本音本音

コヤッシュの口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

人形査定

最初に、口コミを見ていたら他の業者に頼んでいました。

引っ越しの期日も、近かったのと人形の処分は割と断られるので、こちらで頼みました。
訪問で来た営業の方は、感じも悪くなく
強引な感じはしなかったです。

ただ、貴金属はないかと言われて、出したK18のネックレスの買い取りが後で解ったのですが、最低価格だったので。

もう、こちらに頼む事は絶対にないです。

人形は最初の入り口にすぎない

人形を頼んだか 作家の名前がないと値段はつかないもよう
カメラやブランド品 アクセサリーや時計 眼鏡などいろいろないかと 結局処分したかった人形は処分できず。
ここの口コミを見ていたら頼まなかったと思う。口コミは大切だ
いろいろと処分したいものを数百円で持って帰ってもらったのはよかった だましているようには感じなかったが担当者にもよるのだろう。
ただ家族構成やいまどこにいてるなど いろいろと関係ないことを聞かれるので用心しておいたほうが身のためだと思う。
樂だからと簡単に初めての人をを家に入れるのはもうやめておこうと思う。リスクはある。

2度目は査定すら来ない上に買取りしてないと断る

先月一度来ていただき買い取っていただいたのですが、どれがどの金額か用紙に書かれているものがどれについてどの金額なのか分かりづらく、言われたまま終わりました。他の店舗の買取り価格がすごい安くてーとおっしゃっていたので、高く買い取っていただけるのかと思ったらそうでもない。しかし、同じ商品が数点出てきたので、他の店舗探すのも面倒でしたのでもう一度コヤッシュさんに連絡したところ、その買取りは終了したと。前回金額をつけてくださったものがあり、その商品の買取りをお断りしたものをやっぱりコヤッシュさんに買い取ってもらおうと思ったら、それも買取は終了したと。合計金額がいくらなら見積もりに来て査定してくださるのか謎。

おすすめしない

母親が不要になった人形を売りたいとの事で人形査定を申し込みました。
が、訪問時から金額が付くものが他にないと人形を引き取れない事が多い、人形以外に売るものがあるのかなど、出せるものがあればとにかく出してといったセールストークで不信感が前面に出ました。仕方なく他にブランドもの、貴金属を見せましたが肝心な人形査定については十分な説明なく、双方の目的にギャップしかありませんでした。
担当によるんですかね。信頼性に欠けたので売却は断り他の業者で頼むことにしました。得たものは嫌悪感だけです。
母親だけだったら危なかったです。

ホームページに偽りあり

ひな人形、日本人形高く買取ります?
嘘ばっかり。
小物類も揃えておくとよいなど書いてあるからそうしたら、着物を着ている人形だけ買取る、それも着物を剥がして別の小物に作り替えるからだと説明されました。なので着物を着ていない陶器の人形などは買取できませんって。
買取価格も100円。で、小物類は全部置いていかれました。
高級な有名人作のひな人形とかなら高く買取るのかもしれないけど、ホームページにきちんと書いておいてもらいたい。
着物はないか?と聞かれ、たまたまあったのだけど、これも帯は一律200円、着物も100円でした。期待していただけに残念でした。

騙されました

こっちが何も知らないと思って、ダイヤをジルコニアと偽って何が何でも格安で買い取ろうとして来ました。
某有名貴金属店で買った物で、しっかりとした世界で通用する証明書がある物でした。もちろん買取は丁重にお断りしました。
何もわからないふりをしたらこんなにまで人を騙す会社なんだということが良くわかりました。絶対に信用出来ない買取会社です。

yayayaさんがアップロードしたアバター画像

人形査定

人形査定師がいると言うことだったが、
箱の品番みたいなものを写真とって本部へ
送るだけ。中も見ずにこれで終了。
結局、有名な人形じゃないから売れないので
買取できないと数時間後に連絡あり。
過剰広告すぎて呆れた。

マニュアル通りの口調

玄関先はダメで家に上がらせて貰うって入ってきた途端 鍵を勝手に閉めるし この時点で おかしいと思ったけど
雛人形を見て貰ったら2対で100円で他にメッキの物やミシン カメラ 無いかと 一品預からせてくれって預かり証まで置いていかれたので
後日 そちらで処分してくれって言って預かり証は送らせて貰うって言ったけど 手渡しで返さないと会社の方針 貴金属も少し見せたら次回鑑定士を連れて来訪するとの事 売る気は無いって言ったけど金額だけでも聞いてくれって ひつこい 最初から本当の鑑定士が来るべきでは

買い取り商品が少ないと 部屋中ジロジロ見られます。

先ず、買い取り可能な商品一覧を提示されます。それは良いです。
その後 商品を見せても 結局ブランド品以外は買い取り不可です。

ノンブランドでも価値があるモノもありますが かなり難しいでしょうね。
アクセ類はメッキでもOKで 時計・ライターはブランドは関係無いですが大体100円・200円の世界。
アクセ類は10個位あっても まとめて100~500円程度です。

45リットルのゴミ袋1袋1000円は確実に頂戴しました。

買い取りは何処も同じだと思います。
ハイブランドであれば多少の値段は付くかもしれませんが
それ以外は引き取っても貰えませんので ご自身で処分するかどうかですね。
ただ、買い取る物が多い場合は オマケで引き取ってくれるかもしれません。

要はブランド品以外は 良くて100円程度だと思った方が良いです。買い取ってくれた場合ですけど。
それを割り切ってしまえば2000円位のお小遣いになるかな?

ただし、売れなかった物は 結局フリマか自己処理になります。

提示する品物が あまりにも少ないと こんなの無いか?これはどう?と聞かれますし、
部屋の中もジロジロ見られます。
それが嫌な場合は 最初からかなりの量を用意した方が 気持ちよい取引が出来ると思います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内