オンライン英会話評判ランキング

EnglishLive(旧:Englishtown)の口コミ・評判

EnglishLive(旧:Englishtown)は世界的にも知名度の高い語学学校・Education Firstと共同で設立されたネームバリューのある英会話スクールです。英語教育の資格を有したネイティブ講師、16段階のレベル別カリキュラム、ケンブリッジ大学と共同開発で手がけた教材など、とにかくハイクオリティな学習環境が特徴。コスト削減に徹して低価格を強みとしているスクールとは真逆の位置にあると言えるでしょう。国内の大手企業や外資系企業が語学研修のプログラムとして採用していることからも、クオリティの高さがうかがえます。

授業の基本は少人数によるグループレッスン形式で、24時間365日、予約なしでいつでも受講可能。こちらの都合さえ差し支えなければ、時差のある世界中の受講生とでも一緒に学習できます。もちろんマンツーマンで学ぶコースもあります。こちらは月額がアップしてしまうものの、そのぶん受講可能なプログラムが豊富になります。自己投資をいとわず、高度なビジネス英語なども身につけたい人に適しているでしょう。

なお、自己学習用に用意されたショートムービーは、日常で使用される英会話シーンが500本以上も収録されており、さらにハリウッドで撮影されたという豪華なもの。同スクールの質へのこだわりがここにも表れています。

みん評に投稿された評判では、一部に通信システムに対する不満の声が見られるものの、全体的には高評価な口コミが目立ちますね。24時間受講OKな学習環境も人気があるようです。

• 口コミをみて試したが、全然よくない...

Althea05さん

• 操作性  -

ライブイングリッシュというスクールと間違えて、1週間体験をしました(汗)。イングリッシュタウンの名前が変わったのですね...

体験でグループを受けましたがとにかく先生にやる気が感じられない... グループなのである程度話す時間が少ないのはしょうがないかと思うけど、それにしても...という感じ。

グループはここで、マンツーマンを違うスクールでうけようと思ってたのですが、やめました。口コミは良さそうだったので、残念。

• グループレッスンが楽しい!

プクさん

• 操作性  -

English Liveを利用し始めて1年ほどです。世界中の英語学習者と一緒にレッスンを受けれるところが魅力です。予約なしに30分おきにグループレッスンが受けられるので、思い立ったときに受けられます。いろんな国の生徒さんとお話できるのは、刺激的でとても楽しいです。プライベートレッスンは予約制ですが、週4回受けられます。プライベートレッスンのフィードバックはグループレッスンのものよりも充実しているので、自分の強みも課題も細かく書いてくださっています。オンライン上のテキストも充実しているので、インプットもアウトプットもどちらかに偏ることなく学習できます。

• 効率的に学べる英会話レッスン

ハナママさん

• 操作性  -

友だちが留学したのをきっかけに、私も英会話スクールの検討を始めました。私は留学するほどお金がなかったのでEnlgish Townにしてみました。教材が豊富で、ストーリー仕立てなので、頭に入りやすいです。始めたばかりなので星4つにしましたが、今のところ満足しています。友人はefjapan.co.jpという会社にいったそうです。

• 音声トラブルが多い英会話スクール

Notaさん

• 操作性  -

グループレッスンがあるのですが、音声トラブルが多すぎて全く使えない。他国の人が言っている事が聞こえない事が頻繁にある。また、雑踏等の雑音、エコーが入る、声が大きすぎて割れてしまう等がある。また、講師にもオフィスでやっている場合は、他の講師のレッスン中の会話も拾いあげてくるので、聞き取りづらい。自己学習についても、スピーキング練習は誤作動がやたらと多く、全く意味をなさない。それ以外の知識を身に着ける練習はよい。ライティングやリスニングの練習や、文法等の知識習得についてはgood。

• 教材はいいんだけど・・・

ID:020939

Nobuさん

• 操作性  -

以前は、他のオンライン英会話を利用していたが、もっと、効率的に学びたいと思い入会。
    自己学習で使う教材は最高によい。考えながら体系的に学習できるのでよい。
    この点に関しては最高点を付けたい。
    ただ、グループレッスンはかなり低評価。全く練習にならない。
    音声が悪く、講師の言ってる事が途切れ途切れになる事があったり、
    私の声が聞こえてるのか、不安になる事があるので、やりにくい。
    英語を使うという感覚に慣れないのが、しんどい。
    この点については、以前のオンライン英会話に軍配があがります。

• 最悪なオンラインスクール

ねこさん

• 操作性  -

グループレッスンに限って言えば、講師のほとんどがやる気がなく、規定の45分などやらない(実質でいうと30分あるかないか)し、レッスンの質もかなり低い。講師からのフィードバックも超適当で全く参考にならず。グループレッスンのシステムエラーが多すぎて、授業にならないこともしばしば。料金に見合わない、これまでで最悪のオンラインスクールだった。 講師は全てnativeという謳い文句に惑わされず、体験レッスンで評価したほうがよい。

