ウォーターサーバー3位

コスモウォーターの口コミ・評判 5ページ目

コスモウォーターに関するみんなの評判

• みどりさん
  • 投稿日:2019.03.18
  • デザイン・性能

コスモウォーターの定期購読には注意して!

職場に別メーカーのウォーターサーバーを使い自宅用にとコスモウォーターを置きました。だいたい一年ほど使った使用感を書いておきます。
良い点)水のボトルを回収しないのでこちらで捨てるタイプなので使ったボトルを渡さなくていい。佐川での配達なので都合がつきやすい。ウォーターサーバーがメンテナンス不要。

悪い点)水があまりおいしくない(雑味を感じる)。水の定期購読を一時的に止めるのにお金がかかる。水の配達日を少し遅らせる事も出来るが毎回毎回連絡しないといけない(融通はきかない)。契約年数より前に解約すると違約金が発生する。

友人達にもしどこの水がいい?って聞かれたら個人的には職場で使ってるウォーターサーバーのメーカーをオススメします。正直嫌のなって違約金を払ってコスモウォーターをやめました。検討中の方は一度水を味見してみる事と利用方法を確認して決めた方がいいですよ!

• ひなさん
  • 投稿日:2021.06.09

無償交換なんて嘘!

コスモウォーター長年使ってて水が勝手に出てきて壊れてきたから、無償交換って書いてあるのでサーバーを交換。その後が最悪!
その後2年たたないうちに解約する事になったら、解約金を払えと…2年以上使ってるのを伝えるとその交換したのは新しいタイプだから2年の縛りがある。その時に以前使ってた機種だったら無料だったのにと…そんなこと聞いてないし故障箇所と色を聞かれただけだし、書面もないしサインもしてない。勝手に新しいタイプ送ってきたのはコスモウォーターなのに。
聞いてもないし書面もサインもしてない!と言うと書面などはありませんと堂々と言う始末。伝えたことになってるから払えと。払わないと解約も出来ない…とお客の話はまったく聞かない対応。ほんと酷い対応でした!
故障した時は気をつけてください!

• sgaさん
  • 投稿日:2020.02.12

対応が...

二度も、温水が出なくなるトラブルがありました。

一度目は、新しいものと不具合の起きた方のサーバーと交換してもらいましたが
その一か月後には温水がまたでなくなりました。

一度目、新しいものと交換してもらう際に運送会社のほうで配達予定日が指定できても
(こちらはコスモウォーター側が指定していると思います。希望を聞かれたことはなかったので)
時間帯の希望は聞いていただけないこと、当日のくる前に電話でお知らせをされるような形でした。
不在の場合は、翌日になるパターンも...。

必要なものなので、できるだけ指定日に届けていただきたかったので配達予定日の日は基本的に
連絡がくるまでは身動きできませんでした。

初回のお届けの場合は特に何も思いませんでしたが、なぜそちらの製品の不具合でこちらが待たされる側にならないといけないのか。

つい先月に交換してもらい、温水の出ない不具合も二度目だったことから使っている意味がないと思ったので解約をしたいと伝えましたが、違約金は発生します。とのことでした。

もちろん更新期間ではなかったので、仕方ないことだとは思いますが
温水も出ますと宣伝しておいて、二度もお湯が出なくなる不具合があり、交換するのすらもこちらが待たないといけない、こちらに使用し続けるメリットってありますか?(笑)

コールセンターの方も何を質問しても「違約金はなしにできません。」以外のことは喋りませんでした。
違約金がどう以前に、何故こちらがお金を払い続けながら迷惑をかけられないといけないのか?(笑)
そこに対しての謝罪よりも、ハッキリと言われたことは違約金の話のみでした。

リサーチ不足で、こちらのウォーターサーバーを使用し始めお金を払い続けていたことをものすごく後悔しています。

不具合に対しては製品によるものだと思うので、仕方ないことだと了承していますが
対応がものすごく不快でした。

• 投稿日:2023.09.06

コスモウォーターサーバー不具合が二回、新しく届いたサーバー水出口が茶色ドロっとした物がでて、確認したら水出口が酷くて汚れてる、、、
サーバー不具合で交換したサーバー、電源が入らない、まだにも不具合
解約申し込みと9800円が取られる。
一連続の最悪でした。ので解約。

