コスモウォーターに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.08.06
お気を付けください
あまりにも酷い対応だと思いますのでお知らせいたします。
コスモウォーターのキャンペーンにはお気を付けください。
私が申し込んだ時もキャンペーンのキャッシュバックが遅かったのですが、今回3月に友人にコスモウォーターを紹介して友人が使い始めました。私は、6月末に3年ほど使ったコスモウォーターを訳あって解約しました。8月になってもキャッシュバックが届かないので本日確認したところ、キャッシュバックは3回お水が配送された後しか送られないと言われて、3.4.5月と3回配送済みであることを伝えたところ、6月にコスモウォーターを私が解約したから、現在使っている友人にもキャッシュバックは届かない!と言われました。
紹介ではなく個人で申し込みしていたらキャッシュバックなどの特典があるのに、私が紹介したばかりに友人に申し訳ない状況になっています。
友人は使っているんですよ。
紹介するんじゃなかった。
良いと思って紹介したコスモウォーターだったので残念です。
あまりにも酷い対応だと思い口コミさせていただきました。
- コスモウォーターについてさん
- 投稿日:2024.05.30
最悪です。絶対やめた方がいいです。
デパートなどで代理店など勧誘営業しています。キャンペーンなどでサーバー無料で2年使うとサーバーもらえます。などの営業してくる。しかし、途中、故障などメンテナンスがおこる。サーバーも重モーターたい。解約すると違約金がかかるなど、とにかくコスパはよくない。電気代も掛かる。夜はサーバーの騒音も気になる。途中で解約しました。
- かおりさん
容器をおいておかなくていいのは助かります。
夫が水道水を飲めないもので、スーパーで何回かミネラルウォーターを買っていました。でも、雨の日はスーパーから歩いて持って帰るのが重たかったので、
自宅にウォーターサーバーを置くことにしました。
最初借りていたウォーターサーバーは水の味には問題が無かったのですが、
会社の人が容器の空を取りに来るまで、置いておかなくてはいけなかったので、
すごく邪魔でした。だから、契約を取り消し、容器をつぶせるこのウォーターサーバーにしました。我が家では、飲むスピードが速いので、
前までならすぐ空の容器まみれになっていましたが、
ここのタンクはすぐ潰せるので助かります。
ミネラルウォーターより、ウォーターサーバーのお水のほうが高いのですが、
ここの会社はウォーターサーバーのレンタル費用がかからないので、
前より安くついて、他の費用に変えられることもありがたいです。
お水の種類も4種類あるので、飲み比べできるのも楽しいです。
月々お水の種類を変えているのですが、どうやら夫は、
富士山のお水が気に入っているようで、富士山のお水にしたときは、
すぐなくなってしまいます。
- ユウさん
- 投稿日:2023.08.19
客先対応悪すぎる
卓上タイプのサーバーを長いこと使用してましたが故障(冷水、温水が出ない)が発生して同じ卓上タイプの中古品?のサーバーと交換、約一年後再度故障して再度同じ卓上タイプのサーバーと交換(えーかげん新しい卓上タイプのサーバー作らんのかと思いつつ)、次は設置後翌朝に前のサーバーと同じ状況で故障。
メーカーに連絡したら再度中古品のサーバーを送付すると言われたからその場で解約、サーバー引き取る日時を本日で約束して本日待ってましたが引き取りに来ず。
メーカーに連絡したら宅配業者の手配忘れてたとの事。
大概のことは大目に見ますが今回はほとほとこの会社に対して呆れ果てました。
- 投稿日:2023.09.02
見下された。
訪問販売の方と玄関で会ってしまい話を20分程聞いてしまいました。どんどん話が進んでいき、契約する流れに、必要ないと思ったら引き取ってくれると言っていたし、水も毎日飲んでいたので、まぁ試しに契約してもいいかと思い契約しました。
その時の営業の方はとても感じのいい人でした。
その後、契約書を読んで休止手数料がかかる事や、契約が2年あること、その間に解約すると、解約金がかかると契約書に書いてあり、そんな事聞いていなかったので不安になりキャンセルすることに、まず、よくよく考えたらワンルームなのでそんな置き場もなかったです。
まず、クーリングオフのメールを送って返信を待とうとしたのですが、直接電話で確認しようと思い電話しました。
その中で休止手数料のことは説明してくれたりと良かったのですが、やっぱり要らないと言って、キャンセルとかクーリングオフはお金が発生するのか聞いたところ、鼻で笑われました。
お金に余裕がある訳ではないので、キャンセル料とか取られたら無駄だと思い聞いたのに、馬鹿にされたような感じで気分が悪かったです。
出荷前キャンセルで対応してくれましたが、
最後に 『今後こういうことないようにお願いしまーす』 と言われました。
営業の方もノルマなどがあるのか知らないですけど、契約書に書いてある重要事項を言わないで契約の話に進めないで欲しかったです。
2年契約で解約金がかかると最初に言ってくれれば契約なんてせずに、こんな手間もかからなかったのに。
最後に凄い舐められた対応をされ、気分がとても悪かったです。今後も二度とコスモウォーターさんは契約しません。
- 山吹さん
- 投稿日:2018.05.24
味は美味しいがサービスに不満
