コープデリ(旧:コープネット)の口コミ・評判 6ページ目

• 品揃え 1.00
  • サービス 1.00

何か一言言えないんですか?

コロナの影響で欠品が相次いでいるので、注文して欠品の物や不足分を見てからスーパーへ買い物に行こうと思いました。でも、なかなか配達にこず、1時間遅れて配達にきました。こんにちは!とか、遅れてすみませんとか。一言あってもよくないですか?ドア開けたらいきなり「これ、惣菜です。」って。はい?と思いました。新人だかなんだかしりませんが人として訪問したら挨拶くらいしたらどうでしょう。欠品多いし配達員感じ悪いし、だけど私はご苦労様と一言添えました、人として。そしてシカト。退会考えますよね。

ありえない!

週1回に届くものをお試しで3回やってみました。
なのに、終わりの時期なのにまだ品が届くし、家に誰もいない時インターホンを押した形跡はあるが、不在票を入れず入り口付近に品を置きっぱなしにするという始末。
前は届ける時電話の一本をくれていたのに電話もありませんでした。
3回のお試しのはずが4回も品が来てるってどゆこと?
人がいなくても不在票は入れなきゃだめでしょ!
乳製品なのにこの時期腐ってしまう!!

辞めどきの時期もコープ側が電話します言っといて来ないし、そのまま宅配続けてるし。
どゆことですか?笑笑

• サービス 1.00

家に無断で踏み入れてくるのにビックリ!

数年利用していましたが、最近忙しくなってしまい、注文から受け取り、返却の手間と、スーパーへ行った方が安いので退会しました。

また、品物受け取りの際、コロナ禍でもあったので外で受け取りか、非対面でと依頼しているのに、家に許可もなく勝手に入ってきて、嫌な気分になりました。

忙しく銀行へ行く間も無く一回引き落としがされなくて葉書が来ましたが、『指定の日にちに引き落としにならない場合は、それに相当する料金をプラスし払込用紙にて払っていただきます』的な内容で驚きました。

母子家庭を支援します、サポーター募集、助け合い保険とか色々チラシも来るけど、実際は厳しく、思いやりの欠片も感じられませんでした。

品揃えや買い物をするときは、カタログの口コミを参考にするとハズレがありませんでした。
いい品物も沢山あります。

ですが、宅配はもう2度としたくないと思っています。

• 味・品質 3.00
  • サービス 1.00

このコロナ状況下、1番頼りたい所なのに全く商品届かず。ラップもたった1本すら欠品。それも当日までわからず、スーパーの方が普通に商品ありますけど。手数料取られこういう時こそ顧客大事にしてほしい。更に、センターから不在着信ありでかけ直しても、誰がかけてきたのか、何故かけたのかも解らない様子(殆ど毎回)。更には関係ない配達人に回したようで「ご用件は?」と意味不明の電話。今回の事で、顧客大事にしてない事、注文しても1週間近く届くかどうかもわからない。安心して買い物出来なくなりました。

• 品揃え 3.00
  • サービス 1.00

管理職と営業の態度がわるすぎ

営業→始める時の説明が足りない。(とりあえずやってみてくださいみたいな態度。入会してもらえればそれでいいというような態度に感じた)
現場の配送の方は、こちらの希望に沿って臨機応変に対応してくれたのに、ルール違反だと上司から言われていたようだ。
今の時代ルールばかりに縛られていては顧客満足度は低い。物は二の次。人を選ぶ時代。
商品自体は満足する物も多いから、もったいない。
けど対応が悪いのに我慢して続ける価値はない。

• 味・品質 3.00
  • 品揃え 3.00
  • サービス 3.00

解約時は全額返ってこない

加入時、HPでは1口から加入出来るとありますが、10口1000円以上でないと嫌がられます。なぜなら、解約時にそこから手数料が引かれるからです。
加入している時の店員さんの対応は感じが良いですが、個配注文お休みしたり解約する等の時は大変感じが悪いです。
悪い口コミは本当でした。

• サービス 3.00

みかんの質と量 残念

カラマンダリン(3~6個)を注文しました。
たぶん、3個では悪いなと思ったのかもしれませんが、普通サイズ二個、小二個でした。
いっそ普通サイズ3個のほうがありがたかったと思いました

• かなりお世話になっておりますさんがアップロードした画像

注文していないものが届く

タイトルにも書いたが、注文してないものが、1年間に3回あり、初めは連絡して確認したが、電話対応して人が、お客様の記入がありますよ。記入されているから返品は致しかねますとの事。ま、私の勘違いかと思い、次は2週間後に未記入で注文書を出していたら、わざわざ、6ケタの発注番号の物が、しかもバター風味の蜂蜜入りマーガリンんて。まだ蜂蜜入って無かったら食べるけど、家族全員食べれないものなので、連絡すると、間違いないとの事。はぁ、意味わからない。発注書は捨てずに確認の為、カタログと出して下さいと言われたし、終いには、キッチンペーパーの確認で電話がかかってきた時に、あぁ、キッチンタ・オ・ルね。みたいな言い方されて、届くのを待っていたら、欠品だとね。

keiちゃんさんがアップロードしたアバター画像

使い方次第で満足度が違うのかも

子供が生まれたのをきっかけに利用しています。配達員の方も何名か変わりましたが皆さん言い方ですし、コールセンターの方も丁寧です。買い物メインはスーパーですがここでしか無い物や冷凍食品やアレルギー対応食品などもあって便利です。

ありえない

玄関先で勧誘が来たのでとりあえず会員になり1ヶ月くらい利用しました。金曜日と曜日が決められており、その週の金曜は不在になるため時間の変更を依頼しました(オートロックで人通りの多いため、防犯の意味でも長時間荷物を置き配しておきたくない)。土日は配達できないとのことのため火曜日を指定、その後担当に確認との事で電話を切り数十分後に再度電話が。担当が長期休みのため融通が効かないと、来週の金曜になるとのこと。そのほか時間変更も提案しましたが出来かねるとのことでキャンセルをしようとしたがフードロスになるため受け取れと。こちらがいくつか提案したにもかかわらず、全部ダメでも商品は受け取れという姿勢と、コールセンターも態度も横柄だったためそのまま解約の旨を伝えました。今時細かな時間変更もできないなんて生活スタイルにあわなすぎました。生活スタイル似合わないだけならこちらの落ち度ですが、あまりに接客業の対応ではなかったためこの評価です。

• 味・品質
  • 品揃え