満足度 4.11 53

docomoの回線を契約している人だけが利用できるサービスとして2011年にdマーケット VIDEOストア powered by BeeTVとしてサービスを開始しました。2014年4月にキャリアフリー化し、docomoの認証用ID「docomo ID」を取得して利用登録を行った人ならだれでも利用可能になりました。2015年4月に名称を「dTV」に変更。

事前にアカウントに端末を登録すれば、スマートフォンやタブレットだけにとどまらずパソコンやテレビなど、さまざまなデバイスで閲覧することができます。1つのアカウントで最大5台まで可能です。

動画数は、ミュージックビデオやカラオケビデオも含め、動画配信サービス最大級の120,000本以上。スマートフォンアプリもあるので、外出先での利用に最適になっています。

• 何の為の月額500円?

ぬこ鍋さん

• サービス  -

月額500円で見放題を謳っておきながら、見たいと思った映画などがほとんど別料金のレンタル料がかかる。
    しかも、1本300円など普通にレンタルするよりも高くつく。
    無料で見れるモノは古いものが多く、何の為の月額料金なのが意味不明。

• やめたほうがいい

ID:042090

最低さん

• サービス  -

1ヶ月だけみたくて契約。すぐに退会したのに延々引き落とされる。電話しようにもdマーケットに電話がないから仕方なくDOCOMOインフォメーションに電話するも部署が違うから対応できない。折り返しdマーケットの担当に電話をかけさせるといってかかってきた担当と画面みながら、もう一度退会処理、これで間違いなく退会できてます。と言われ安心したのにまたひたすら引き落とされる。またインフォメーションに連絡するしかなく、結果DOCOMOユーザーでもないのに近くのDOCOMO店頭にいけと。仕方なく店頭にいっても今度はカード会社の不備じゃないかとわけのわからないことをいう。もう一度インフォメーションに電話して前に退会処理を手伝ってもらった担当部署にまた電話かけさせてと言ったら、そのような履歴はないし担当部署というのが思い当たらないという。じゃあお前ら誰に電話かけさせたんだよ?と聞いてもわからない。最後には会社ぐるみで電話で一緒に退会処理をしたことをなかったことにしようとする。記録がない、開示する術がない、請求がきてるものは残念ながら退会処理ができていない、いい加減架空請求止めてください。

• 大手って誠意がない

会社不信さん

案内ミスをドコモがしたのに、ドコモ都合で対応
    、処理する
    おかげで料金を余分に払わなけらばいけなくなった。
    対応はたらいまわし!
    迷惑な会社です。二度と利用しません。

• できれば止めた方がいい。

投稿日:2017.01.30ID:049782

利用者さん

• サービス  -

スマホ契約時からなんとなく使っていますが、とにかくユーザーインターフェイスがクソ過ぎて使いにくい。PCではカーソル持っていくとサムネイル画像が意味もなく大きくなりイライラ。作品のカテゴリー分けもバカっぽく手前勝手で実用性皆無。これまたイライラ。サーバーが弱いのか回線が弱いのか、ChromeCastや専用TV接続端末での視聴時にフリーズしまくり、ライセンス認証でエラー、どうしようもないです。Amazonの方がマシかもしれません。

• 使えません

わたるさん

• サービス  -

PCでの視聴には適しません!光回線なのにすぐにフレーズをするのと、新しいエンジンは対応していません。新しめのものはほとんど有料です!本数も、カラオケで水増しされてるようだし、もう見ることはありません!

• ある日見たい動画がなくなります

tuck crossさん

• サービス  -

初月無料に惹かれて加入しましたが、ある日、月をまたいだ所で、お気に入りに入れていた連続ドラマが消えていました。何の予告もなく、いきなり続きを見ることが出来なくなり、サポートに問い合わせても取り扱い終了しましたの一点張り。最悪です、すぐに退会しました。

• よくも悪くも

投稿日:2017.01.22ID:049245

dさん

• サービス  -

月額500円ならまあまあ見れるかなというくらい。たまに他の動画サービスで有料の作品がタダだったりするので嬉しい。意外な作品があったりして暇潰しにはいい。悪い面は検索画面が見にくいこと、時々あらすじで最後までネタバレしてたりすること、何故か人気作品を配信終了させてしまうこと(もう少し頑張れよ)。他のサービスみたいにがっつり人気作を楽しんだり、これが見たい!って人にはあまりオススメしないが、気軽に使うならいいのかな。月に映画5本で元とった気分で。

