いい話ばかりじゃ、わからないから。
態度が悪い
最初からこちらの話を聞く姿勢じゃない。
偉そうで、威圧的に話をする。
不快でしかない。とても腹立たしい。
そんな対応しかできないなら、電話対応の仕事なんかしなければいいのにとしか思えない。
どのような教育をされたらあんな電話対応ができるのかわからない。
お客様サポートについてしっかり教育受けた人が電話応対すべき。
あの話し方で相手が不快になるということがわかないというのがそもそも問題。
評判が落ちても仕方ない。
忙しい時だったのかもしれないけど、そう言う時にこそ人間性が出るのだなと感じた。
認証コードの不達があまりにも多く、非常に使いづらいです
認証コードの不達があまりにも多く、非常に使いづらいです。
ペイパルや一部のサイトでは認証コードの入力を求められることが多いのに、dカードの認証コードが記載されたSMSは一度も私の端末に届いたことがありません。
しかも何度かコードを再送しているうちに「発行回数が上限に達しました」というメッセージが出て再送すらできなくなるのでよけいにいらつきます。
おかげでdカードでの支払いを諦めて別のカードに切り替えなければならないことも多く、不便を強いられています。
dカードセンターのオペレーター質が悪い
解約の手続きをお願いしたら担当者の一方的な説明で顧客の理解度を無視した作業だけこなす、質の悪い担当者。手続き完了して電話を切った後も、ほんとに手続きが出来てるのか不安になり、結果、また確認の電話をするハメに。
オペレーターとは業務をこなせばいいってもんではない。
とにかく、教育されてないオペレーターで、ここで働くのは派遣なので、仕方ないのか。
ドコモに責任あると思います。さっさと解約してよかったです。
高齢者に、年会費1万1千円のゴールドカードを作らせたdocomoさん。怖い。
80超えた高齢者がDカードゴールドを持っていて、数年間1万1千円の会費を徴収されていました。dカードには年会費無料のシルバーカードがあるというのに。WHY?
これ以上、高額な年会費は払う価値はないので、dカードへ連絡し、
ゴールドからシルバーへの変更書類を送ってもらい、必要事項を記入の上郵送したところ、
「この書類は古くて使えない。PCから手続きしてください」
と、dカードセンターが、シルバーカード申請書類を送り返してきました。
おいおい、その「docomoでは使えない古い自社の書類」を1か月前に送ってきたのは、
あんたたちdocomoの職員だぞ~。
どうしちゃったんだdocomo?大丈夫なのかdocomo?
高齢者のdocomoでの携帯契約は、ほんとうに気を付けてあげてください。
携帯契約も複雑で怖いけど、カードでもやられます。
ゴールドカードを高齢者に作らせたdocomo職員は、「いつでもカエどきプログラム」という
現在のdocomoカウンター職員でも理解していない商品を、家族の承諾なしで、
高齢者に契約させていました。
長い付き合いでしたがdocomoとは縁を切りました。カードも解約します。
対応がひどい時は「消費者相談センター」へ早めに相談してください。
不正利用発覚で問い合わせの電話が2時間もつながらない
ドコモから来た支払い予告のメールで不正利用が発覚。
他のカード会社だと、気づいて問い合わせをくれるみたいですが、連絡もなし。
問い合わせの電話をしたら、「只今混みあっております」と流れ、30分待つもつながらず。
カードを契約させたドコモへ行くも対応はしてくれず。
dカード盗難のところに電話したけど、「対応できません」とのこと。
時間をおいて、再度かけなおして、結局つながったのが2時間後。
2時間後に繋がったところで、女性が出たけど、
2時間も待たせて、なんとも雑な対応。
結局、カードの不正利用は「国内盗難」のに該当するとのこと。
何故、カード盗難の電話で、対応できないのか?
心底dカードを止めたいと思ったが、スマホと連携だから渋々再発行。
2時間も電話がつながらないあようなカード会社は、マジでやめたい!
