カーブス 東京の口コミ・評判 9ページ目

カーブス 東京に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.30
  • 衛生面

紹介がしつこくサポートしない

カーブスに入会1年が経ち…初めはマシンが重く感じ 運動をやらなきゃと楽しく通ってましたが、筋トレの良さをみんなに広げたいと紹介依頼がかなりしつこくなる。
しかたなく友達を紹介し入会するも一度だけマシンの使い方を教えるだけで 後は隣の人を見てください…入れるだけ入れて、あとは放置。
マシンもいつも埃がついてたり…マシンのカバーが汚かったり…
マシンを動かしてるとコーチが来て同じセリフばかりで いつも決まった言葉にやっつけ仕事に感じます。
一ヶ月に一度の計測も混むし 測り方も適当なのに計測する。
体調が悪く辞めたいと言っても こと細かに病名や病院など色々聞かれる。
個人情報だし教えたくない事もあるのに…嫌な気持ちになりました。
不愉快になることは多いです。

• きのこさん
  • 投稿日:2023.01.12

休みが多い

近所で軽い運動ができる というところは良いと思いますが とにかく営業時間が短い 土曜の午後に日祝は休みですし 研修(会員さんのためだそうです)で休みもあります
新しく会員を入れることだけに一生懸命で 今いる会員への専門的なサポートはありません 世間話程度です 午前中などとても混んでいて 前後が詰まっていて トラブルが起きることもありますが コーチに解決を期待しても無理です 「ゆずり合いの気持ちで」くらいしか言えることはないでしょう
せめて日曜午前中営業するなどしてほしいです

• サクラさん
  • 投稿日:2022.03.15

スタッフ

各マシーンは、それぞれ、確かに筋力アップ等の効果は見られると思いましたが、なんと言っても、スタッフの方々が、兎に角、しつこく関わってきてばかりで、もっと放っておいて欲しかったです。いつも、スタッフ側からは、うるさいぐらいに話しかけてくるので、私の方から、体調の事を相談してみると、適当な返事しか返ってこなく、相談にもならなかったです。身体に関しても無知です。しかも店長の肩ですが。そして、少し嫌になり、数日ぐらい通わなかった時の事ですが、携帯電話に電話がかかり、お顔が見れなくて寂しいでーす、、、と、ちなみに、その電話をかけて来たスタッフとは、顔を合わせた事もありません。また、上っ面だけの言葉かと思いました。そして、通う事もストレスになり退会しました。

• ばあばさんさん
  • 投稿日:2022.06.24
  • 衛生面

ともかく面倒くさいし、スタッフがうるさい。

6か月入っていました。週3日以上はダメ、知人を誘え、プロテインを買え、この器具をなぜとばすのか。。等々。うるさくて、親以外呼ばれたことのない名前を呼ばれて嫌だった。
肩の腱が切れていて大事にしないと他の二つもボロボロと言われているから、足腰を鍛えているだけなのに。姉の紹介で安くしてもらえた期間がすぎたらすぐ止めました。

24Hジムが同じ値段で更衣室も個室でシャワーもあるし密ではなく、私には向いていました。

• うみさん
  • 投稿日:2021.12.15

会社としてのレベルが低い

通っている家族の体調不良で休会手続きをしたくて店舗に電話しましたが、責任者が手が離せないからすぐ折り返しすると言われ1時間以上待たされたあげく、こちらからかけると外出していると言われ更に1時間後にしか戻らないと言われました。
しかも本人が体調不良で入院していると言っているのに、本人が店舗に手続きのために来店する必要があると言われる始末。
念のため本社のコールセンターにかけましたが、同じような要領を得ない対応をされました。
以前から勧誘はしつこく熱心なのに、怪我や体調不良での休会や退会は融通がきかないと評判の悪さは耳にしていましたが、実際に自分自身で体験してみて、あまりの対応の悪さや機転の利かなさに呆れてしまいました。
カーブスは絶対にお勧めできません。

• みぃさん
  • 投稿日:2023.02.18

態度が悪い

1回30分だし、気楽に通えるのは確かです。
ですが、皆さんも書かれている通り、働いてる人には不向きです。
行きたくても行けません。
にも関わらず、ちょっと間が空くと電話がかかってきます。

毎月計測がありますが、スタッフが手で測るので誤差があります。
しかも、同じスタッフが同じ日に同じ時間に同じ場所を測っても3.5cm違います。
それを言ったところ「締め具合で変わりますから」と笑顔で言われました。
反省の色一切なし。
嘘でも顔を曇らせて申し訳なさそうに言って欲しかった。
なので、こちらも笑顔で「退会の手続きお願いします」と言ってやりした。
「今ですか?」と嫌な顔。
今すぐやらせました。
これ、店長です。
ほんっとに態度悪いし仕事できない。

• ななさん
  • 投稿日:2021.05.18

体験1回

体験いきました。アルコール消毒なしにどうぞどうぞと招き入れられました。
スタッフは空いてるマシーンを消毒するでもなく、サークルになっているマシーンをぐるぐる人が移動しています。換気もされてません。
担当のスタッフは今どきありえない近さで勧誘してきます。話をあわせて友達ふうのテンションです。また、意味のないボディタッチをされそうになりました。
体型測定(必要?)と体力測定があって、筋力はどんどん衰えると言われ、低い評価を受けました。
マシーンは4つだけ使わしてもらいましたが、わざとらしい掛け声が老人ホームで体操の指導を受けてるようで、ホント異次元の体験でした。
ちなみに、貴重品を入れるロッカーもありません。
とにかく異様な体験でした。

• もなちゃんさん
  • 投稿日:2022.07.06

女性だけなのがいい

マッチョなお兄さんやかっこいいお姉さんがいると
劣等感を感じて行くのがだんだん嫌になるけど
ここは基本おばちゃんばっかなんでそう感じないのがいい。
それとオシャレなジムならウエアから用意しなきゃだけど
ここは普通のTシャツしまむらで買ったスウエットでOK。
プロテインは一度だけ勧められたけど高いから断わりました。
マイプロテインやトップバリュのほうが安いし。
友達誘っても地元に女性の友達いないんで誘ってません。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2021.12.08

声かけがお決まり

筋力アップを図るため。

僅かながら、筋力アップが期待できること。
時間の縛りがないこと。
家トレは、続かないので、料金を払って通うことで、続けられること。

測定は、ストレスになる。
誰にも、また個々に毎回声かけの言葉が同じで、マニュアル通りで、そんな声かけはいらない。
クチコミをしても、繁栄されなくて進歩がない。

仕事を辞めて、通える頻度が高くなったので、再開契約をしました。しばらくはまた通ってみようと思っていますが、色々な意味で負担になったら、退会を考えます。

• うさこさん
  • 投稿日:2022.06.11

救済対応 術後

5月に腫瘍切除の手術を受けました。大変気に入ったいたので退会は考えず復帰するつもりでした。術後の初めての診察時に身体の状態を確認して、暫くは筋トレはお休みとらなりました。まずは身体の回復をと先生から言われました。縫合場所がちょうどみぞおちで、腹筋が全く使えません。あくびでさえ構えてする状態です。診察日その日に店舗に連絡して退会手続きをしました。その日が6月1日なので、全く使用できないのに6月末退会? 1日前なら5月?

お客さま相談センターに救済対応をお願いしました。対応の方はマニュアル対応で、会員番号を確認することもなく、また上司にご検討依頼しても全然ダメでした。これではもう全く復帰する気持ちもてません。病気で利用ができなのに。

カーブス