口コミ抜粋
低評価
- 不在時の納品が雑
宅配時に不在だと外においてある自転車に配達されてしまい、気持ち悪かったのでサービスセンターに電話したら、それは仕方ないというような横柄な態度を取られてそれが不満でした。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
- 2年間続けないと解約手数料がかかる
サーバー自体のお金の初期費用はかからなかったのですが、2年続けることが契約内容でした。2年たたずに解約となると1万5千円ほど解約金がかかります。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
高評価
- 初期費用・サーバーレンタル代・配送料無料でコスパがいい
初期費用やレンタル料、配送料などは一切かからないので手軽です。お水自体の費用に関しても、1日当たりに換算すれば、(夫婦2人で)100円程度なので、本当に重宝しています。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
- ボトル交換が楽
女性の私でも簡単にボトルを設置できる。従来のウォーターサーバーのように重いボトルを持ち上げる必要が無く、コスモウォーターの場合バスケットにボトルを入れて足元から片手で入れられるほど簡単。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
- サーバーがおしゃれでコンパクト
デザインがシンプルで無駄がなくとってもおしゃれなので味見もせずに決めてしまいました。木目調を選んだのですが部屋にマッチしていて気に入っています。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
サーバー&対応最悪
電話対応で機械だけ、水はこない
対応した人のミスが発覚。
機械が来て2週間で水が出ず、2日後にはお湯も出ない。
はじめてのウォーターサーバー
私は20代の会社員女性です。私の住む地域の水道水はあまりおいしくないので、以前からミネラルウォーターをスーパーマーケットで買って飲んでいました。しかし、コストパフォーマンスも悪く、買い物から持ち帰るのも重くて面倒だったため、コスモウォーターを使うことにしました。月々4000円ほどでとてもきれいでおいしい天然水が飲めるので、お得で嬉しいです。また、味もおいしく、ご飯を炊くのにもとても向いているお水だと感じました。
コールセンターの対応最悪
解約する旨電話するに、お客様のプランは大変お得だと思うのですがなぜ…のような引き止める回答される。
長引きそうなので解約したいから電話してるんです、と少し強めに言うにいま解約すると15600円の解約金がかかりますーとのふざけた回答が返ってくる。10月末が期間満了でそれ以降解約金がかからないからと電話したのにも関わらず、今解約したら解約金がかかりますまでしか説明なし。
今解約すると違約金がかかりますが10月末に連絡いただけますと違約金かかりませんよ?くらいの説明できないのかな、コールセンターは。こっちが期間満了の日程把握してなかったらぼったくるつもりだったんか?詐欺まがいだわ。
キャンペーンは要注意
キャッシュバックキャンペーンとボトル1本無料サービスの特典で入会しましたが、待てど暮せど特典が届かない。電話してみると、ボトル1本は送ってくれた。キャッシュバックは、3ヶ月後にメールで案内を送ると言う。3ヶ月後、メールが来ないのでまた電話をしたら、1ヶ月前の何月何日に案内メールを送っているという。しかし、フォルダを確認しても届いてはいない。最初の申し込みのときはこの会社から返信が来ていたアドレスなのだから、迷惑メールなどのフィルターはかかっていない。あちらも、もう前のことだから履歴は残っていないだろうと言う。しかし、私のメールフォルダには1年以内であれば全部履歴が残っている。要は、はなから送ってなどいないのだろう。私の結論としては、キャンペーンは敢えて間引きしているか、はなから送る気などなく、問い合わせがあった人にだけ送るような姿勢の会社なのであろう。家族は消費者庁に言えと怒っている。
コスモウォーターへの入会は絶対におススメしない
水の交換が大変で、使い勝手がかなり悪いので解約しようとしたら、
まず、解約方法がわからないようになっている。
ホームページからは解約ができないし、どうやって解約するかもわからない。
意図的に解約できないようにしている。
それで、電話番号があったので電話をしたら、
解約担当が日曜日で休みなので明日、かけてくれとのこと、
9時~17時の間に。
仕事中にそんな電話は普通出来ない。これも意図的にやっていると感じた。
そして、やっと電話をして解約手続きをしようとしたら、
2年間使用しないと9900円の請求がくるとのこと。
さらに、現在配送が決まっている水は送られてくるので、
キャンセルはできない。
ウォーターサーバーを早く解約したいのに、水は行きますから使い切ってください。
って頭おかしいとしか思えない。
あまりにも対応が悪すぎすし、
解約できないようにしている感じが非常に嫌だった。
なので、
コスモウォーターへの入会は絶対におススメしないです!
