エリッツに関するみんなの評判
- ゆりさん
- 投稿日:2024.07.17
感じ悪い
鍵を受け取りに店舗に行ったがまあ感じ悪い。担当変わっても名乗りもせず淡々と説明。下の子もいるがもうこの会社は使わない。
- 投稿日:2021.07.30
原状回復費用、24万円
退去の際に、原状回復費用で24万円を請求されました。
それは高すぎて払えませんとお伝えしたところ、
再請求で15万円を請求されました。
その請求金額を支払った数か月後、
日本セーフティー株式会社さんから9万5千円を請求されました。
エリッツさんから委託を受けて立替えています、とのこと。
こちらはそんなこと一切聞いてないし、書面ももらっていないです。
ほんとエリッツ怖いなと思いました。
気を付けて下さい!!!
- 凡人さん
- 投稿日:2019.10.20
担当者による
扱っている物件数は多いと思います。ただ担当者が、話をあまり理解していないのか何度も同じことを説明したり言わなきゃいけないことがあり、無駄なやりとりが多かったです。また、消臭抗菌施工という無駄に高い契約をさせられたのが不満です。任意だと思うのですが、管理会社もエリッツなので外してもらえませんでした。
- furujunさん
- 投稿日:2021.08.01
無知な入居者からはむしり取る業者。
入居時に「わりと傷んでるな……」と思いながら入居、一年半後の退去時に27万円の原状回復費の請求。
入居時の傷みは関係ないですよね?と淡々と対応して9万円まで減額させました、それでも高い。
後から泣きを見るハメになるので契約すべきではない。
どうしてもと言うなら、入居時に部屋の写真は残さず撮影しておくべき(押入れの床板・流しの中など全て)。
- 行かない方がいいさん
- 投稿日:2021.12.12
管理会社も含め最悪の会社
鍵を自分達の費用でするから交換すると言えば、面倒くさがって、そんな事言ったら管理会社に断られると。
内覧もせずに契約するのは京都とでも当たり前だとか。
預かり金を払うのは当たり前だとか。
預かり金を払うのも、Cメールの内容で預かり金を払えとか。
請求書か預かり書を出してくれと言うと、一方的に契約を断られた。
何もかも最悪の会社。
ここで契約しなくて良かった。
- 投稿日:2020.08.10
契約書の説明が最悪
契約書の説明が最悪。早口で捲し立てて、意味不明。丁寧に説明しようという気がない。
部屋はよかったけど、契約を見直そうかと思った。エリッツの担当者から日時を指定されていったのに、担当者はおらず名乗りもしない人からいきなり契約書を渡されてた。担当者本人が不在になるなら、事前に言えなかったのか?
強気に相手の話を遮って、いちいち質問しないと何も説明してくれないので注意。
- あさん
- 投稿日:2023.08.21
2ヶ月前に退去通知が必要な旨を把握していなかった自身も悪いですが、2ヶ月前に退去したい旨の手続きを電話で聞いた時に2ヶ月前に退去通知が必要な旨を一切伝えられず、1ヶ月半前に手続きをとると2ヶ月前から退去通知が必要とのこと。
また、当時電話口で退去費用はいらないと聞いていたが、いざ退去手続きを進めると28000円税別の退去費用が発生するとのことでした。
言っていることとやってることが全然違うこと適当さに腹が立って仕方ありません。
もう2度と契約しません
- 投稿日:2022.03.16
おすすめしない
入居時、トイレの水漏れ、風呂の水が流れない等まともに住める状況ではなく、何度も業者を呼ぶはめになった。あげく壁の隙間から虫が大量発生したのですぐに退去した。
管理会社に説明を求めたがこちらの話を理解できていない担当者が適当に聞き流して終わらそうとしていた。まともな対応は望めない様子だった。説明不足も多く話は要領を得ず、最低の仕事ぶりだった。
全くおすすめできません。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.02.01
星をつける価値もない
営業は知らないけど建物管理はほんとに酷い
仕事を仕事だと思ってないし、客を舐め腐っている
エアコンが壊れた時だって夏場で今にも死にそうなのに1ヶ月ほど放置した挙句、まだ業者からの連絡が来てないです。だと?
そんなわけないし、ただ忘れてましたって言ったら?
ほんとこの会社潰れるのも時間の問題だと思う
新規の方、ほんとに契約はここでしない方がいいですよ
- 投稿日:2022.06.02
酷いにつきる
エリッツの管理会社の悪い対応が当たり前のように話してくる。その悪い対応は悪い評判に繋がるってわからないのかな。
そういう仕事の仕方で仕事に誇りとか持てるのだろうか。将来性のない会社、あまり賢い人は働いてないようです。経営について考えた方がいい。
大家もだが、賃貸人も大事にしないと次はないし、ここの口コミ見ても知ってる人は誰もお世話になろうと思う人はいないだろう。