コスモウォーターの口コミ・評判 2ページ目

コスモウォーターに関するみんなの評判

• みけさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.01.10

満足しています

母が認知症になり実家に戻って生活するようになってから、二階の自分の部屋からいちいち水やお茶を飲むのに一階に降りるのが煩わしくコンビニで水を買うようになった矢先に、キャンペーン中との事で街のショッピングビルの前でお兄さんが客引き?していて声かけられたのがきっかけで契約しました。
他の方の評判を見ると水自体は悪くないが対応が悪いと酷評も多いですが、自分的には最初の頃に何度か電話したけど対応もまぁ少し淡々としてる印象ではありますが、そんな酷い対応とも感じませんでした。
対応は普通かな?解約とかサーバーの交換等の連絡する時になったらわかりませんが。

肝心のお水についてですが、量はたまに足りなくなる事はありますけど、お水自体もすっきりしてて美味しいし、お湯も出るので白湯を飲んだりお茶やコーヒーを淹れて美味しく飲んでます。
カップ麺も作れますしね。
自分としては最初に契約した際にお話ししたお兄さんも穏やかで感じのいい方だったのと、丁度水の事で不便を感じていてタイミング的にばっちりだった事もあったし、お兄さんも細かく説明してくれたので話の食い違いも、誤解させるような誇大表現等も一切ありませんでした。
むしろ感謝してる位です。
強いて言うなら確かに重いから段ボールから取り出す時の交換作業時は少し大変かな。女の人だと苦労するのもわかるかも。
家の方の担当の方やセンターの方達が真面目なのか、センターに取りに行った事もありますが佐川急便の方もまぁ笑顔はないけど別に不快になるような事もありませんし、荷物の扱いが酷いと思う形跡もありません。
全然人にお勧め出来るおサーバーだと思います。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.04.11

お客様にお礼の言葉は?

解約の電話時引き止められたが
断ると淡々と回収の話をされ
今までご利用いただきありがとうございました
なんて言葉はなかった。
契約時からなんだか怪しさを感じていたが
やっぱりこんな会社だったかとがっかり。
契約した時は買い物中声をかけられた。
別会社のジャケットを着た人から誘導され、その会社のサーバーを使っていた為話を聞いていたら、なぜかコスモウォーターを勧められ始め、そのまま契約してしまった。てっきりその会社の子会社か何かと思ってしまった。全く関係なかった。
あれはなんだったのか。今でも分からない。とにかく残念。

• ダージリンティーさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.01.04

便利機能のメリットとデメリット

コスモウォーターは水ボトルの設置が本体の下部にあるので、重いボトルを持ち上げなくて交換できることが一番のメリットだと思いました。ただ、水を使用するたびに上部の給水口まで吸い上げるモーター音(?)が少々気になります。それと、使い切りの水ボトルは衛生的でそのままゴミで捨てられるメリットはありますが、水を使用するときにペットボトルが潰れるパキパキした音が私的に苦手でした。音が気になるのは水を使っているときだけで、通常時はとても静かです。私にとってメリットの方が大きいのでこれからも使いたいと思います。

• Mさん
  • 投稿日:2019.04.19

クズ

契約しない方がいい
いきなり電話かけてきて
なんだろうと思い電話に出たらコスモウォーターだった。
引っ越してきたばっかりだとしってたみたいで
入居時のサービスですと言われた。
まんまとひっかかった。
仕方なく契約した。
その時言われた言葉は
3ヶ月に一回水を送ると。
だがしかし次の月も水が送られてきて
月に2本も飲めるわけない
話が違うじゃないかとクレームした。
そしたら とぼけられた。
対応悪すぎ。
とりあえず和解して、来月は水を送らないと約束した。
そしたら今日また水が届いた。
また約束と違う。
そしてクレームの電話をまたいれた。
そしたら逆ギレ。
前回の水は結局受け取ることができずに
佐川急便さんが破棄してた。 お金を払わずにすんだ。
そのほうがありがかった。

今回は受け取ってしまったからもういい
だが来月は送ってくんなともう1回言った。
そしたら2ヵ月目からは手数料が、、
とかどうたら言われて
もうそれでいいんでとりあえず送ってこないで貰えますか?
水がなくなったら注文するのでって言ったら
そこでまたキレられて
そんなことできません!ダメです!裁判になりますよ!?とか脅された。
また後で電話すると言われて切られて
かかってこない。
ここは嘘つき、詐欺。クズすぎる

こんなクズみたいなとこ契約しないほうがいいですよ!!!!!

• カワウソ親父さん
  • 投稿日:2020.02.26
  • サービス

24リットル自分で移動できますか?

以前はヤマト運輸によって配送されていましたが、今や再配達なしのアマゾンロジストによって配送され、1度でも不在になっていればマンションの一階にある宅配ボックスに入れられます。24リットルもの重量のお水を宅配ボックスに入れて後は自分で運ぶのです。宅配の意味、全くありません。
また以前より水の入っている段ボール箱は軽量になっている分、弱くなっているため、配送されてくる時には既に段ボール箱が歪んでいます。そのため、積み重ねて保存することは困難です。
更に、水がまだ1リットル以上残っているのに、ウォーターサーバーを交換しなければならなくなり、使い勝手がとても悪くなっています。以前はこんなことはありませんでした。
会社が大きくなり、コストカットが進んだあげく、顧客の利便性を無視したこのサービス低下には本当にがっかりです。9年間もユーザーでしたが、もう結構という感じです。
以前からのユーザー離れは大きいと思います。

