう住所がその辺だったから)
添乗員は「みなさまにご協力お願いします」とこっちの言い分ものらりくらりと交わし23時30分に降ろし各自帰って下さいと・・・終電に間に合うか間に合わないかというところでした。結局乗り継ぎに間に合わずタクシーで自宅に帰りました。とても高くつきました。
会社としては0時までに戻らないとペナルティーがあるのでしょうが、お客を捨てて?いくようなこんな自分の所だけ良ければ客などどうでもいいというような最低な旅行会社(クラブツーリズム)は二度と参加しません。

• あああさん

ルノワールの美術展がついたパックを予約して、すごく楽しみにしていました。ルノワール展が休みの場合は、他の内容のパックが組まれていたのでその日は避けて、ルノワール展が見れる日にちを選びました。そして、いざ旅行へ。ルノワール展は2日目の朝から訪れる予定で、皆他の方々も絵画を見れるとなりとてもお洒落な格好をされていました。
すると、朝全員がバスに乗り込み、よし行くぞという時に、添乗員が暗い顔つきで残念なお知らせがあります。と。
今日はルノワール展はお休みでした。休館日でした…と。
信じられますか?考えられますか?
ありえないです。わざわざその日を選んで皆予約されたと思うのですが、最悪でした。そして、ルノワール展が休みの場合に訪れるというギリシャ展とやらも、まさかの休館日。
そんなこと、事前に調べておくべき最低限の事だと思います。
本当に最悪でした。
そして、当日朝になって、言うという…。
もっと対応があると思います。
そして返されたお金が1000円位。
笑ってしまいますよね。お金の問題ではないと思います。
適当すぎて笑えません。
年配の老夫婦の方々は、もう歳だから最後の旅行かもと言われていたので、涙がでるくらいかわいそうでした。
皆さん気をつけてください。

• ondetさん
  • 投稿日:2020.02.22

酷い

酷い
というのは我々だけでなく周りの観光客の方々に対しての配慮が足りない。パーキングエリアでの横断も老齢者に早く渡れとかそれは無理難題。老人連れて早く歩けそれも無理。周りの観光客の方々は足腰丈夫な2.30代、それに合わせて添乗員が早く歩けだの歩くのが遅いだのうるさい。それなら他の若者がいないところを探すのが、旅行会社だろ。その為回る観光名所至る所で「クラブツーリズムの奴らは邪魔」と言われる始末。たしかに我々60代は20代と比べれば体力は落ちる。趣味の旅行は人生の糧と若い頃にはに感じていた。60になった今気持ちは若く保とうと思い大好きな旅行を再び趣味にしようとしていた矢先これは出鼻を挫かれた。老齢者のセカンドライフに旅行をと謳っていた企業にしては杜撰な旅程管理には大いに肩を落とした。大金はたいて損をした。二度と利用しない。社員教育に力を入れろ。

• 投稿日:2022.05.15

騙された

四国の旅へ
宿泊予定ホテルには「⚪⚪ホテル、または同等のホテル」とあり、⚪⚪ホテルをネットで調べて予約。
実際泊まったホテルは⚪⚪ホテルではなく「同等のホテル」。しかし、これが同等のホテルである訳ないとビックリするくらい酷いホテル。古くてオバケが出てきそうな部屋。ホテルの周りはモーテルがずらーっと並んだ環境の悪さ。夕食なしで良かった、朝食は佃煮、竹輪、味のり、あとは思い出せない粗末さ。
そして道後温泉泊も「同等のホテル」になっており、ビックリしたことに道後温泉の場所ではあるが、そのホテルの温泉は道後温泉ではなく違う温泉から運んできたもの。どうやら、道後温泉組合に参加できず道後温泉を引けないらしい。「道後温泉で鈍川温泉のお風呂に入り、二つの温泉の経験ができて良かったですね」とちゃっかりガイドさんに言われたが、いやいや道後温泉に入ってないから~
詐欺に遭ったのだろうか、納得できない。

• 旅好きさん

態度のすごく悪い男の添乗員にムカつく!!!

