dカードの口コミ・評判 5ページ目

こえたらリボにやられた

ガラケーの頃からIDを使ってきてiPhoneに機種変した7年ぐらい前?からdカードを持ちそれでIDを使うようになりました。
他社も含めてクレジットカードを使用する時は必ず一括払いなので、他の会社でもリボの契約を結んだこともないし使用したこともありません。もちろんdカードでもそのつもりでした。
あまり口座の引き落としなども気にしてなかったのがよくなかったのですがここから悪夢の始まりでした。
次の機種変の時にゴールドを勧められて変更し、ポイントも貯まるならとせっかくだからといろいろな支払いをdカードに変えました。これがさらに追い打ちをかけます。
先月になりd払いが使えなくなり、カードを連動させていたアプリなども使えなくなりました。しかしIDは使えるのでさほど気にしてなかったのですが、さすがに不便に感じてきてコールセンターに連絡したところ
①こえたらリボ契約されてます。
②リボ代金(未払い代金)が200万弱あります。
③不便だからそのまま使えるようにしてました。
④高額なので連絡無しでカード使用出来なくしました。
⑤こえたらリボ解約するなら一括で払って下さい。
⑥今は使った分を引き落とししています。
⑦明細に全て書いてあるから見てないのが悪い。

①は記憶に無いし契約するとは思えないから契約書見せろ→それは無理です
③④⑥は矛盾してるし使った分払ってるんだからリボ代金は増えていないはず、なぜ高額になった時点で止めなかった?→利便性を考えて止めなかった、だけど高額だから止めた→?
⑦明細なんか毎月見てられん、てか見づらい
そもそもゴールドにした時に説明しろや💢

毎月リボ手数料だけで何万も払ってたことが発覚してそれにもショックだし、訳わからないルールでカード止められていろんなものが不払いになったのもムカつく。
あまり使わない人は契約してもいいけどガッツリ使う人はよーーく話聞いて契約した方がいいですよ。

0570有料ナビダイヤル

クレジットカード会社で0570有料ナビダイヤルのみのコールセンターなんて他にありません。ドコモ携帯だと通話無料で一般電話や他社携帯は有料というのは、顧客を差別化したとんでもない扱いだと思います。しかも電話がつながりにくく、その間も通話料が発生してしまうとても許されない状況です。これは消費者庁へ相談し改善を図る案件と考えますのですぐに行動に移ります。

ありえない

年会費を払ってのdカードGOLD!ほんとに使えません!!みなさんの口コミをみて納得!!利用回数に応じてポイント倍率アップ〜もなにも、そもそも使えない!!セキュリティおかしいです!!高額なものにひっかかるならまだわかりますが、普段使っているスーパーで数千円でひっかかる!!なんでひっかかるのか意味がわからない!!対応ディスクの人はほぼ逆ギレ!!2時間後に解除されますといわれ、4時間後またよく使うスーパーで使ってみたらまたエラー、、昼間電話しても全然繋がらないうえに、セキュリティ解除したくても既に時間外、、持っている意味ないので、解除の対応はすぐに受け付けてほしいです!口コミなんて書いたことなかったけど、モヤモヤがおさまらなくて書いてしまいました。

dカード GOLD

dカードのサポート最悪すぎ。
何でもかんでも「たいへん混みあっておりますので」を大義名分に。

そもそも問い合わせ殺到するシステムがポンコツなのでは?「たいへん混みあっておりますので」「担当者からの折り返しが2,3日かかる場合があります」これには驚き。現金の方が早いカード。

チャットもLINEもよくある質問も全部使えない。
コールセンターにかけると、さんざん選択を入力させてあげく「たいへん混みあっておりますので」つながらない。更に待つと一定時間で切られてしまう。やっと人間につながっても担当でないので担当から折り返し。折り返しに最悪数日を要する場合がありますのでご了承下さいと。了承するしかないよね。年会費11000円,馬鹿にしてんの?