Q 「2年間続けないと解約手数料がかかる」という口コミが気になる。解約について詳しく知りたい!(回答

Q 「ボトル交換が楽」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 「不在時の納品が雑」という口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q で、コスモウォーターって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答

• ぽすさん
  • 投稿日:2019.08.07
  • サービス

最初から故障していました。

口コミで一位だったので頼んでみました。
ウォーターサーバーは初めてだったのでどのような物か
そこまでわかっていなかったのですが、
コンセントを入れ説明書通りにしばらく待ちミスを出してみると
温い、、、そして変な消毒の味がしました。

説明書のところにも書いてあった通り
冷たい水が出ない場合は、、、、というところを見て
問題点のところも無く、電話してみたところたまに
このような不具合があるそうで、、、

すぐ対応してくれるかと思いきや
サーバー交換は3日後に伺いますとのことで。

そして消毒の味に関してはチューブの部分?に
消毒液が残っていて、これもたまにあるそうです。

美味しくて冷たい水が飲みたかったのですが
二度手間で面倒だし、時間もかかるし、

何よりサーバーと水の配達会社が違う上に、
配達時間指定が出来ず、1日潰れるはめに。

そして、ネットの水追加の方法も
一番最初に登録したはずですが、さらにまた
情報を打ち込み登録するという二度手間。

登録したその日にはサイトが使えない始末。

手元の水を飲み終わったら解約したいレベルでお勧めできません。友達にオススメされたランキング2位の会社にすれば良かったです。

コスモウォーターのオススメ点はスタイリッシュな所だけでした。

• ○さん
  • 投稿日:2020.08.10
  • サービス

契約したことを後悔しました

ネットでいい口コミしか見ないのは口コミ投稿サービスが無いからであり完全騙されたなという感じです。
佐川の時間指定出来なくて、契約時には置き配ができると聞いていたので安心していたのですが結局置き配なんてしてくれず。
おかしいなと思い佐川に問い合わせたら受け取り期間オーバーで再配達には手数料がかかると言われ損しました。休止できるのも2回に1回とは聞かずに契約したので当初の金銭の予定的にも全体的にお金は損しました。しかも解約に9000円。そして自分で機械を玄関口まで運ばないといけないという。最悪です。
高い割にサービスが伴っていないのが許せませんでした。これで対応が良ければ全然許せたのですが。

水の味はとても良かったです。本当にそこだけが良いところでした。契約のときのスタッフが最悪だっただけかもしれません。しかし契約なのでちゃんと説明が欲しかったです。

• 投稿日:2021.05.10

コールセンターの対応に不満足

3年間程、定期配送を利用していますが、自宅の一部分(リビングや風呂等)をリフォームする関係で先々月に定期配送を停止しました。自動ガイダンスで操作を行いましたが、ついでにサーバーの調子が悪かったためオペレーター直通番号にも連絡し、仮住まい先に引越す前にサーバーの取替を行ってほしい旨を伝えました(サーバーは仮住まい先には持って行かずリフォームしない部屋に置き、リフォームが完了した後、直ぐに使いたかった)。その際対応してくれたオペレーターは対応に問題無く、サーバーの交換もスムーズに進みました。念の為、交換の話と併せて定期配送停止の事情もお伝えしました。
今月になり先月分の定期配送停止に関するハガキが届いており、休止手数料(880円)について記載がありました。ハガキの内容が手薄であったこと、また、初めてハガキが届いたため色々質問したかったことからオペレーターへ相談したかったため直通番号へ連絡しました。その際担当していたオペレーター(前回とは別の人)から色々と質問をされたので、定期配送停止の事情や前回の会話内容を伝えたところ、「そのようなことは履歴にありません。」と冷たくあしらうような反応が返ってきました。こちらはただ手数料の支払い方法や、工事が長引いているため解約した方が良いのか質問をしたかっただけなのかなり不快な気持ちになりました。履歴内容について問い詰めようとは思っていませんが(こちらの説明不足の可能性もあるため)、対応に不満を覚えたため解約することにしました。
長らく利用してきましたが、今後も困って連絡することがあった際、この様な対応を受ける可能性があるかもと考えると憂鬱になったことが解約の理由です。
商品には全く不満が無かったため、今回の件は非常に残念です。

• 投稿日:2023.12.28

解約時の対応

長年使用させて頂きましたが、解約の際、解約理由が納得できなかったようで、不審な感じの「そうですか」の返答。
客商売なのだから、最後に「ありがとうございました」などの言葉があっても良さそうなのにと思います。
こちらがお礼を言って電話を切りました。

• 真剣さん
  • 投稿日:2019.12.18
  • サービス

水は美味しくも不味くもない。
かれこれ4年使ってる。
約1年ぐらい前に、新しく出たウッドタイプに交換してもらった。
機械は問題ないけど、電話対応が酷すぎる。
優しさの欠けらも無い。
愛想なし。
同居してる母と2台借りてたが、母が他界したので、一つ解約してもらうために電話したが、この対応者がほんっと最悪。声のトーンから、あーいやなタイプかもーって思ったらドンピシャ。もう解約する!
とりあえず上司なり代わってほしい。それか、電話番号教えてと頼んでも、こちらから担当の者に折り返させますの一点張り。
クレーム係もないらしい。
貴方の対応ひとつで、解約とかありえますね!と嫌味を言っても「はい〜。申し訳ございませぇーん」と、バカにしたような声で対応してきよる。
早く解約したい。その電話から20分以上たつけど、まだ連絡こない。
4年も使ってきたのに。最悪です。

コスモウォーター