食材宅配5位

コープデリ(旧:コープネット)の口コミ・評判 4ページ目

コープデリ(旧:コープネット)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.25

欠品多すぎ

オンライン注文なので欠品は随時表示出来るはずなのに、配送直前に全国のコープの欠品一覧のURLだけ送られてきます。100品ほど欠品もザラです。欠品がわかっているのに注文させて勝手に返金して終わりなんて、ずいぶんいい加減な商売ですね。解約します。

• ちぃさん
  • 投稿日:2019.09.09

がっかり

多額の料金が口座から引き落とされた!
同姓同名の人がいたらしく、口座から買った覚えがない料金まで引き落とされてたからコープに電話したらすみませんだけだし!
もう2度と利用しない、どんな管理してんだろう

• はるひさん
  • 投稿日:2020.01.31

対応の悪さ

コープのフリーダイヤルの人の電話対応の悪さに驚いています。
人にもよるのかもしれませんがきちんと窓口での対応の教育や録音などのシステムを導入し
トラブルを防いで欲しいと思いました。

• イライラさん
  • 投稿日:2020.07.07

対応悪い人しかいない

15時から16時の間に届けますと言われていたのに、最近は昼頃にどうやらきているらしい。
配達日は15時には家に戻れるので戻ってから注文書を外に出そうと思っているのに、帰ると新しいチラシがすでにポストに。
13時に戻った時もすでに入っていた。
変更になったのかと思いオペレーターへ連絡すると、愛想なく担当から連絡します。
今の配達員は電話してきても留守電一つ残さない人なので、配達員からの連絡は拒否。
じゃー、センターのものから連絡します。担当〇〇でした。と電話を終わらせる始末。
本当新規獲得しか考えていない。
買い物行くのが大変な人たちをターゲットにしているはずなのに、何も考えられてない。
まともに話が出来る人はいないのか?
社長がどんな人なのか、採用担当がどんな人なのかみてみたい。

• コープ歴16年さん
  • 投稿日:2020.05.04

品揃えは豊富

生鮮食品から日用品、衣類など品揃えは豊富。
ただ最近は欠品が多い。
とにかく欠品だらけであてにならない。
味や鮮度はピンキリ。
23区なら近所のスーパーの方が安い商品か多い。
コープ店舗が近ければ商品も自身で選べるけど、重たいものを自宅まで届けてれる点、子育て割引がある事だけはメリット。
配達のおじさんには大変感謝してます。

• みにさん
  • 投稿日:2020.03.13

対応の悪さ

退会を希望し、連絡した際に初めての為退会方法がわからず聞き返すと、なんども呆れたような口調で返された。
そもそも入会も、駐車場で子供といたら話しかけられ、考える時間が欲しいと言っても帰ってもらえず半ば強制的に入会させられたのに。
前に宅配のものを間違えられたときも、なんのお詫びもなく、わたしが連絡しなかったらきっとそのままだったと思う。
宅配のお兄さんはみんないい人たちだったから残念だけど、、
もう二度と利用したくありません。

• momoさん
  • 投稿日:2020.02.28

コールセンター

コールセンターの対応が悪すぎる。分かりやすい説明をして順序立てて話しても伝わらない事がある。(過去に対応悪すぎてキレたほど)ここに掛けると不愉快にしかならない。関わりたくなくなるレベル。

またコールセンターに連絡してもそこで対応せず、折り返し担当者から連絡致します。しか言わないため面倒。

たかだかカタログを一時的に停止するだけでわざわざ連絡折り返す必要があるのか。待たせる必要があるのか。全く理解できません。

• まっちーさん
  • 投稿日:2019.07.11
  • サービス

あまりにも酷い。会社としてありえない...

個人宅配をかれこれ3年ほど利用していますが、あまりのミスの多さに怒りを通り越して呆れています。注文した品物が入っていないことはあるあるで、先週は注文したにも関わらず何も配達されませんでした(担当者が発注しなかったようで←まず意味がわからない!)。しかもこちらから連絡してわざわざ聞き出した有様で、コープ側からの連絡は一切なし、再度かけ直したところうわべだけの謝罪をされました。ありえない対応です。
夫も私も働いているので忙しく、個人宅配をあてにしている人間の生活など何も考えていないんでしょう。お金も絡んだ契約関係だというのにこんなにも杜撰な対応とは...
これまで毎週利用してきましたが、今回の件をふまえてよりよい客対応をしてくれる大手の宅配サービスに切り替えることにしました。最初からコープになんて頼らなければ良かったです...後悔。
コープの従業員は謝ることすらできない、社会人どころか人間失格者です。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.04.24
  • サービス

オーガニック食品がたのみやすくなった

オーガニック食品のカタログが入っていて、助かります。
オーガニックのものは、いつもネットで買っていたので、送料がかかります。
コープは、一回手数料が、100円くらいなので、とてもお得感があります。

オーガニックの遺伝子組み換えの飼料不使用・ホルモン剤を使っていない肉と牛乳を頼むようにしてから、婦人科系の持病が良くなりました。
醤油やお味噌も手頃なオーガニックのものが揃っているので、これからも利用したいです。

コロナで、スーパーが混んでいるとニュースで見ますが、コープで十分揃うのに、なぜ危険を冒してまで皆さんがスーパーに行くのか不思議です。

• okiさん
  • 投稿日:2020.07.31
  • サービス

加入されようとしてる方やめた方がいいですよ

何年も利用してきたのに、向こうのミスで被害こうむってもなんのフォローもない
謝るだけで、なんにも気持ちのこもってない謝り方
どれだけ言っても配送業者と話ししてくれとしか言わない
生協が配送任せている桃太郎便(丸和運輸)っていう委託業者はもっと酷い
ほんと電話で謝るだけ、むしろこっちが悪いくらいの言い方するし、最悪
本当に腹が立ってやめました
利用考えてる方、おすすめしません

コープデリ(旧:コープネット)