生鮮食品にはずれがなく、配送の人も感じが良い
毎週購入しています。商品に関してはスーパーで買うよりは高くなってしまうけれど、生鮮食品はずれがない。特にくだものをよく買っています。玄関前に置いてもらっているが、夏場でも無料でドライアイスをたくさん入れてくれるので夕方まで安心。配送業者さんも感じがよい。
便利
サラダ油など重いものや冷凍の魚を定期的注文しています。近所のスーパーにない商品などがでていることがあるので、変わった商品ないかな?とみつけては購入しています。値段は安くはないですが、重い荷物を持たないでいいことや、冷凍の物などとける心配がないのがいいです。妊娠をきっかけに数年前から加入しましたが、便利なのでこれからも続ける予定です。
対応が悪い
注文遅配の商品について問い合わせをした時のオペレーターの対応が最低でした。
対応に不満があったため、少々言葉が強くなってしまったのですが、それに対してクレームと言われたり。
それ以外も言葉遣いが幼稚で、終始、社会経験のない子供と話してるのかな?と思ってしまう対応でした。
コープデリで新玉ねぎを1.5キロ購入
到着次の日に新玉ねぎを全部切って保存しようとしたところ1つが明らかに周りの皮が柔らかく怪しいなとは思いつつも切ったら画像のように腐ってた。もう買わない。日付と時間変更をお願いしたら無理です。って言われた。コープもう辞めよう。高いし、量少ないし。
態度が横柄
とにかく態度が悪い宅配の人。近隣の住民からも何件か車が邪魔だと言われたので退会
田舎で買えないものが買える
都会と違って、田舎は有名店の商品が手に入りにくいので、生協で企画している全国美味しい商品は
毎回楽しみにしています。日本橋の有名な井上海苔店は、海苔の味や風味も特に気に入って東京に行った
時に買っていた商品です。わざわざ買いに行くこともなく生協で買えて本当に嬉しいです。
有機野菜も美味しい、お肉も安心して食べられ充実した食生活に巡り合えて感謝です。
満足しています
子どもと散歩中に勧誘されて。
玄関まで届けてもらえる。欠品の理由説明や事前連絡がある。スーパーにない商品がある。
配達曜日と時間が選べない。
ずっと利用したい。
豚肉の脂身が多すぎ
肉などの生鮮食品の質がいまいち。豚肉の赤身が好きなのでもも薄切りを買い、脂身を取って使用していたのですが、210g中50g以上脂身。脂身欲しければバラ肉を買いますから!!あまりにもひどいと思ったので証拠写真撮りましたが、仕事柄忙しくて苦情も言えませんでした。ちなみにロース肉でも同じような感じです。生鮮食品は見て買うのが一番だと気付かされました
冷房車じゃないなんて
外はこんなに暑いのに、冷房車じゃないなんて驚きです。ドライアイスは溶けていましたし、蓄冷剤も何の意味もなく冷蔵品や冷凍品はダメになっています。置き配にせず直接受け取りにしているのに溶けているなんてどういうことでしょうか。
配達員の方は丁寧な対応をしてくださいますが、暑すぎて朦朧としているように見えました。熱中症など心配ですし、何よりドライバーが安全に配達できない環境というのは事故のリスクを考えると大変恐ろしいと思いました。信じられない。
スーパーにない添加物の少ないものが配達されるので◎
普通のスーパーではあまり取り扱っていない、添加物の少ない商品を配達してくれるので、利用しています。品物は玄関先に置いてくれるので、配達時間を気にせずにすむのも助かっています。