• とんでもないコンテンツ

投稿日:2017.05.20ID:057277

おさるさん

• 料金  1.00
    • サービス  1.00

月額540円を信じこんだら大間違い。 ちぃぃぃぃさく1番下に新作一本100円と書いてあるようなゲスコンテンツ。 DTVやその他コンテンツの利用履歴、購入履歴ないのに月額料金の4倍の金額を2回も続けて請求されている。 問い合わせしてもたらい回しされ、キャリア外の利用者の請求明細は把握できてなく一切わからない状態で請求してるとのこと。

• 楽しいっ!

little_CNさん

• サービス  -

docomoユーザーで、機種変更をするときに半強制的にいろいろなオプションがついてきて、それでdTVを利用するようになりました。はじめはすぐに解約しようと思っていましたが使ってみると楽しい!もともと海外ドラマが好きでレンタルして観ていましたが、観たいと思っていたものはもちろんですがレンタルするほどではないけど少し気になっていたものなどが気軽に観れるのがいいと思います。ただ、メンテナンスが少し多い気がするのでそこがマイナスですが、それ以外は大満足です!

• dTV 見放題と言っても過度な期待は禁物でした…

サックさん

• サービス  -

Amazonプライムビデオだけでは物足りなくなったので、かなり多くのタイトルが見れるというのが売りのdTVと契約してみました。確かに旧作タイトルは豊富にあったのですが、字幕のみというものが目立ち、吹き替え版があるものがあまり見当たりませんでした。作業用にかけておきたいのでここは残念な点です。さらにケーブルガイやトゥルーマンショー、ナチョ・リブレといった知名度がそこそこのコメディ映画等はラインナップにないので、あくまで旧作の有名タイトルが見たい方にオススメできるサービスなのだと思いました。

• 月500円って

投稿日:2017.06.27ID:058846

暑いことが苦手ママさん

• ラインナップ  4.00
    • 操作性  4.00
    • サービス  4.00

2年ほど利用しています。 前はTUTAYAなどに月幾ら払っていたか・・・ どちらかと言うとケチな主婦です。 ゆえに、新作などは、レンタルした事無く2年間毎月500円しか払ってません。 FOXの新作も期間限定で無料だし韓流もあるしオリジナルドラマもあるし 大好きなアニメ(夜ト好き)もあるし、もちろん国内ドラマ・映画も!! これで、月500円って最高でしょ? どうしても見たい作品が有料であったら安い方(TUTAYAかdtv)など選びます。 dtvで300円でTUTAYAで100円だった時があるので 携帯はauでドコモに変える気はないけれど今のところ大満足で PC視聴専門の私には最高の商品です。

• 見放題ではありません。

リョウコさん

• サービス  -

500円で見放題とありますが、作品によっては300円400円かかるものもあります。なのですべての作品が見放題ではありません。
    細かい点がはっきり書いてませんのであとから請求金額みてたかくつく場合もないとはいえません。
    みたい作品を先に調べて契約したほうがいいですよ。ふー○ーやネトフリはすべての作品が無料なので安心です。

• 遅延がひどすぎる。

投稿日:2017.06.06ID:057955

Baruboaさん

• サービス  1.00

当方、「wimax」で接続しています。 netflix、amazonプライム等は問題なく再生できているのですが、 dtv、dアニメストアは、10秒ごとに読み込み遅延が発生します。 明らかに、システム上の問題があると思います。 安かろう、悪かろうの典型です。 おすすめはしません。

• 子供が好きなアニメも豊富

ID:019321

cookwomanさん

• サービス  -

各社から動画配信サービスが提供されていますが、一番月額利用料金が安かったdTVを利用しています。
    利用するきっかけは、子供が好きな戦隊シリーズの映画が、レンタルビデオ店ではいつもレンタル中で借りられなかった時に、dTVで動画配信されていたので、利用しました。
    子供が好きなアニメや戦隊シリーズが豊富にあるので、病院での待ち時間や公共の乗り物に乗る時など子供が騒ぐと困る時に、自宅であらかじめダウンロードしておいたdTVの動画を見ています。
    dTVはレンタル店のように借りられない事がないので、利用しやすいです。

• 日本の映画とテレビに強い印象

投稿日:2017.01.26ID:000079

haruka0_0さん プラチナ会員

• ラインナップ  4.00
    • 操作性  3.00
    • サービス  3.00

突然綾野剛にはまり、過去のドラマが見たくなったので加入しました???? 日本映画やドラマのラインナップ(綾野剛出演作品)が多くて満足です☺️✨ 月額500円程度なので他の動画配信サービスより安いかな❓ 海外ドラマは若干弱いかも⤵︎ huluと両方を使ってます???? あとは????で見れるようになったら嬉しいです????

