コープデリ(旧:コープネット)に関するみんなの評判
- kei1116さん
- 投稿日:2020.08.28
コールセンター最悪!
今までも、何の知識もなく、トンチンカンな答えの繰り返し、その場で答えられないと、すぐに配送センターから電話させると丸投げで、単純な質問でも何時間も電話を待つ始末でした。
さらに最近は「コロナの影響で」オペレーターは出てこなくて自動応答になり、「折り返し電話します」のアナウンスのみ。何時間も待たされた挙句、受付時間を過ぎたからと返事があったのは翌日。配送が4時間も遅れて電話したが、自分達のミスなのに、時間を過ぎたからとほったらかしでした。配送センターの担当者に聞いたところ、コールセンターは沖縄にあるそうで、確かにコロナの影響らしいのですが…コールセンターも配送センターも、会員とまともに向き合うつもりはないみたい、もうどうしようもないですね。
- ごましおさん
ん~。微妙かなぁ・・・
安さや量に釣られて注文すると失敗します。
ネットで注文がメインなんですけど、その際の品物のレビューは鵜呑みにしない方が良いと思い知らされました。人気商品!レビューも美味しかった!等が非常に多く頼んでみたら、え?これが美味しいの?ってびっくりした位です。
美味しいのもありますし、よく吟味することが必要。
あたりはずれ無いって書いてる人もいますが、ありますよ。
安くて量もあるし、レビューも高評価だしって安易に頼むと後悔するので、自分が過去に食べたり使ったりして良かったと思う物が有れば頼むのが良いのかなって気がします。
- かさんさん
- 投稿日:2019.09.09
まだ対応悪い
子供が小さく買い物が大変なので利用してます。
ジャガイモや玉ねぎをよく使うので1キロで注文するんですが、夏場は冷蔵で届くんです。冷蔵で届くと水滴なんかでジャガイモや玉ねぎは濡れてる状態に。乾燥してある野菜が濡れたら傷むのが早いので冷蔵で届けるのをやめてくださいって2度もお願いしたのに、品質保証のためにこの時期は冷蔵で届ける決まりになってます。それだけで改善なし。返品、交換しますか?って毎回やれってこと?
まず、ジャガイモや玉ねぎってそんな冷蔵にしなくてもいい商品だと思うんですけど
- keiさん
- 投稿日:2020.05.13
上から目線
今回の欠品扱い、品物は確保してある類の物だったのに、欠品…配送センターは何故配達できないか本部でないとわからない、コロナの混乱でそれどころではないといった態度。
原因が知りたくて本部に聞いたら、迷惑そう!
直接会員と話すところではないそうです!
会員あっての生協なのに何様???
適当に済ませてしまおうという感じだったので、原因を調べてと頼んだら、後から、人的なメーカーへの発注ミスだとわかりました。
会員とは話さない決まりなので、返事は配送センターからかけさせる始末。
センターは素人集団、本部は上から目線…ひどい組織です。もう他の生協に変えようかな
- 投稿日:2022.04.01
ギフト問い合わせセンター
30年以上利用しています
サービスも特に問題はなくお付き合いしてきました。
しかし、今回、ギフト部門を利用してとても不快な思いをしました。
送り先に破損したギフトが届き、それを注文主の私に連絡無し。
送り先から破損を聞き、問い合わせセンターに問い合わせしたくても、土曜日の出来事だったため土日は休業で連絡つかず。
月曜日を待ち連絡するも破損の連絡が配送業者からきてないとのこと。
今後、どうするかも答えてもらえず保留に。
改めて連絡を待つもこないのでこちらから連絡。
その度に違うオペレーターに一から経緯を説明しては回答保留されました。
一番驚いたのが明らかに前回、担当したオペレーターに繋がった時に電話の不具合のようですと切られたことです。
私はただ、ギフトがどうなるかを質問していただけで、しつこい感情的なクレームを続けたわけでもありません。
もうキャンセルさせてくださいと言いましたが、それさえわかりかねます、と。
では、一体、どなたが回答してくれる問い合わせセンターなのでしょう?
