EF EnglishLive-イングリッシュライブ(旧:Englishtown)の口コミ・評判 2ページ目

EF EnglishLive-イングリッシュライブ(旧:Englishtown)に関するみんなの評判

• Nokoさん
  • 投稿日:2018.09.22

素晴らしい

オンライン英会話を使い始めてから3年5ヶ月、English Liveを使い始めてからもう3年が経過しようとしています。English Liveを含め3社のオンライン英会話スクールを利用しました。他社2社のうち1社は数ヶ月で辞めました。

このスクールは、語学学校が経営してるだけあって、教材は高品質のグループに入ります。ただ、欠点をあげるとしたら、一人当たりの話す時間が短く、通話品質が低いことです。それを補うために、他社2社のうちもう1社を補足的に使う場合があります。こちらは、教材のレベルが劣るものの、基礎レベルを固めるには有効です。グループレッスンは、慣れるまでは億劫になるかもしれませんが、慣れれば楽しいものになります。新しい考えに触れることもできるので、おもしろくなってきます。

長いことオンライン英会話スクールを利用していて思うことは、すべてスクール任せにするのではなく、レッスン以外の勉強も重要で、語彙力の強化と文法の勉強が重要と感じます。目的意識があれば、効果的に使うことができると思います。所詮、人間がやることですので、完璧なスクールは存在しないことをお忘れなく。このスクールも満足できるグループに入らなければ、どこのスクールでも不満しか残らないでしょう。

• そらさん
  • 投稿日:2018.01.30

システムがよくない

体験が一週間で勝手に更新されます。
登録するときに、メールアドレスの確認がないために、メールアドレスを間違えて登録すると悲惨です。気をつけましょう。
一番まずいのが、登録を停止する方法が、電話のお問い合わせのみというのがまずい。
そのため、不備があると待たされる。
私個人の経験ですが、電話で登録が消されているか確認したのに、登録が消えていなくて、
いつのまにか引き落とされていた。
そして、電話での対応なので、言った言わないがこじれて嫌な思いをしました。
メールアドレス登録時の確認がないこと、登録取り消しの仕方が電話な事、
登録を消されると通話記録も消されること。
そういうところがきちんとしていない点で、信頼できません。

• andoさん

先生が…

数か月上級クラスで受講しており、気に入っていたのですが、
最近立て続けに雑でやる気のない講師にあたり、心が折れかけています。
世界中の先生をパートタイムで寄せ集めているのは分かりますが、
品質の維持をお願いしたいところです。いい先生もたくさんいらっしゃいます。

• ひのなさん
  • 投稿日:2019.02.25

時間のある人向け

1年と少しオンライン英会話をやっています。8社程比較してみましたが、現在こちらをやっています。
自宅でやる自己学習量が多いのと、マンツーマンレッスンのキャンセルがしづらいため(24時間以上にやらないと流れてしまう)、時間に余裕があってバリバリやりたい人向けです。
尚、文法の勉強は別でやっていますが、こちらでいいアウトプットになっています。
仕事が繁忙期になったらまた他社に変更する予定です。
グループレッスンに自信が無かったので、ランクを落としてやってますがまだネイティブの発音にも慣れていないため、丁度いいです。

• まめさん
  • 投稿日:2019.11.05
  • 通話品質

カスタマーセンターの品質向上を求む!

先生はとてもいい先生もいれば、イマイチな先生もいて、ばらつきがある。
教材は満足している。
けれども、カスタマーセンターの対応が遅くて、言った最低限のことしかしてもらえなくて、また連絡しなければならないことが多い。カスタマーセンターの品質向上をお願いします。

• ayumiさん
  • 投稿日:2018.05.10

中級者以上のネット英会話教室

もともと英語には自信があり、大手のスクールと併塾しております。
あくまで趣味ではありますが、教材を拝見する限り、使えるもの、日常的によく出て来るもので構成されています。

グループレッスンもいろいろな国の生徒さんと学習できます。あまり日本人と一緒に受けたことがないです。顔も見えず、音声だけのものとなります。
左横にタイピングして、文字を打つことができます。

初心者や英語が苦手で楽しく学習というよりは、
中級以上の生徒さん向けです。
(私は、外国語学部出身でTOEIC600前後ですが)

• 玉田ももかさん

教材の工夫がよかった

オンライン英会話のコンテンツの他にリスニング、リーディング、スピーキング、ライティングなども用意されていて
全部完璧にするのは結構大変でしたが、しばらく続けてみると英語力がついたような気がします。動画教材も実際のドラマの一部みたいでストーリー性があり使いやすかったです。

• ハナママさん

効率的に学べる英会話レッスン

友だちが留学したのをきっかけに、私も英会話スクールの検討を始めました。私は留学するほどお金がなかったのでEnlgish Townにしてみました。教材が豊富で、ストーリー仕立てなので、頭に入りやすいです。始めたばかりなので星4つにしましたが、今のところ満足しています。友人はefjapan.co.jpという会社にいったそうです。

• あゆみさん
  • 投稿日:2018.09.29

中上級向けの英会話レッスン

レベルの高いオンライン英会話。三ヶ月位続けていますが、今のところ、外れの先生は、いません。
初心者や英検2級以下の方には厳しいかもしれませんが、allEnglishで、ネイティブから学べるのはいいです。当方、英検2級と、TOEIC600程度で、中級クラスから始めました。グループレッスンは、スポーツを説明したり、交渉の練習をしたりと中々、実践的です。毎日継続すればかなり力がつくと思います

• KANさんさん

自分を律する訓練になるかも笑

英語力を伸ばしたくて入会しました。
出費は大きいけれど、テキストが豊富で会話以外の勉強もきちんとサポートしてもらえます。
でもオンライン英会話の難点は、誰にも管理されないので
自分次第でサボり気味になってしまうことです。
あと、なぜか会話中の音声トラブルが多いです。