エリッツに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.01.15
最悪の悪徳業者です。
入居予定の1ヶ月前に申込みました。
しかし審査の手続きや審査期間が長く2週間前にやっと重要事項説明等の契約の日程が決まりました。
恐らく入居直前まで引っ張ってキャンセル出来ない状態にしたかったんだと推測できます。
契約のタイミングになって当初の見積もりには無かった抗菌施行代16,500円が別途必要等言い出されました。
明らかに悪意を感じます。
- まーちゃんさん
- 投稿日:2022.03.24
騒音問題について
隣人の騒音問題について問い合わせてもオーナーを守ることしか考えておらず、管理会社というのは中立な立場にあるはずなのに取り合ってもらえなかった。
対応も悪い、エリッツが何故こんなにも評判が悪いのにはしっかりと理由があるなと思った。
出来るならエリッツ以外で探した方がいい。
エリッツ以外でも、やはり不動産の闇は深いから自身でちゃんと知識を付けた方がいい。
- たるたるさん
- 投稿日:2019.03.31
候補としてはアリ
ずっと東日本での生活だったのですが一時的に関西で部屋を探す必要があり、土地勘が全く無いため関西エリアに強いとされる業者として、こちらにお願いしました。
少し担当の人の対応について不満な点はあったものの、教えてくれる情報や見せてもらった物件自体には特に問題もなく、地元感のある業者なのは本当だと感じました。賃料はじめ入居時にかかる金銭面にも納得しました。
ただ、後から色々と調べてみると、退去の際のもろもろの請求などでやや心配になる口コミ情報も見られて…先のことですが、ちょっと不安があります。それ以外はトラブルもありません。
- ぶぶぶさん
- 投稿日:2020.11.05
初期費用ボッタクリ
来店して見積もりしたが、初期費用のボッタクリがえぐい
家賃保証料、消臭・抗菌施工、RE サポート24
の高額請求がおかしい。
- nanaさん
- 投稿日:2020.05.23
対応が雑。遅い。
こんなに対応が悪い不動産ははじめてでした。
部屋が決まったとたん返信は数日遅れ、約束した担当者は不在。あとから聞いてなかった必要資料が足りなかったと言ってくる。謝罪もなくコロナのなか何度も店に足を運ばされました。
火災保険の契約者だって期限切れたものを渡してきました。何度も何度も確認作業、、、暇じゃないんだよ!と怒鳴りたくなりました。
- 被害者さん
- 投稿日:2021.09.23
消臭抗菌施工は意味なし!ムダ金でしかない!
星を1つも付けたくないくらい!
ホームクリーニングが適当過ぎるので、その状態で抗菌施工をしても意味が無さそう。それについて、建物管理に問い合わせても言い訳回答しかない。
「意味がないのでお金を返して欲しい!」と伝えたが「契約上返金はできない」とのこと。
2万4千円も払ったのに本当にバカらしい。
これなら、2万4千円分バルサンを買って毎月防虫処理をした方が絶対に良い。
- アゼルバイジャンさん
- 投稿日:2020.11.23
何もかもがあり得ない
アホほど高い手数料、カスみたいな対応、何も褒めるところがないです。エリッツで水道を契約されているところは、水道代も基本料金がかなり高いです。完全に無知な人間を食い物にしようとしてる。こんな商売でよく偉そうな態度取れるなと。二度と使いません。不動産仲介も、会社をしっかり選ばないといけないなと肝に命じます。
- たまさん
- 投稿日:2020.03.15
おすすめ出来ない
退去費用が意味不明だったので連絡したら、良く訓練されたしつけのできた若い担当者がまくしたてるだけで会話が出来ない。マニュアル通りに話すよう良く教育されててある意味素晴らしい。
学生さん、若い人の退去の立ち会いは親同伴をおすすめする。とりあえず判子押してとか言われても押したらダメ。
契約書、サイン印鑑を連呼されるから。
- 投稿日:2022.01.04
最悪な対応
オンラインで説明を受けたのですが、わからないことを色々と尋ねてもこちらを見下しながら話してきました。
また、入居時に不必要なオプションを付けられました。こちらも色々と調べてオプションははずせることがわかったので外してもらうよう交渉したのですが、外せませんでした。自分たちの利益しか考えていない会社です。
絶対におすすめしません。
- ナカムラさん
- 投稿日:2019.12.21
高圧的な担当者
担当に当たった方が若い男性だったこですが、大きな声で高圧的
不動産のことは無知な私が質問をすると喧嘩越しに喋られ悲しくなりました。テナントだったのですが、まずは申し込みをしてから細かい質問をして下さい、との事。申し込みをするかどうかを検討しているのにビックリしました。建物はとても気に入っていたので本当に残念です。