勝手に登録される
会社名義の水。受け取りはいつも私がしてましたが、問い合わせ時に聞かれたあなたの連絡先と言われ、個人携帯を言うと、勝手に登録されていました。
そのせいで、電話での配達ストップや、ネットログインができません。
2年以上経過してることもあり、不具合があり、名義を変えたかったこともあったので、電話で問い合わせをしたところ、解約して、解約し直したい旨申したところ、そのまま名前かえますよーと名義変更してもらえたものの、前からあなたの電話は登録されてるから、今後もネットログイン等できないといわれ、解約したい旨言ったのにと言うと、2週間前に機種交換してるから、解約料9800円?払えと言われました。どんな会社やねん。クーリングオフできるのかしら?
オペレーターの態度が・・
過去、ウォーターサーバーの交換で連絡ミスが2回ありました。
到着する日に連絡がなく、コスモウォーターに連絡すると配送は明日になっていると。提案された日で決めて予定を開けて待っているのに、、
ミスですか?と聞いても一切認めず、登録履歴が明日となっていますの一点張り。自分で再配達手配連絡してとのこと。オペレーターによるのかもしれないですが残念な対応の感じです、、
お水は美味しいのに、会社の顔である窓口対応が残念だともったいない。。
シールを集めてお水をもらえるはお得感あって良いと思います。
ボトル交換が楽です
コスモウォーターはボトル内蔵位置が下部なので、ボトル交換が楽です。実家や妹宅では他メーカーのウォーターサーバーを使っていますが、ボトル位置が上部なので交換するのに女性では特に大変です。うちではキャンペーン中にサーバー下部にお掃除ロボットが収納できるタイプに交換していただきました。子供がパンくずを大量にこぼした時や、ちょっと気になったときにお掃除してくれるので助かります。サーバーは無料レンタルで、特にメンテナンスをする必要はないので、ボトル料金だけの支払いで済みます。お水は国内の採水地から汲み上げて直送しているそうで、味はくせもなくどんな料理にも使えます。ウォーターサーバーなので、すぐにお湯や冷水が飲めるのがいいです。もちろんチャイルドロックもついているので、小さなお子様がいても安心です。
助かったぁ~満足。
初めての子供が産まれた時にウォーターサーバーを利用しようと思いました。数ある中からコスモウォーターさんを選んだ理由は、好評もよく何かと名前も聞くから安心して決めました。
いざ、利用をお願いしたらコールセンターの方も親切に教えて下さって注文もスムーズに進みました。
配達の時も連絡がきてからの配達となるので時間の都合がつきやすく非常に便利だと思います。水の方も飲み安く信頼して使用できています。最初は、ちょっとの間だけ利用しようと思っていたのですが、これほど対応もよく利用しやすいので今現在もコスモウォーターさんを利用させて頂いています。
子供も少し大きくなってきたのですが子供も寝る前には、水を飲み続けています。子供は、ジュースばっか飲もうとするのでは?と思っていたのですが、別に大したしつけもせずに水を飲んでくれているので、よほどコスモウォーターさんの水が気にいってくれたんだなぁと感じ、少しでも子供の健康管理に役立ってくれて感謝しています。
サービス最悪!
お水を消費しきれない時は、定期購入を一旦停止することが可能です。
ですが、その手続きをする電話(電話しか手段がありません)は繋がりにくいです。
しかも、そのタイミングによっては、休止手数料を請求されます。
本当に使いにくい!
なので、解約を、と思ったら、これまた電話が繋がらない。
結局、次の定期便が届いてしまい、解約も出来ません。
何故なら、解約の場合、一週間後にはサーバー返却ということなので(それを先伸ばしにすると、また料金発生です)
サーバー無しにあのボトルの水をどう消費すれば良いでしょう?
勿体ないけど、風呂かトイレ、皿洗い?
たくさん小値賀島水を使う家、時間がたっぷりあって、いつでも電話出来る人にはいいかも。
でも、そんなに美味しくない。
気になるQ&Aも見てみる ▶