ANA JCB 一般カードの口コミ・評判

ANA JCB 一般カードは、航空便の搭乗やショッピングなどカードの利用額に応じて、マイルが貯められるクレジットカードです。

国内航空傷害保険や海外旅行傷害保険が自動付帯され、機内販売や空港店舗販売の優待も受けられます。一方で、補償内容の充実度やコストパフォーマンスについても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

ANA JCB 一般カードに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.10.22

電子マネーもある航空系クレジットカード

国内旅行や出張などで飛行機を使う機会が多いため、航空会社が発行するクレジットカードを作ることにしました。普段はJCBブランドのカードを使っていることに加え、全日空便をよく利用するため、ANAのJCBブランドカードに切り替えました。ANAマイレージサービスの他、JCBのポイントサービスのポイントも貯まりやすく、それらが相互に交換できるため、旅費の節約になっています。お店での買い物では電子マネーをよく使いますが、楽天Edyが入っていることも、切り替えの理由となりました。マイルから電子マネーに交換できることもあり、今では生活に欠かせないカードとなっています。

• みつさん
  • 投稿日:2019.09.22

支払いをクレジットカードでするだけで得!

実家が遠方なことと旅行が好きなことが重なって飛行機に乗る機会が多かったので作りました。友人に使っている人が多かったのもあり安心して作ることが出来ました。カード支払いをするだけで10%割増でポイントがつくのでとても得した気分になります!契約している限り、継続ポイントが貯まっていくのも嬉しいです。Tカードやnanacoカードのポイントにも換金出来て日常生活で使えます。飛行機料金専用カードにしているので1年間でどれだけフライトでお金を使っているか家計簿代わりになって便利です!

• ぽーちゃんさん
  • 投稿日:2019.08.15

あまりマイルが貯まらない印象

このカードを作ったきっかけは、飛行機の中でもANAを利用する機会が多かったので、一枚は持っておきたいと思ったからです。また、年会費を抑えられたため、ANAの中でこちらのカードを選びました。感想としては、メインのカードとしてがんがん使わないと、思ったよりもマイルがたまらないという印象です。マイルの期限を考えるのが面倒になり、キャンペーンやボーナスポイントの情報がわかりづらく、使用頻度が減りました。今ではポイントが貯まりやすい印象の他社のカードを多用するようになりました。

• ごがつさんさん
  • 投稿日:2019.05.01

けっこうポンポン貯まります

ポイントは普通のクレカと同じように貯まります。
さらに、1年間スーパーの買い物で福岡まで往復旅行ができました。けっこうマイルが貯まるのが快感です。
年会費はかかるのですが、1年ごとに1000マイルもらえるので、それだけでもけっこう割りがいい気がします。
まあ、家族カードは初年度からお金がかかることを見逃していて、「ありゃ?」となりましたが、みんなで貯めれば家族の連帯感も深まるかも(?)
ただ、JCBって海外のどこでも使えるってわけじゃなさそうなので、海外旅行に行く時は、予備のカードを持って行くといいかもしれません。

• 狸さん
  • 投稿日:2019.10.07

ANAを利用するならお得

ANAをよく利用するので作ったクレジットカードです。普段のショッピングや光熱費の支払いなどでポイントを貯めて、ANAのサービスでそのポイントを利用すると、非常にお得になると感じました。入会するだけでもボーナスマイルが貰えるし、キャンペーンも頻繁に行われているのでマイルやポイントが溜まりやすく感じます。航空機遅延保険や旅行傷害保険などもついているので、よく飛行機を利用する人にとってもメリットの多いカードだと思います。空港内で申込みを受け付けていて、担当の方が丁寧に内容を説明してくれるので安心して入会することができました。

ANAカード