りそなゴールド《セゾン》 Visa・MasterCardに関するみんなの評判
- 宇垣さん
- 投稿日:2019.10.26
高額利用したり海外によく行く人向け
使用金額が多い人や海外によく行く人にはぴったりのカードだと思います。利用額が年間150万円以上になれば年会費一万円が無料になります。また、ゴールドとあって国内外の主な空港ラウンジも無料で使用できますし海外旅行の付帯保険もついてきます。わたしは海外旅行が趣味なので利用額も150万はゆうに超えますし空港にも頻繁にお世話になるため、このカードにしてよかったな、と思います。しかし利用金額が大していかないのであれば年会費もありますし、他のカードのほうがいいかもしれません。
- 投稿日:2019.11.01
自信をもって使える
自分はこれまでネット通販以外は現金で支払うことがほとんどで、財布に入れていたクレジットカードは年会費無料の某レンタルショップのものだけでした。手持ちが少ない時などにカード払いする事もあったのですが、お店で店員さんに見せる時に少し恥ずかしい気持ちになっていました。このカードにしてからは自信をもって財布から出すことができます。デザインも好きだし、国内大手銀行のカードという自然な感じも気に入っています。カードに合わせてちょっといい財布も買ってしまいました(笑)
- ミルキーさん
- 投稿日:2019.11.05
ラウンジが使える
ゴールドカードは特典が多いものの年会費が高いですが、こちらのゴールドカードは年間150万円以上使用すると次の年の年会費が無料になるところが気に入っています。普段からほとんどの買い物はカードで済ませているうえ、家族旅行の代金などもカードで支払うと150万円は越えます。海外・国内旅行保険も付帯し、主要な空港のラウンジも使えるので快適に旅行ができるのも良いですね。そのほか、ショッピング保険など保証が充実しているので、これからもこのカードを使い続けるつもりです。
- のぶさんさん
- 投稿日:2019.10.22
特典が魅力
メインバンクがりそなで、こちらのカードをメインに活用しています。これまでで一番助かったのが、ロサンゼルスで現地購入した年代物の楽器が、帰国前に私の油断から盗難の憂き目に遭ってしまった時。最初は途方に暮れてしまいましたが、オペレーターの方の丁寧な対応で、時価の骨とう品でしたが、わずかな自己負担金だけで全額補償していただけました。比較的高額の買い物をされる方、旅行が趣味の方にとって、大変心強いカードです。さらに自分の場合、自宅近くの西友をメインに利用しているので、食料品割引日が設定された会員特典も、地味ながらそのメリットを実感しています。
- ぴこちさん
- 投稿日:2019.11.02
安心です
メインのクレジットカードとしてよく利用しています。
先日、カード会社から突然電話があり、何事かと思えば私のカード情報が盗まれアメリカドルやインドルピーで買い物されているとのこと。本当にびっくりしましたが、特に被害はなくカードの切り替えもスムーズにしていただけました。ネットショップをよく利用しているので怖いなあとも思う反面、カード会社はきちんと監視してくれていて不正利用を未然に防いでくれているのだと知りました。