カーブス 東京の口コミ・評判 10ページ目

カーブス 東京に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.17

地下で換気が心配

カーブスは、10年ちょっと通っています。スタッフはみんないい方ばかりですが、地下で換気が心配です。コロナの感染が怖くて今はお休みしています。マシンの消毒もサークル形式で、きっと不十分なんだと思います。次から次に移動するし、時間が決まっていますから、拭いたりしていたら、次に移動になってしまいます。今はどんな対策をしているのか納得できる説明が欲しいです。北千住店頑張って欲しいです。

• 投稿日:2023.06.19

がっかり

2週間お試しで行ったのに、計測やらをしてマシンを1分使って運動しただけ。それで、今日入会したら入会金半額。しないと入会金全額。いやいや、何の為のお試し?2週間体験してから今日なら半額!って言われれば分かるけど。少し考えたいと言ったら、別の人が来てクーリングオフも出来るから、いま申し込んだ方が良い!って言われた。とても嫌な気分になったので2週間お試しも断りました。純粋に運動したくて、自分の生活に無理なく取り入れれるか2週間で考えたかったのに残念です。運動は良いのだろうが、運営に問題あり。説明資料やトークももう少し見直せばどうだろう?

• momomoさん
  • 投稿日:2021.11.04

辞められない!

母の体調が悪くなり、仕事もあるため退会したいと伝えたところ、「店舗に来ないと辞められない」の一点張り。
「本人が入院しない限り書類での手続きは出来ない。」と言われました。「退会にも店舗に行かないと出来ないことは入会の時に伝えましたよね?」と言われました。釈然としなかったためカーブスのインフォメーションセンターに電話をしてみましたが同じことを言われ、店舗に来ないとの繰り返し。「この日までに退会しようと思えば行ける日もあるはず」と言われました。行けないのは私の責任と言うことですよね?
楽しく通っていたのが台無しです。こんなに退会が出来ないところがあるなんて…
どこに相談すれば良いのかわからず途方に暮れています。

• ママさん
  • 投稿日:2023.01.13

勧誘をさせられました

運動はとてもよく 体調も整ってきて満足していますが
月に1回 体脂肪率などの計測があり
その都度 友達に渡してと無料チケットのようなものを
渡されます。

そのあとも渡してくれたか とか そのときの様子を電話してなど
聞かれてスタッフがしつこい。

通っている人のすることなのでしょうか。
気持ちの負担がおおきく やめようかなと考えています。

改善してほしいです。残念です。

• みーさん
  • 投稿日:2021.09.03
  • 衛生面

高齢者以外にはオススメできない

以前は、生徒さんたちともフレンドリーな雰囲気で、友達もできて楽しく通えていたけど、コロナ禍になり、無言で!となり、なんとなく楽しくない20分!汗もかかない。しかも、ストレッチも教室では禁止!自宅でやるように言われた。自宅で1人では、なかなかやらないから、教室に通ったのに、、、高い月謝を支払っている意味がないから辞めましたが、しつこく再入会の電話が来ています。

• ゆりこぶーすさん
  • 投稿日:2021.02.28
  • 衛生面

不要不急の外出は控えましょう

緊急事態宣言が出たので、
その間だけはトレーニングを休もうと電話相談したら
書類にサインがいるから営業時間中に来てください!だと

緊急事態宣言が解除されそうなので、
トレーニング再開しようかと思っていた矢先、
カーブスから電話が掛かってきて、
再開するにも書類にサインがいるから来て! って…

電話も郵送もダメって融通が利かないなあ!!!

『不要不急の外出を控えましょう』よ、カーブスさん!

• トロさん
  • 投稿日:2021.07.16

料金は高めかな

ここの口コミを見て…良くないコメントの多さに、入会したばかりの私は正直複雑になりました。
でもまあ私は今まで運動ゼロ!だったので、たった30分でもきっと体に良いはず!と思い直し少し続けてみようと思います。スタッフさんのハイテンションと名前呼びは馴染めるかわかりませんが。でもお仕事として一生懸命やってるんだなぁ。。と冷静に対応しています(笑)

• みさのすけさん
  • 投稿日:2021.05.09

東京都からの休業協力依頼は?

緊急事態宣言後も、何事もないかのように営業しています。「カーブスは1000平方メートル以下なので休業要請の施設に該当しません」と堂々と書いてあります。しかし、東京都からは「1000平方メートル以下のスポーツクラブには休業協力依頼」が出ていますよー。
確かに、要請されてはいない、間違いではないと言えれば言えるのか?
ま、都からの依頼は無視ってことですかね。
会員から会費をかき集めないといけないですもんね。

• ぷりこさん
  • 投稿日:2022.07.19

手軽ではあるけれど・・

一ヶ月に1回の計測時にいつも、「紹介してください」と言われるのは本当に面倒くさい。常にキャンペーンをやっている。どんどん人を入れないと回らないのかな?運動時におなかに力を入れるのはわかるけれど、強い力で触られるのが苦手。ほんとにぐっと抑えられる。これ、必要なの?コロナがひどい時だけ触るのがなくなったけど、言いづらいからなぁ。

• アオコさん
  • 投稿日:2021.10.27

全く痩せない‥

通い始めて1年、週3〜4回は頑張って行っていますが、体脂肪は落ちず体重は横ばい‥。
月1回の計測も憂鬱になっています。

おまけに、5人いたスタッフが途中で2人欠けたにもかかわらず、補充されず、いつも1人は体験に来た人に入会を勧めるのにつきっきり。

効果もなく、あまり楽しくないので、そろそろ退会したいと思う今日この頃‥。

カーブス