電力自由化の参入企業評判ランキング

東京電力エナジーパートナーの口コミ・評判

長らく代表的な電力会社であり続ける東京電力では、自由化にあたって新鮮なプランを用意しています。たとえば「よるトク8」、「よるトク12」では、それぞれ23時~7時、21時~9時の電気料金が割安となり単身者にも向くプランです。また、2016年4月以降の新プランに申し込むと、毎月の料金にTポイントまたはPontaポイントがつくようになります。

電力自由化での乗り換えにさほど気のりしない既存ユーザーでもプラン変更でお得になります。提携は20社を超えていて、セット割引も多く用意されています。提携先は自由化スタート時には関東エリアのものが多いですが、中部中心のTOKAIなども含まれています。

• 普通

ループスターさん

• 節約度  -

ソフトバンクとの割引セットで始めました。だけどスマホはまた乗り換えることもあると思うし、引っ越しも関係しますね。だから先々は良くわからないですね。あれこれ煩わしいのもいやだし、とりあえずここにしてるって感じですね。もう少し勉強したら、また選択が変わるかもです。

• 夜型にオススメ

たむさん

• 節約度  -

私の家庭は昼に出かけていて夜に掃除、洗濯、洗い物などをしていて夜に電気を多く使う家庭でした。なので夜の電気代が安くなるプランを探していたところ東京電力エナジーパートナーの夜トクプランを見つけました。このプランは午後9時から午前9時までの料金が安くなるプランで私の家庭にピッタリでした。このプランに変更してから電気代が1月あたり5000円お得になりました。私と同じような夜型の家庭の方にこの夜トクプランはオススメです。

• 一旦の選択

かんなさん

• 節約度  -

旧来の従量電灯だとかに比して、多少は得になる。ポイントは煩雑なので興味がない。気になったのは特に新プランへの勧誘というか案内がなかったこと。 何も知らないまま旧い料金で支払っていた。ただ、自由化直後は各社のサービスが色々多くて信用できるのか不安もあった。そんな中で一旦東京電力を使うのは間違ってなかったと思う。

• 意外にも

ブロッコリーさん

• 節約度  -

どれでも良いと思っていたけど、東京電力から東京電力への切り替え?でこんなに料金が変わるとは。ローソンによく行くからPontaポイントを選びました。自由化で会社を変えるのにあまり興味が無い人も少なくとも新プランの検討だけはしたほうが得と思います。

• 電力自由化一括比較

夏希さん

• 節約度  -

今年の4月に始まった電力自由化に伴い、電力自由化一括比較サイトにていろいろ調べ、結果的に東京電力エナジーパートナーを選択しました。どの会社もカードのポイントが付いたり、他のサービスと併用することでトータルで大幅に安くなったりとあったのですが、シンプルに電力料金が安い所にしたかったのでこちらを選びました。ソフトバンクでんきなどは様々なサービスとの連携があり充実してはいるのですが、それが複雑すぎて逆に面倒に感じてしまいました。

• とりあえず継続利用!

猫っこさん

• 節約度  -

関東地方に住んでいるので東京電力を使用していました。この春の電力自由化に伴いどこの電力会社を選ぼうか悩んでいる時に東京電力より提案されたプレミアムプランで今までより明らかに電気料金が安くなること、またその電力会社を選択した際のマージン(Tポイントのプレゼント等)に納得したのと、近くに東京電力があること、知識もないままで他社に変えて何かトラブルがあると怖いと思い使いなれた東京電力を継続して利用することにしました。

東京電力エナジーパートナー詳細情報
提供エリア東京電力、中部電力、関西電力のエリア
発電手段公開
契約手数料なし
解約手数料なし
セット割引あり(ガス各社、So-net、ソフトバンク、三菱地所ホーム、USEN、TOKAIなど)
ポイントサービスあり(Tポイント/Pontaポイント)

電力会社の切り替えを検討するなら、まずは無料シミュレーション

東京電力エナジーパートナーの提供エリアにお住まいの方も、まずは無料で利用できる電力比較サイト「エネチェンジ」でシミュレーションしてみることをおすすめします。

シミュレーションと同時に、その他の電力とも比較、検討できるので便利です。
    地域や生活環境、電気の利用頻度など、あなたの条件にあった電力プランを見つけてみてください。サイト限定キャンペーンもあります。

コスパ
    サービス