食材宅配5位

コープデリ(旧:コープネット)に関するみんなの評判

• okiさん
  • 投稿日:2020.07.31
  • サービス

加入されようとしてる方やめた方がいいですよ

何年も利用してきたのに、向こうのミスで被害こうむってもなんのフォローもない
謝るだけで、なんにも気持ちのこもってない謝り方
どれだけ言っても配送業者と話ししてくれとしか言わない
生協が配送任せている桃太郎便(丸和運輸)っていう委託業者はもっと酷い
ほんと電話で謝るだけ、むしろこっちが悪いくらいの言い方するし、最悪
本当に腹が立ってやめました
利用考えてる方、おすすめしません

• kさん
  • 投稿日:2020.04.28

ほんとありえない

注文初日から名前は間違えて注文表が届き、次の週からは荷物は届かなく空箱だけ回収し、注文表は持っていかないし、新しい注文表は置いていかない。
お客をなんだと思ってるんかなぁって思った。
しかも電話しても折り返し電話するって言われてもかけてこない。
腹立つ。

• まっちーさん
  • 投稿日:2019.07.11
  • サービス

あまりにも酷い。会社としてありえない...

個人宅配をかれこれ3年ほど利用していますが、あまりのミスの多さに怒りを通り越して呆れています。注文した品物が入っていないことはあるあるで、先週は注文したにも関わらず何も配達されませんでした(担当者が発注しなかったようで←まず意味がわからない!)。しかもこちらから連絡してわざわざ聞き出した有様で、コープ側からの連絡は一切なし、再度かけ直したところうわべだけの謝罪をされました。ありえない対応です。
夫も私も働いているので忙しく、個人宅配をあてにしている人間の生活など何も考えていないんでしょう。お金も絡んだ契約関係だというのにこんなにも杜撰な対応とは...
これまで毎週利用してきましたが、今回の件をふまえてよりよい客対応をしてくれる大手の宅配サービスに切り替えることにしました。最初からコープになんて頼らなければ良かったです...後悔。
コープの従業員は謝ることすらできない、社会人どころか人間失格者です。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.04.24
  • サービス

オーガニック食品がたのみやすくなった

オーガニック食品のカタログが入っていて、助かります。
オーガニックのものは、いつもネットで買っていたので、送料がかかります。
コープは、一回手数料が、100円くらいなので、とてもお得感があります。

オーガニックの遺伝子組み換えの飼料不使用・ホルモン剤を使っていない肉と牛乳を頼むようにしてから、婦人科系の持病が良くなりました。
醤油やお味噌も手頃なオーガニックのものが揃っているので、これからも利用したいです。

コロナで、スーパーが混んでいるとニュースで見ますが、コープで十分揃うのに、なぜ危険を冒してまで皆さんがスーパーに行くのか不思議です。

• モカグランマさん
  • 投稿日:2021.01.29
  • サービス

神奈川もコープデリにして欲しい

以前住んでいたところで子供の誕生と共に、コープデリを利用していました。品数も多く、値段も大満足。本当に大好きな生協でした。
家を買いかえて、神奈川に引っ越しコープデリが利用できなくなりました。本当に残念です。
神奈川の生協の宅配は、品数も何もかも物足りないです。コープの商品で好きな物があり、仕方なく注文していますが、ネットスーパーの方が良いかなと思いはじめています。
隣同士なのに、同じグループ生協にならないのが、以前から不思議でした。
以前共同購入していたともだちに愚痴っているところです。いいなーコープデリ。懐かしくもあり寂しいです。

• ムカさん
  • 投稿日:2019.02.14

頼む気無くなりました

サービス内容の説明をしに来られるとの事でお待ちしていましたが、約束した時間に来ない。その時点で不信感。
遅れて来られた営業の方は特に謝罪もなかった。申し訳ないけど喋り方が生理的に受け付けず、『早く帰って欲しい』と思うほど。

説明を受けるお宅は数個のサンプル商品の中から一つもらえるとオペレーターから事前に聞いて、欲しい商品を伝えていたにも関わらず、当日来た営業は『いま在庫切れてるので、これしかありません。どうぞ。』と言ってきた。だったら当日に用意できる商品を全て持ってきて、そこから選んでもらえば良いのでは?

そしてカタログを見せてもらったが、商品が予想以上に高い!

子供が小さいので宅配を重宝しようと思っていたけど、営業の方の態度が無理すぎて、契約することは無いと思った。

• むいさん
  • 投稿日:2020.08.17

退会しました

犬の散歩中に道端で営業?の人に泣きつかれ、家まで着いてきたので仕方なく入会したけれど、皆さま仰る通りにコロナで欠品だらけだし大して安い訳でもないです。
そしてやたらと電話がかかってきます。
出ていないので要件は分かりませんが、働いているのでそんなに電話を掛けてこられても出られません。
欠品連絡ならばメールで送ってくれればいいと思うんですが。
そして配達ミスも多いです。その度になかなか繋がらないコールセンターに掛けなくてはならないので、もう色々と面倒になり、配達員さんに退会希望を伝えても退会届を持ってきてくれないのでコールセンターに電話してやっと退会手続きできました。

• 投稿日:2020.10.30

嘘をつかれました。

支払いは済んでいるのに、電話が掛かってきて、まだ支払いが35000円ほどあります。と言われ、え!?そんなに?払ってない?と言うと
え?!確認してまた電話しますと言われ一方的に切られた。それから電話が掛かってくることはなく、放置されました。クレーム入れてやろうかと思いながら待っていると、ショートメールで支払いの確認は取れました、だけの連絡。
電話で謝罪も出来ない。最悪です。
センター内の配達員、事務員等々、従業員の中では、利用者の個人情報もダダ漏れです。働いてた人に聞いたことがあります。

• みなさん
  • 投稿日:2020.06.04

満足しています

子どもと散歩中に勧誘されて。

玄関まで届けてもらえる。欠品の理由説明や事前連絡がある。スーパーにない商品がある。

配達曜日と時間が選べない。

ずっと利用したい。

• あみブーちゃんママさん
  • 投稿日:2020.08.19
  • サービス

登録商品を削除しても、しつこくセールス

一度、登録商品から削除して貰った気がする品をまたよく分からない誤解を生むような説明でセールスしてきたので仕方なく頼みだしましたが…
数量を減らす前に一度頼みたくないのに、何だかゼロ注文希望回から上手い事数を減らして注文させる様な感じ。
毎回、面倒な中年女性のオペレーター。
こちらの気持ちより、いかに売上るかを考えているように感じてとても嫌な気持ちになりました。

コープデリ(旧:コープネット)