エポスカードの口コミ・評判 3ページ目

エポスカードに関するみんなの評判

• じゅりさん
  • 投稿日:2022.07.27

コロナ対応最悪

コロナに罹り、支払いをどうしたらいいか困り、ホームページみたら相談に乗ってもらえるようだったので電話しました。
こちらを労わることもなく、
 「いつ外出できますか?」
 「それではその日に再度連絡下さい」
で、切ろうとしました。
いやいやそれだけじゃ不十分でしょ。
私としては延滞料金かかるのかとか知りたかったので聞いたら
不機嫌に 「もちろんかかります」
「ではその料金教えてもらえませんか?」
「今は計算できません」
言葉を無くしました。
そして外出できる日にお電話くださいと切られました。
最後の最後まで忙しいのか早く切りたいようで、労りの言葉もなくです。
そもそも延滞料金発生するなら普通と同じ対応じゃん。
電話するだけ無駄。
体はきついし、この対応に本当に頭がきました。
カード会社変えようと思いました。

• 投稿日:2024.03.06

個人情報流出でも謝罪なし

何回かカスタマーセンターへ問い合わせましたが、対応がものの見事に全員最低。
深夜寝ている時間に身に覚えのない端末からのログインを相手方も確認されているのにも関わらず、IDとパスワードを変えて様子見してくださいのみの返答。

家計簿アプリも連携なく、家族さんのログインでは?など(付帯の家族はいません)決めつけも甚だしい。

個人情報が流出しているのにも関わらず、原因究明も謝罪の一言もないのですね。
招待されたゴールドカードでしたが不信感が募ったので解約して他のゴールドカードを契約しようと思いました。

• Saさん
  • 投稿日:2024.04.09

オペレーターの質が全然違う

良い人に当たる時は良い人に当たりますが、高圧的な感じの人もいる。雑音+滑舌悪くてなんて言ってるか聞こえなくて聞き返しただけで「○○です、登録されてる○○です、聞こえてますか?!」と逆ギレ。こちらも悪いなと思いながら電話を掛けましたが、そんなに高圧的に言われたらムカつきます。だったら、全てwebで手続き出来るようにしたら良いと思いました。

• あげもちさん
  • 投稿日:2020.12.22

年会費無料なのにポイントがたまりやすい

クレジットカードは数社契約していたのですが、あまりにも持ちすぎていて色々と断捨離をしたうえでここが一枚として残りました。要因は、まず年会費がかからない。それなのにポイントが気づいたら結構着つく!もしポイントの使い道に困ったら、プリペイドカードが発行できるので、そっちにポイントを移行すれば、マルイでなくて他店舗でもポイントが使えるのでそれを利用した方がいい。

• 投稿日:2023.01.29

腹が立つ最低な対応

問い合わせでプラチナデスクに電話をしたましたが、出た女の人が本当に最悪でした。

こちらが説明し始めたにも関わらず聞かずに話し始めたので電話を始めた10秒くらいから不信に思ったら大正解。
高圧的な態度。
エポス側のミスなのに謝罪一切なし。
なぜか私のミスということになり、延滞の履歴を残されました。
ありえなすぎます。

ちゃんとした態度で普通に話を聞くことがきない、声からしてもわかる態度の悪さ、嫌ならばその仕事はおやめになった方がいいのでは?と思ってしまいました。
あまりにも腹立たしいので口コミをみたら同じよなことをされた方がたくさんいたので、あぁー、、となりました。

• ニクさん
  • 投稿日:2020.09.02

オペレーターは場合によっては態度悪い

相手から留守電あったからかけて、オペレーターと繋がったらと思ったら切られたのが二回。
すぐに相手から折り返しきたが、早口で用件伝えられて、終わったら即切られる。

態度悪すぎじゃない?
電話マナーどうなってんの?って感じだった。
カード利用で問題はないけど、オペレーターは人によっては態度悪い。

• 投稿日:2022.03.17

コールセンターの対応が低レベル

支払いの申込方法がわからず、コールセンターに電話したところ、何を聞きたいのか分からないといったようなバカにした返事をされました。
結局、以前送られたショートメールから申込みできたようですが、それが分からなかったから、電話をかけているのに、ショートメールを見ても分からないんですか?と突然喧嘩を売られ、衝撃でした。
ショートメールで申込みをできることを初めから素直に教えていただければ良いのに、なぜわざわざ相手をイラただせるような物言いをするのか全く理解できません。
本人の名前を聞くのを忘れてしまったので直接クレームを言うことができないのが、残念ですが、どなたかクレームセンターなるものがあるのなら教えていただきたいくらいです。

• 不快さん
  • 投稿日:2023.08.30

不快

カードについて質問すると毎回確認すると長い間保留に。
説明出来る担当に代わってほしかったです
何も分からないなら対応しないで頂きたい

笑ってしまうくらい何回も長く保留にされ、なかなか話も進まないので呆れて途中で切りました。

• ぽこさん
  • 投稿日:2022.07.15

最悪な電話対応

皆さんが言っているように、電話対応悪すぎ
高圧的で上から目線、マニュアルそのまんま読んだ感じで、「折り返しの電話ありがとうございます」って言われたけど、ロボットがしゃべってるみたい。
電話対応、人間じゃなくて、ロボットなんじゃない?(笑)
いや、ロボットのほうがましかも,,,
こっちがしゃべってんのに、聞きもしないでかぶさるようにしてしゃべり始める。非常識人間。
一方的にしゃべって一方的に電話切られる。
質問あっても、「ご不明点ないですか?」の一言も聞いてくれない
だから、聞きたい事聞けない。最悪の会社でーーーーす!

• はちみつさん
  • 投稿日:2019.10.20

大学生でつくった

大学生になって、初めて作ったクレジットカードがエポスカードでした。
当時の彼氏の誕生日プレゼントを購入するためにマルイに行ったところ入会ポイントで2000円分ポイント還元、即値引きができるということと、無料で学生でも持ちやすいという印象からカードを作ることにしました。
カード自体も即日発行されて、すぐに使用できました。
そこからメインカードとして、携帯料金の支払いや少々大きな買い物にこのカードを使っていました。半年〜1年経ち、ゴールドカードへの招待ハガキが届きました。ゴールドカードなんて縁のないものだと思っていましたが、一定額の引き落としに使用されたから招待されたようでした。特典を見てみると引き続きカードを持つのは無料だし、ゴールドカードだとポイントが無期限で貯まるとのことで、メリットしか感じません。海外旅行を行く方は空港の専用ラウンジが使えたりなどさらにメリットがあります。

私が1番気に入ったのが、選べるポイントアップショップのボーナスポイントです。
これは自分がよく使うお店などを登録しておくと、そこのお店での支払いのポイント還元率が上がるという点です。私は定期券を買う電鉄を登録し、定期代でザクザクポイントを貯めています!
貯まったポイントをプリペイドカードにチャージして、テーマパークのチケットを買ったりしています!!どうせ支払うお金なら、少しでもポイントをつけて、お得に過ごしたいですよね!

永年無料ですので、ぜひお試しください。

エポスカード