東北旅行に行きました。
昼食時、各自で食事会場に集合することになっていた時のことです。
早めに到着し、お店の人に大部屋に案内され待っていたところ、同じツアーの人たちも集まり出しました。
ふと見るとツアーバッチの色が違う人たちがいることに気が付いたと同時に、大きな声で男性添乗員が「うちのツアーのところに違うツアーの人がいる。間違えてる」と言い出したのです。まさか私たちのことだと思わず食べていたら、「ちゃんと案内してくださいよ」とお店の人たちを怒鳴りまくるんです。
私たちも、「ちゃんと案内されて座ってるんですけど」と言い返したら「名古屋じゃない人たちが入っています」と言われました。びっくりして「私たちも名古屋ですけど」といったら「えー」って!
お食事していた方に聞いたら、同じコースの回り方の違うツアーだったようなのですが、添乗員が何もあんないい方しなくても。
ずーーーーーっとぶつぶつ大声で文句言っていました。

文句を言ったこっちには何の誤りもないんですよ!!!
今思い出しても、腹が立つ!!!

だいたい、同じツアーなんだから同じメニュー内容なんじゃないんですか?
それを、ここぞとばかりに大声で!
ただ単にバラバラに座っただけのことじゃないですか!
何がそんなに気に入らないんですか!!!
そこにいるみんなが気分悪くなるだけです!!!
ただでさえ、ツアーの内容に不満がいっぱいなのに、別のツアーの添乗員にまで腹が立って超!最悪でした!!!!

はっきり言って、同じお店に同じ時間に同じツアー客が集合するのであれば、区分けする方法をお店側にきちんと伝えるべきじゃないですか?
何のためにツアーバッチの色を変えているんですか????

ホント後味のすごーーーーーーーーく悪いツアーでした!!!
今までで、一番です!!!!
二度とツーリズムは使いません!!!!

皆さんもお気を付けください!!!!

• ころわんこさん
  • 投稿日:2018.04.14

対応が不誠実

食べ物にアレルギ-があるため(病気で)配慮をお願いしたが、「配慮できない」と一方的に旅行をキャンセルさせられました。

また、人によって「出来る」とか「出来ない」などと対応が変わるのにビックリです。

今後は利用しません。

アレルギ-がある方は気をつけてくださいね。

• はなさん
  • 投稿日:2023.02.25

蟹ツアー

タグ付き蟹と言うツアー内容につられて参加しましたが
まさかの夕食場所と宿泊地がバスで1時間もかかる所だったのには気がつかず 後でよく観れば夕食後にバス移動のマークが…
今までのツアーでこんな事は無かったので当然ホテルでチェックインしてお風呂上がりに食事と思っていたので食べてから1時間もかけてホテルに着いたら20時30分 翌日は石川県なので旅行支援はホテルの売店でしか使えない。
最終の高山観光は16時30分着で冬の高山寒くて店じまいも早く
18時集合まで時間を潰す所も無く 残念な工程でしたが
添乗員さんが感じの良い方だったのが良かったです。

• betty of lainbowさん
  • 投稿日:2021.10.24

添乗員の質が落ちたわ

ロイヤルクルーザーは値段も高いが、バスガイドもいて、バスの座り心地も素敵で宿泊で大阪から富士山ツアーに参加したくらい気に入っています。
10月23日に新大阪集合で、ローザんベリー多和田→北びわこホテル→三方五湖のツアーに参加しましたが。
新大阪の集合場所に添乗員が旗とかツアー名を書いたプレートをもって待っていませんでした。後から言い訳でバスの中で打ち合わせをしていたと言いましたが、そして、添乗員も二年ぶりと言ってましたが、タ○○○さんのようにツアー参加者をお出迎えできない添乗員には呆れ果てます。
北びわこホテルのイタリアンは大阪の街のイタリアンよりかなりレベルが落ちている。華やかな盛り付けだけです。
バスガイドやドライバーさんは素敵です。

• るりルリさん
  • 投稿日:2019.05.12
  • プラン内容

みんな、同じ料金払ってるのに!

去年の夏旅行で、4泊5日の九州プレミアム旅行で、二人で39万円で、夫婦限定で、私達は50代で、他の方は、高齢だったのですが、4泊もして、泊まった部屋は、全てエレベーターから一番遠くの不便な場所でした!
それに、高級ホテルに宿泊してるのに、次の日の出発時間は、予定されていた時間より全て早く出発で、道路が混むからとかお土産時間が多い方が良いとか言われて、ゆっくりホテルの温泉に入りたくて、高いこのコースに参加してるのに、私達は、お土産なんてそんなに買わないし無駄な時間が多すぎです。

クラブツーリズム