• ルイさん
  • 投稿日:2018.09.23
  • デザイン・性能

日々の生活の中での水の大切さを改めて実感

我が家では、昨年からコスモウォーターのサーバーを使用しています。月にボトルを2本注文しており、夫婦2人でちょうどよい量で飲めています。飲料用としては、常に冷たくおいしい水が飲めるので、飲み会から帰宅した後の1杯は体にしみわたる程おいしく感じています。また私の日課として、毎朝寝起きにお湯を飲んでいるのですが、サーバーを使うことにより、わざわざお湯を沸かさなくてもちょうどよい温度でお湯を飲むことができています。これは忙しい朝には非常に助かります。また、飲料用のみでなく、野菜を洗う際なども綺麗な水で洗うことができ、非常に助かっています。

• ルイさんがアップロードした画像
  • ルイさんがアップロードした画像

• サザエさんさん
  • 投稿日:2020.07.10

乱暴配達

昨日、定期便が届きました。見てびっくりです。バンドがはずれて箱は潰れています。配達員さんに文句いうと「雨続きなんで。段ボール箱だからこうなっちゃうんですよ。」いやいや、バンドが外れてる時点で取扱いの問題でしょ。口に入れるものをこんな扱いですか?
でもその前に、もし季節がらであれば配達の問題の前に対処したらどうですか?
ここは日本。毎年梅雨はやってきます。

• サザエさんさんがアップロードした画像
  • サザエさんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.06.07

最悪過ぎる対応

長年使用してましたが、単身赴任を機に配送先の変更を伝えて新居に届く日まで確認して待っていたけど水が届かず。翌日、コールセンターに確認すると明後日が配達予定日ですと悪びれる事もなく平然と答えられる。何度かやり取りをして話にならないので解約する旨を伝えると解約金を請求されました。納得が全くいかなかったので本社(?)の方と話し解約金を無くして解約する事を約束してサーバーの回収日と支払いはもう無い事を確認して電話をきりましたが、回収日にいくら待っても現れず確認の連絡をすると21時頃と伝えられました。そんな遅くまで待てないと伝えると玄関先に出しといて。理解出来ない対応でしたが早く縁を切りたかったので重たかったが自ら玄関先に出しといたら回収されてました。これで縁が切れたと思っていたら、もう支払いはないと確認していたのに口座から引き落とされていました。顧客の事をバカにしている対応で考えられない企業です。本当に絶対やめた方が良いです。

• goldさん
  • 投稿日:2017.11.08
  • デザイン・性能

コスパが良く、おいしいです。

以前からウォーターサーバーを利用したいと思っていましたが、電気代とかメンテ代を含めても、きっとお高いんだろうなぁ、という印象で中々手がでなかったのですが、調べていくうちに、コスモウォーターのコスパが一番良いという情報を目にし、試しに利用することになりました。
結果からいうと、とても満足しています。うちは水を良く飲む家族なので、一番安いRo水を20日ごとに4本定期にして、1ヶ月5400円ほどです。高いと思うかもですが、お湯を沸かしたり冷やしたりする手間もいらないし、ガス代も少しは浮くので、そのことを考えてもかなりお得だと思います。サーバーにかかる電気代も知れていますし、味も十分おいしいです。
メンテナンスなしでも、エアクリーンシステムでいつも清潔なのがありがたいです。故障したときも、家の場合は無料でサポートをしていただきました。いろんな方におすすめしたいです。

• Noさん
  • 投稿日:2024.05.13

サーバー&対応最悪

電話対応で機械だけ、水はこない
対応した人のミスが発覚。

機械が来て2週間で水が出ず、2日後にはお湯も出ない。

• 不思議っ子さん
  • 投稿日:2017.11.27
  • デザイン・性能

はじめてのウォーターサーバー

私は20代の会社員女性です。私の住む地域の水道水はあまりおいしくないので、以前からミネラルウォーターをスーパーマーケットで買って飲んでいました。しかし、コストパフォーマンスも悪く、買い物から持ち帰るのも重くて面倒だったため、コスモウォーターを使うことにしました。月々4000円ほどでとてもきれいでおいしい天然水が飲めるので、お得で嬉しいです。また、味もおいしく、ご飯を炊くのにもとても向いているお水だと感じました。

コスモウォーター