ゴミです
ヴァロラントをプレイ中にラグやフレームレートの低下がすごいため自分で直せるところはみましたが治りませんでした
自分的にグラボに原因があると思い pcホスピタルを呼んで原因を突き止めてもらおうとしました いろんな検証をするのでpcの方1週間以上回収しますと言われ回収されました
グラボの変えがないためグラボの検証はできないと言われ終わりました グラボを取り替えて検証してくれると思い呼んだのにグラボの変えがないという謎の理由で断られました 元からグラボに原因があると思って呼んだのにその検証するといって回収されたあげく検証できないは意味がわかりません 頼るだけ無駄です
ぼったくり?
一体型PC液晶パネル交換で連絡して、指定店舗へ送付指示。近くにあるのに何故か遠隔地の店でしたが、部品在庫の関係かと思い発送した。
2日後の20時過ぎに電話あり、対応できないので提携工場に回すとのこと。そこでも診断と見積に8800円必要で、修理費とは別に両方で17600円だと。修理概算は不明だが結構掛かるかもとのこと。どうするのかと言われて、見積依頼したが一体いくら掛かるか不安です。
二度と頼むことはありません
パソコンの修理の見積もりをして頂いたのですが、料金が17万円と言われました。
こちらも素人なので目安が分からず明細をお伺いしたところ「◯◯と言う部品に大体10万円とその他で7万円くらいです。」と返事が返ってきました。
詳細を聞きたいと言うと、夕方以降から明日になりますと言われましたが、結局連絡来たのは3日後。
終始面倒臭そうな口調で返事も「はぁ・・・。」と言うようなレベルでした。
すぐに他のところに再見積もりをしてもらうことにしました。
今後は二度と使うこともなければ誰にもお勧めしないです。
技術力が低い業者斡旋システム?
当方からの情報確認しただけで、工場修理との回答!
また、一点は、症状が確認できなかったと説明が
あったので、引取りの際、目の前で再現した状況です。
導通チェックや電圧チェック、断線確認等何もせず、
客の説明確認だけで基本料とは技術力が低すぎでは?
工場修理になるので10万円位の修理費となります。
ショクすぎる回答(呆れた説明)でした。
また、見積もりのみで作業内容の報告書すらないとは、
呆れます!
基本料の対価の中身が見えない。残らない。
マジで終わってる
電話での契約内容と書面契約の内容が違う。午前中に伺うといいつつ来たのは午後、液晶モニターの破損の診断だけで2週間。意味がわからない。診断やぞ?修理じゃなくて。やる気がないと思う。工場に持ち込む前に診断だけやと6600円 画面の割れの診断ってなんやねん!!割れてるから交換だけや!!他の企業に持っていくと5000円程度で治りました。
修理したら他が壊れた
ノートパソコンの画面がおかしくなり修理依頼。
連絡ないのでこちらから連絡したら明日にはできると言うので引き取り行って確認したら音が出なくなってる。
修理前は出てたし外部スピーカーでは音が出るから間違いなくやらかしてる。
更に動作も重くなってる。
キャンセル料やらなんらで稼ごうとする悪質業者と書かれること多いがえりえないことではないかな。
悪印象
貴社のサービスは二度と利用しません。 サービスはうんざりしており、価格は最初からかなり高すぎます。 従業員が帰った後、コンピューターは壊れたままでしたが、それにもかかわらず、サービス料金の支払いを求められました。
要注意
pcの液晶が壊れたので修理に出しましたが、
2in1のタッチパネルなので時間がかかると言われました。私のpcは2in1てももタッチパネルでもないのですが。
その後もビットロックが掛かっていると言われ回復キーを要求されました。
不審に思い担当を変えてもらうとビットロックは掛かっていないし、
その後もすぐに終わりました。
安心感のある対応
パソコンの液晶交換をお願いしました。いろいろ調べたのですが、ドクター・ホームネットさんが一番信頼出来る印象を受けましたので依頼しました。思った通り安心感のあるご対応で、自宅に来ていただいた社員の方の知識もとても豊富で勉強になりました。後日届いたパソコンはとても画面が綺麗に写り、快適に利用出来ています。是非知り合いにも薦めたいと思います。