カーブス 東京の口コミ・評判 8ページ目

カーブス 東京に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.27

宗教?

一年通いました。12ヶ月の契約をしたからです。
最後の3ヶ月は別のジムに行ってたので 電話が何度もありましたが 仮病で行かず。
まず、運動したことがない
   ジムに行った経験なし
   高齢である
   歩き、階段等を少し楽になりたい
この様な人が行くところです。
私は40代 浅はかですが 近所にあるという理由だけで
コロナでジムがお休みの時に体験して入会してしまいました
結果 下の名前で 〜さん、よく来れました とか
次はいつ来ますか?など。 最後まで苦手でした。
痩せたら何したいですか?と聞かれ 私太ってないけど
え?太ってる?ま、そーだとしても 何でそんな事聞かれて答えなきゃ?と違和感だらけ
親切風に何かのお話…これ、プロテイン購入の勧誘
なかなか話聞いた後の断りは難儀です…露骨に嫌な顔しますから笑
そして、絶対に痩せません!
何にもしないで家でダラダラしてた人が毎日行けば少しは変わるでしょう
なので辞めました
平日も18時半まで、日祝休み これではなかなか行けません
その理由で退会申し出。怖い顔で 本当の理由は?と聞かれました 本当の理由全部言って良いのかしら…カーブスのやり方全否定になるので もちろん言いません
こっちも何言われてもガンと辞める時意志を伝えたら 色々言ってきましたがその日に辞められました。
誰にも同じ事をマニュアル通りに言ってるんだと思いますが
若い人や普通にジム通いしてる人には通じなくても
高齢者、気弱な人は押し切られて 後で悶々と悩むことになりかねません
絶対におすすめしません。
痩せなくても良い
短時間で誰かいるところで習慣として ただ動きたいだけ
と思っていらっしゃる方には合ってると思います

スタッフのテンションも異様でキツイです
園児扱い

宗教の勧誘と似たところがあります

• ななさん
  • 投稿日:2022.09.28

時代遅れ

先月退会しました。一年に近く通いましたが、私には合いませんでした。
合わなかった点の一つ目は営業時間が短く働いてない人向け、日曜も祝日も休み、カーブスで働くトレーナーさんには良い環境かもね、通う人の事は考えてないのでしょう。営業時間短いので混みやすい、混めば待たされる、30分で運動と言ってるけど待ちが多ければしかたなく帰る事も…それなのに新規の会員募集の事ばかりお願いしてくる、今でも混んでるのに?改善する気は無いんだなと呆れる。紹介なんかする気にならない。
 退会の説明もたたみ込むようにされ質問すると答えられない場面もあり、マニュアル通りのことしか出来ない質の悪いトレーナー、トレーナーと言っても口で腹圧意識してと、紹介お願いします!くらいしか言えないただの従業員。トレーナーってよく言えるよねレベル。退会手続きしたら会員カード取られてしまい、まだその月の会費は払ってるのだけど、もう来るなって事ですかね?一年未満の退会だから差額分の支払いも来月あるし、何か損した気分。
店内は密、ロッカーの消毒も無し、混雑状況も行かなければわからず令和の時代には合ってないですね。手続きも全てお店で対面、それも予約が必要。だいぶ昭和です。
今の時代に合ったジムに変えました!二度と行きたくないし、オススメしません。