その後、注文品を再送するということで決着しました。
しかし今時、トラブル発生時の連絡をメールか何かでも受付できないものでしょうか?
ちなみに破損したギフトはフラワーギフトでぐしゃぐしゃな状態でした。
フラワーギフトは今後、利用は考えてしまいます。
- ムカさんさん
- 投稿日:2020.03.13
お客様センターの対応悪すぎ
頼んでいた商品が届いていなく
電話したところ、中のプリントに書きましたけど
読んだんですか?と威圧的な態度で
言われ、
もう退会しますと伝えたところ
ほっぺたんのポイントも全てなくなるし
退会しますとは全てなくなります
配達を辞めると、退会は意味が違うんですけど?
はっ??と何度も言われ
会話になりませんでした。
お客様に対してオペレーターの女性の
あの言い方はないと思います。
コープデリのお兄さんはいい方だったので残念です。
今までたくさん注文して来たのに
辞める時にオペレーターにあんな攻撃されるなら
もう二度とコープデリを頼むのはやめたいと思います。
少しオペレーターの対応を会社としても考えた方がいいかと
思います。
- コープ市川さん
- 投稿日:2019.10.22
二度と使ったり関わりたくないと思いました。
入るときは無料だったり、お試しで優しく勧誘されました。
お試し期間終了前にご連絡いただけるという事で始めましたがお試し期間終了前に連絡はなく、費用が発生し、連絡しましたが担当者からはなんの連絡もありませんでした。
解約担当から連絡がありましたが、注文回収袋を外に下げておくよう言われましたが取りに来ずマンションからこちらが苦情をうけ再度連絡しましたが全く回収しないことについて弁解はなくそのままかけておくよう指示をうけました。
全くサービスを提供しているという自覚がないようでした。商品サービス共にコープに対する期待はゼロです。
本当に不愉快な思いをしました。
- momoさん
- 投稿日:2020.03.09
コールセンターについて追記
本日お客様センター(コールセンター)へ連絡したところ、毎度毎度折り返し連絡しようとしたがるコープに対し、毎回折り返しなのですか?と聞いたところ、部署が別なので折り返しお電話致します。と言われました。
じゃあいま電話口に出てるお客様センターのあなたは何のために居るのか。とツッコミたくなるのですが部署にそのまま繋ぐくらいして欲しい。お客様センターにかけると散々待たされ、全く回答もせずに折り返しますのでよろしくお願いしますと言われ2度待たされる感じ。カタログ料、配達料がかかり商品も決して安く無い。届いたら思っていたのと違うなんてこともしばしば。新規で利用するなら考えた方がいいと思います。
- あまぞんさん
- 投稿日:2021.12.24
思ってたのと違った
なにも知らずカタログ請求。営業の人が来るとは知らなかった。皆さん仰る通り、態度がイマイチ。車が無いからと伝えると『じゃぁ!入ればいいじゃぁ~ん♪!』…って、お客さんにそんな口調で大丈夫なん?と思った。利用してもらいたいなら尚更のこと。普段会社で客の悪口ざんみなんだろうなと思わせる雰囲気もあり、不安になって調べてここにたどり着いた。(会社がブラックなんだろうと思う)
カタログは品揃えはまぁまぁ欲しいのがあったが安くはない、そのカタログが有料で、会員費1000円(年間?月間?)かかり、送料も一回200いくらかかると。近場に取りに行くと送料は無料らしい。玄関先でが~!っと説明されただけじゃ分からないから、カタログ見てから決めますと言って良かった。もっと手軽に始められると思ってたから正直…迷う。
- つなさん
- 投稿日:2020.05.04
新規会員の獲得しか考えていない
新型コロナで外出自粛の影響で注文が増えたことや、会員数が急激に増えたのが理由で、毎回欠品ばかり。
トラックに積みこめる量を超えてしまったからという説明を受けたが、10日以上前から当てにして注文しているのに届かないのは本当に困る。
しかも欠品の通知が配達当日だから買い物の予定が立てられない。
こんな状況にも関わらずいまだに新規会員の募集中とは理解に苦しむ。