• 先生が…

andoさん

• 操作性  -

数か月上級クラスで受講しており、気に入っていたのですが、
    最近立て続けに雑でやる気のない講師にあたり、心が折れかけています。
    世界中の先生をパートタイムで寄せ集めているのは分かりますが、
    品質の維持をお願いしたいところです。いい先生もたくさんいらっしゃいます。

• 慣れ親しんでいる人向けのオンライン英会話教室

かんみさん

• 操作性  -

イングリッシュタウンを友人と一緒に始めましたが、私は授業についていけなくなり、辞めてしまいました。24時間いつでもパソコンで英会話レッスンを受けることはとてもいいシステムだなって思いましたが、元々、全く英語の喋れない私には、外国人の先生と上手く話ができず困惑し続けでした。先生たちは、私が解るように簡単な英単語を喋ってくれるのですが、ちょっとだけでも日本語を喋ってくれたら、助かったとも思っています。奨めてきた友人は、外国に旅行に行っていて、TOEICも何回か受けたことがあるので、楽しいって言ってましたが、私にとって、自分の惨めさを露わにすることしかできなかった場でした。他の国の人とのグループでの対話でも、恥ずかしいのであんまり喋ることはできず、授業になら無かったです。
    友人のような、ちょっとでも英語に慣れ親しんでいる人に向けた英会話かなって思います。

• 通信環境はよくないですが

うるるさん

• 操作性  -

英会話教室に通うのが煩わしかったので、パソコンでできるオンラインの英会話にしました。
    イングリッシュタウンは、いろんな国の先生がいるとサイトの口コミを見て選んだのですが、その通りで、教え方が上手な先生が多かったです。リーディングもライティングもできたし、テキストの中身も解りやすかったので、普通に英会話教室に通っているように思えるところが大きなポイントでした。
    でも、パソコンの通信環境が悪いためか、会話する時にザザって、ノイズが入って先生の声が聞こえにくいことがあり、私もどうやって答えたらいいのかわからず、会話が途切れることが何回もありました。
    通信環境の問題をサポートセンターにコールしてみたのですが、土日は繋がらないようで、ちょっと不便だなって思います。授業自体は24時間、毎日やっているのでサポートセンターも土日もやってほしいです。

• みんながいうほど、、、

nanakoさん

• 操作性  -

フィリピン人の先生ということでどんな英語をはなすのかと
    思っていたが特に心配していたような事は無かったです。

全体的に初心者が始めるのによい環境が整っていると思います。

• 教材の工夫がよかった

玉田ももかさん

• 操作性  -

オンライン英会話のコンテンツの他にリスニング、リーディング、スピーキング、ライティングなども用意されていて
    全部完璧にするのは結構大変でしたが、しばらく続けてみると英語力がついたような気がします。動画教材も実際のドラマの一部みたいでストーリー性があり使いやすかったです。

• 個人レッスンはいい

Dan.さん

• 操作性  -

グループレッスンも毎日受けられるので、
    いろんな英語の表現を知ることが出来たり
    総合的には良いサービス。

でもグループレッスンのクオリティは改善が必要。
    ブラウザを使ったレッスンはノイズがひどいく、
    レスポンスも悪い印象だった。
    せっかくのオンライン英会話なのに通信が不便。

• 自分を律する訓練になるかも笑

KANさんさん

• 操作性  -

英語力を伸ばしたくて入会しました。
    出費は大きいけれど、テキストが豊富で会話以外の勉強もきちんとサポートしてもらえます。
    でもオンライン英会話の難点は、誰にも管理されないので
    自分次第でサボり気味になってしまうことです。
    あと、なぜか会話中の音声トラブルが多いです。

• 色んな先生に見てもらえるともいえるけど

ゆいさん

• 操作性  -

こまめに英会話に参加できていいけれど、
    毎回先生が誰か分からなくて、
    相性とか指導法もばらばらなので
    そこだけが欠点かな、と思います。

• これはおすすめできる

flower_02さん

• 操作性  -

Englishtownのいいところは、オンラインの自主学習教材が
    かなり充実しているところです。
    使ってみて驚きましたが、
    レベルアップにかなり役立てることが出来ます!

しかも24時間いつでも予約なしで受講可能なので
    忙しい人でも続けることが出来ると思います。

朝早くや夜遅くでも自宅で利用できるので
    ライフスタイルを崩さずにいられたので助かりました。

• わかりやすい!

;Poooさん

• 操作性  -

英語学習の大手EFさんのロゴをみて安定の信頼性で選びました。

だから初めの期待値が大きかったけどそれを裏切らない内容です。
    時間がいつでも自由に選べることと、先生もプロという感じで
    たまに聞くような不真面目な先生は今のところいらっしゃらないように思います。

EnglishLive(旧:Englishtown)詳細情報
入会金10,500円
受講料6,900円(月額・グループレッスンの場合)
教材費無料(グループレッスンの場合)
通話ソフト独自ソフト
講師ネイティブ