問い合わせ

やっと繋がり
問い合わせ対応内容を伝えましたが
途中で質問すると
「聞いて下さい!」と言われました。
コールセンターの経験ありますが
その言葉にびっくりしました。
とりあえず最後まで聞き
最後に「対応悪いですね、聞いて下さいって
かなりキツイ言葉ですよ。」
というとロボットのような対応されました。

ディーカード不正利用

Dカードを解約する為に電話をかけました。
不正利用があり、素早く対応してくれて
まずは解約をしない方がいい事や誰が見覚えあるのか、正直いつか分からないのに親身に対応してくれました。
江田さんという方でした。
本当にありがとうございます。
どうか、届きますように。
これからも大変だろうが頑張って下さい。

最悪です

ドコモショップでスマホ購入した際dカードでの払いどうかと言われ時間かけて申し込みをタブレットで記入してカードまってたら審査落ちたわ。ブラックリストにものっておらず年収600万でも無理とは。もっと年収ないとダメなのかね。なんだか人間性否定されたみたいで頭にきたのでiドコモも20年以上使ったが解約して買ったばかりのiPhone11も叩きこわしたわ。おかげで今はワイモバイルの安いスマホで満足です。番号ポータビリティーでドコモに番号予約する電話した際もなかなか繋がらずやっとでた女に、変える理由聞かれたが所用でということで真摯にクレーマーみたいに文句は言わなかったよ。ドコモも殿様商売だよね。

dカードゴールド、詐欺まがいの勧誘

機種変更に行ったら、dカードゴールドの入金を勧めてきた。要らないと言ってもしつこく粘り機種変更の手続きに入れない。コロナ禍の中、早く帰りたいのもあって、年会費分くらい直ぐにポイントが貯まりますというので入会した。しかし1年経っても1万ポイントにはほど遠く、問い合わせたら我が家のプランでは無理だと言われた。最初から分かっていたのに、10倍ポイントが付くからペイしますと、嘘のセールストークをされた。販売店やdカードセンターに苦情を言っても、申し訳ないとは言われたが店員の教育を厳しく見直すとの文言はついに聞けなかった。

オペレーター最悪

新しいカードが届かず期限切れで画面上の操作も不可能の為やっとオペレーターに辿り着いたと思ったら最悪。dカード自体不正利用の連絡くれたりとても信頼して長く使っていたのに思わず結構です!と言いたくなりました。素人で分からないから聞いているのに窓口には不向きな感情丸出しの女性オペレーターでした

ポイントの還元率が高い

私の家族は全員ドコモユーザーのため、その恩恵を特に受けることができました。その恩恵を何点か記します。
まず特筆すべきは、毎月の携帯料金に応じてポイントが付く点です。ポイントの還元率は10パーセントです。例えば毎月の携帯代金が10000円としたら、毎月1000円分のポイントがたまることになります。私の家族は全員の携帯料金を合わせると30000円前後だったため、携帯料金だけで3000円分のポイントが貯まりました。さらに、ドコモ光というドコモが提供するインターネット料金でも同じように10%たまっていたので、実際にたまっていたのはそれ以上でした。さらにこのポイントは携帯料金の支払いに当てることができるので、大変お得でした。最近では入会特典のキャッシュバックを多くしていることも多く、私もそのキャッシュバックキャンペーンの時にカードを作成しました。
また、還元率が高いことも良かったです。一般的なクレジットカードですと、1~1.5%の還元率ですが、このカードは2~3%と非常に還元率が高いです。またその対象となる店もファミレスやドラッグストアなど、日常生活で使うことが多いお店ということも嬉しかったです。
年会費は一万円ですが、ドコモを使っていたのと還元率が高かったので特別気になることはありませんでした。
さらに、このカードはゴールドカードであるため、空港のラウンジを無料で使用できます。
冬に旅行で飛行機に乗る予定なので、ラウンジを使おうかと思います。

dカード GOLD

dカード GOLD (63)

dカード (44)