• クレジットカードの口コミ・評判(評価順)

クレジットカードの口コミ・評判 3ページ目

怒り心頭

• 1.00by にんにんさん

先月、カードの不正利用が分かり電話した。その際は問題なく終わると思ったが、今月、また身に覚えのない請求が来たので電話したら、なかなか通じなかった。かけ直しても、30分待っても通じず、「コールセンターに人いるんか?」レベルで通じずイライラした。というより、先月の電話の際に「来月の支払い分◯◯円ありますが、支払い停止しますか?」となどと聞いてほしかった。
ナビダイヤルなので、無駄にお金を払うことになりとても不愉快だった。

解約時は必ずオペレーターを通して行うこと

• 1.00by 熟女プラスさん

音声電話で解約の手続きをすると作業が完了しても先方に受理されてない可能性が高いので必ずオペレーターを通して解約をすること。年会費を取られてしまったので連絡すると操作の途中で遮断されてますとのことで解約の受理ができなかったとのこと。先方のシステム不具合なのにこちらのせいにされてとても不愉快でした。

電話が繋がらな過ぎる!

• 1.00by とくめいさん

コールセンターが1時間以上繋がりません。
二度と使いません。おすすめ絶対しません。

知らぬ間に最初から不利なリボ設定。設定最低額だったと知らずムダに長い長い付き合いをしていました。この度一括返済しようと連絡しても繋がらない30分待って諦め,次の日45半待って諦め,今日は時間ずらして1時間待っています。有料通話で東京に1時間以上って‥。このまま締切時間まで繋がるつもりです。
完済しようとしたのに残高を嘘つかれたのか間違えて説明ありがと、何度も確認しましたが少なく言われ,振り込みするも‥‥‥やはり残高少し残されたために、当日また銀行に残債を振込するハメになりました。なんでそんな事をされたのか?完済させるのを止めたかったんでしょうね。

身に覚えのない請求金額に対して

• 1.00by Mさん

ESTA申請時に公式サイトでなく代行サービスのサイトから誤ってしてしまっていたようで高額請求された。一度不正利用されてないかとJCBから連絡がきてカードが止まったまでは良かったが、ESTA申請しましたか?と聞かれてESTAは申請していたからはいと言ってしまいカードから引き落とされた。後日高額請求であること判明しJCBに連絡したが金額が不当でも返金できない、カード番号を変えろ、もしそのまま持参のカードを使うなら今後不正利用されても自己責任と言われた。なんのための不正利用防止機能なのか理解に苦しむ。