• 運動大好きさん
  • 投稿日:2023.01.13

残念

体験に行きました、そして契約の一年通いました
住まいの近所という理由で。
体験…2、3種類の器具をちょこっとしただけでした。ですが、
ジム経験は豊富なので 器具に関してはわかるからいいや
気になるのは…簡素なカーテンの試着室みたいなロッカーと
鍵のない私物入れ
ジムに比べれば値段も安いのし…と安易に入会してしまい 大後悔しました。
格子状になっている靴入れと横の荷物入れるところ 空いてるところに入れるのですが 帰り際靴がない
確かにここに入れたのに!と焦って探しますが 他の方のところを見るわけにいかず スタッフに言うと 笑いながら探し出して
ここにありますよ!と。あったから良かったじゃんみたいな雰囲気。他のメンバーさんが入れやすい場所に荷物を入れたく 私のものと入れ替えたんですね。
荷物と靴がバラバラの場所に。
あったから良かったと片付けないでって 笑えませんでした。
他の会員さんを庇ったんでしょうね。人の物勝手に触る 別の所に移す 考えられないです。
言いたかったけど 無言で帰りました。ありえないと。
で、安いと思った会費も この簡素さでこの金額は高すぎると猛烈に思いました 運動の内容も他のジムとは雲泥の差
会員さんの常識もどーかしてる 年齢層が高いから仕方ないと言われたら仕方ないです。
入会の時に 運動されてる方の年齢層が凄く高い気がしたので聞いたら 20代〜80代 40代の方が多いと 今日はたまたまちょっと上ですけど…と。私は40代前半 全く嘘でした
40代と思われる方ほぼ見かけません 週に2.3人見かける程度
あとはほぼ大声で話しながらやってる70以上と見られる方だらけ。
そー考えたら 高過ぎます
年齢高いから悪いと言ってるのではありません
運動する気なんかない暇つぶし的に見えてならなかったからです
結果 絶対痩せない 勧誘ばかり 簡素過ぎ セキュリティが酷い
いいとこないです。入会させたい為に言う嘘が凄いです。
絶対にお勧めできません。

• ねこまんまさん
  • 投稿日:2021.04.09
  • 衛生面

また通いたい気持ちは有るけど

数年間楽しく運動させてもらぃしたが残念ながら退会しました
理由は仕事の都合で時間が合わなくなった事と、コロナ感染のリスクです
場所に寄って教室の広さや路面店や建物内だったり、条件が違うと思うので一概にはいえませんが、
カーブスなりに感染対策はしているとは思いますが、カーブスのシステム上、入場制限がされる事なく、待ちの人で密になる時間があります
それが苦痛でしたね
女性だからお喋りにも花が咲きますしね
CM観ても分かる通り、会員に運動中のマスクを推奨していません
マスクしない人の中で運動するのが怖かったです
コロナ終わってからまた通いたいです

• 5555さん
  • 投稿日:2021.11.26

期待ハズレ

加齢と体力低下を感じ、体験に行きました。1ヶ月無料体験のつもりでしたが、当日入会を強く勧められ、断った上で体験できるような雰囲気ではありませんでした。

その事以外に、疑問に思う事が2.3ありました。
まず、第一に〇〇さ〜ん!ようこそ〜の掛け声がわざとらしくて私はダメでした。あと、説明についてくれたスタッフさんが、ですよね〜みたいに軽くボディタッチしてくるのがイヤでした。
次に、マシンが並んでいて皆さんが1分づつ順に使っているようでしたが、コロナ禍の中なのに消毒などが一切なく、少し驚きました。
最後に、筋力チェックとやらで片足スクワットをさせられたのですが、膝が90度以下に曲がるようなイスに深く腰かけた状態からの片足スクワットをやらされ、やっとの思いで2〜3回やったら、平均は30秒で14回と説明されました!ホントですか????????????

コロナ禍でなかったら、気軽な運動としてアリかもしれませんが、だとしても入会金と会費が高すぎると思います。
私的には絶対ナシ!

• 投稿日:2023.04.22

いやなコーチ

6番から入ったと思っていたら5番からだった様で、コーチに「あなたは5番からでしたよ、私はちゃんと見ていましたから」ときつい口調で言わました。
次に行った時には、「今日はちゃんと何番から入ったか覚えていますか?」と嫌味っぽく言われました。そんなにしつこく言わなくても・・・
器具を使っている時に体調の確認をされたので「体調の確認はボードにいる時にして欲しい」と言ったら「マニュアルだから」と言われました。
腹圧と言ってお腹を思い切り押されたので、「自分でやりますので触らないで下さい」と言ったら「それはコーチに対する暴言ですよ・・・」と言われたので、私はそこで終わりにしました。
帰るときに「あなたのことはここのコーチはみんな良く思っていませんよ」と言われました。
コーチってそんなに偉いんですか。少なくともこちらはお金を払ってるわけだし、お客様だと思うんですが・・・
それこそお客に対する暴言ではないんですか?
その日に相談センターに電話しました。
次の日、行っているカーブスの店長から電話がありました。コーチが謝りたいと言っているからと・・・
私は、もちろん話す気もないし、退会の手続きのの予約もしていたので、断りました。
口先だけで謝られても嬉しくもありません。
体に良くても、心に良くないカーブスでした。
ストレスたまりました。
ちなみに、他のコーチはみんないい人でした。

