対応最悪です
子供が生まれて一年間利用させてもらいました。置き配をしてもらい、助かっていましたが配送料がかかる前に宅配をやめました。(子供が1歳になるまで無料)
しかしその後身に覚えがない引き落としがあり、問い合わせをしたところ、なかなかスムーズに解決せず、本部→担当センター→本部と何度もやりとりを重ね、数日経過しました。
電話対応でも、クレーム対応のような冷たいトーン、早口(早く切りたい雰囲気)で、棒読みのような謝罪や、電話を切るのもあちらからで、とても不快でした。
入会希望ですか?と最初は高いトーン、丁寧な口調でしたが、退会希望+上記内容とわかったとたん口調が変化しました。
解決にも時間がかかり、疲弊してしまいました。
宅配、家まで届けてくれて有り難かったですが、こんなことなら頼まなければ良かったです。
サービス云々以前の問題
営業の方に声をかけられて、以前から気にはなっていたので、お試しで加入しました。手続きをしたのは金曜日の夕方。本人確認などの本登録を終えたのが日曜日。そしたら、月曜日から、全然関係ない営業電話が4日連続で毎日かかってきています。ウォーターサーバー、ネット、不動産、謎のカフェ、世論調査…。ほかに心当たりがなく、ふざけんなと言いたいです。コープデリを退会しても売られた?個人情報は戻ってくるわけじゃないだろうし、信じられない。まだ1回目の注文分も受け取っていませんが、もちろん退会するし、誰にも勧めたくありません。営業に弱いカモ客として情報を共有されますよ。
不法行為も開き直って野放し
片側二車線の道路だからといって長時間にわたり路上駐車しているコープデリのトラックがいつも邪魔で仕方ないです。
組合員として交通妨害を目の当たりにするのが恥ずかしいと指摘する電話をしたら、コールセンターの担当は聞く耳持たずに開き直りました。
常時駐車禁止の道路を塞ぐのは迷惑どころか違法ですよね?
300メートルおきに同じキャラが描かれたコープデリのトラックが3台以上も同時に路駐されている日は最悪です。
他の道路ユーザーがわざわざトラックを避けて運転させられることに関して、本当にいつも腹が立ちます。
路上駐車許可証を警察から交付されているのでしょうか?
平然と渋滞を招くコープのモラルの低さにはうんざりです。
そう思うと、そもそも商品の価値もゼロだと感じますし、渋滞を招いて排ガスを増やす悪徳な企業に見えてきました。
コープデリを初めて使ったのに…
割引クーポンを差し上げます。と初めての人は使えるはずなのに…
コープの保険を親が払っていてくれたが、数年前に結婚して姓も住所も変わるからと出資金を払って手続きを済ませて保険は続けていました。
最近、赤ちゃんが産まれて初めてコープデリを申し込んだのですが、一度も利用していないコープデリが再開扱いになるから、割引クーポンの対象外になると言われた。
当時の担当者がいない、経緯がわからないからと言われたが、言われた通りにしただけなのに腑に落ちない。
銀行の引き落としを調べたりすれば、一度も利用していないことは明らかなはず。
コープに対する信用はなくなりました。
紹介して欲しいと言われた人にも、お薦めできないことを伝えました。
対応がひどい
引っ越ししてきた先のセンターが
なんせ対応がひどい。
コープの店舗が近くにあるが
妊娠中のため、上の子もいて買い物が
大変で個配をお願いしていた。
配達された発砲スチロールの回収を
翌日に依頼したら、却下され、
それどころか、置いてもらえるように
家主にお願いしては?と提案されたが、
なぜ、わたしがそんなことを???
近隣住民に迷惑になるので
退会の連絡を入れた時も
「退会のお願いで電話させて頂いたのですが…」と話を切り出すと
「あ〜〜そうですか〜〜」と男の人が
気の無い返事。
普通は、退会理由であるとか、
何か不便があったか聞くものじゃないの??と思いつつ、腹立たしく思った。
もっと組合員さんを大事にする業者だと思ってたのに、とても残念です。
これって問題なし!?
