エリッツの口コミ・評判 14ページ目

最悪です

社員教育を行なっていないのではと思うほど最悪の対応しかしてくれません。支店の方も問い合わせ先になっている本部の方も、全員の対応がとにかく雑で、安心して暮らすことができません。こちらの会社での契約は絶対にやめた方が良いです。

親切な担当者

就職が決まり、勤務する会社の近くで一人暮らしをすることになり、まず最初に会社の近くにあった支店に相談に行きました。はじめての部屋探しだったので、何をすればよいか全然わからなかったのですが、こだわりだけは強い私の要望を、担当者さんは時間を気にせずにひとつひとつ聞いてくれました。

また会社の近くの支店は、実家からは遠方だったので、追加の相談などは実家近くの支店でもできるようにしてくれるなど、とても親切な担当者さんと出会ったおかげで今の部屋に住むことになりました。

最低です。

カスタマーサポートの対応がひどいです。こちらはお金を払っている側ですし、罵声を浴びせたわけではないのに突き放すような対応です。社会人以前の問題だと思います。契約の際はその覚悟を持った方が良いかと。

最低、クズ

住んで1ヶ月くらいなのに
覚えのない水道代8万円を請求
それと10日で電気代6000円、
納得いかずにアパートを退去。
契約前の退去の違約金諸々、
退去費用の総額…30万円支払うはめに。
皆様、気をつけて!

雨漏りしても全く修繕してくれない。

8月に雨漏りしだして、未だに修理してもらえない。何より対応が悪すぎる。何か要請しても毎度のごとく対応が遅くて、その対応もずさん。

オーナーさんぐるみで

京都市内の学生専用・大家さん同住の物件を紹介され入居していました。入居後、半年で売りのはずだったバス停、目の前がなくなり、その後、街頭スピーカーが目の前でガンガン鳴り、騒音で何もできません。
大家さんに相談しても、のらりくらり、、、仕方なく引っ越しを決めエリッツに最初の契約と変わったことが原因だと話しても取り合ってもらえず。
環境が変化するならするで、先に説明が欲しかった。

嘘つき集団

ここの会社の担当する物件はやめておくべき。後悔する。
部屋は、虫が出たり、エアコンがカビ臭かったりひどすぎる状態だった。対応も遅く、担当者によって言っている事が変わるため話にならない。

Googleの星が5か1

契約時はまあ、下の中くらい。建物管理は下の下。問題があっても対応してくれない、もしくは対応にとても時間がかかる。大家さんに話すことと借主に話すことが違っており小学生でもわかるような嘘を平気でつく。とにかく最低。
Googleの口コミでは★1と火消しの★5が拮抗して★3になっている。どちらの口コミが真に迫るかはすぐにわかるだろう。火消ししてないでまともな仕事をしてくれ。こんな会社で働いていたら人間性が死にそう。

本当にひどいです

借りた建物に不備があり、直してほしいと伝えました。
まったく直してくれず、エリッツホールディングス、建物管理、話も聞いてもらえず
酷い対応。もう精神ともに疲れました。

とにかく最悪

とにかく対応が悪く遅い。
と言うか、対応をしない。
約束事も平気で無視し、お詫びの一言もない。
担当者を変えても同じ対応だったので、一個人の問題では無く、会社の問題だと思います。