本音本音

コープデリ(旧:コープネット)の口コミ・評判 7ページ目

注文していないものが届く

タイトルにも書いたが、注文してないものが、1年間に3回あり、初めは連絡して確認したが、電話対応して人が、お客様の記入がありますよ。記入されているから返品は致しかねますとの事。ま、私の勘違いかと思い、次は2週間後に未記入で注文書を出していたら、わざわざ、6ケタの発注番号の物が、しかもバター風味の蜂蜜入りマーガリンんて。まだ蜂蜜入って無かったら食べるけど、家族全員食べれないものなので、連絡すると、間違いないとの事。はぁ、意味わからない。発注書は捨てずに確認の為、カタログと出して下さいと言われたし、終いには、キッチンペーパーの確認で電話がかかってきた時に、あぁ、キッチンタ・オ・ルね。みたいな言い方されて、届くのを待っていたら、欠品だとね。

• サービス 1.00

電話窓口含め全てが態度悪すぎ!融通効かない!

まず、配達曜日の融通が効かなくてびっくり。まだ利用し始めて二回目の注文の際、年末に注文し年始に届く予定だったのですが、急遽年末から県外の実家へ帰ることになり配達予定日までに戻って来れない事情があって曜日変更をお願いしようと電話しました。すると「その家その家の担当者が決まっているので曜日変更は無理」との事。生鮮食品などが傷んでしまったら困るから、お願いしますと頼んでも「無理です」の一点張り。
12階建のマンションに住んでおり、コープの宅配員は色んな方が来ます。マンション内でも頼んでいる住民は結構いるようです。
また、ほかの方の口コミにもありましたが支払い関連での対応は窓口も従業員も最悪です。電話窓口の女性はまさに上から目線。挙げ句の果てに「お釣りを持って行くのが面倒だからキリのいい○万円にして、端数を翌月分にくっつけていいですか?」だって!
私も解約します。コープの従業員さんはほかの会社で接客マナーを学んだ方がいいのでは?お客様ありきの仕事なんですから!

keiちゃんさんがアップロードしたアバター画像

使い方次第で満足度が違うのかも

子供が生まれたのをきっかけに利用しています。配達員の方も何名か変わりましたが皆さん言い方ですし、コールセンターの方も丁寧です。買い物メインはスーパーですがここでしか無い物や冷凍食品やアレルギー対応食品などもあって便利です。

• 味・品質 2.00
  • 品揃え 3.00

コールセンターが最悪

コールセンターでの教育はされないのかな?と思うくらい
イラッとする受け答えで態度が偉そう。
顔が見えない分、丁寧な受け答えをするなど
教育はされてないようです。
わからないから質問してるのに偉そうな受け答えに
毎度問い合わせるたび、イラっとします。
入る前は丁寧に説明も何度も
電話も何度も。入った後は知らねーよって感じです。
共済のためなので基本は頼まないようにします。

ルーズすぎる

ミールキットを週3回の配達で3か月ほど利用してました。
ですが毎回同じメニューで飽きて一時利用中止をしたところ、3週間ほど経っていきなり商品が玄関に置き配されてました。間違えてるのでは?と思い問い合わせ。すると手違いだったと言われたがそのまま料金は引き落とされるとの事。おまけに前からモヤモヤしてましたが配達は12時から15時の間に来ますと言われてまともに来たのは数回程度。昔からのお客様を優先して最近入った人には時間を守れないと。そして昨日間違えて配達きたこの発泡スチロールは一体いつ回収しにくるのやら?配達を把握もしてない、連携とれてない、ルーズすぎるのでは?

• 料金 -
  • 味・品質 4.00
  • 品揃え 3.00
  • サービス -

配達員さんの 対応

コロナ感染第7波の最中、毎回NOマスクで対応される配達員さん。炎天下の中でのマスク着用は必須とは言いませんが、せめて接客対応時のNOマスクは止めていただきたい。非常識で無責任です。センターにも接客対応の改善の電話を入れたにもかかわらず、まったく改善されていません。先日注文したお米の袋に、直径1cm程度の穴が空いていて、外袋の中にポロポロこぼれていました。これもヒドイ。17年間利用してますが、脱会手続きも検討してます。

嘘をつかれました。

支払いは済んでいるのに、電話が掛かってきて、まだ支払いが35000円ほどあります。と言われ、え!?そんなに?払ってない?と言うと
え?!確認してまた電話しますと言われ一方的に切られた。それから電話が掛かってくることはなく、放置されました。クレーム入れてやろうかと思いながら待っていると、ショートメールで支払いの確認は取れました、だけの連絡。
電話で謝罪も出来ない。最悪です。
センター内の配達員、事務員等々、従業員の中では、利用者の個人情報もダダ漏れです。働いてた人に聞いたことがあります。

• 味・品質 4.00
  • 品揃え 4.00
  • サービス 3.00

米パンが高確率で潰れている。

娘が小麦アレルギーのため、米パンスライスをよく注文しますが、高確率で潰れているかひしゃげています。毎回大丈夫かドキドキします。よほどひどい時は交換してもらいますが。他の人は無事なんでしょうか。

迷惑

路駐している車が邪魔です
抜かすとすぐに歩道があって危ないのでもう少し場所考えて停めてほしいです
停める場所はいくらでもあるのでなぜなのか?
愛知のコープの軽自動車です
トラックの方は考えて停めてくれます

• サービス 1.00

加入されようとしてる方やめた方がいいですよ

何年も利用してきたのに、向こうのミスで被害こうむってもなんのフォローもない
謝るだけで、なんにも気持ちのこもってない謝り方
どれだけ言っても配送業者と話ししてくれとしか言わない
生協が配送任せている桃太郎便(丸和運輸)っていう委託業者はもっと酷い
ほんと電話で謝るだけ、むしろこっちが悪いくらいの言い方するし、最悪
本当に腹が立ってやめました
利用考えてる方、おすすめしません

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 味・品質
  • 品揃え
  • サービス

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内