ネットスーパーから乗り換えようと思い、ネットで資料等を請求しました。翌日電話がありましたが(1回)、たまたま出ることができなかったのでまた連絡があるだろうと思いました。
その日の午後、営業が直接訪問しに来て各種メニューと口座振替の書類をもってきました。
配達の曜日と時間を確認すると、「契約した後に連絡します、今はわかりません」とのことで、それはおかしくないかと言うも同じことの繰り返し。翌日口座振替用紙を取りに来るとのことで話は終わり、曜日がわからないのがどうも引っ掛かり、翌日コールセンターに電話して確認すると、のちに地区担当者から連絡あり、「契約時点では曜日等は伝えない方針」と。
週一回届けてもらう契約で、これって契約上問題なのでは?曜日がわからないってことはいつ届けられるかわかりませんってこと?
欠品ばかり
コロナの影響で欠品ばかりです。
妊婦で買い物に行きたくないですし、かなり前から加入しているのに、最近会員が激増したとかで全然届かなくなりました。しかも、同じものを何回頼んでも毎回欠品。
仕方なく、沢山注文し、届けばラッキーというスタンスで頼まざるをえなくなりました。だけど偏ったものばかり届き、キャベツやバターなど欲しいものは毎回欠品。こうして必要以上に注文せざるを得ない人が増えて、悪循環ではないでしょうか?
加入の制限をしてくれれば解決するのに…
働いてくださる方も精一杯やってくれていて、本当に頭が下がります。けど、もう少し顧客のことも考えていただけないでしょうか。
また値上げして差別化を図るのも一つの方法ではないでしょうか?
頭にきて、解約
妊婦でコロナも流行っているため、コープデリにはいろうか悩みました。
まずは資料請求希望しましたが、玄関で長々と話してくる。
コロナも流行っており、私も臨月でつらいのに
玄関で1時間以上無駄話されました。。。
流石に一緒にいた親も「長い!」と言いましたがそれでも帰らないので、親がキレてデカい声でまた「長すぎ!」と言ったら、やっと帰りました。
キレなかったら、1時間半以上無駄話してきていたと思います。
地域にもよるみたいですが、疲れましたし
イライラしたので、すぐ解約しました。
口コミ見ておけばよかったです。
資料請求ではなく、入会の人にだけ喋ればいいと思う。。。
来た職員は子供もいる女性のようでしたが、妊婦(臨月)でコロナが流行っているときに、同じことを1時間以上もベラベラ喋っている時点でダメだなと思いました。
配達曜日を勝手に変更されて退会
長年火曜の配達で利用し、そのペースに慣れていましたが、いきなりカタログと一緒に曜日、時間変更の紙がぺらんと入れられていました。
いつもネット注文だったので、それに気付かず、いつもの曜日に届かないので確認したところ、勝手に曜日を変更したとの事、、
週末はほとんど自炊をしないので注文する物があまり無くなるため、せめて週の始めにして欲しいと頼みましたが取り合ってもらえず。
水とかだけ頼めばいいとか言われました。
配送料がタダならそれでもいいけど、水だけのために配送料払えと言われるのは違うだろ〜と思い、退会をする流れに。
入会の時に火曜日ならとの条件で入っているので、せめて、変更するのであれば、事前に電話などで連絡し、許可を取るべきだと思うのですが。
長年続けていて、知り合いにも何人か紹介したりしていたのに担当者が面倒くさそうだったのが、滲み出ていてがっかりしました。
滞納すると大変
かつてコープデリを使っていた組合員です。銀行引き落としが間に合わず、また親戚の不幸などで出費がかさみどうしても一括払いが困難な状況になったにもかかわらず、頻繁に携帯に着信があり、出たら出たで『いつ返すんだ』の強気な発言、サラ金の取り立て並に強い口調で言われメンタル的にやられました。もうコープデリはこりごり。