• 最低です。

ID:042071

けけけさん

• サービス  -

かなりの頻度で通信が不安定になります。うちのWi-Fi環境は決して悪くないですが、時間帯に関係なく画像がコマ送り状態になったりフリーズしたり・・・その都度コンセントを抜き差ししたりでイライラします。
    あと、一番の問題は検索時の操作性。
    テレビで観る際に付属のリモコンを使用するのですが、これがなかなかの曲者です。
    ワード検索で、十字キーを駆使して文字をいちいち一文字つづ入力していく作業は億劫でならない。今時って感じ。
    しかも入力途中で通信が切れて、トップ画面に戻って、また検索仕直しとかも有り得ないんですけど。
    観たい映画も少ないし、レンタル屋でとっくに旧作の映画が、ここでは有料扱いだったり、しかも割高だし。
    結論、人それぞれ主観はあるでしょうが、これは決してクレームでは無く、事実を述べてるだけです。
    安かろう悪かろうでは意味がないんで、もうちょっと真剣に改善をして欲しいもんです。

• 改善して

クレームさん

• サービス  -

しょっちゅうフリーズする。
    お金払ってイライラする。

• レンタルシステムが論外

投稿日:2017.04.01ID:052176

サバオウさん

• サービス  1.00

PCで非会員状態でレンタルするとそのデバイスでしか再生出来ない しかも今時cookieでデバイス判別してるらしくcookieをクリアする設定にしてると途中で視聴を中断して後で見ようとしても購入したデバイスで見るようにとか出て見れなくなる DOCOMOポイントの有効期限切が切れそうで使い道考えてる人はこれには使わない方が良い 650ポイント程損したよ

• 判りにくい

投稿日:2017.04.09ID:052437

TINTIRAさん

• サービス  2.00

操作性が悪い(遅い、止まる、」検索しにくい)。画質が不安定で悪くなったり戻ったり、とに かく画質は悪い!500円でも高い! お試し期間だから?無料なら何とか我慢できるが、お金を払ってまでいらない。評価の良い人は 見た動画の画質が良かったのでしょう。」

• ログインがなかなかできない

投稿日:2017.04.16ID:052698

みいさん

• サービス  2.00

1. dアカウントで何回もログインしているのに動画が再生できない。対処方法をアプリ内やインターネットで探して実行してみるも、再生できませんでした。どうやら契約できていなかったみたいですが、アプリをダウンロードすれば観れるものと思っていました。まずはガイドをして頂きたいです。 ですが契約をしようとしても、「現在のご契約内容ではお手続きすることができません」と表示されました。 最終的にインフォメーションに電話をかけ、スタッフの方に契約を進めて頂きました。 二度手間どころじゃないなと感じました。 2. アプリを開くと再生ボタンを押してないのに動画が流れる。突然流れるので焦ります。 3. 動画の種類が少ない。

• インターネットは何者だ?

メラさん

• サービス  -

アマゾンプライムの物足りなさを うめようと思い fireTV内でアプリダウンロードしました。しばらくは 無料の映画やドラマを いくつか楽しみましたが 一応レンタルの方法も確認しておきたかので初めてレンタルしてみたところiPhoneでの手続きが上手く進まず あきらめてアマゾンでレンタル。しかし翌日、dTVからのご利用内容の確認メールに気づきました。アマゾンと合わせて一本千円を超える贅沢なレンタルとなってしまいした。これはdTVへの苦情ではなく「 私のようなアナログ世代のおっさんは 気をつけましょう」という事です。

• タブレットで満悦

あらあらさん

• サービス  -

ターミナルも購入しましたが、私はタブレットでみてます。
    ダウンロードする事でどこでも好きなときに見れます。韓国ドラマにはまってますが生活の一部になってます。

• いいけど、残念賞

ゆゆこさん

• サービス  -

スーツシーズン4を視聴する為に久々に再契約しましたが、いざ配信が始まると何と 本タイトルはNTTドコモ契約アカウントでのみ視聴できます。って期待させておいて 紛らわしい広告辞めて欲しい。

