ダイナースクラブカードの口コミ・評判

ここでは、ダイナースクラブ/三井住友信託銀行グループの中でもダイナースクラブカードの口コミを集めています。

ダイナースクラブカードに関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• レオさん
  • 投稿日:2023.03.01

高額の買い物に使えないアメリカでは死に絶えたブランド

先日、〇〇に対する〇〇〇〇万円の支出がカードで決済できるかとコールセンターに問い合わせたところ、電話を保留にしてかなり時間をかけて社内での打ち合わせをした結果、「社内の他部門と連携してスムーズに対応できるようにします」との回答があった。その夜、「〇〇に対する決済は400万円が限度である」との、あり得ない連絡がカード会社からあった。激しい抗議をしたところ、上席と相談して改めて回答するとのこと。
後日、別の人から電話があり、「連携」という表現は断定的なものではなく、カード会社として事前に承認した事実はないとのことであった。更なる抗議をしたところ、「あなたの与信の問題である」と、今までと全く異なる主張を展開した。そもそも、個人の与信の問題であれば、最初のコールセンターへの問い合わせの段階で、断ればいい話である。
結論として、このカードを使って高額商品を購入を検討するのは、後日、ハシゴを外される可能性があり、危険と思われる。また、1か月前にシンガポールでのゴルフ場の手配を依頼してが、まともな回答を得られず、結局、自分でネットから手配した。更には、アメリカでは既に死に絶えたブランドのようで、カードを出してもDiscoverと言わないと、相手はわからない。持っている価値は全くないと思う。

• 角煮マニアさん
  • 投稿日:2019.09.30

海外出張があるなら持っていて損はない

会社の接待を中心に利用しています。カードが届くまでは時間がかかりましたが、それ以外は特に問題ありませんでした。カードの信頼性が高いため、どこででも使いやすいと思います。予約の取りづらいお店でも、担当者に相談すると予約を取ってもらえるため、接待で予約をしたいけれど取れるかどうか不安な時に使うと便利です。海外出張のときにも海外の空港でグレードの高いラウンジを使用できたり、ホテルやレンタカーでも活躍してくれたりと、使いやすくて助かりました。海外出張が多い人や、カードのサービスを徹底的に利用できる人ならいいと思います。

• ココアさん
  • 投稿日:2019.03.05

お得にオシャレなフレンチ

会員優待のサービスを利用して、ハイグレードなグルメがお得に楽しめるところが気に入っています。この間は、以前から憧れていたアラン・デュカスのビストロでオシャレなフレンチを楽しみました。こちらのカードは高級料亭や全国の有名レストランが優待料金で利用できるので、グルメな人にはとくにおすすめだと思います。以前に使っていたカードよりも年間の会費が少し高いのが難点ですが、使い方次第でいろいろなメリットが得られますよ。コンサートのチケットが割引になるサービスなどもあります。

• 投稿日:2019.10.23

対等だったアメックス以下になってしまった

社会人になってから十数年間は他社のクレジットカードを使っていました。役職が付き年収も上がったため、思い切ってダイナースのカードに切り替えましたが、良かったのは最初だけです。年会費はアメックスと比べて安く、国内でのサービスはほぼ同等と感じていましたが、三井住友トラストクラブと提携してから今一と感じています。サービスの質は低下し、挙句の果てにはくだらない特集で他社のカードを使用する男性を見下しダイナースの価値を下げてしまいました。正直使いたくないです。シティバンク銀行時代の方がマシでした。

• プチブルさん
  • 投稿日:2019.10.20

年会費を払う価値がある

このカードの特徴は何と言っても、ゴージャスな特典に尽きます。年会費はそこそこかかりますが、国内外の空港にあるダイナースクラブ専用のラウンジを利用できたり、年2回、提携先のレストランのコース料理を楽しんだりする事ができます。総合的に考えると、とてもリーズナブルなカードだと思います。ただ、国内の加盟店はそれほど多くなく、普段の買い物にはあまり使えません。私は海外旅行に行ったりする時やホテルへの宿泊、ゴルフの際などに利用しています。

• はなこさん
  • 投稿日:2019.06.01

海外によく行くなら作っても良い

旅行や出張で海外に毎年行くため作成しました。もし海外に行かない場合はそこまでメリットがないかもしれません。外資系航空会社含めて様々な航空会社のマイルが溜まり、さらに免税店での割引やラウンジの利用ができるという点が最大の利点かと思います。しっかり利用すれば高級なレストランでの食事も無料になりますし、加盟店も多いです。ただ年会費が他のカードと比較すると高額のため、提携しているサービスを本当に利用するかどうか、考える必要があるな、と感じました。

• モトキさん
  • 投稿日:2019.10.17

気に入っています

最初は年会費の事を考えて少し高いと考えていましたが、特典を考慮するとお得な事が多くありましたので利用をしています。優待サービスが非常に種類が多くありますので、お店で利用をする時に少しでも安く出費を抑えられる事が嬉しいです。優待情報から普段は目にしないお店を発見できる楽しみもあるので気に入っています。
ポイントの有効期限がない事が大きなメリットだと考えています。他の会社であれば失効してしまうポイントもいつまでも保有できますので、知らない間に貯まっていて期限を気にする事もありません。利用可能枠の制限がない事も使いやすい魅力です。

• サオリさん
  • 投稿日:2019.10.20

家族で使える

夫がこのカードを持っているのでその家族カードを持っています。家族カードだと貯めたポイントを家族で合算することができるので、効率良くポイントを貯めることができています。貯めたポイントは商品に交換することもできますが、ギフトカードに換えてもらうことがほとんどです。他にも、海外旅行に行くことが多く、空港でラウンジが利用できたり素敵なホテルにお得な料金で宿泊できたりする点が魅力的だと思っています。子供が留学する時にもこのカードを持たせてあげようかと検討しています。

• こいのぼりさん
  • 投稿日:2019.04.15

特典が多い

ショッピングリカバリーや海外旅行保険が付帯し、海外で利用すると安心して使えます。年会費は高めですが入会後に利用するだけで多くのポイントが付与されるため、海外旅行をするために作ると便利です。優待サービスには高級なホテルやレストランの利用などがあり、普段とは違った豪華さを味わえます。カードは審査期間が長くなりますが頻繁に海外旅行をするのに役立つ上、ほかのカードと比べて特典が豪華です。

• ことみさん
  • 投稿日:2018.11.04

家族でお得に使える

有名なカード会社なので安心して使っています。利用しやすいのはもちろん、家族も利用することが出来るのがいいです。家族カードの料金が高いのではないかと不安もありましたが、年に5,000円で使えるということでお得だと思いました。現金以外にも必要なときに利用できるカードを持つことでこんなに安心できるとは思ってなかったです。会員限定のイベントなどに家族で参加出来るというのが驚きました。他にも、自分に合った利用可能金額が設定されているので、使いすぎるといったことがないのも良いです。

ダイナースクラブ/三井住友信託銀行グループ