ウォーターサーバー4位

コスモウォーターの口コミ・評判 6ページ目

コスモウォーターに関するみんなの評判

• のんのんさん
  • 投稿日:2020.05.14

オペレーターの態度が・・

過去、ウォーターサーバーの交換で連絡ミスが2回ありました。

到着する日に連絡がなく、コスモウォーターに連絡すると配送は明日になっていると。提案された日で決めて予定を開けて待っているのに、、
ミスですか?と聞いても一切認めず、登録履歴が明日となっていますの一点張り。自分で再配達手配連絡してとのこと。オペレーターによるのかもしれないですが残念な対応の感じです、、

お水は美味しいのに、会社の顔である窓口対応が残念だともったいない。。

シールを集めてお水をもらえるはお得感あって良いと思います。

• コロッケさん
  • 投稿日:2018.10.18

ボトル交換が楽です

コスモウォーターはボトル内蔵位置が下部なので、ボトル交換が楽です。実家や妹宅では他メーカーのウォーターサーバーを使っていますが、ボトル位置が上部なので交換するのに女性では特に大変です。うちではキャンペーン中にサーバー下部にお掃除ロボットが収納できるタイプに交換していただきました。子供がパンくずを大量にこぼした時や、ちょっと気になったときにお掃除してくれるので助かります。サーバーは無料レンタルで、特にメンテナンスをする必要はないので、ボトル料金だけの支払いで済みます。お水は国内の採水地から汲み上げて直送しているそうで、味はくせもなくどんな料理にも使えます。ウォーターサーバーなので、すぐにお湯や冷水が飲めるのがいいです。もちろんチャイルドロックもついているので、小さなお子様がいても安心です。

• コロッケさんがアップロードした画像

• ブルーベリーさん
  • 投稿日:2018.05.28
  • デザイン・性能

助かったぁ~満足。

初めての子供が産まれた時にウォーターサーバーを利用しようと思いました。数ある中からコスモウォーターさんを選んだ理由は、好評もよく何かと名前も聞くから安心して決めました。

いざ、利用をお願いしたらコールセンターの方も親切に教えて下さって注文もスムーズに進みました。

配達の時も連絡がきてからの配達となるので時間の都合がつきやすく非常に便利だと思います。水の方も飲み安く信頼して使用できています。最初は、ちょっとの間だけ利用しようと思っていたのですが、これほど対応もよく利用しやすいので今現在もコスモウォーターさんを利用させて頂いています。

子供も少し大きくなってきたのですが子供も寝る前には、水を飲み続けています。子供は、ジュースばっか飲もうとするのでは?と思っていたのですが、別に大したしつけもせずに水を飲んでくれているので、よほどコスモウォーターさんの水が気にいってくれたんだなぁと感じ、少しでも子供の健康管理に役立ってくれて感謝しています。

• りよさん
  • 投稿日:2019.10.01

サービス最悪!

お水を消費しきれない時は、定期購入を一旦停止することが可能です。
ですが、その手続きをする電話(電話しか手段がありません)は繋がりにくいです。
しかも、そのタイミングによっては、休止手数料を請求されます。
本当に使いにくい!
なので、解約を、と思ったら、これまた電話が繋がらない。
結局、次の定期便が届いてしまい、解約も出来ません。
何故なら、解約の場合、一週間後にはサーバー返却ということなので(それを先伸ばしにすると、また料金発生です)
サーバー無しにあのボトルの水をどう消費すれば良いでしょう?
勿体ないけど、風呂かトイレ、皿洗い?
たくさん小値賀島水を使う家、時間がたっぷりあって、いつでも電話出来る人にはいいかも。
でも、そんなに美味しくない。

• かこさん
  • 投稿日:2019.01.27

信頼できる

・とにかく、対応が良かった。問い合わせに対して真摯に素早く対応してくださった。 ・コスパが良い。サーバーレンタル料が無料なのは嬉しい。 ・デザインが良い。 ・水が少なくなるとサーバーの赤いランプの点滅で知らせてくれる。 ・ボトルが小さくなるので処理し易い。 ・ボトルの返却がないので楽。 ・ボトルの保管用ボックスがしっかりとした椅子にもなり、今は一つしかないけどもう一つあっても良いかと検討中。 ・コップを手に片手で利用できるのが良い。 ・ネット注文できるのが手間が要らなくて楽。 ・上ボトルをに持ち上げるのてはなく、下にセットできるのが良い。 ボトルをダンボールから出しながらセットできる工夫があれば尚良い。(ダンボール箱に何かしら工夫があれば可能な気がするのですが。。。) ・サーバーの上が平らなので、ちょっとトレーなどを置いておけるのも良い。 ・2年未満の解約料が必要なのは、会社としては当然かなと思う。 ☆ウォーターサーバーの利用は3社目ですが、サーバーのレンタル料が不要になる為、今回乗り換えてみて、1位なのも頷けました。乗り換えて良かったと思います。