• コナン見たくて加入

投稿日:2017.10.05ID:070169

まぁまぁさん

• 操作性  4.00
    • サービス  4.00

コナンのアニメが1番充実しているので加入して2年程経ちます。 時々他のコンテンツも見ます。 新海アニメもあるし概ね満足です。

• 正直、微妙です

投稿日:2017.07.25ID:060194

ぱろむぽろむさん

• 操作性  3.00
    • サービス  2.00

ラインナップ: 普通。(悪くはない) 料金    : 普通。(高くはない) 気になること: ・ダウンロードすると、途中で再生が  できなくなるコンテンツがある。 ・少し人気の高いコンテンツは  『レンタル料金』という名目で  別料金がかかる。

• 使えない

ゼウスさん

• サービス  -

レンタルした筈の作品がiphone6sでレンタル中になっておらず視聴できない!
    サポートにメールして改善出来なければ解約しようと思う。Apple Storeで評価が低いのもうなづける。

• ダメダメ

投稿日:2017.05.03ID:056638

利用者さん

• サービス  1.00

再生中に外部出力もできなければ見たいものも有料で見れない 頑張って対応はしているけどサービスがクソすぎでもうどうにもならない 早く解約したい

• 所詮は初めだけのやる気

ちよさん

• サービス  -

値段も安いから、動画の質と途中停止など私は正直優先度は低い。購入閲覧はしない。でも値段の割の作品数が納得と契約当初は大好きな海外ドラマ押しで広告打ってたから、ずっと見放題☆と思って契約しました。が年数たって配信終了がぞくぞく。シリーズ一番の最新作とかで出してるやつは字幕版だけ何年も・・・既にDVD化して数年たってるのに放置。ドコモって一つのコンテンツは新しい内にしか押さないから、新しいサービス出ると古いサービス御座なりもいい所の扱いになる。とりあえず、レンタルビデオ店のオンライン版とだけで考えては行けない。作品は消えていく・・・例え、人気の海外ドラマシリーズでもサクッといく。人気シリーズ切る意味が理解できない・・・

• dTVは月額500円で見放題なのがお得です

ID:019322

エボシさん

• サービス  -

dTVはdocomoが提供する動画見放題サイトなのですが、とにかく月額500円という安い値段で動画が見放題なのが安くてお得だと思います。ラインナップも海外ドラマも多く揃っていますし、アニメなんかも色々な作品があるので良く見ています。勿論docomoのスマホでもいつでも見られるので、出先なんかでも暇な時には見れるのが良い特徴だなと思いました。そう言えば進撃の巨人のオリジナルコンテンツなどdTV独占作品が見れるのも面白いと思いまいた。

• キネマ旬報の作品が多くて良い

ID:019323

めんとすさん

• サービス  -

dTVではレトロ感満載のキネマ旬報の作品を楽しめるのが魅力的です。受賞作シアターでは人気の作品がベスト・テン形式で見れるのが良かったです。気になる作品はクリップできて便利です。

ショート・ショートという作品も充実していて、大好きなコメディやヒューマンドラマも充実しているのも良かったです。
    ドイツ作品から猫が活躍、生まれ変わり、ドタバタ、独創的な世界などのジャンルから作品を選べるのも楽しいところでした。劇場未公開作品も1000本近くもあるのも魅力的でした。

dTV詳細情報
料金体系月額500円(税抜)で見放題
動画本数120,000本以上
無料期間31日間
ジャンル映画(洋画、邦画、アニメ、ショートショート、キッズ)
テレビ(海外ドラマ、国内ドラマ、韓流・華流、アニメ、バラエティなど)
BeeTV(お笑い・バラエティ、マンガ、ドラマ、キッズ、ガールズ)
音楽(MUSIC VIDEO、カラオケ、LIVEまるごと、LIVE楽曲)
アカウント数1つ(同時に視聴できるのは1デバイスのみ)
デバイス数1アカウントで最大5デバイス(パソコン、iPad及びiPhone、アンドロイドスマートフォン及びタブレット、テレビなど)
画質HD画質など(画質の選択可能)
運営会社エイベックス通信放送株式会社
株式会社NTTドコモ
サービス開始2011年11月(dマーケット VIDEOストア powered by BeeTVとして)

dTVのその他のジャンル

高い
    安い