dカードに関するみんなの評判
- よよさん
- 投稿日:2022.08.05
dカードゴールド、詐欺まがいの勧誘
機種変更に行ったら、dカードゴールドの入金を勧めてきた。要らないと言ってもしつこく粘り機種変更の手続きに入れない。コロナ禍の中、早く帰りたいのもあって、年会費分くらい直ぐにポイントが貯まりますというので入会した。しかし1年経っても1万ポイントにはほど遠く、問い合わせたら我が家のプランでは無理だと言われた。最初から分かっていたのに、10倍ポイントが付くからペイしますと、嘘のセールストークをされた。販売店やdカードセンターに苦情を言っても、申し訳ないとは言われたが店員の教育を厳しく見直すとの文言はついに聞けなかった。
- 投稿日:2024.07.29
オペレーター最悪
新しいカードが届かず期限切れで画面上の操作も不可能の為やっとオペレーターに辿り着いたと思ったら最悪。dカード自体不正利用の連絡くれたりとても信頼して長く使っていたのに思わず結構です!と言いたくなりました。素人で分からないから聞いているのに窓口には不向きな感情丸出しの女性オペレーターでした
- ニッシーさん
- 投稿日:2019.10.27
ポイントの還元率が高い
私の家族は全員ドコモユーザーのため、その恩恵を特に受けることができました。その恩恵を何点か記します。
まず特筆すべきは、毎月の携帯料金に応じてポイントが付く点です。ポイントの還元率は10パーセントです。例えば毎月の携帯代金が10000円としたら、毎月1000円分のポイントがたまることになります。私の家族は全員の携帯料金を合わせると30000円前後だったため、携帯料金だけで3000円分のポイントが貯まりました。さらに、ドコモ光というドコモが提供するインターネット料金でも同じように10%たまっていたので、実際にたまっていたのはそれ以上でした。さらにこのポイントは携帯料金の支払いに当てることができるので、大変お得でした。最近では入会特典のキャッシュバックを多くしていることも多く、私もそのキャッシュバックキャンペーンの時にカードを作成しました。
また、還元率が高いことも良かったです。一般的なクレジットカードですと、1~1.5%の還元率ですが、このカードは2~3%と非常に還元率が高いです。またその対象となる店もファミレスやドラッグストアなど、日常生活で使うことが多いお店ということも嬉しかったです。
年会費は一万円ですが、ドコモを使っていたのと還元率が高かったので特別気になることはありませんでした。
さらに、このカードはゴールドカードであるため、空港のラウンジを無料で使用できます。
冬に旅行で飛行機に乗る予定なので、ラウンジを使おうかと思います。
- 誰かーーー!さん
- 投稿日:2022.06.16
コレは詐欺ですか?
dカードのGOLDに切り替えたら2ヶ月間、利用額に応じて最高10,000ポイント貰えるってキャンペーンやってるけど、実際カード使おうと思ったら、ことごとく使えない。
コールセンターも繋がらないし、ショップに行ったりして漸く使えない理由を聞いたら、セキュリティ強化してました、だって。
セキュリティで引っ掛けたなら、本人に即通知しろ。カード持ってる意味ない。
年会費¥11,000も取って、買い物はセキュリティ強化で使えない。当然ポイントも発生しない。
これは、ポイント渡さないための詐欺?
他にも被害者たくさん居ますよね?
もう国が動いて欲しいレベルです。
- 投稿日:2024.07.10
オペレーター1人しかいないの?
一週間にわたり、時間をずらしてもオペレーターと全く繋がりません。
1人で対応してるのですか?
そのままお待ちくださいで、1時間繋げてたけど、18時になり対応終了。
ひどすぎます。
- 投稿日:2023.01.05
さすがにコールセンターやばい。
初めて口コミ投稿します。
皆さんのお役に立てば嬉しいです。
16時ごろから1時間かけても全く繋がらず繋がったと思ったら各部署にたらい回しにされて同じ内容を何回も話すことになり緊急性がある内容にもかかわらず結局必ず折り返しをすると言われて今待ってるけどいまだに連絡ありません。
もう寝ます。
Dカードは対応等含めてかなり最悪です。
長年ドコモ利用してますが、とりあえずDカードは解約したいです。
こんなにいろんな人が酷評してますが、それだけ最悪ということです。
納得の評価だと思います。
- 投稿日:2022.12.05
セキュリティセンター
dカードセキュリティセンターから「不正利用に関しご連絡のお願い」という封書が届き記載のフリーダイヤルに連絡したところ繋がらない…1日平均20回相当一回につき15分程かけるけれど繋がらない…封書が届いてからほぼ一週間経過しますがまだ繋がりません。SMSが届くわけでもなく何の折り返し連絡等あるわけも無く、ここまで繋がらないコールセンターてあるんでしょうか?今まで経験がありません。それと皆さんが書き込みされていますがdカード不正利用多過ぎやしませんか?こんなもんなんでしょうか?とにかくここまで多数のユーザーが口コミされているのにも関わらずなんの改善もしないままのdカードやそれを進めるドコモにさえも怒りを覚えます。せめて連絡は繋がるようにくらいはしてほしい
- 投稿日:2024.08.18
くそ
ひどい
今時のネット動線がなっていない、使い勝手が悪い、UXが最悪
散々、情報を入れさせた挙句、最後エラーで振り出し
特典も改悪ばっかりだし、
このカードにする意味ゼロ
もう少し、ユーザーに寄り添ってほしい
金儲けしか考えていないように見える、これではユーザーが離れていくぞ
- d払いさん
- 投稿日:2022.09.05
コールセンターにつながらなすぎ
Dゴールドカードを利用しておりポイントなど普段利用は満足してます。
ただ家族カードを再発行する場合のコールセンターが最悪です
朝、昼、晩と合計20回はかけたと思いますがつながりません。
つながらないのはいいのですが、せめて待たせてほしい。
何回も何回もカード番号、暗証番号までいれていきなり「繋がらない」
ブツっときられるのは流石におかしいとおもう。
- 久しぶりにマジ怒りさん
- 投稿日:2022.06.13
dカード対応クソだな
セキュリティを強化してるとか言い訳してるが、ことごとく決済不可にして、カードの持ち主には何の連絡もして来ないって何なん?カードの意味ないじゃん マジ最悪
しかもコールセンター何度掛けても繋がらないし、しまいには掛け直せってブチッて切られる コールセンターの意味なし
ホントこんなカード作らない方がいいよ
何のサービスも受けられないから
やたら宣伝して会員数増やそうとしてるけど、それに見合うスタッフ用意できないなら迷惑、マジで
GOLDに切り替えて、こんなに嫌な思いさせられて、鬱になるよ