• セリーヌさん
  • 投稿日:2023.04.29

オススメしません

サーバーの故障が多く、故障しても交換に5日もかかる。何回か交換したが、使い回しだからか人毛が入っていて不衛生なサーバーが届いたこともある。
コールセンターの対応が最悪です。上から物を言われたり、保留音を忘れ丸聞こえだったり、半年前にも交換したがなぜこんなに故障するのか、この機種は壊れやすいのか、他の利用者のサーバーもこういうものなのかと質問すると、待たせたあげく「100%故障しないものはないので…」と利用者をバカにした回答で呆れました。この世に100%故障しないものはありません、そんなことわかっとるがな。
もうすぐ3年経ち高い解約金が発生しなくなるのでそれまでは辛抱しますが、3年過ぎたら解約します。
料金高いしサーバーの質が悪いしサービス悪いですが、水が美味しいことだけが良いところです。

• あくびちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.20

終わり悪ければ全て悪し

コスパも悪くない、水の品質も特に問題はない。
しかし、使用始めは日時指定okだが、.解約時、解約の電話後5日から引き取り開始受付、しかも、水を解約した翌月にはレンタル料金が発生する。引き取りには時間指定が出来ない為、丸一日家での待機、午前中に何時になるかの電話連絡もない。もう直ぐ着きますと連絡のみ。終わりがとても悪すぎる。引き落としの不具合で、夏に2月分がダブっての引き落とし、こちらが気づいての連絡、コスモスからの連絡はなし。契約時に解約時の事をしっかりと聞いてから契約した方が良い。

• みみさん
  • 投稿日:2022.10.26

解約時が大変

2年の定額コースに加入しました。
解約時は、注意した方がいいです。
電話対応してる人、1人1人が違う話をしてくる。
1人目、満期を過ぎても継続するかどうか1ヶ月猶予ある為、その1ヶ月で電話解約してくれれば大丈夫。
2人目、満期過ぎた1ヶ月の間、解約の電話が来る前に契約更新される場合があるから、早めに電話してほしい。
3人目、満期過ぎて契約更新しないのであれば、この電話にて最終のお水が届き次第解約の手続きする事ができる。
マニュアルが無いのか?と思う対応で、こっちが不安になります。
クレジットカードを変更して再登録をしていなかった場合、ハガキで請求書届くが、支払い期限を過ぎていなくても、お水を勝手に休止される。
問い合わせした際の電話対応の人に、今月で満期であるため辞める事、請求は、今月で終わりなのか。と再度確認の意味で聞いたところ、いえ。来月も請求します。との事。え?来月はお水来ませんよ?と言ったところ。確認します。保留音。失礼しました。請求は今月までです。と。サーバーの返却が来月ですので、勘違いしていました。と。確認する前に、請求します。って言わないでほしいです。
(レンタルサーバー代は無料と事前に確認済み)
来月も引き落とされいように、今月引き落としされたらクレジットカード情報は削除しようと思います。
ウォーターサーバーは、便利でしたがもう利用しません。

• ひとりぐらし一般男性さん
  • 投稿日:2022.08.17

いらない

まず、都内に一人で住んでいるので、浄水さえあれば無用の長物でした。

下に入れるタイプ:
 中腰姿勢になるので、上タイプと水を持ち上げる手間は変わらない。
 なんのメリットもないです。

電気代:
 バカ高いです。得にお湯機能をつけっぱなしにしていると、1~2万程度追加で持っていかれました。くみ上げ方式はやめた方がいいです。マジで。
 ほかのサーバーを使ったこともありますが、金額で言うと倍かかります。

電話口:
 4番の「その他対応」にコールすると、必ず30秒の呼び出し時間があり、折り返しをするというメッ セージが流れます。つまり対応する人がいません。テンプレなら30秒も待たせないでさっさとメッセージ出して切れよ。と思います。

解約:
 契約日の当日から、その月末までが解約料かからないと、突き返されました。
 契約の際には月初がおすすめです。

• れっつさん

業績NO1は安心です

ウォーターサーバーを会社に置こうと思い、ネットで調べると、業績NO,1という文字があったので、NO,1なら安心できると思い、コスモウォーターにしました。
コスモウォーターは、4種類のお水から選べることが嬉しいです。1種類だけのウォーターサーバーもいいのかもしれないですが、なんか選べるって楽しいし、口に合わなくても、他の種類の水に変えたらいいので、いいなって思います。
私の勤めている会社は女性の割合が多いのですが、コスモウォーターはピンク色のかわいい機械もあるので、会社のみんなも「会社に馴染んでいる」などもいって、喜んでいました。
来客の際に出すお茶や休憩時間に出すコーヒー、お昼にスープ春雨を食べるときなど、たくさん使う頻度があるので、とっても便利です。前までは、お湯を使い切った誰かが、ポットのお湯をためなきゃいけないっていう決まりがあったのですが、それもなくなってみんな大助かりです。
震災があったときには、お水の配達が多少遅れていたのですが、最近になって配達予定日に届くようになったのでしっかりしているなと感心もしています。

コスモウォーター