カスタマーセンターの対応が悪い
炭酸ガスカートリッジの追加発注のキャンセルが出来ないかの問い合わせをしました。出来ないとの事で、そちらの件は納得致しましたが、接客対応に不快感を感じました。
出来かねますの一点張りで、案内を終了する言葉もないので待っていたら、無言でパソコンを入力する音がカチカチと聞こえ、
「お客様お電話を切られておられませんが」と言われ、返す言葉が見つかりませんでした。
接客としての終話についてマニュアル教育をしっかりなさった方がよいかと思います。
様々なコールセンターに問い合わせる事がありますが、こんな対応をされたのは初めてです。
サーバーの本体は故障しませんが電源アダプターが、故障しました。
①購入・利用したきっかけは、昨年のゴールデンウイークに中央公園で試飲付きで営業していたので、営業トークを聞きました。駆けつけ3杯お代わりして、一旦はまた宜しく!!…でお別れして、他のイベントで手にしたプラグラスが結構大きめでしたが、それを持って再び試飲に行き、しっかり注いで頂き大変満足でした。それで契約(4週に1回2本)しました。
②良かった点・③気になった点は、クラフトビールなので、美味しいのも不味いのも有りますが、長男夫婦と同居しているので、家内や長男のお嫁さんにも飲んで貰うと評価はまるで異なるので話題性が有って満足です。③ラベルバッジが、届かなくなりましたが、問い合わせすると250円/枚だと云われました。スマホでボトルを撮影して会社で50mm角に縮小してドリームビールのバッジにセロテープで貼って使えば十分ですしバッジが貯まると結構な重さになって邪魔っけなので捨てるのも大変だから、途中で配布が止まって丁度良かったですね。
④今後も引き続き利用したい。1年経たない 8ヶ月経過した頃(真冬)に電源が入らない事に気が付いたのですが真冬だったので、炭酸ガスが有ればビールは問題なく出ますし、届いたボトルは、冷蔵庫で冷やしているので4月中迄は、そのままで使用しました。カスタマーセンターに問い合わせすると再利用品のサーバーが送られてきましたのでそいつに全部入れ替えしましたが、その前に考えました。炭酸ガスボンベを外すとガスが全部抜けて無駄なので、電源アダプターだけ入れ替えしたらどうだろうか?想定通りにコンプレッサーが動き出しサーバーはビールを冷やして十分問題なく稼働しております。現在は故障している電源アダプター(MADE IN CHINA)をネットで探して見つかれば、我が家はダブルサーバーの2台態勢になるので大変楽しみです。我が家には、中元・歳暮で缶ビールがかなり届くので、クラフトビールと飲み比べたり、クラフト黒ビール系は、缶ビールとブレンドしたり楽しみ方は∞無限大ですね。
営業の態度に問題あり
悪いクチコミは今までしなかったのですが、あまりの営業の酷さに投稿することにしました。
口コミを見ると商品の契約内容にも問題がありそうなことがわかりましたが、それ以前に営業の態度の悪さに唖然としました。
その態度から契約しなかったことで助かりましたが、今度出くわしても2度と足を止めないと固く誓いました。
まず、営業の教育から始めなければならない未熟な会社だと感じました。皆さん契約内容の説明もなかったのでしょうね。
商品に魅力があっても、今後は誰も買わなくなることが確実に予想されます。
20日経過しても、返送出来ず!玄関の邪魔!
もう本当に辟易しました。届かない送り状。前回対応した女性が電話口に!前回受け付けたのに他人事! 前回と同じ対応をされたので、全く信用出来ず上席の方をお願いした所暫く変わる事を渋り一旦電話を切り暫し待ち。 上席が電話口に!であるにも関わらず同じ言い回し。 2度も送ると言って送って来られない為信用出来ないので配達証明で送って貰うように、要請するもどうのこうの言って、コチラから強く要請し更に上席と話して月曜に連絡貰えるとのこと。この方が互いに確認出来るから良いと思い提案してるのに本当に融通も効かなければ、誠意も感じられない!
絶対契約しないで!
広島のイベントに来ていて、勧誘を受けました。
まず感じた違和感は、皆さん会話が成り立たない。そしてどこか高圧的。
友人が契約まで進めましたが、違和感を拭いきれず翌日すぐクーリングオフで解約。
ここの、口コミを読んで解約して正解だと確信しました。
良いところだけアピールされ、都合の悪いことはさらっと済ませる。結局月に1万程度はかかります。
絶対に契約しない方がいいです。
営業の方は営業としてのスキルを磨き直してください。
安くはないが高い満足度
2025年4月ごろにヨドバシで営業していたところに捕まり契約。
解約金や縛りなどは包み隠さず説明してもらったうえでの契約であったため特に営業スタイルへの不満はありません。
値段は決して安くはないですが、色々な種類のビールが飲めるというところで非常に満足しています。コレクター気質なのでバッジ集めも楽しいです。
カスタマーセンター対応
設置して初めて飲み始める際、説明書通り設置したがビールの出がわるかった。
後日、カスタマーセンターへ電話をして確認したが、そこの対応がとても悪く気分を害してしまった。
高圧的に、パーツ等専門用語を早口に言われた。
最後には、ガスボンベはゴム手をしてかなり強く捻り回さないとビールは出ないと言われたが、その説明は書いてないと伝えたが無視された。
電話での接客対応だから、対面とは違う対応を教育された方がいい。
対応やサポートの悪さ
設置接続の説明が悪すぎる。
戸惑って設置しているる間にガス缶一本なくなってしまう始末。
カスタマーセンターに連絡するも、平日10時から17時までしか対応していないとのこと。普通に働いている人間はどうしたらいいのか。
電話連絡がついたところ顧客情報等色々聞いておきながら、問い合わせ等はメールでしか行わないの一点張り。
なんのためにあるコールセンターなのだろうか。
この会社の運営の仕方に首を傾げるばかり。
商品企画としては面白いものがあるのに非常にもったいない。
検討中の方にはお勧めしません。
このサービス酷いです
①2年縛りの解約金3万というビール単価に見合わないサービス自体がお金儲け主義(携帯キャリアと一緒)
②サーバのガスが足りなくなると高額で再購入しないといけない(契約時は無料という話だった)
③カスタマーサービスのレスポンスが遅すぎ(契約後のサービス品質が悪すぎる)
④飲みきれないのに高額なビールがどんどん送られてきて冷蔵庫がいっぱいに(賞味期限も短く、スキップも1ヶ月程度しかできない)
クラフトビール生産者様へ印象を悪くする大変失礼なサービスだと感じました。私は絶対お勧めしません。
発注の変更等の設定が、よく変わり使いにくい
問い合わせを12/24に送りましたが、12/28〜休みで1/6からしか受け付けないとしか返事が来ません。あま期日になってないのに。再度問い合わせたら、コピペだけで同じ内容でしか帰ってきません。あと、設定がよく変わりバグが多いです