東京に越してきて、水道水のまずさにビックリ。スーパーで水を買って帰るのも面倒で重いと思った時に店頭でコスモウォーターの販売会をしていたのをきっかけでレンタル料がかからないという魅力から購入しました。毎日のコーヒーや水を飲むのに便利でごはんもコスモウォーターを使って炊くと美味しかったです。ただ、宅配時に不在だと外においてある自転車に配達されてしまい、気持ち悪かったのでサービスセンターに電話したら、それは仕方ないというような横柄な態度を取られてそれが不満でした。
- ぱんださん
- 投稿日:2019.12.03
対応が悪すぎる
コスモウォーターから切り替え提案いただいたが、
解約金が発生する為お断り。すると解約金支払いますとの旨お話いただき切り替えることに。キャッシュバック分の5千円は先に頂いたが、残りがいつまで経っても支払われず。1度電話で確認すると7月になりますとの事。だが7月に支払われず、気づいた時には9月になっていた。もう一度電話すると「遅くなったので5千円プラスしてお支払いします」と。届いたのは1万円分。自ら言ったことさえ実行せず。毎回こちらから電話していた手間と切り替える時の手間、諸々考えると、解約金分だけしか貰えないのも納得いかない。特に替える気もなかったが、切り替えてくれと何度もお願いしてこられたから切り替えたのに、こんな適当な対応されると困ります。ましてやお金関係の事です。
しっかりしていただきたい。
- ニャーワンさん
- 投稿日:2022.03.09
サービスに難あり
解約しましたが、3年ほど使用していました。
初期状態の臭いがかなり酷いです。
付属1本を捨てることを指示されるほど...
それでもキツイ臭いで、2度ほど交換してもらい、
3度目の時は我慢できる程度...半年くらいはマズイ水でした。
タンク洗浄済みとはいったい...
対応もかなり悪いです。
上記のことでブラックリストにでも入ってるのかと思ってしまうほど、
テンプレ回答しかしません。
ノルマギリギリの人しか関係ないことですが、
休止手数料で稼いでいる可能性があります。
マイページで休止手続きをする際、2回休止時には手数料の忠告がありますが、
1回休止+配達指定日変更を月替わりにズラすと忠告なく手数料を取られます。
その仕様に関して伝えても、「上に報告します」のみ
電話での休止はもっと酷く、こちらから手数料を聞かないと「承りました」のみ
自分で管理しないと休止手数料を搾取されます。
最後にコスモウォーターの売りである下配置ですが、
組み上げ式のため音が大きく、
最後に残る水量もコップ1杯以上と微妙です。
正直良いところがほとんどないので、まったくオススメできません。
- バックスさん
- 投稿日:2022.02.14
サポートの対応が最悪です
3年ほど利用しました。水質やサーバーの性能、マイページの管理ページについては特に不満はありません。水の定期配送休止がネット上で出来るのは助かりました。
しかしサポートの対応の悪さでそれがすべて帳消しになるほどです。解約時は特にひどく印象が最悪になりました。
①電話がつながらない・折り返してこない
時間帯によっては電話が一向につながりません。それだけならまだよいのですが
「折り返しますので電話番号を入力してください」でかかってきた試しがないです。
結果、つながるまでこちらから何度もかける必要がある。
②解約時の引き止めがしつこい
引っ越しに伴う解約電話でしつこく引き止められる。
転居先の都合で契約はできないと電話の最初から言っているのに
「新居では契約できないのでしょうか?」「価格の比較をしていただければ」
と話を聞いていない様子。さんざん食い下がった割に解約・引き取りの説明は適当。
③引き取り対応がひどい
これがもっとも納得いきません。
宅配業者が梱包資材を持って訪問するので自身で梱包、玄関まで運んでほしいとのこと。
ですが、この引き取り時間が指定できません。指定した日にいつ来るかと待っている必要があります。
そしてやっと宅配業者が来たのですが、手ぶらで来て「サーバーの引き取りとは聞いていない」となんとそのまま帰ってしまいました。
こちらは1日空けて待っていたにも関わらずです。
コールセンターに問い合わせるも例によってつながりません。
数回かけてやっとつながりましたが
・こちらの状況を説明するも理解していない(理解力不足)
担当者「梱包資材を持ってくるのでお客様で梱包していただきます」話聞いてます?
・コールセンターか宅配業者かどちらかから連絡しますと曖昧な対応。
責任の所在が分からないので迅速な対応は期待できない
・現在進行形でいまだ連絡なし
せっかく予定を空けているというのに後日の再引き取り(しかも時間帯指定できない)も
予想され、本当に最悪です。人に勧めることは絶対できません。
- ありがとうさん
- 投稿日:2018.11.02
ありがとうございました
ある日デパートの詐欺師みたいのに
引っ掛かってしまい契約。
契約時の話との違いで契約して一ヶ月でもめました。
それから約二年使いましたが別にいらなかった
段ボール ボトル 処理が面倒
段ボールからとりづらい
ほかのウォーターサーバーにすればよかったと
思いましたが、ここよりさらに悪いとこになるのも
いやなのでもうウォーターサーバーは頼みません。
長い間ありがとうございました。
水、特別おいしくもないので物置にたくさん
余ってます。火事になったときに使います。