どうしてもという理由がなければ他社をお勧めします
コールセンターに全くつながらない為、トラブル時に大きく影響が出る
緊急時に電話が繋がらないのは致命的。
分割で購入したはずの高額商品が一括になっていて修正を求めようにも電話が繋がらず
毎日数回ずつ電話をしてもつながらない。折り返しもない。
他社であれば、折り返しの予約などが可能なところもあり
そもそもこんなに電話が繋がらない事自体があり得ない。
そのうえ、3週間弱してようやく繋がったと思ったら
「修正可能期間を超えており、対処できませんので一括での支払いをしてください」
「払えないのであれば会員資格を停止します」といってこちらの話を全く聞かない
それどころか発言すら許しません。という対応だった。
とりあえず全額振り込んだは振り込んだが、全く納得がいかない。
解約して二度と利用することはないだろう
申し込み中にキャンセルしました
すでにオワコンなdポイント欲しさに申し込んだわけではありませんから熱意が無かったのかも知れません。
dアカウントの本人認証でつまずきました。理由は書いていませんので免許証の写真を送ることPC上三回でようやく認証。しかも1日以上経ってから知らせてくる(Dなんとかアプリでは2度以上は送れないようです)
そのときdカードの申請はしていました。web振り替えを画面からのリンクで銀行口座で行い銀行の受付ログにも残っています。
d払いのアプリもインストールして設定してみました。
にもかかわらず、それからしばらくしてdカードから口座振替の用紙と本人認証の写真とか送るよう封書が届きました。どれだけ写真を撮らすんだ。
その時点で「dなんとかシステム全般は俺は使わないな」と思っていました。すると「dカードは要らねぇじゃん」ということで申し込み途中で解除を申し出ました。
いちいちパスワード叩かせるんじゃないよ、あんな小さなキーボードで。
d払いのアプリも削除、あとd何とかアプリも全部削除。
あ~すっきりした。
ひどい対応でした。
クレジットカード利用確認の問い合わせをしました。
カスタマーの女性。長時間待たされた挙句、こちらの質問に対して高圧的なひどい対応でした。
もう少し、普通にお話しが出来ないものかと、、、
マニュアルを徹底されたほうがいいのではないですか?
トラブル対応がひどすぎる
ずっと使っていないdカードから2ヶ月続けて請求があり、不正利用の可能性大ということで問い合わせ。
まず、オペレーターに繋がるまで延々と待たされる。不正利用の可能性があるから早く利用停止したいのに繋がらない。こういった場合の連絡先は別に用意すべきでは?
なんとか繋がって請求の内容を確認、やはり身に覚えが全く無いところからの請求だったので利用停止を申し出、その後不正利用の可能性があるので手続きしたいといったら、他部署になるので電話かけ直してくださいと。え、取り次いでくれないんですか?
振り出しに戻りまた同じ番号に電話、同じ音声案内を延々と聞きながらやっとのことでオペレータにたどり着く。
そして、ことの経緯をいちから説明。
あの、、情報の共有してないんですか?トラブルケースは経緯を残すのが基本だと思いますけど。最初の電話から2時間は経ってるので顧客データに打ち込む時間はありますよね?
その後の担当部署からの折り返しも何時間も待たされ、待っている間の不安ときたら、、そしてその担当者の横柄な態度。他の方が書いてる人と同じ人かも。話の最後に名前を再確認しようとしたら語気強めでした。
何かあったときの対応を考えるとおすすめしないカードです。まあ、使わなくなったカードは早目に解約しないとですね。
以前別のカードで不正利用がされたときは不安にさせない素早い対応でした。
紛失不正使用の対応最悪
財布ごと複数枚のクレカを紛失し、その日のうちにカード停止を連絡し使用履歴を確認してもらったら既に不正使用が判明。カード停止と再発行を依頼しました。他社のカードも同様に不正使用が判明し同じような流れで対応。新カードも直ぐに届きました。
その後の対応がdカードだけひどい!
他社は最初の停止連絡から調査担当に引き継がれて、書類が届いたり、電話でヒヤリングだったりで不正利用分の明細は2週間程度で削除(保留?)されました。dカードからは特にアクション無く、最初の連絡で保留扱いになっていると思っていたら、1ヶ月後に引き落としが近いので明細を確認したら不正分がそのままでした。フリーダイヤルに確認すると(調査部署にたどり着くまでがたらい回しに近い)SMSで送るからそれに従い対応しろの一点張り(役所的で、かなり無愛想な奴)この1ヶ月間はなんだったの?と聞いても答えない!
さらに、そのSMSすら届きませんが…。
仕方なく今度はwebの明細一覧に不正使用のチェックを入れて対応待ちとしました。当然引き落としには間に合わないので、一旦払えってことみたいです。ちなみに他社にはAUペイカードも含まれますがこんな仕打ちは受けていません。
dカードは本人による不正では無いと確認できるまで請求は止めない。他社は本人の不正かもしれないが、一旦請求は保留する。そういう違いかなと感じました。