• もろみらっきょうさん
  • 投稿日:2021.09.27

営業色濃いジム

会員の健康を気遣い下の名前で呼びかける一見フレンドリーな感じのジムですが、本部からの圧力のせいなのか会員一人から得る利益を見込して運営しているような超営業攻撃ジム。知り合いを誘ってみてと言われ「声はかけてみますけど・・・」と言うと数日後、「お知り合いはまだ来る気にならない?」と言われビックリしました。
無料体験に行っても今入会すると年会費がタダなのでお得ですよと言われ、結局無料体験はテイのいい勧誘みたいなもの。何回か無料体験に通ってから決めようなんて思っても直ぐ入会で無料に持っていかれるので気が付いたら無料体験できずに入会という方が多いと思います。
プロテインは二袋まとめて購入するとお得ということで10,184円(一袋当たり5,092円)が二ヶ月に一度口座から引き落とされます。会費が毎月6,270円。一袋を一ヶ月で飲み切る計算なので、会費は月11,362円です。
飲みきれなくてプロテインの窓口に連絡すればパスも出来ますが、直ぐに店舗に分かるシステムになっていて
コーチになぜ飲めないのかきかれます。
マシン30秒・足踏み30秒の繰り返しでぐるぐる2週回る。その後ストレッチで30分ほどあれば全過程終了。(今はコロナ過でストレッチは家でする←それだとやりませんよね)。それで体力・筋力が付くかというと年齢によっては効果は薄いと思います。
今だけ無料体験は誘いの手口で、いつでも無料体験やってます。80歳過ぎたら検討されると良いかもしれません。

• めいちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.30

友達いないので

高齢者にはちょうど良い30分のマシン運動。30秒マシン、30秒足踏みを2周繰り返す。(二周しか出来ない決まり)
若い人は物足りない。
最近はコロナ禍で換気や消毒をするようになったが、稼働してない加湿器、湿度はほとんど30%以下。
最近は体重等の計測が多い。
なぜか? 計測後、新しい会員の勧誘を月謝払ってる生徒にさせるためです。
私はこれにプレッシャーを感じ続けてる。甘えるのもいい加減にして!
万一私が紹介した人が、また同じように圧を感じないよう、友達いないと言って絶対に紹介などしない。ほんとに良ければ生徒は自然と集まる。

• 投稿日:2022.02.06
  • 衛生面

会員目線の運営を求めます!

他の方も書いていましたが、
筋トレ中に否応なしに体に触ってくるのが不快です。勝手に『サポート入ります』って始められ、要る要らないの返事も聞かずに始めるのはどうなんでしょう。
入会の際に会員の希望を聞いてはいかがでしょうか。黙々としたい人だっているはずです。会員目線での運営になってないところが残念です。
筋トレ中にイエスノーで答えられない質問をするスタッフ。これもどうなんですか?スタッフ教育もきちんとしていただきたいです。頑張って1年は続けますが苦痛です。。
店舗内に意見箱みたいなものを設置したらもっと改善要望が出てくると思います。企業努力を求めます。

• にやんこさん
  • 投稿日:2022.01.21
  • 衛生面

コロナ対策、しっかりやって!

オミクロンの感染拡大が連日ニュースで報道されるなか、全く対策を講じない姿勢に不安を感じています。
大声で高笑いをするなど、カーブスにお喋りにくる人の多いこと!  トレーニングが終わった後、30分以上お喋りを続けている人も珍しくありません。
出入口には、いつも人が溜まっているし、ストレッチの場所も、お喋りの溜り場になっています。
楽しく身体を動かすことは大事ですが、状況判断して欲しい。
いまは不要な会話を厳禁すべきです。
このままでは行けなくなってしまう。

カーブス